Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Сервисные акции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Акция № 15D7 - Регулятор фаз газораспределения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1669)

Trevel 23.01.2012 13:14

Re: Акция № 15D7 - Регулятор фаз газораспределения

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 151459)
Trevel, а на холодную бывает?

Поставь вопрос покорректнее, а то я могу на 3-4 странички расписать, шо бывает и на-холодную и на горячую.... :wnk:

RESPECT 23.01.2012 14:55

Меня вот немного пугало, что когда уйдешь...придешь. И звук на горячую вроде как шумноватый. Я как заметил то...чет сбегал в магаз, минут через 10 сажусь и тут мне звонят выключаю музыку. Поговорил, начинаю сдавать назад, включаю заднюю и чуток подгазовываю. И звук странный.

Отъехал. Остановился. поставил на паркинг и газую. и мне почему то казалось, что шумно. Потом вот приехал и не помню также работал или нет. Парни...это самое...теперь я чет очковать начал :(

митяй 23.01.2012 15:42

Trevel, вопрос покорректнее на холодную цепь гремит?

Trevel 23.01.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от митяй (Сообщение 151524)
вопрос покорректнее на холодную цепь гремит?

Дык про то и разговор, что гремит (гремела!!) именно при холодном пуске... Храповой сектор гидронатяжителя "умер" практически, потому и пока давление в масляной системе не накачаецца - цепок тарабанит именно по передней крышке цепных приводов на двигателе... Накачиваецца, шток гидронатяжителя вибирает под давлением прослабленную цепь и все нормуль вроде...
А после хорошего прогона на высоких оборотах масло нормально так нагреваецца, вязкость падает, на холостом ходу давление махонькое (из-за принципа работы маслонасоса!) и обратно цепок начинает громыхать, ибо зубья на храповом секторе слизаны и толкатель натяжителя не фиксируецца в "рабочем" положении.... :dash:

Так шо, резюмирую, гремит и на холодную и на горячую... только по-разному Нужно ставить рядом 2-3-4 машины и четко улавливать разницу в шумности.... Если натяжителю кердык - слышно буит "невооруженным ухом"!!!! :wnk:

Boatsman 23.01.2012 15:53

эта акция для машин каких годов выпуска? 2011 г.в. попадает под нее??

ЗЫ извиняюсь если это уже обсуждалось в теме

andropovv 23.01.2012 17:02

Прошу не путать карты. Акции по натяжителю не было и нет!!!:idea:

i-1 24.01.2012 13:21

Вложений: 1
Продолжу свою историю (http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=105) :
После дефектовки, обсуждения с импортёром и оценки ИГ предложил мне такую схему - все работы оплачиваю я, а все запчасти 30% я, а 70% завод (ну или VAG или ФГР) - вообщем обозвал он это словом "куланц".
итого с меня причитается 21500р.
К слову - я привлекал эксперта на дефектовку и юриста - ну у них свой интерес (юристу бы в суде поиграть за мои деньги - причем результат его не интересует, а эксперт сказал - можно, но надо металлургам заказать экспертизу и ДВСникам - а это ещё почти по 20-30тыс.р. на каждую! + время не менее полугода), Да и вероятность доказать то что сломали зубцы криворукие вурдалаки из сервиса будет тяжело хотя и возможно, но учитывая, также что сервис уже напрочь всё отрицает, а потом ещё и встречную экспертизу ЗАКАЖЕТ! :wnk: - так что игра свеч не стоит.
И эксперт не сомневается особо и специалист по двигателям привлекаемый мной - все в один голос говорят - что это в результате вмешательства произошло.
Я понимаю что по сути спускаю им с рук это, но мне моё время пока дороже! К великому сожалению! Просто думал речь пойдёт о 50-100 тысячах - поэтому напрягся, а когда узнал, что 20 - решил да и фик с вами, но больше ни ногой туда!

В итоге запчасти привезли, машину собирали три! дня и отдали за 5 минут до закрытия сервиса указав на необходимость явки через 100-200км на контрольный осмотр.
Пока что заметил только что заводится немного по другому (хотя может это потому что месяц ездил на пассате Б6 2,0).

Добавлено через 8 минут

Да кстати! ИГ пояснил мне документально, что с 20ой недели 2010г гидронатяжитель идёт другой - с маркировкой буквой T вместо N.

Trevel 24.01.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 151872)
Я понимаю что по сути спускаю им с рук это, но мне моё время пока дороже! К великому сожалению! Просто думал речь пойдёт о 50-100 тысячах - поэтому напрягся, а когда узнал, что 20 - решил да и фик с вами, но больше ни ногой туда!

Да уж, слава Богу шо хоть так, типа малой кровью... :pardon:
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 151872)
В итоге запчасти привезли, машину собирали три! дня и отдали за 5 минут до закрытия сервиса указав на необходимость явки через 100-200км на контрольный осмотр.

А с моментальным расходом на полностью прогретом как, скоко показует без климата???
А если есть желание - неплохо бы НА СТОРОНЕ перед посещением этих "спецов", например у другого ОД - сделать проверку компрессии, развернутую комп. диагностику (по выбранным параметрам!!!), давленьице масла проверить на всех режимах оборотов и на прогретом полностью авто...
Могет и всплывет чего... Лучше раньше выявить и устранить, чем недельку-другую катацца-гробить!!!! :diablo:
В любом случае - поздравляю с положительным итогом!!!!! :drinks:

i-1 24.01.2012 13:30

Вложений: 13
Дело в том что после того как я начал там шуметь и пришел с экспертами - мастера резко сменили, объяснив, что вот этот то умеет. Он по крайней мере оказался вежливее и не отдавал мне машину пока сам всё не перепроверил - сказав что лично несёт ответственность за сданный в эксплуатацию авто. Этому я почему то верю больше... :( Мне кажется по совести сделал.

П.С. есть много фоток - могу выложить - а то я смотрю тут народ плохо представляет о чём рассуждает - уже и подшибники какие то приплетены даже :rolleyes:

митяй 24.01.2012 14:39

а какая разница в натяжителях с Т и без Т кто нибудь видел в живую?

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot