Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Вибрация на руле (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1007)

AleksanDER 20.03.2015 10:04

Re: Вибрация на руле

Arnage,
RomoR, Парни, о какой проблеме вы говорите?
Почти за 3 года владения авто с подобной проблемой столкнулся впервые этой зимой, когда машину не мыл 1,5 месяца, а потом заехал помыться, где, как выяснилось позднее, хреново вымыли колёса и началась дикая вибрация по всему авто на скорости от 80 км/ч. Повторная мойка дисков решила проблему. При всём этом сзади у меня стоит кривой диск и никакой вибрации и в помине нет, даже на 190 км/ч. :pardon:

DIFast 20.03.2015 11:39

Arnage, да, так. Тогда что-то с резиной. И на всякий случай съезди в другой шиномонтаж для проверки.

Я вот сейчас левое колесо снял и выкорчевал оттуда грам 200 песка, который уже в цемент превратился. Самое забавное, на спицах изнутри на Трифидах даже на мойке этот цемент не вымыть. Так что после зимы надо бы диски все почистить. Я думаю, это проблема именно поздняя осень-зима-ранняя весна, особенно кто ездит по региональным дорогам и в деревню, где песком сыпят. Этот песок налипает на диск изнутри и запекается, его кстати даже щеткой металлической сложно отколупать, пришлось лопаткой сначала шкрябать. У меня именно как раз такие маршруты с песочком на дорогах.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 414902)
При всём этом сзади у меня стоит кривой диск и никакой вибрации и в помине нет, даже на 190 км/ч.

У меня сзади вообще оба диска квадратные и на одном 2 грыжи и ничего даже на 230-ти, тестил тут кстати на новом автобане разок.
На счет моек - все от мойщика зависит, раз на раз не приходится, кто-то умеет, а кто-то наплевательскт относится даже на акцентирование внимания помыть.

RomoR 20.03.2015 15:38

Машину мою не реже чем раз в две недели. На других машинах такой проблемы не было и я никогда не акцентировал внимания мойщиков на мойке дисков.
Так что или диски у Шкоды так сделаны что грязь забивается или же как было написано выше - машина более чувствительна.

Baddaddy 20.03.2015 16:47

У меня на всех магинах бьет руль, если диски неравномерно промыты.

Yurbas 20.03.2015 16:48

из личного наблюдения...на штампах с колпаками вообще руль не било за всю зиму:)

Arnage 06.04.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 414953)
Arnage, да, так. Тогда что-то с резиной. И на всякий случай съезди в другой шиномонтаж для проверки.

Шины стоят новые, Континенталь...на старых заводских шинах Гудиер а также зимних Континенталь те же проблемы.

Вчера на мойке весьмы тщательно отмыли колесные диски, вибрация стала меньше но окончательно никуда не исчезла, в некоторых режимах движения, (в поворотах или на более высоких скоростях) вибрация как полностью исчезает так и появляется вновь...:dash:

Если поеду на шиномонтаж то скорей всего шины с дисков снимут/поставят опять отбаласнсируют, вибрация на день-два скорей всего исчезнет, однако это не решение проблемы..

DIFast 06.04.2015 10:31

Arnage, еще St@vr писал про шрус правый, он дает вибрацию от 50-ти до 110-ти км/ч, если он начинает умирать.
Проверь пыльники шрусов и наличие смазки в них.

Arnage 24.04.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 417839)
Arnage, еще St@vr писал про шрус правый, он дает вибрацию от 50-ти до 110-ти км/ч, если он начинает умирать.

Да, похоже придется ехать на сервис и осматривать шрусы, на форуме форд фокус есть немало полезной информации на эту тему.
Заметил что вибрация возникает именно в момент ускорений со 120-140 и в поворотах. При движении накатом вибрации как правило не возникает.

DIFast 24.04.2015 11:34

Arnage, судя по тому, что пишешь, все таки проверь еще РАЗ диски на биение (это всяко дешевле, чем шрусы менять сразу), и где-нибудь на независимом шиномонтаже, где не только резиной занимаются.
У меня было биение на более 120-ти - победил, прям тоже думал все - хана шрусу правому, ан нет, надо устроить хану шиномонтажникам в Москве, которые относятся наплевательски к клиентам и их жалобам на биение. Вывели мне диски в моей деревне повторно и все как по рельсам, ровненько без намеков на тряску на любой скорости.

Arnage 24.04.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420858)
Arnage, судя по тому, что пишешь, все таки проверь еще РАЗ диски на биение (это всяко дешевле, чем шрусы менять сразу), и где-нибудь на независимом шиномонтаже, где не только резиной занимаются.

Т.е есть спец оборудование для проверки именно дисков на биение?
Не доводилось слышать о таком, хотя шинономонтаж в который я езжу весьма "продвинутый".
И как в итоге решили проблему про катали диск или пришлось менять?

Еще несколько смущают отзывы тех кто ездит себе с кривыми дисками и в ус не дует..т.е вибрация отсутствует..:crazy:
Диски мне регулярно переставляли местами но разницы как таковой не было, не могут же они по идее все быть кривыми.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot