Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Температура 2.0 TDI зимой, в мороз (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5309)

Леонид 09.01.2016 18:50

Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458636)
А чем это не очень хорошо?

все зазоры в движке расчитаны на температуру ож в 90
и все рекомендации не греть на совести экологов

СтражДорог 09.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458650)
все зазоры в движке расчитаны на температуру ож в 90
и все рекомендации не греть на совести экологов

Какие зазоры ты имеешь в виду? Только системы охлаждения или в двигателе в целом?

РадиоГубитель 09.01.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458653)
Какие зазоры ты имеешь в виду? Только системы охлаждения или в двигателе в целом?

Зазоры в ЦПГ, я думаю:shamp:

NMA 09.01.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 458625)
Ну да, ведь друзья засмеют. Мало того, что шкоду купил, теперь еще картон колхозный.

Андрей а на.. оно тебе.
Или с вебастой проблемы?

СтражДорог 09.01.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 458655)
Зазоры в ЦПГ, я думаю:shamp:

Я тоже думаю, что именно это Леонид имел в виду. Но только температура ЦПГ к температуре ОЖ прямого отношения не имеет. Емнип, температура поршневой в пределах 300-400 градусов и едва ли разница в температуре ОЖ в 30 градусов так уж существенно влияет на величину зазоров. ИМХО, конечно.

litvintsev 09.01.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 458674)
Андрей а на.. оно тебе.
Или с вебастой проблемы?

Лично мне нет. Но тем, у кого трассовые пробеги, думаю смысл имеет. С учетом ненадежности вебасты думаю нонстоп ей не на пользу. С картонкой в сильный мороз явно лучше будет.
Только на счет поставить картонку в 2 счета - я вчера специально посмотрел - пистоны намертво примерзли. Для начала на оттаивание в паркинг.

РадиоГубитель 09.01.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458676)
Я тоже думаю, что именно это Леонид имел в виду. Но только температура ЦПГ к температуре ОЖ прямого отношения не имеет. Емнип, температура поршневой в пределах 300-400 градусов и едва ли разница в температуре ОЖ в 30 градусов так уж существенно влияет на величину зазоров. ИМХО, конечно.

У нас поршни купаются в масле за счет форсов охлаждения, поэтому ИМХО, двиг выйдет на рабочие зазоры при прогреве масла (не ОЖ) не ниже 80 градусей. Ниже - лучше отжигать педалируя в лайтовом режиме:fly2:

Basia 05.03.2016 17:57

Для разнообразия новогодних праздников, прокатил семью в Таллин. В очередной раз, порадовала экономичность дизеля. На одной заправке 800 км с пятичасовым стоянием на границе на въезд в Эстонию. Ну и в продолжение разговора о том, что дизельные моторы холодные, вынужден согласиться, что это так. При езде по трассе в -25, температура двигателя падает до 70 градусов. А если стоять на светофоре, то может упасть и до 50 :) Принцип работы РТС непонятен, равно как и обогреваемых форсунок стеклоомывателя. Если завести машину утром, после ночи на морозе, включить кнопкой обогрев на максимум, обогрев лобового, обогрев заднего и подогрев сиденья - то ничего не будет греться ;) Подозреваю, что умная машина, пока не зарядит аккумулятор, электричество никому больше не даёт. Буду экспериментировать с очередностью включения, но подозреваю, что придётся выбирать - попу греть или ехать (стекла оттаивать). Сегодня, осознал, что 15 км от дома до работы, по шоссе, это совсем мало для прогрева двигателя. Хотя, думаю, что РТС все же работает, т.к. на улице было -26, а в машине достаточно комфортно и выходить из неё не хотелось. :) А может, я и вовсе на неё (на шкоду) наговариваю, потому что на старой шкоде, бензиновой BSE 1.6, я поставил вебасто, что бы грелась быстрее и дети не мёрзли по дороге в школу. А до этого, зимой совсем плохо нагревалась.

СтражДорог 05.03.2016 19:01

Basia, Вы где -26 нашли? Такой температуры в средней полосе уже года 4 ни разу не было...
И странно, что у Вас 1,6 не грелся. Очень "теплый" мотор.

366 05.03.2016 19:28

СтражДорог,
В Финке и Эстонии в начале января и -30 случалось.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot