![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
|
Biggy, с последней покупки Volvo V90CC удалось получить скидку 800тыс. Такие скидки и Ниссану не снились)))
|
Цитата:
|
astra005,
а какая была цена по каталогу? Интересно сколько будет в процентном отношении. Цитата:
|
Matteo,3870 стоила по прайсу. В итоге,за 2950 купили. Кстати,если рассуждать про выбор такого автомобиля,то и он не мечта семейного путешественника. Багажник откровенно разочаровал. И,всё-таки,слишком перегружен центральный планшет.На мой взгляд,управление климатом удобнее обычными крутилками,как в Супербе.
|
astra005,
24% скидка получается, формально больше, чем на ниссан ;). Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
В случае покупки Спортлайна, мне подтверждали всего 6% скидку, при том что неизвестно как была бы конечная цена по приходу ее через месяца 4. И торговаться возможности не было бы скорее всего, т.к. машина изготовлена под мои запросы.
|
Вложений: 1
Сегодня по делам катался в центр на каршеринговом Генезисе.
Красивая машина. И лошадок там нормально - валит хорошо. Но руль ватный, не чёткий. Хоть и передаточное число больше (при повороте на аналогичный угол). Тормоза странные - чуть торможу на сухой дороге, уже стрекочит АБС. Суперб поинтереснее будет. Хотя, наверно, не корректно их сравнивать - в разных ценовых категориях. http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1549891082 |
Цитата:
А Тесла вообще эксклюзив, я не знаю, там дилеров то один или два всего, смысл им раздавать скидки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Matteo, чем плох багажник?? В сравнении с Супербом он меньше по физическому объему. С точки зрения аккуратного водителя в России,там нет закрывающихся ниш,куда можно было бы спрятать щетки,незамерзайку,тряпки. И крючков для сумок совсем мало. А чтобы вставить симку нужно с ногами залезть в багажник..:)
|
Цитата:
Цитата:
А вот ниши - эксклюзивная фишка суперба, здесь согласен. Очень удобно. Но зато двойной пол на шведе хорошо сделан. Там ведь выштампованы ниши под сетки багажника (которые за сиденьями крепятся)? И держатель для сумок на шведе тоже весьма удобен, если вещей мало. |
Что вы затроллили камрада, зануды?! Неужели все машины только головой покупают и напрочь отметают эмоции? Лично я все больше прихожу к выводу, что, если позволяют финансы, то машину надо брать в первую очередь по критерию "нравится/не нравится". Рассуждаю просто: если нравится, то простишь ей многие недостатки. В крайнем случае, если совсем все плохо, продашь. Но если не нравится, то какой бы супер-пупер практичной/экономичной/надежной она ни была, все равно будь грызть червячок, который не даст получить удовольствие.
Я biggi вполне понимаю. Планировал кодиак, взвешивал за и против, решился. Но потом зашел в ниссан, и там ему предложили машину, которая, по крайней мере, по внешнему облику выглядит дороже и солиднее кодиака, а стоит столько же, и даже немного дешевле. Да, эксплуатация будет подороже, да, к чему-то придется привыкать. Но ведь понравилось! Я сам однажды чуть было не клюнул на почти новый мурано 2 поколения (тесть отдавал, цену предложил назначить мне самому), но в итоге победил суперба, не в последнюю очередь из-за того, что реально нравился. Да и мурано предыдущий, откровенно говоря, так себе. Недавно, когда обновлялся, тоже нацелился на кодиак - за 2,2 ляма почти топ, с надежным экономичным мотором. И когда все было уже решено, случайно заехал в ауди, где предложили А6. После нескольких дней раздумий победили эмоции, т.е. ауди. Не понты, как подумают многие, а именно эмоции. Что ни говори, а чувствуешь себя в этом машине по-другому, хотя она тоже отнюдь не совершенна. По затратам ауди выйдет подороже, конечно, но не критично. При этом сам все больше понимаю, что кроссовер для наших условий - идеальный вариант. Особенно в РФ, где из-за маркетинговой политики концернов, если нужен универсал, да еще не дай бог дизельный, то выбора нет. От слова совсем. Волей-неволей обратишь взгляд в сторону кроссоверов. Не всем, конечно, нравится высокая посадка и высокий же центр тяжести. Управляемость от него, на мой взгляд, страдает несильно, а вот субъективные ощущения от нахождения за рулем отличаются. Собственно, это было одной из двух причин, которые мешали созреть на кроссовер раньше. Очень прислушивался к своим ощущениям в процессе недельного тест-драйва кодиака. В итоге убедил себя, что смогу с этим смириться. Но, видимо, "повышение" опять откладывается)) |
Цитата:
|
Цитата:
Просто в России в качестве "одной практичной машины" чаще рассматривается именно вариант кроссовер. Ну что поделать, скифы и азиаты мы. Важнее казаться, чем быть. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Суперб выигрывает в части багажника и прочих симпликлеверин, также выигрывает в остроте рулевого. Но это вовсе не значит, что швед плох в качестве универсала или не управляется. Все у него на уровне хорошо или отлично. Ну и за дополнительную плату багажник можно напихать плюшками, которые позволяют его подтянуть до уровня Суперба. Просто в нашей с вами комплектации он вот такой какой есть:wnk: |
Цитата:
Кстати, раз уж зашел разговор о супербе и мурано, так могу сказать, что в захолустной Женеве гораздо чаще можно встретить мурано, чем суперба комби. "Гораздо" - это преувеличение, конечно. Но, скажем так, на 2-3 увиденных за последнее время мурано, ни один суперб комби не попался. Лифтбеки еще иногда встречаются. Возможно, дело в горном расположении, но волей не волей этот факт в свое время меня удивил. |
Цитата:
Если без шуток, касательно того, что важнее европейцам. Это другой мир. В первую очередь они считают и ценят деньги, а уже от этого факта строится все остальное. |
Цитата:
Ну и вообще странно мне читать про понты в компании дядек под 40 плюс-минус 10 лет, да ещё и владельцев шкоды. |
С точки зрения выбора после Суперба,я бы Вольво рекомендовал. Но себе за эти деньги бы взял бы Кодьяк в пятиместной конфигурации и дизелем. И то,только потому,что дизельных универсалов пока нам не светит. С точки зрения подгонки под себя машинам Вага альтернативы нет. Плюс суперудобный багажник и всегда чистые брюки по нашей грязи..
|
Цитата:
Полноприводный суперб универсал с дизелем это :plus1::plus1::plus1: |
Цитата:
Ну тут вообще с логикой проблемы у некоторых, все сводится к понтам или сам дурак. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
navysuperb, как бы объяснить почему Вольво не совсем то. Вот носите вы джинсы на работу. Ходите в них кушать и ездите на машине. И приспичило одеть дорогой костюм. И сразу неудобства от тех же самых действий. Вроде все так,но не отпускает ощущение сделать неловкость. Так и с Вольво. Гламурная она,что ли?? Слишком дорогая,чтобы на ней просто ездить и грузить пакетами..
|
Я заметил,что комрады очень болезненно реагируют на присутствие в диалоге, владельцев других автомобилей,особенно, если владелец начинает активно топить за свою машину.Это лечится.Сменой или добавлением авто.:blush:
|
Цитата:
И, к слову, в абсолютных цифрах все еще не так страшно. На 3.3 млн проданных авто будет 425 000 SUV (и 290 000 внедорожников, ага :) ). Вот по классам в вики. Обратите внимание, что в 2006 году вэнов продали чуть не пол миллиона, а потом все стало смещаться в сторону кроссоверов, увы. Причем я еще могу понять желание купить небольшой компактный кроссовер типа Yeti, Mokka X или Peugeot 2008, например. Потому как при размерах гольфа они будут повыше и предлагают довольно удобную посадку, с парковкой еще не так сложно. Но когда народ покупает что-то гигантское и 90% времени в машине один человек - это уже странно. Одно утешает: Land Cruiser у нас - нафиг никому не сдался :). Цитата:
В Австрии тоже свои особенности. Они любители полного привода, но у них какие-то перекосы с налогами, потому австрийцы очень любят дизель 1.6, 2.0 или 3.0 уже будет дороговато. Какая-нибудь Octavia Scout/L&K 1.6 TDI МКПП 4х4 для них - прямо автомобиль-мечта. И откровенно-то говоря, если бы я жил в том же Тироле... тоже бы хотел полный привод :). |
Цитата:
|
Цитата:
Суперб за эти деньги будет только с бензином и в бомжарской комплектации, пассат только переднеприводный (и дизеля тоже больше не будет), вольво заметно дороже. Что там еще осталось из сараев? Вот и получается, что хочешь-не хочешь, а будешь смотреть в сторону кроссоверов. На мой взгляд, единственный компромисс - это более высокая посадка, которая, как я уже написал, устраивает не всех. Во всем остальном альтернативы дизельному кодиаку за 2,2 млн я для себя просто не вижу. К счастью, в моем случае условия не были очень жесткими, поэтому при наличии хорошей альтернативы готов был поступиться некоторыми условиями (в моем случае - кузовом универсал). Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
Вот прям не знаю почему, но там на городских улицах оно смотрится совершенно чужеродно. Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог
За 2.2 есть Соренто прайм, дизельный. Собственно это самый главный конкурент Кодиаку Я бы, учитывая , что мы в России живём, с недавних пор в конкуренты занёс Хавал Н-9, за 2.5 рамный полноценный внедорожник с дизелем под капотом, с возможностью 7-местного салона, считай безбагажного, но в Кодиаке или Прайме та же петрушка, и очень богатым за эти деньги оснащением. Салон из кожи-наппы только он один у всех остальных производителей потянет на 200 тысяч Добавлено через 17 минут Цитата:
|
navysuperb, да, наверное, Сорренто неплохой вариант. Просто я как вагодрочер со стажем, видимо, тоже зашорен. Про корейцев много слышу хорошего, но под себя как-то не примерял. Возможно, и зашёл бы. Но почему-то осталось мнение, что прайм все же крупнее кодиака. Хавал точно нет. Во-первых, китаец, хоть и премиальный (т.е. ломать стереотип будет ещё сложнее), а во-вторых рама не нужна. Кроме снежного бруствера от чистки дороги трактором, других неровностей на моем пути почти не встречается. Собственно, и кодиак-то рассматривался не за проходимость, а исключительно как дизельный универсал на смену супербу аналогичного формафктора.
А4, тем более сарай, все же заметно дороже. И места внутри очень мало. Дважды примерял под себя А4 (b8 и недавно b9), но жена, заглядывая на заднее сиденье, сразу уводила меня куда-то:) |
Тоже долго выбирал между кадиаком и соренто, в итоге взял прайм! Третий ряд более удобный...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я получал номера, так в Гибдд на площадке была небольшая очередь из новых паркетников)) Причем много белых
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
screemer,
так на указанных авто третий ряд ничем от второго не отличается в плане кресел. На Крайслере так вообще там три места на втором и три места на третьем ряду. Если вариант в 7-местной комплектации, то убирается среднее место второго ряда, чтобы удобнее проходить было. Оффтоп |
Matteo,
В РФ у Террамонта нет опции - два кресла во втором ряду. И проделав акробатический трюк "сядь на третий ряд в Террамонте", я бы не назвал такой третий ряд полноценным. Хотя бы из-за способа посадки в него. Другое бело автобус - открыл дверь, зашел, сел - никакой экзотики :) |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot