Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 12.02.2019 10:37

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578758)
В РФ у Террамонта нет опции - два кресла во втором ряду

вроде как вообще нет, это Крайслер так развлекается. Зато V6 3.6 на оба авто доступны ;).

screemer 12.02.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578759)
вроде как вообще нет, это Крайслер так развлекается. Зато V6 3.6 на оба авто доступны ;).

Если не ошибаюсь, есть для американского рынка (6 мест).
А V6, если он не дизельный, зачем он нужен? :pardon:
Был бы дизель битурбо как на том же Амароке или Мультивэне, другое дело :)

Biggy 12.02.2019 10:47

Цитата:

Matteo,

В РФ у Террамонта нет опции - два кресла во втором ряду. И проделав акробатический трюк "сядь на третий ряд в Террамонте", я бы не назвал такой третий ряд полноценным. Хотя бы из-за способа посадки в него. Другое бело автобус - открыл дверь, зашел, сел - никакой экзотики :)

Да нормально там все. Гляди как Бурцев с ростом 1,90 туда прошмыгнул.

screemer 12.02.2019 10:55

Biggy,
Ага, только дверь за собой забыл закрыть :)
Осталось этот фокус повторить в зимней одежде :)
Как сесть на третий ряд в Мультвэне даже видео неверное не найти, т.к. нету в этом ничего примечательного :)

Biggy 12.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578760)
А V6, если он не дизельный, зачем он нужен?

Отличная весч! Рекомендую! Я часто выключаю музыку, чтобы его послушать.
Насколько знаю, тут у некоторых был и есть полноприводный Суперб с V6, думаю они в восторге от него.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578762)
Biggy,
Ага, только дверь за собой забыл закрыть :)
Осталось этот фокус повторить в зимней одежде :)
Как сесть на третий ряд в Мультвэне даже видео неверное не найти, т.к. нету в этом ничего примечательного :)

Эх, не прошли вы тест на логику. Ведь если ты лезешь на третий ряд, значит кто-то влезет следом на второй и закроет дверь:idea:

navysuperb 12.02.2019 11:01

Терамонт, Траверз и скоро его гламурный брат ХТ6 появится. Да, у них и на третьем ряду нормально, и багажник при этом остаётся большим. Больше, чем у "короткого" Эскслэйда в 7-местном варианте.
Наверное, если мне надо будет взять 7-местную машину, то буду выбирать из Террамонта и ХТ6, и почти наверняка гламур возьмёт верх:blush:

screemer 12.02.2019 11:04

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578763)
Отличная весч! Рекомендую! Я часто выключаю музыку, чтобы его послушать.

Разве что послушать :лол:
Катал v6 на кодилаках 3,6 на CTS и 3.0 на SRX.
Первый еще можно назвать задорным, а второй - тоска зеленая :bad:

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578763)
Эх, не прошли вы тест на логику. Ведь если ты лезешь на третий ряд, значит кто-то влезет следом на второй и закроет дверь

А в автобусе ее кнопочкой закроет водитель :pardon:

Второй момент - надо ведь с этого третьего ряда еще и вылезти :)

Matteo 12.02.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578766)
А в автобусе ее кнопочкой закроет водител

Кстати, не только в автобусе. Вот очень жаль, что шикарный проект евровэна (Citroen C8, Peugeot 807, Lancia Phedra) упразднили. Там тоже были варианты с шестью отдельными креслами и боковые сдвижные двери с электроприводом.
http://www.italiaspeed.com/newmodels_phedra_46.jpg

screemer 12.02.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578767)
Кстати, не только в автобусе. Вот очень жаль, что шикарный проект евровэна (Citroen C8, Peugeot 807, Lancia Phedra) упразднили. Там тоже были варианты с шестью отдельными креслами и боковые сдвижные двери с электроприводом.
http://www.italiaspeed.com/newmodels_phedra_46.jpg

Шаран/ Альхамбра тоже был хорош. Но к нам как не возили, так и не возят :(

-Kuk- 12.02.2019 11:38

Цитата:

Matteo,

В РФ у Террамонта нет опции - два кресла во втором ряду. И проделав акробатический трюк "сядь на третий ряд в Террамонте", .....

c 2019 модельного года как опция есть раздельный второй ряд, около 60 тысяч стоит. И мотор который 3,6 будет 249 л.с.
https://autoreview.ru/news/volkswage...omment=1336923

Biggy 12.02.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 578769)
c 2019 модельного года как опция есть раздельный второй ряд, около 60 тысяч стоит. И мотор который 3,6 будет 249 л.с.

Отличный вариант!:plus1:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578766)
А в автобусе ее кнопочкой закроет водитель

не вопрос, саморез и веревка - дергай за собой и все:лол:

screemer 12.02.2019 11:49

Цитата:

Сообщение от -Kuk- (Сообщение 578769)

Это, конечно, хорошо, но без дизеля лично мне Террамонт не интересен :pardon:
Катал на тесте 220 л.с. - едет очень спокойно, даже, скорее, скучно, но при этом демонстрирует приличный аппетит...
Короче, если полноценные 7 мест, то автобус, а не полноценные (для детей) и в кодиаке сгодятся :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578770)
не вопрос, саморез и веревка - дергай за собой и все

Видимо лайфхак, опробованный на ниссане? Фото в студию :)
А открывать? Палка с крючком? :D

Biggy 12.02.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578772)
Видимо лайфхак, опробованный на ниссане? Фото в студию

Не дождесся:blum:

screemer 12.02.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578774)
Не дождесся:blum:

Я сразу понял, что столь ценный девайс от ниссана нельзя рассекречивать :crazy:

Biggy 12.02.2019 12:01

Не угадал, это Simply Clever:tease:

З.ы. И ауди не забываем не покупать))

navysuperb 12.02.2019 17:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578768)
Шаран/ Альхамбра тоже был хорош. Но к нам как не возили, так и не возят :(

Вообще то возили. Во всяком случае Альхамбра точно была. Но уж больно дерюжная внутри за ее то ценник

alanser 12.02.2019 17:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578791)
Вообще то возили. Во всяком случае Альхамбра точно была. Но уж больно дерюжная внутри за ее то ценник

Так и Touran не сильно-то от грузового Caddy интерьером отличался...

navysuperb 12.02.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578797)
Так и Touran не сильно-то от грузового Caddy интерьером отличался...

То Туран, а Альхамбра это Шаран. Разные машины
https://upload.wikimedia.org/wikiped...an_%281%29.JPG

screemer 12.02.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578791)

Альхамбра была только бензин :)
А внутри она была утилитарная, каким должен быть такой Авто. :)

navysuperb 12.02.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578806)
А внутри она была утилитарная, каким должен быть такой Авто.

Только ценник был нифига не утилитарный
Потому и провалилась в продажах

Ну и также а почему этот автомобиль должен быть утилитарным внутри? Его родственник по происхождению и конкурент Форд Гэлакси как раз соответствовал в плане исполнения

screemer 12.02.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578807)
Только ценник был нифига не утилитарный
Потому и провалилась в продажах

Ну и также а почему этот автомобиль должен быть утилитарным внутри? Его родственник по происхождению и конкурент Форд Гэлакси как раз соответствовал в плане исполнения

Ценник у меня получался около 1,7М. Но это включая почти все опции, в том числе панораму. Вольво ХС-70 которую в итоге взял - чуть меньше 2М.
А что конкретно не нравилось в альхамбре? С кожаным двухцветным салоном смотрелась очень приятно :)

Зы сейчас я бы взял автобус :)
Дизельный и полноприводный :)

Sintetik 12.02.2019 20:04

Такое впечатление, что у нас все покупатели огромными семьями живут.

Все варианты купэ+лифтбэк исчезли, суперба брал от безысходности. Если бы мерс выкатил E-купэ+лифтбэк я бы нашел ради этого лишний миллион, но нету. В своем форд-фокусе 3х дверки большую часть времени ездил со сложенным задним рядом.

screemer 12.02.2019 20:15

Sintetik,

За всех не скажу, но вот сам как-то незаметно стал многодетным родителем :)

navysuperb 12.02.2019 20:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578808)
А что конкретно не нравилось в альхамбре?

Так вот все вышеописанное и не понравилось. За 1,8 в тот период уже можно было брать Суперб-сарай с мотором 3,6 и полным приводом. Я тогда в итоге сменил седанохэтч на сарай Элеганс+ с аналогичным Альхамбре мотором, заплатив на 400 тысяч меньше, при этом по части опций, а тем паче в части качества исполнения Суперб Альхамбре дает сто очков вперед.
Возможно, что если бы мне тогда просто пипец как нужна была бы более вместительная машина, то я бы более внимательно рассмотрел Альхамбру, но скорее всего, что увеличил бы потолок покупки до 2 миллионов и взял Крайслер Грандвояджер, он сейчас у нас продается под именем Пасифика
Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 578812)

Ну, большинство покупателей Суперба люди семейные. Огромная семья понятие растяжимое. Даже если семья условно папа+мама+я, вроде бы им Суперб ни к чему, а теперь добавляем к ним тещу или свекровь, да еще если с тестем или свекром. Или сестра с племянником приехала в гости на каникулах подтянуть племяннику культурный уровень или обследовать его в медицинском центре. И тут уже и Суперба может оказаться мало

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578808)
Зы сейчас я бы взял автобус
Дизельный и полноприводный

СсангЙенг Ставик практически полностью сюда подходит. Правда уже не продают новые у нас:wnk:

screemer 12.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578814)
СсангЙенг Ставик практически полностью сюда подходит. Правда уже не продают новые у нас

Сюда отлично подходит мультивэн :)
А это чудо я себе не стал бы рассматривать :)

А насчёт альхамбры я согласен, если бы за те деньги (пусть даже чутка дороже) предлагали бы дизель + ПП, то возможно и взял бы, а бензин и монопривод показалось не самым лучшим предложением :)

alanser 12.02.2019 21:00

Цитата:

Все варианты купэ+лифтбэк исчезли, суперба брал от безысходности. Если бы мерс выкатил E-купэ+лифтбэк я бы нашел ради этого лишний миллион, но нету. В своем форд-фокусе 3х дверки большую часть времени ездил со сложенным задним рядом.

Чем Ауди А5 не устроила?

navysuperb 12.02.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578816)
Сюда отлично подходит мультивэн :)
А это чудо я себе не стал бы рассматривать :)

А насчёт альхамбры я согласен, если бы за те деньги (пусть даже чутка дороже) предлагали бы дизель + ПП, то возможно и взял бы, а бензин и монопривод показалось не самым лучшим предложением :)

А в чем такая необходимость для такого авто как Альхамбра, Грандвояджер, Мультивен или Каравелла иметь полный привод и дизель?

screemer 12.02.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578818)
А в чем такая необходимость для такого авто как Альхамбра, Грандвояджер, Мультивен или Каравелла иметь полный привод и дизель?

Жизнь за городом :)
Большие ежедневные пробеги и отсутствие дороги в обычном смысле этого слова на подъездах к дому :)

navysuperb 12.02.2019 22:26

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 578819)
Жизнь за городом :)
Большие ежедневные пробеги и отсутствие дороги в обычном смысле этого слова на подъездах к дому :)

Хм, большие пробеги, это значит трассовые пробеги. То есть нет особой разницы в типе топлива. Мой бензиновый турбоВольво, равно как и турбосарай Суперб, по трассе могут быть вполне экономичными, 6.5-7.5 литра на сотню не вопрос. Полноприводный дизель едва ли будет кушать меньше. Даже если и сэкономит 0.5-1 литр, ну смешно при обсуждении машин с прайсом от 35 тысяч денег
Далее. Отстутсвие дороги на подъезде к дому. Тут не столько полный привод, сколько геометрическая проходимость важна, то есть высокий клиренс и короткие свесы. Это точно не про Альхамбру, и врядли про Мультивен.

screemer 12.02.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578822)
Хм, большие пробеги, это значит трассовые пробеги. То есть нет особой разницы в типе топлива. Мой бензиновый турбоВольво, равно как и турбосарай Суперб, по трассе могут быть вполне экономичными, 6.5-7.5 литра на сотню не вопрос. Полноприводный дизель едва ли будет кушать меньше. Даже если и сэкономит 0.5-1 литр, ну смешно при обсуждении машин с прайсом от 35 тысяч денег
Далее. Отстутсвие дороги на подъезде к дому. Тут не столько полный привод, сколько геометрическая проходимость важна, то есть высокий клиренс и короткие свесы. Это точно не про Альхамбру, и врядли про Мультивен.

Каждому своё :)
Мне дизель больше нравиться. А если сравнивать конкретно расход, то на кодиаке у меня средний 5,8 летом, 6,2 зимой. На октавии 1,8 4х4 при схожем режиме эксплуатации получался 7,8 и 8,5 соответсвенно. И тут вопрос даже не в стоимости км пробега, а в том, что на заправку я заезжаю реже :)
Про проходимость можно мне не рассказывать :)
Свесы и база конечно важны, но без полного привода до меня время от времени ехать просто страшно :) соседи, иногда прибегающие к помощи лопаты или даже трактора, тому наглядное подтверждение :)

Matteo 12.02.2019 23:57

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578814)
тем паче в части качества исполнения Суперб Альхамбре дает сто очков вперед.

Это политика концерна
Audi->VW->Skoda->Seat. В плане дубовости исполнения машины сеата будут самыми жестко-пластиковыми, при этом ценник будет чуть ниже, чем у схожих машин у первых двух брэндов, какие-то опции могут зарубить. Тот же статичный LED на Леоне только ленивый не ругал.

Sintetik 13.02.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578817)
Чем Ауди А5 не устроила?

Тем что я в нее не смог влезть, очень узкая дверь, после 3х дверки где проем 1 метр, все седаны очень тесными на вход кажутся, в мерсЕ седан и мазду6 тоже не влез, тестировал конечно по максимуму - зимой в зимнем пальто на пиджак.
Или вы про купе? купе хорошее, багажник никакой, багажник пока важнее к сожалению

alanser 13.02.2019 12:34

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 578831)
Тем что я в нее не смог влезть, очень узкая дверь, после 3х дверки где проем 1 метр, все седаны очень тесными на вход кажутся, в мерсЕ седан и мазду6 тоже не влез, тестировал конечно по максимуму - зимой в зимнем пальто на пиджак.
Или вы про купе? купе хорошее, багажник никакой, багажник пока важнее к сожалению

Разумеется, я о 5-дверной версии, в купе так багажник не открывается.
З.Ы. Габаритов Ваших не знаю :pardon:

birelli 13.02.2019 14:01

Брать вместо супа2 новый суп3 не стал бы. Из того, что не будет из кармана деньги сосать на топливо, только а4 дизельная. Не знаю, продается ли на самом деле, в прайсах вроде висит.

Цитата:

Двое детей. Багажника впритык хватает, чтобы все добро за раз на дачу перетащить.
Опять же, если фура с пивом на дороге перевернется, хабар будет на чем везти. В прошлом году одна, кстати, перевернулась в ногинском районе. 4 ящика хорошо в багажнике разместил.

Sintetik 13.02.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578834)
Разумеется, я о 5-дверной версии, в купе так багажник не открывается.
З.Ы. Габаритов Ваших не знаю :pardon:

175см ну и пузо имеется, все в пределах разумного
мондэо и суперб в этом плане гораздо лучше, даже А6 была лучше, я ее даже уторговал интереса ради до 2,1 без кватры, но в итоге багажник победил

Пишут что кадиллак в 2018м запатентовал купе+лифтбэк, если привезут к нам я знаю на что буду менять суперб :crazy:

alanser 13.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 578849)
175см ну и пузо имеется

Ну не знаю... с такими же габаритами я себя и в Октавии ущербно не чувствую. В Супербе, конечно, попросторнее было и сиденье услужливо отъезжало, но жизнь вносит свои коррективы...

Biggy 13.02.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 578853)
Ну не знаю... с такими же габаритами я себя и в Октавии ущербно не чувствую.

Я когда был на тест-драйве Суперба, сел в салон в Октавии - усаживаться неудобно с моим ростом 196 см при полностью отодвинутом назад кресле, маленький проем слишком.

andropovv 13.02.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578674)
там опять цепь и программно он перешит.

Ременной вариатор только на комбайнах бывает.

Biggy 13.02.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 578860)
Ременной вариатор только на комбайнах бывает.

Добавлю для дотошных: вместо клиноцепного

Ampety 13.02.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 578847)
В прошлом году одна, кстати, перевернулась в ногинском районе. 4 ящика хорошо в багажнике разместил.

Оффтоп

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot