Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Янэк 21.10.2016 11:07

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от Игорь! (Сообщение 498854)
кто то фото машины с ППД может сделать с боку, что бы было понятно просажена корма или нет. У меня расстояние от края арки до колеса где-то 8 см на задке и гдето 10 см спереди. А у кого как?

Правильно замерять от центра ступицы(колпачка) до арки. А как вы меряете, это гадание, потому как у всех разные колеса, износ и т.д.

Игорь! 23.10.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 498884)
Правильно замерять от центра ступицы(колпачка) до арки. А как вы меряете, это гадание, потому как у всех разные колеса, износ и т.д.

но разница между замером задней арки и передней у всех должно быть одинаковой даже при разных шинах, разница износа шин может быть 2-3мм.

Andrus 21.11.2016 16:13

Уважаемые соклубники! добрый день!
Прошу у вас помощи, уже совсем запутался. Поиск уже весь измучал. Мне нужно подобрать передние амортизаторы, но столкнулся с тем , что не могу найти номер аналога, оригинал ставить не хочу, склоняюсь к Monroe, KYB, и Bilstein. Судя по внешним признакам(машина с увеличенным клиренсом, а также на задних рычагах есть пластиковая защита) машина с ППД, мой вин TMBAB43T199034663. Подскажите пожалуйста, номер амортизаторов, кто реально ставил аналоги, не хотелось бы купить, а они не подойдут.

iSewen 21.11.2016 16:31

Andrus, для правильного подбора и покупки можно обратиться к Дмитрию, брал все у него.
Может отправить ТК
В принципе у нас машины похожи, можешь посмотреть мой список запчастей, который я брал к Дмитрия
http://www.superb-club.com/forum/sho...postcount=1270

366 21.11.2016 17:09

Цитата:

Сообщение от Andrus (Сообщение 503262)
Судя по внешним признакам(машина с увеличенным клиренсом

Да,по вину машина с ппд.

Цитата:

Сообщение от Andrus (Сообщение 503262)
не могу найти номер аналога, оригинал ставить не хочу, склоняюсь к Monroe, KYB

16498 монро
335808 каяба
Это перед. Зад и бильштайн надо искать,ковыряться в каталогах.

Andrus 22.11.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 503278)
Да,по вину машина с ппд.

16498 монро
335808 каяба
Это перед. Зад и бильштайн надо искать,ковыряться в каталогах.

Спасибо! но наверно это не совсем мне подходит :( Стал через емекс искать, но там явно указывается, что данные запчасти не для а\м с ППД :(

iSewen,
А у вас эти запчасти были заказаны на машину с ППД ?

Вот из-за этого я весь и запутался... боюсь купить стойки которые не для а\м с ППД. Дело в том, что прошлый хозяин поставил стойку, новую, и видимо как раз он поставил от европейки, дело в том что новая стойка отбивает на каждой яме(на выходе сильнейший удар в кузов), именно по этому я и решил заменить оба амортизатора, чтобы на верняка.

iSewen 22.11.2016 17:16

Andrus, да, авто было с ППД, 1.8 DSG7 лифтбек

АлексейА 22.11.2016 18:50

Andrus, мне кажется аналогов амортизаторов с ППД нет. ТК опция в основном для нашей страны и спрос маленький.

astra005 23.11.2016 05:38

Я когда менял амортизаторы специально посмотрел на старые,от ППД.Разницы не обнаружил. Единственное,шток на старых на 1см вышел дальше. Но это может быть и конструктивной особенностью данного производителя. А отбой вылечился практически заменой пружин. От ППД они заметно выше и жестче.

Andrus 23.11.2016 17:16

Уважаемые соклубники! Спасибо вам за помощь и подсказки! Вы мне очень помогли!
Я остановил свой выбор на этих запчастях.

SACHS 900 136 1 шт. Пыльники комплект
Sachs 313 472 2 шт. Стойки амортизатора
Sachs 801 038 2 шт. опорный подшипник
VAG 1K0 407 182 2 шт. Сайлентблок передний рычага переднего нижнего
Заказ сделал, на следующей неделе буду ставить, обязательно отпишусь по факту.

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot