Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Camry new... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2141)

ОСА 25.05.2012 07:18

Re: Superb vs Camry new...

Mr.I, не хочу кидать камень в сторону Камри (это к некоторым авто также относится), но все же: 1. валкая; 2. кожа. Соотв-но, ты по этому дивану как дурачок перековыливаешься. Чувство не из приятных. Другое дело Суп: алька (цепкая), отсутствие такой валкости как у Камри. Никто из моих пассажиров (в основном близкие родственники, т.е. те кто может раскритиковать и кого спецом спрашиваешь) не критиковал задний диван Супа.

Mr.I 25.05.2012 07:22

Серёг, я говорю только относительно заднего дивана, ИМХО он комфортнее для пассажиров, нежели в Супе (вот мои пассажиры жаловались на жёсткость и неудобный профиль:pardon:), а чтобы не прекатываться надо пристёгиваться:idea:

DIFast 25.05.2012 07:23

Mr.I, во точно, у меня тоже были такие случаи.

ОСА 25.05.2012 07:24

Серый, дык ремень же жестко не фиксирует. Я тоже про задний диван говорю.

Оффтоп

100 матолог 25.05.2012 08:12

Mr.I, Камри вся, один сплошной диван на колесиках из ИКЕИ.:лол:

shamuay 25.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 200233)
1) ну если их почитать, то они с радостью воспринимают все тяготы и лишения возможности обладания мечтой :) одна темка что делать если пасут твою камри чего стоит, но ты прав, истерек нет, даже когда "угоняют на глазах" железное самообладание :idea::лол:
2)а мне вот интересно заехать с камрей 3,5, сколько солью, хотя по максималке все равно суп быстрее :)

1) Во-первых Камри угоняют сильно только в 40-м кузове. 30 и 50 практически не интересен угонщикам. Что лишний раз подтверждают суммы КАСКО (жена работает нач. управления по работе со страховыми в крупном автосалоне)
2) С Камрей 3,5 шансов будет очень мало, объективно (при равных водителях конечно). Там до сотни за 7 сек, у тебя на 2,0 бензин - 7,8 вроде. Гнаться до 240 (макс. на Камри) бессмысленно ИМХО. Хотя после 200 вероятно Суп поедет пошустрее.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 200255)
abola, я к тому, что избыток мощности (когда его нет возможности нормально реализовать) прибавки Камрюхе в разгоне не обеспечит. Думаю, теоретически возможет паритет.
Но, скажу вам, кушает 3,5 с аппетитом!

Миш, скажу честно - кушает немало, но 15 литров это максимум. А мощности да, хватает. И коробас шустрый, хоть и классика.

lelik957 26.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от shamuay (Сообщение 200794)
1) Во-первых Камри угоняют сильно только в 40-м кузове. 30 и 50 практически не интересен угонщикам. Что лишний раз подтверждают суммы КАСКО (жена работает нач. управления по работе со страховыми в крупном автосалоне)
2) С Камрей 3,5 шансов будет очень мало, объективно (при равных водителях конечно). Там до сотни за 7 сек, у тебя на 2,0 бензин - 7,8 вроде. Гнаться до 240 (макс. на Камри) бессмысленно ИМХО. Хотя после 200 вероятно Суп поедет пошустрее.

Миш, скажу честно - кушает немало, но 15 литров это максимум. А мощности да, хватает. И коробас шустрый, хоть и классика.

Ну после 200 как раз камри будет быстрее, т.к. объем мотора сделает свое дело. Я думаю хватит сравнивать несравнимое, народ в нашей стране всеравно шкоду никогда не воспримет как нормальный автомобиль. Сам сейчас езжу на Lexus GS300 AWD 2006 Года. Аналог это Toyota Mark X праворукая, европейских аналогов нет. Ну могу сказать, что кроме как места сзади и багажника, Шкода не то что проигрывает, она просто в опе:) Хотя та же тойота. Я против суперба ничего не имею, машина очень хорошая со своими плюсами и минусами, но я думаю что наш народ будет ее воспринимать спустя поколение. Но ребят, не надо на форуме возводить суперб в рамки бога, это очень часто замечается, мол лучше машины нет, это не так. Давайте судить объективно. На самом деле тойота, как и лексус многих берет дешивизной обслуживанья, покажите мне например еще одну марку премиум класса как лексус например где, оригинальный аммортизатор будет стоить 3500 рублей. Да и по части поломок, если например взять две новые машины, я думаю тойота будет доставлять хозяину меньше проблем. Поэтому все нужно рассматривать с разных сторон, но предыдущая камри со своим салоном цвета детской неожиданности, это конечно нечто.

366 26.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 201218)
народ в нашей стране всеравно шкоду никогда не воспримет как нормальный автомобиль.

Страна слишком большая.И что хорошо в Хабаровске,не значит что так же хорошо в Калининграде. По Питеру замечаю практически отсутствие новой Камри.При том что предыдущая все время была на глазах.Ну а Шкод великое множество.В том числе и поголовье Супербов заметно растет.И уж если народ здесь платит не малые вобщем деньги за Шкоду,то наверно все же принимает её за нормальный автомобиль.

lelik957 26.05.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 201219)
Страна слишком большая.И что хорошо в Хабаровске,не значит что так же хорошо в Калининграде. По Питеру замечаю практически отсутствие новой Камри.При том что предыдущая все время была на глазах.Ну а Шкод великое множество.В том числе и поголовье Супербов заметно растет.И уж если народ здесь платит не малые вобщем деньги за Шкоду,то наверно все же принимает её за нормальный автомобиль.

Я же не говорю что ее никто не покупает:) Поколение людей меняется, и народ все наконец то начинает понимать:) У нас например в ВОронеже уже новых камри раза в 3 больше чем супербов. Как то вот так. Да и с многими людьми, с кем разговаривал после продажи суперба, говорили, мол как ты на этом мог ездить, это же шкода, это же кусок г...а(((( А вы говорите. И попробуй людям докажи, что это не так. Прчем никто на ней из них не ездил. Да и с обслуживанием у тойоты намного лучше чем у Шкоды во всяком случае сужу по Воронежу, меняют по грарантии все что можно, вопросов вообще не задают, причем даже на авто, что без гарантии, если была отзывная кампания. Даже у меня на Лексусе, а он американец, т.к. в Росиию полноприводные начали поставлять только в 2008 году, а у меня 2007, с условиями что он последние 2 года не обслуживался у ОД, и не покупаля у ОД, все что было по отзывной кампании, в том числе и рулевая рейка(хотя работала без каких либо нареканий), все поменяли. Вот такой сервис. Я уверен на 99 процентов, что со Шкодой такое не пройдет.

366 26.05.2012 23:39

lelik957,
Я считаю что люди в России еще очень слабо разбираются в автомобилях.И очень не требовательны к ним.Понятно в глубинке это проявляется явственнее.Опять же,чем дальше от ОД тем перспективнее позиции автомобилей в которых и ломатся то нечему.
Вот как то так.:)

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot