Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

Леонид 21.11.2013 17:31

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от timka740 (Сообщение 319834)
Пойду смотреть АКБ. Вообще странно 1.5года ему.

надо напряжение померить
я не удивлюсь если после того как движок заглушен минут так за 10 до замера, напряжение будет меньше 12
батарея не фонтан

litvintsev 21.11.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 319837)
Странно что он еще жив:wnk:

Я на предыдщуе машине за год убил аккум в труху, что он даже заряжаться перестал. Правда подогреватель был не штатный.

У меня расстояние до работы 5 км (раньше было 3). До суперба ездил на трех б/у машинах по 3 года. Ни разу не было проблем с акб.

St@vr 21.11.2013 19:23

litvintsev,И что на всех был подогреватель автономный?

litvintsev 21.11.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 319911)
litvintsev,И что на всех был подогреватель автономный?

К сожалению, нет. Но если его не высасывать под ноль, думаю криминала не будет. Да и у вебасты есть защитные блокировки.
Но сейчас пробок больше стало. С утра еду 20-25 минут. Обратно 15-20. Но и помимо работы бывают более долгие поездки. Надеюсь, будет хватать. Когда акб разряжается, то обороты на холостом поднимаются до 1000. У меня всего один раз такое было. В остальном все гуд.

St@vr 21.11.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 319915)
К сожалению, нет.

Вот о том и речь:wnk: С подогревателем - аккум быстренько умер бы. Так что увы Ваш опыт в данной теме не показатель. Если на Супербе есть подогреватель штатный либо не штатный - рекомендую сменить пробеги согласно:

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 319845)
- время подогрева должно быть меньше либо равно времени езды.

litvintsev 21.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 319917)
Вот о том и речь:wnk: С подогревателем - аккум быстренько умер бы. Так что увы Ваш опыт в данной теме не показатель. Если на Супербе есть подогреватель штатный либо не штатный - рекомендую сменить пробеги согласно:

Я пока укладывавюсь в норматив. А менять пробеги - это как? Вокруг дома что-ли наматывать?? Зачем мне это? Если акб будет разряжаться, то вебасто отключится. Ну а если акб и в правду будет быстро помирать, не так дорого и заменить, оно того стоит.
Но я все-равно не верю в быструю гибель. Все пишут, что батареи живут 3-4 года. Но у меня на всех авто возраст акб был 6-8 лет с моими короткими пробегами. 3 года должен вытянуть.

Slasher 21.11.2013 20:04

St@vr, ага спасибо, совсэм на работе заряботался... Именно это и хотел написать.
Я прошлую зиму откатал на разряженном акб... :blush:
litvintsev, и я надеюсь на 3 года с должным периодическим обслуживанием АКБ. А то в том состоянии в каком мне достался АКБ с завода, он не протянул бы гарантийного срока. Сейчас после 2-суточного заряда(в сентябре) и замера\поднятия плотности электролита, проживет, я надеюсь.

366 21.11.2013 23:08

litvintsev,
А после покупки автомобиля акб заряжалась устройством?

St@vr 22.11.2013 04:29

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 319926)
А менять пробеги - это как?

Чуть не так выразился.))) Вместо кругов вокруг дома. давать поработать мотору подольше. Я думаю Вы меня поняли)))

litvintsev 22.11.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 319947)
litvintsev,
А после покупки автомобиля акб заряжалась устройством?

Вот, только планирую на выходных.
Оффтоп

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot