Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

Pridurok 28.02.2011 13:07

Re: Как часто вы меняете щетки-дворники?

ballid, а какая сторона авто (двери, пороги) больше повержена коррозии?

Дорога ведь уклон имеет - вся нечисть под уклон устремляется , а оттуда (по ходу, из дужиц).........

ballid 28.02.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 47739)
ballid, а какая сторона авто (двери, пороги) больше повержена коррозии?

Дорога ведь уклон имеет - вся нечисть под уклон устремляется , а оттуда (по ходу, из дужиц).........

у меня - никакая слава богу.....)))
у меня есть мнение, что при формовке резины и силикона используют смазки на фильерах....

Pridurok 28.02.2011 13:49

ballid, не трудно догадаться, что правая сторона авто. Пескострука, влагообдавание справа получается в 1,5-2 раза силнее.

В отношеннии фильер - сомневаюсь.

Резинки прессуются в горячуюю, как деталь. Тут не профиль выдавливается.

Albert 28.02.2011 13:52

Pridurok в нашей деревне , жидкие реагенты это из области фантастики.

ballid 28.02.2011 13:52

Pridurok,смотря что...дворники - это профелированное изделие....резина и силиконовая резина протягивается через фильеру.....только вот забыл сказать, что после протяжки она подвергается вулканизации....

Pridurok 28.02.2011 14:29

ballid, я Вас умолляю - ну какой смысл протягивать сырую резину или силикон через фильеру, либо толкать массу сырой резины (сликона) через профилированное отверстие? От протяжки либо от толкания вылканизация не происходит.

Вот алюминиевые профили прессуюся.

ballid 28.02.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 47775)
ballid, я Вас умолляю - ну какой смысл протягивать сырую резину или силикон через фильеру, либо толкать массу сырой резины (сликона) через профилированное отверстие? От протяжки либо от толкания вылканизация не происходит.

Вот алюминиевые профили прессуюся.

технология и штамповки и экструзии есть и для алюминия и для резины....и для ПВХ.... просто для протяжки резиновых профилей используется сырая резина, которая потом вулканизируется

Добавлено через 12 минут

а вот и видео.....кто экономит время - смотреть с первой минуты)
http://www.youtube.com/watch?v=21s_A...embedded#at=41

Pridurok 28.02.2011 15:07

ballid, ну, и где же стадия вулканизации?

Как ни мала будь резинка для очистителя, а 2-3 мин. на вулканизацию уделить надобно. И не в ленте, а в изделии

Да, еще обратите внимание - откуда литниковый облой появляется и профильные наименование производителя и дата изготовления ленты.

Вячеслав М. 28.02.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 47726)
Вячеслав дело в том что резинки в дворниках bosh полное г.....

Albert, прежде, сделать такое УТВЕРЖДЕНИЕ, задумайся о всех последствиях для коллег!
Первое: из твоего высказывания вытекает предположение, что koteyka полный идиот (ну, а кто себе неоднократно на авто будет ставить г....?:shok:).
Второе: напрашивается вывод, что koteyka не только полный идиот, но и подлец отменный! Мало того, что сам себе поставил г...., так еще и других призывает к тому же!
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46727)
koteyka, а сам ты их не "инспектировал" (маздаводы их хвалят)? Тут предлагают комплект за 640 рублей, думаю взять.

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 46728)
Бери... пользую регулярно... вот на днях ещё один купил, весной поставлю...

И прежде, чем что-то купить, я ищу информацию о предмете. Так вот, помимо того, что маздаводы используют БОШ, так его и хвалят и шкодоводы, например, кто ездит на Октавиях.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Albert (Сообщение 47726)
в их составе присутствует какая то фигня ,которая образует жирную плёнку на стекле.

Сейчас рассматривал дворники со всех сторон, ни каких емкостей для выделения жира не нашел!:shok:

koteyka 28.02.2011 18:05

Вячеслав М., ну не надо так уж... :haha:
И потом, я никого не призываю... ты меня сам спросил. Просто делюсь впечатлениями от использования...:blush:

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot