Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 21.05.2015 17:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 424450)
то шансов у девушки в жипе было бы больше, чем астре...

Шансов на то что опознают?
Боюсь их не осталось бы и у пассажира. Безопасность Крузака в первую очередь в разнице масс. О недеформируемую стенку лучше биться в легком современном седане.

vit63 21.05.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424377)
с таким подходом на жигуле сидеть и радоваться, а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь, все ессно в разумных пределах

:plus1::plus1::plus1: :tease:

Erthner 21.05.2015 17:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424453)
у больших внедорожников практически недеформируемой, перекладывая всю задачу гашения энергии на встречный автомобиль (в ущерб сидящим в нем)

ну хоть один вменяемый:drinks:

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 424454)
Это лишь теория, а практика показывает обратное

моя практика на таллинке мне показывает совсем наоборот, каждую неделю вижу летунов и аварии, что-то человеки из жыпов могут ходить, в то время как из легковой на носилках загружают

LeftHook 21.05.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424457)
моя практика на таллинке мне показывает совсем наоборот, каждую неделю вижу летунов и аварии, что-то человеки из жыпов могут ходить, в то время как из легковой на носилках загружают

Потому что бьется легкая машина об тяжелую. Соответственно, ускорение легкой машины при аварии выше нежели в тяжелой. Отсюда и последствия. Кроме того, легковушка "подныривает" под джып.
Но было бы безопасней если бы все ездили на седанах.

Леонид 21.05.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424463)
на седанах

одной весовой категории
а то когда встретится мерин 600 и жигуль..

navysuperb 21.05.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424457)

Ну, моя то практика повесомее Вашей. На носилках то в наш стационар везут, ну как:pardon: кого в стационар, кого в морг
Большой вес и высокий центр тяжести не самые лучшие составляющие для безопасности:idea: А если еще учесть, что редкий внедорожник или "какбыжип" ценою менее 2,5-3 мультов имеет тормоза, которые реально ему необходимы в случае эмердженси, то это совсем не добавляет безопасности

Comdir 21.05.2015 19:01

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424464)
а то когда встретится мерин 600 и жигуль..

Когда "и жигуль", то спаринг-партнер может быть любой, хоть Смарт. Для обитателей Жигуля результат будет одинаковым. Ибо коробочка смерти наш Жигуль.
А кстати про "огромный автомобиль - залог здоровья". Посмотрите на последствия аварий фур. Чутка в кювет улетел - водитель может и погибнуть. Столкнулся в лоб с тем же джипом - джипа не стало вообще, а водитель фуры почему-то тоже погиб от пробоины в черепе и переломов грудной клетки. А должен был бы при такой разнице в массах просто ехать дальше.

И про Мерин 600 есть очень красноречивый пример принцессы Дианы с другом. Уж казалось бы, шестисотее некуда, а толку...

Леонид 21.05.2015 19:08

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424466)
пример принцессы Дианы с другом.

скорсть полета большая была
фура в кювет совсем другой случай, потом там как правило бескапотники

navysuperb 21.05.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 424468)
скорсть полета большая была
фура в кювет совсем другой случай, потом там как правило бескапотники

Ну, не совсем так. Comdir не про это писал. Вы думаете просто так, на новом Мондео появилась такая фишка как подушка в ремне безопасности? Форд, как Вы помните, компания американская, и у нее в линейке имеется большое количество очень мощных и тяжелых автомобилей. А я уже указывал про американскую статистику по поводу тяжелых рамных машин и их опасность для находящихся внутри. Большая масса и как ее следствие огромная инерция в случае резкого снижения скорости приводили к тому, что люди гибли от тех самых переломов грудной клетки, которые они получали, благодаря ремням безопаности

RomanSM 21.05.2015 19:57

navysuperb, как Мондео связан с рамными внедорожниками?

Подушка в ремнях может быть ради плюсика в оценке безопасности, не!?

Так бОльшая инерция и позволяет сминать оппонента и тормозить о него плавнее, если оппонент меньшей массы... А вот легкую встречку расколбасит капитально

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot