Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

Vitalik 06.12.2011 20:11

Re: Система kessy

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137259)
Ну так и в супе также! О чём спор-то?!

я изначально писал о том, что для того, чтобы в Супе завести двигатель, на кнопку нужно нажимать некоторое время, пока двигатель не заведется! а в бмв (и новой тойоте камри, например) достаточно одного (sic!) касания!

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137260)
Vitalik, чтобы послушать музыку в Супе, сидя в авто с не заведенным двигом, ничего кроме кнопочки магнитолы трогать не нужно. При этом двиг выключен, климат не работает, ничего кроме музыки не работает.

В чем тогда преимущества БМВ?

Добавлено через 1 минуту

Vitalik, то есть на БМВ реализовано так: выжимаешь педаль, один на кнопку и авто заводится? Если просто на кнопку, то включается зажигание, но авто при этом не заводится?

Посто сразу бы народу объяснил каким образом эта система устроена на БМВ и половину вопросов здесь бы не задавали.

Да, так и есть.

koteyka 06.12.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от Vitalik (Сообщение 137266)
чтобы в Супе завести двигатель, на кнопку нужно нажимать некоторое время, пока двигатель не заведется! а в бмв (и новой тойоте камри, например) достаточно одного (sic!) касания!

Я миллисекунды не замерял...:pardon:
Касаешься и заводишь!:blush:

Vitalik 06.12.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 137269)
Я миллисекунды не замерял...:pardon:
Касаешься и заводишь!:blush:

разница, ты удивишься, не в миллесекундах, а в 1-2 секундах. и это именно вопрос имиджа автомобиля.

kOOlik 06.12.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 137197)
но вообще жалко что без ключа машина не глохнет((

Просто из твоего вчерашнего поста читается так - что если брать запуск с кнопки, то чтобы не угнали придется брать метку.
Пока что я вижу что тебе в любом случае метку надо брать, что с кнопкой, что с ключем и личинкой.

Просто я все равно не понимаю: машина без кнопки а с личинкой. Ты оставляешь ключ в замке и уходишь? А чего машина метку не теряет? Или это только на случаи когда ты уходишь чтобы дверь пассажиру открыть?

ОСА 06.12.2011 20:19

Vitalik, прости, не знаю есть ли у тя уже Суп и эта функция, но поверь мне привыкнешь к такому алгоритму быстро и особых неудобств она доставлять тебе не будет.

Также реализовано и в Рэнжике (стоимостью сам понимаешь какой); вот не вспомню как в Мерсах, но, по-моему, точно также как и в Супе.

Главное, что не надо ничего вставлять и поворачивать:idea:

ну, а насчет другого алгоритма: ну, сделали по-другому, особых преимуществ я, например, не вижу. Гораздо важнее такие вещи как, например, Твиндор. Вот это реально практично.

Добавлено через 4 минуты

Vitalik, прости еще раз, но в вопросах имиджа эта кнопка никакой особой роли сыграть не может (Суп от этого имидж БМВ не приобретет). При этом БМВ 1 серии стоит ровно столько же, сколько и Суп. Но при этом по многим потребительским качествам ее и рядом не поставить.

А как тогда быть с имиджем Паси В7, Ауди Ку5, у которых нужно вставлять и поворачивать. Стоимость их огласить или и так понятно, что несопоставимо с Супом?

Все-таки про кнопочку Мерса поинтересоваться нужно.:)

Все-таки немного заморочкой пахнет. Без обид. Пусть каждый останется при своем.:)

Vitalik 06.12.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 137273)
Vitalik, прости, не знаю есть ли у тя уже Суп и эта функция, но поверь мне привыкнешь к такому алгоритму быстро и особых неудобств она доставлять тебе не будет.

Также реализовано и в Рэнжике (стоимостью сам понимаешь какой); вот не вспомню как в Мерсах, но, по-моему, точно также как и в Супе.

Главное, что не надо ничего вставлять и поворачивать:idea:

ну, а насчет другого алгоритма: ну, сделали по-другому, особых преимуществ я, например, не вижу. Гораздо важнее такие вещи как, например, Твиндор. Вот это реально практично.

Суп у меня есть, функция kessy тоже. Проблемы твиндора для меня неактуальны, ибо у меня Комби. А Рейндж - переоцененное гуано, это общеизвестный факт. Про Мерс - там двиг заводится однократным быстрым нажатием, в общем, все так же, как у БНВ - кнопку ЖАТЬ не надо)

ОСА 06.12.2011 20:21

Vitalik, ну, лан, один вопрос сняли. Остались Ауди и Пася. :) При этом люди, насколько мне известно, этим не загоняются.

По всей видимости, просто алгоритм БМВ тебе доставляет большее удовольствие пользования.:)

kOOlik 06.12.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от vitalik (Сообщение 137271)
и это именно вопрос имиджа автомобиля.

Интересными способами измеряется нынче имидж. :-)
Зато суперб делает взмах стрелками. Не все так делают :-)

В любом случае для очень большой массы населения нашей страны БМВ да и Камри изначально имеют имидж круче Шкоды (пусть и суперб).
А с другой стороны только заводка машины с кнопки (не важно сколько ее держать) - тоже поднимает имидж машины так же у большой части населения нашей не самой богатой страны :-)

ps Я вот только не понимаю, У супа держание регулирует время работы стартера. А на БМВ? Если не завелась то вторая попытка но дольше?

Igorilla 06.12.2011 20:30

Да вообще кошмар! Кнопки какие-то жать, а на ходу еще и за руль держаться надо...

ДенисКа 06.12.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 137272)
Просто из твоего вчерашнего поста читается так - что если брать запуск с кнопки, то чтобы не угнали придется брать метку.
Пока что я вижу что тебе в любом случае метку надо брать, что с кнопкой, что с ключем и личинкой.

Просто я все равно не понимаю: машина без кнопки а с личинкой. Ты оставляешь ключ в замке и уходишь? А чего машина метку не теряет? Или это только на случаи когда ты уходишь чтобы дверь пассажиру открыть?

ничего тут нет не понятного..с ключем и так все ясно,почему без ключа так не сделать не понятно,тем более та же метка есть в ключе в твоем что ты из кармана не вытакскиваешь..машина метку теряет на определенном расстоянии если например поедешь или кто то попробует поехать,то есть если ты оставил в говно пьяного друга в машине например,а сам отошел в магазин итп,то как только он попробует тронутся ,ну если совсем дебил,машина заглохнет и все,а так будет стоять спокойно работать никого не трогая..в этом плюс метки..ситуаций можнопридумать море конечно..

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot