![]() |
Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!
Pridurok,ну так я про это и говорю, если сервис работает как часы, по программе, то не грех и сменить нерадивого ОД.
|
Цитата:
Влили 4.5 л., но уровень был на середине. Долили ещё 100мл. Утром проверил уровень и был удивлён, что он таки не на максимуме.. Т.е. основная масса масла ниже ну может на 1-2мм., а к риске тянется тоненькая полоска масла по краю щупа.:unknw: |
m6cix, ну, соточку (100мл.) не долили.
Заправочная емкость 1.8 ТСИ - 4.7 л. Ни АЗС тоже колонки есть с ЖК дисплеями, а вот недоливают все равно. Схемы разные - когда недолив идет только при наборах доз кратных 5 л. когда 10 л., когда при заправках на требуемую сумму. Вот и ОД Вашего 4.5 л. может равняться 4.3 л. - зато все по уму. |
Цитата:
|
Не забываем о несливаемом остатке... вот откуда разница...:wnk:
|
Цитата:
Если остаток несливаемый, то он плюсуется к обёму 4.5л. Т.е. общий v=4.7л. если влить 4.7л, то v=4.9л. Почему в паспорте 4.5л ?? |
4,7 литра заливается на заводе... далее в процессе эксплуатации при прохождении масляного ТО заменяется только 4,5 литра... вот и вся арифметика... так на любом автомобиле...
|
Цитата:
Стало быть подлише наебахтунг по версии камрада Pridurok.:лол: |
Интересно... Мне когда меняли, вся мною привезенная пятилитровка ушла под ноль. Причем лили при мне. Единственное, что открывали не под контролем. Могли, конечно, сразу же отплеснуть.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot