![]() |
Re: CDAA не завелся (ремонт двигателя после гарантии)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем - очень многое зависит от человеческого фактора и от степени напора на гарантийного/постгарантийного инженера-приемщика... Не нравицца мне это тарахтение, которого нету у 3 рядом стоящих машан, ДОКАЖИТЕ мне, что это не опасно!!!!! :wnk: |
sheff777,
Все нормально скорее всего, на прогреве двиг слегка колбасит (якобы так быстрее катализатор прогревается). И далее при работе есть ровный цокот. Но это совсем не "дизельный звук" появляющийся видимо от дергания и бряцания провисшей цепи, пока она не подтянется натяжителем... Звук этот паразитный - неравномерный, бренчащий, будто заводится не супер-пупер технологичный TSI, а старый раздолбаный тарантас, типа Антилопы-Гну тов.Козлевича:crazy: |
Цитата:
Есть идеи как этого избежать и не думать?, соскочит не соскочит! |
Цитата:
Вот пожалуй как-то так... Звыняюсь за многа букав... это я к тому, что навряд ли человек, не знакомый ПРАКТИЧЕСКИ с ремонтами и принципами взаимодействия узлов внутри ДВС, будет на этом заморачивацца и вдумчиво анализировать тональности звука, исходящие от болтающейся цепи... :dash: Более чем уверен, что оценить ситуацыю с состоянием цепи на предмет перескока, можно определить как по датчикам фиксирующим несинхронность валов, так и по показателям работы фазовращателя, который изменяет положение впускного распредвала в определенных пределах, а если уж этих пределов не хватает - значит точно что-то не в порядке!!! |
Trevel, Уважаемый Алексей и не менее уважаемый мною Ростислав. Докладываю. Вчера съездил к ОД и имел длительную беседу. Вот ее суть вкратце: действительно есть шум этого самого гидронатяжителя. Шум не появляется при заводке холодного, т.к. имеющееся в нем масло холодное и как-то там сохраняется на поверхности. На тгорячем, после 5-10 мин простоя, оно стекает и при заводке раздается выраженный цокот, который постепенно усиливается по мере эксплуатации авто, т.к. происходит некоторый износ со всеми вытекающими люфто-зазорами. Однако, это - штатная ситуация, двигатель достаточно защищен от перескакиваний цепи и лучше в него не лезть, абы чего дурного не вышло. Настаиваете? Заменим, но не рекомендуем. С чем я и отбыл...
|
Михалыч, Спасибо за уважительное отношение, тяжело конечно в данном случае что-то рекомендовать на чем-то настаивать,согласен, но вопрос в следующем:
1. Почему осле замены натяжителя дребезжание напрочь пропадает? 2. Каким образом двигатель может быть "надежно защищен от перескока цепи", у него шо на цепи ГРМ несколько натяжителей, помимо одного, который уже "трошки беременный"?? Или законы теор.механики в данном случае не действуют,когда храповой сектор натяжителя не обеспечивает фиксацию нажимного толкателя и он болтаецца,простите, как комариный член в слонихе??? 3. Если при горячем двигателе дребезжание цепи при запуске еще больше- не значит ли это, что храповой сектор, который должен припятствовать возвращению толкателя (ослаблению цепи!!!) фактически не выполняет свои функцыи и натяжка цепи производицца только лишь с помощью возрастающего давления масла? Нормально ли это и так ли задумано Производителем? По-моему масляный подпор,в данном узле, осуществляет исключительно ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНУЮ функцыю и естественно натягивает цепь при ее ПОСТЕПЕННОМ растяжении благодаря постоянному подпору масла под давлением! 4. Подкрепили ли господа сервисмены свои фразы какой-либо умной бумагой, в которой отражены результаты их диагностики и выражена уверенность, что Ваш,Михалыч, двигатель находицца в безопасности, по крайней мере всего, шо касаецца проблем с ГРМ? 5. имело ли место отражение Вашей обеспокоенности или просто обращения в Сервис по данному,щекотливому вопросу в Базе данных Сервиса, и естественно зафиксировано должно буть в истории автомобиля? Не знаю как пральна это называецца, но информационная сеть дилер-импортер-производитель разбирает ремонтные ситуации исходя из изложенной в базу проблемы с авто, в том числе и со слов Владельца!!! Не рискуете ли Вы (не дай Бог) оказацца в одиночестве, в смысле ОД просто отморозицца от слових слов, если чего-то пойдет не так???? 6. Не кажецца ли Вам, Михалыч, шо Вас крайне тактично, мягко и деликатно, но вполне далеко послали,а???? Дай Бог, шоб врачей таких-же знакомых не было, а то при необходимости сделать клизьму, просто съедут с вопроса под предлогом того, шо это надо в жопу залазить!!!! :diablo: Я возмущен, если честно!!!!!:bad: Добавлено через 6 минут Михалыч, Да, кстати, забыл спросить-а не возникало ли у Вас желания фотки мои с разобранного двига показать господам-мастерам? Если шибко заинтересуюцца, могу порыцца в гараже и найдя свой старый натяжитель еще раз его, болезного, пофотать, на предмет разрушенного храпового фиксатора... :wnk: Авось поможет,а?:crazy: |
Trevel, :plus1:
Косят они, может не имеют достаточного опыта для такой работы. |
Цитата:
Кстати, помнишь, мы обсуждали вопрос про необходимость делать развал-схождение после замены задних сайлент-блоков? После чего(ВОЗМОЖНО...) этот самый развал у меня и развалился. Так вот , мастер мне доложил, что действуют они исключительно с техническими регламентами ФГР и там ни каких намеков на взаимосвязь замены рычагов с развалом-схождением нет. Что касается натяжителя, то тут я полный профан и , видимо, для успокоения съезжу после отпуска к другому ОД на консультацию... |
Михалыч,
И правильно, другой может посмотреть а вопрос иначе, если уже перебирал пару другую движков после перескока. |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot