Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

iSewen 17.12.2019 13:15

Re: Тормозные колодки

dvay, если дергать за лапку, то поршень будет выходить, а вот как он заходит обратно? С усилием или легко утапливается с помощью приблуды для утапливания?
У меня было с задним левым суппортом подобное

dvay 18.12.2019 03:09

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 602169)
dvay, если дергать за лапку, то поршень будет выходить, а вот как он заходит обратно? С усилием или легко утапливается с помощью приблуды для утапливания?
У меня было с задним левым суппортом подобное

Сам и заходит без каких либо усилий приблудой задавливаю когда колодки меняю.

AleksanDER 23.12.2019 20:32

Господа, кто-нибудь пробовал колодки TRW DTE? Второй день репу чешу, стоит брать или нет.:dash:

Аристарх 23.12.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602704)
Господа, кто-нибудь пробовал колодки TRW DTE? Второй день репу чешу, стоит брать или нет.:dash:

Себе поставил с новыми дисками. Пыли на колесах реально меньше, если сравнивать с задними Галфер. Но тормозят хуже, чем Минтекс.

AleksanDER 23.12.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 602705)
Но тормозят хуже, чем Минтекс.

Вот это новость... Я наоборот их рассматриваю, чтоб эффективность тормозов повысить.

Аристарх 23.12.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602706)
Вот это новость... Я наоборот их рассматриваю, чтоб эффективность тормозов повысить.

Так в описании про улучшение тормозных свойств ни слова, а только что они представляют собой высококачественные тормозные колодки с низким пылевыделением, позволяющей снизить степень запыленности обода колеса на величину до 45 %

AleksanDER 23.12.2019 20:53

Аристарх, Они там пишут ещё, что типа керамика... На Драйве куча отзывов и все противоречивые. Настало время диски с колодками в круг поменять, вот хочется чего-то более эффективного и не сильно дорогого. Голову уже сломал.

Timurkin 23.12.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 602708)
Аристарх, Они там пишут ещё, что типа керамика... На Драйве куча отзывов и все противоречивые. Настало время диски с колодками в круг поменять, вот хочется чего-то более эффективного и не сильно дорогого. Голову уже сломал.

Я тебе писал, поставил Otto, больше 2-ух лет уже езжу, тормозят ттт норм. :)
На Мазде Textar/TRW стояли, тоже хорошо себя показали.
Насчёт того что эффективней родных не знаю, я же быстро не гоняю, с 200-от не оттормаживался)

Серж-сараевод 23.12.2019 20:58

AleksanDER, а чем АТЕ керамика не устраивает? На Октавии пользовал, одни положительные эмоции, дополнительно к чистым колесам еще и ресурс побольше. Ставил обычные диски АТЕ и колодки керамику АТЕ.

Timurkin 23.12.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 602710)
AleksanDER, а чем АТЕ керамика не устраивает? На Октавии пользовал, одни положительные эмоции, дополнительно к чистым колесам еще и ресурс побольше. Ставил обычные диски АТЕ и колодки керамику АТЕ.

ATE тоже ставил, норм)
Единственное, сейчас повсюду заговоры, подделки и так далее. Так что главное взять не левые я так полагаю.

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot