![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
navysuperb,
Поговорили мы про ПП и прямо сегодня выдергивал из сугроба соседку на 10-ке выскочила из колеи и закопалась одной стороной. :) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в ваших краях принято как-то по-другому благодарить в подобной ситуации? :) |
Цитата:
|
Вот мы и вышли на суть: кому дадут деффчонки - владельцу мурано или кодиака?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Она ж на кодиаке ездит - ей такие проблемы не грозят :) А вот от куда у тебя такие познания - большой вопрос :) Да и в целом, на дороге принято помогать бескорыстно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и я задумался над тем, что покупать после третьего по счету суперба:idea:
Моему Лаурину исполнилось три годика. Ждал новую А 6. Дождался :shok: ну сами знаете, что иценник у 320 - ти сильный вообще неподъемный и куда эти силы опять же девать. Ждал-ждал обновленного пассата и ждать надоело. Опять же, фэйслифтовый пассат оказался все-таки скучноватым. А хочется уже машинку с полным приводом, особенно после чудовищно снежной нынешней зимы. Два месяца изучал Бэху-5. Хочется, чтобы помимо драйва была и кожа нормальная и звук не хуже, чем в Лаурине, и места сзади и багажник и подогрев лобового и проходимость. В результате понял, что все-таки бомба машина больше для одного да и для более молодого и для лета к тому же. Супер рулежка и динамика, но смущает клиренс и разноширокая сверх- низкая резина. Начал смотреть Q 5. Но оказывается у нее нет того, к чему привык. Типа адаптивного круиза, ассистента выезда задним ходом и это на Ауди. Потом смотрел А 4 allroad. И опять как-то маловата показалась. Короче, думал-думал и решил взять пенсионерскую машину:idea: Volvo V 90 cross . Начал изучать из наличия, чтобы со скидкой. Вроде, какие-то экземпляры стоят в Москве. Однако, опять в них чего-то не хватало. То цвет не тот, то кожа не та, то адаптивного света нет, то музыка слабовата. Вот же блин:( Дай, думаю попробую заказать под себя. Ну ради интереса начал тендер среди ОД. В результате к своему удивлению выбил на заказную машину скидку почти в 400 тысяч, да еще колеса зимние в сборе. Ну что же, теперь вот жду машину. Суперб очень хорош, но точно такой как у меня сейчас стоит уже под три миллиона:shok: вот и пришлось сделать шаг вперед. |
Михалыч,
Так это только поздравить можно с таким апгрейдом :). У V90 Все ассистенты сразу же в базе идут, АСС итд. Разве что свет за доплату. T5 заказали, наверное? Так он вроде бы не медленнее суперба, только еще и полноприводный. С чего вдруг "пенсионерский"? |
Цитата:
Что касается " пенсионпрской машины" , раньше ХС-70 так у нас и называли. Этот же авто, конечно, по дизайну очень рванул вперед, а по технологиям, наверное и вообще почти всех превосходит, так что только кофе не подает, а так все делает за тебя, даже, если ты что-то забудешь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Matteo, пока только могу сказать про короткие наблюдения на тест-драйве. Обзор достаточно ограничен, в частности, боковые зеркала сильно закрывают обзор, так как слишком высоко на двери крепятся. Опять же каждый раз придется систему " стоп-старт" отключать через комп, переход в спорт на супербе понятнее. Во время двидения просто ручку на себя дернул и поехал, а там все через гламурное колесико. Не уверен, что быстро привыкну к отсутствию рычагов, рычажков и кнопок. Действительно, копаться в планшете управления на ходу неудобно. Очень понравилась плавность и четкость 8-ми ступенчатого автомата. А главное, парень я на трассе заводной:idea:, но, похоже, придется от этого отвыкать. Что касается музыки, то решил, что достаточно промежуточного набора, уж 1200 ватт окончательно башку снесут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Три колеса на дороге, а одно в сугробе. Сам выезжал без проблем в аналогичной ситуации :) Для нас, селян, ПП маст хэв :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo,
Честно говоря, я про Volvo мало что знаю, как уже говорил, после суперба сложно выбрать что-либо подходящее по цене и качеству. Ездить еще на своем третьем по счету супербе еще 5 лет в моем возрасте как-то стремно, хочется еще чего-нибудь заценить, вот и клюнул неожиданно на шведскую юбаржу. Хотя ровно за неделю до этого даже и не смотрел на него. Пал жертвой галимой рекламы, когда по Первому каналу якобы кристально честный Познер три вечера внаглую рекламировал V 90, катаясь по Дании. Я был настолько этим возмущен, что пошел смотреть этот самый Volvo:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
ХС 70 мне чисто внешне не нравился, хотя фанатов у него море, да и стоил он перед концом продаж на уровне хорошего суперба |
Михалыч,
Отличный выбор! А это просто мои ассоциации)) https://cdn.fishki.net/upload/post/2...allery/022.jpg |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Biggy, великолепные машины были в те годы, до сих пор нет ни у кого решения, которое бы сравнилось с тем же старым clamshell tailgate на Buick: https://youtu.be/NKwfWJwvseM?t=5 "форточка" у баварцев выглядет китайской поделкой на фоне полноразмерного универсала от Buick :) Михалыч, а почему S90 не рассматривали, вы же вроде бы не поклонник комби? |
Цитата:
|
Matteo, S 90 почему не понравился? Во-первых, почему-то захотелось полный привод, но в то же время, категорически не хочу паркетник. У жены был Йети, сейчас Тигуан 220 лошадей. Хорош, конечно, но по сравнению с супербом даже в максималке простоват.
Во-вторых, на мой взгляд, задница у S 90 очень спорная по дизайну, ну а вот V 90 просто КРАСАВЧЕГ:blush: Предполагаю, что он идеальный в плане компромисса между управляемостью(низкий центр тяжести) и проходимостью. Может, я не прав, но с машинами как с женщинами, как пел Высоцкий " И пусть одета как уборщица, но мне плевать, мне очень хочется. Посидел в Volvo, потом сел в свой роскошный Лаурин и... понял, что он не такой уж и роскошный:blush: |
Михалыч
Все правильно сделал, поздравляю:blush::good: Добавлено через 8 минут Цитата:
Для селян ПП, конечно мастхэв. Но к этому ПП и нормальная геометрия кузова мастхэв. Более того, без этой геометрии в таких условиях ПП зачастую бесполезен. А вот если она таки есть, то многие и без ПП справляются. Под геометрией я имею ввиду не только дорожный просвет, а совокупность вещей. Длина свесив, углы въезда и съезда, длина колёсной базы и соотношение ее с шириной колеи. |
navysuperb,
Да что ты все из пустого в порожнее: геометрия, свесы просвет... Разговор был про автобус с ПП. Говорил я про мультик. У него и со свесами, и с просветом все хорошо. А в совокупности с ПП он фору ещё и иным красовкам даст :) |
Цитата:
https://youtu.be/d7XYF1Nhoi8?t=4 "лучше" или "проходиместее" всегда можно, вопрос только нужно ли. P.S. а мультики с портальными мостами бывают? |
Matteo,
Ну это совсем не кроссовок :) И под мои задачи совсем не подходит. У мультика есть только блокировка заднего дифференциала. И самое главное у меня не стоит вопрос «проходимостей». Основная задача проезжать от и до дома. Весь год. Каждый день. Без приключений. В настоящий момент на кодиаке это получается. :) У соседей - не всегда :pardon: Мультивэн, как возможная замена кодиаку, с этим также справиться :) |
|
navysuperb, Посмотрим, правильно ли я сделал? Надо будет поюзать новый аппарат. С vag-ами мне все понятно, их в семье было аж 6 штук, а вот с этим аппаратом надо прочувствовать
|
Цитата:
Как Виктор год назад сказал, что как ХС70 стоил на 10 тысяч дороже сравнимого по оснащению Суперба, и на эту разницу он был лучше. Сейчас V-90 примерно на те же 10 тысяч, и даже чуть меньше, дороже аналогичного по оснащению 3-го Суперба, но при этом разница в пользу Вольво даже более заметна, чем это было в сравнении Суперба 2 и ХС70 |
Отличный выбор. При наличии финансов сам бы выбрал то же самое.
|
Цитата:
А так-то все системы на V90 уже обкатаны, VEA движки лет шесть в серии, коробки тоже надежные, Халдекс пятый разве что без фильтра, но его просто нужно будет периодически заботливо обслуживать. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot