Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Экономия омывайки (отключение фароомывателя) - безопасно ли? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1179)

376 20.12.2015 17:46

Re: Пару вопросов от чайника

spleen, а по мне ,так ты о встречных и не думаешь... после омывателя остается грязь на стекле,которая рассеивает ксенон и слепит встречку.Еще раз говорю- я мою фары вручную,из баклажки.Привет, сто рублей за два ,три раза:drinks:.Фары у меня практически всегда -идеально чистые.

spleen 20.12.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 456276)
spleen, а по мне ,так ты о встречных и не думаешь... после омывателя остается грязь на стекле,которая рассеивает ксенон и слепит встречку.Еще раз говорю- я мою фары вручную,из баклажки.

На форуме неоднократно, фотографиями, показывали результаты работы омывателя. И я в том числе. Омыватель фар у нас достаточно эффективен, если конечно срабатывает с той частотой, что заложена производителем.

Не думаю, что ты на трассе с баклажкой останавливаешься раз в несколько километров, для того чтобы помыть фары. Исходя из этого, по определению, фары у тебя грязными больше времени.

Цитата:

Привет, сто рублей за два ,три раза:drinks:.
два три раза что? У меня баклажки хватает на 300-400 километров езды по грязной осенней дороге.

Цитата:

Фары у меня практически всегда -идеально чистые.
:tease::drinks:

VALTRON 20.12.2015 18:06

spleen,У меня баклажки хватает на 300-400 километров езды по грязной осенней дороге.

А почему у меня три на пятьсот?
После приезда на стоянку фары были все в пене, это от омывателя Татнефть, после моего дешевого такого нет.

376 20.12.2015 18:15

Останавливаюсь и мою.Часто. Не раз в несколько километров конечно,но как вижу снижение эффективности светового пучка. Причем не только передние ,но и задние .

Денис. 20.12.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456279)
А почему у меня три на пятьсот?

Наверное, едешь на дистанции вытянутой руки. Вроде, опытный человек, а таких элементарных вещей не знаешь. Летит грязь- увеличь дистанцию.

VALTRON 20.12.2015 19:40

Денис., пятница , вечер, минка в область...:)
Что вы все Шкоду защищаете?

Денис. 20.12.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 456292)
Денис., пятница , вечер, минка в область...:)
Что вы все Шкоду защищаете?

Может все-таки стоит взять на себя ответственность за свои действия или бездействия? Детский сад. Что, эта первая пятница в твоей жизни? Правильно выше сказали, на датчик уровня топлива тоже смотреть не надо? Или шкода виновата, что грязь с дороги летит и бензин расходуется?

spleen 20.12.2015 20:00

VALTRON, при чем здесь шкода? У всех авто омыватели работают плюс-минус одинаково.

VALTRON 20.12.2015 20:16

spleen, у Субару и шкоды Октавии старушки работает правильно, на фары льёт только при удерживании рычажка.

litvintsev 20.12.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 456294)
Правильно выше сказали, на датчик уровня топлива тоже смотреть не надо?

Конечно надо. И когда наступает необходимость экономии топлива у каждого есть возможность изменить алгоритм его расхода - снижением скоростного режима, исключением резких ускорений и торможений...
Так что это не аргумент.

я вот тоже не сторонних слепить встречных. Только вот сам не верю в омыватель. Сколько раз останавливался в Первомайке по дороге в Коробицыно - не смывает омыватель присохшие реагенты. Может какую-то часть грязи и смывает, если уже толстым слоем лежит. Только этот толстый слой уже скорее плюс встречным, чем минус, т.к. уже снижает световой поток. А тот, что просто рассеивает, только вручную смывается. Правда фара царапается зараза, тоже на айс вариант...

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot