Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Biggy 08.02.2019 15:22

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578545)
Хорошо! Тогда как теана, камри, А6 или БМВ 5? Все они бизнес класса, только вот в управлении совсем разные!

Знаете анекдот про мальчика, которого семья дятлов воспитала?

Капитан ШОК 08.02.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578547)
Знаете анекдот про мальчика, которого семья дятлов воспитала?

Слив засчитан!

Umnikum 08.02.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578542)
на уши не встал и збс!

Мурано - спорный выбор.
Большой налог за него. И молиться на вариатор. У людей со спокойным характером бывает бегает 200 тыс. А у нервных рвётся на 40 тыс.

В любом случае вариатору с таким мотором тяжело живётся...

Biggy 08.02.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578548)
Слив засчитан!

Неа, я просто не участвую в нудных сериалах:blum:

Добавлено через 49 секунд

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 578549)
Мурано - спорный выбор.
Большой налог за него. И молиться на вариатор. У людей со спокойным характером бывает бегает 200 тыс. А у нервных рвётся на 40 тыс.

В любом случае вариатору с таким мотором тяжело живётся...

А еще много жрет бензина не упоминули!

Оффтоп

Ampety 08.02.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578498)
Не нужно за меня додумывать, высоко сижу - не значит кого то унижать, это всего лишь лучшая обзорность. Про уважение на дорогах, это вообще отдельная тема для психологов и тех ущербных личностей, которые на других смотрят с высоты стоимости своей машины. Я к таким не отношусь.

К вам это не относилось, я описал общие причины покупки большого красивого авто, те что люди озвучивают окружающим как оправдание непрактичности, и реальные, которые держат при себе (тупо хочется и прочее).

Matteo 08.02.2019 16:10

Biggy,
ну вообще вариатор на машине - очень спорная коробка (а вот на мопедах он хорошо прижился). Те же ауди от нее вообще отказались. По-моему сделав чуть ли не около пары сотен разных модификаций в попытках довести ее до ума. А двигатель у вас 3.6, как я понимаю?

Biggy 08.02.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578554)
Biggy,
ну вообще вариатор на машине - очень спорная коробка (а вот на мопедах он хорошо прижился). Те же ауди от нее вообще отказались. По-моему сделав чуть ли не около пары сотен разных модификаций в попытках довести ее до ума. А двигатель у вас 3.6, как я понимаю?

Ну на Кадьяке тоже был бы “спорный узел” в виде DSG, хотя меня это также не волновало. Да, у меня 3.5.

376 08.02.2019 16:21

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578461)
Москва, 2-й Грайвороновский проезд, 40с1

Я так и понял,только это старая фотка,и там давно уже 1,6 по высоте.:wnk:

Biggy 08.02.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 578556)

Сейчас он вас переубедит!

Matteo 08.02.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578555)
Ну на Кадьяке тоже был бы “спорный узел” в виде DSG, хотя меня это также не волновало. Да, у меня 3.5

В моем "личном рейтинге надежности" (то есть лютый субъектив) вариатор находится где-то на уровне сухой DSG7 у VAG. А вот DSG с мокрым сцеплением ходит весьма неплохо. У нас сейчас таксисты активно VW Touran используют. Там пробеги лютые получаются.

navysuperb 08.02.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578531)
Как говорится, с дури можно и ... сломать!:bomb:

Был на 99,9% готов именно к такому ответу:wnk:
Но если разбираться, то дурь тут изначально заключалась в том, что если бы у мужика было бы что-то попроще, чем Ку-7, то он просто не оказался бы в такой ситуации, т.к. сомнения в предельных возможностях автомобиля заставили бы выбрать другое место для парковки, ну или предварительно поработать лопатой немного.
Ведь почти наверняка за рулем не был человек, который позавчера получил права. Более того, скорее всего это даже далеко не первый автомобиль с 4х4 в его практике, но вот возможно, что автомобиль с пневмой и Торсеном с умной электроникой способной подать 100% момента на одно колесо, оказался у него впервые. И какое-то время он ездил себе и не мог нарадоваться, и тут нннннаааааа, минус 300-350 тысяч, буквально за 30 секунд, из которых замена окна на 6-м этаже это самые малые потери

Капитан ШОК 08.02.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 578556)

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578559)
Сейчас он вас переубедит!

А возможно и так! :)
Если смотреть панорамы яндекса или гугл, то 1.6 там было в 2011-ом году, а в 2015, 2017 и 2018-м уже 1.3!:rolleyes:

Biggy 08.02.2019 17:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 578561)
Был на 99,9% готов именно к такому ответу:wnk:
Но если разбираться, то дурь тут изначально заключалась в том, что если бы у мужика было бы что-то попроще, чем Ку-7, то он просто не оказался бы в такой ситуации, т.к. сомнения в предельных возможностях автомобиля заставили бы выбрать другое место для парковки, ну или предварительно поработать лопатой немного.
Ведь почти наверняка за рулем не был человек, который позавчера получил права. Более того, скорее всего это даже далеко не первый автомобиль с 4х4 в его практике, но вот возможно, что автомобиль с пневмой и Торсеном с умной электроникой способной подать 100% момента на одно колесо, оказался у него впервые. И какое-то время он ездил себе и не мог нарадоваться, и тут нннннаааааа, минус 300-350 тысяч, буквально за 30 секунд, из которых замена окна на 6-м этаже это самые малые потери

Думаю, будь у него что проще он также бы и шлифовал до отказа. Это такие люди, которые зовуться долбо....!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 578564)
А возможно и так! :)
Если смотреть панорамы яндекса или гугл, то 1.6 там было в 2011-ом году, а в 2015, 2017 и 2018-м уже 1.3!:rolleyes:

Рукалицо...

Gogo 08.02.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 578497)
Суперб 1.4 лучше нет машин

А разве есть?)))

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578498)
Да на чем вы так испугались? Это Прадо так качается, а нормальный современный паркетник рулится не хуже того же Суперба. Мурано построен на платформе Тианы, едет очень приятно и без кренов. Кадьяк чуть жестче.

Не приятно. Вот не приятно и всё тут. Да и теана далеко не эталон в управляемости.
Ездил и за рулём и пассажиром в МЛьке - так же не уютно, хотя рулится он хорошо.

Капитан ШОК 08.02.2019 19:02

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578565)
Рукалицо...

Когда нет аргументов, остаются только глупые ухмылки!

lelik957 09.02.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578537)
Я честное слово, уже пожалел, что начал с тобой переписываться. Пишу уже просто как для ребенка, упрощенно - машина (моя машина!!!) ведет себя на дороге как нормальный легковой автомобиль :dash:
Рад за тебя и ауди, вы лучшие на дороге, говорю это искренне и с сарказмом.

Добавлено через 2 минуты

Если укажите мне в моей переписке, где я написал это про ауди, я извинусь перед всеми владельцами этого чудесного бренда. Если не найдете такого, то прошу больше не писать отсебятину.:shamp:

Я к тому,что по сравнению с тианой а4 спор-кар точно, даже на ппд. Не говоря уже про евро подвеску и тем более s-line спорт пакет. Там уже супер кар по управляемости будет в сравнении с тианой.

Matteo 09.02.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578571)
Суперб 1.4 лучше нет машин
А разве есть?)))

В Европе есть альтернативы. Ford Mondeo в трех вариантах: седан, лифтбэк, комби. Opel Insignia в двух вариантах: лифтбэк и комби (места как в супербе). На опелях гидротрнсформаторная коробка. Peugeot 508, как новый, так и старый. Собственно, ближайшая наиболее адекватная альтернатива 1.4 или 1.5 TSI - это дизель 1.6 на 120лс. И его не так уж редко берут. Неплохой двигатель у VAG получился. Собственно, 1.6 дизель на 136лс и у опеля весьма удачен.

Gogo 10.02.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578599)
В Европе есть альтернативы. Ford Mondeo в трех вариантах: седан, лифтбэк, комби. Opel Insignia в двух вариантах: лифтбэк и комби (места как в супербе). На опелях гидротрнсформаторная коробка. Peugeot 508, как новый, так и старый. Собственно, ближайшая наиболее адекватная альтернатива 1.4 или 1.5 TSI - это дизель 1.6 на 120лс. И его не так уж редко берут. Неплохой двигатель у VAG получился. Собственно, 1.6 дизель на 136лс и у опеля весьма удачен.

Я же там смайликов наставил. А про Европу вы нам тут зря на больной мозоль давите. Хотя из того, что вы перечислили интересн только пежо. И старый и новый. В Форд нынче садиться страшно, если не цыган.

Анатолий Анатольевич 10.02.2019 12:47

Субару аутбек, кто хочет повысить свои знания матчасти/ ауди аллроад. Раньше еще неплохой была вольво хс 70, про новые сказать ничего не могу. Кроссоверы - дурь, непонятная мне. Если нужен внедорожник - должна быть рамная конструкция...

andropovv 10.02.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 578357)
Umnikum, Да я же не к тому что надо с открытым капотом ездить.))) Вопрос больше к владельцам. Почему именно 1.4? Имхо мое мнение сугубо. Мне если не хватит денег на Суперб с хорошим мотором, то я возьму упакованную Октаху. Машина должна не только выглядеть, она должна и ехать соответственно. Но это повторю - мое ощущение и подход. А на трассе, так вообще печаль с 1.4.

Короче не по одежке начинка.

Аналогично думаю.

Matteo 10.02.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 578608)
И старый и новый

новый стал меньше, сильно. Теперь он по размеру разве что с гольфом-комби сравним, к сожалению. То есть не пассат ни разу, хотя формально класс тот же.

Gogo 10.02.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578617)
новый стал меньше, сильно. Теперь он по размеру разве что с гольфом-комби сравним, к сожалению. То есть не пассат ни разу, хотя формально класс тот же.

Он и старый то не очень большой был. Новый я только на видео видел, у нас не продают.

Biggy 10.02.2019 17:35

Цитата:

Сообщение от lelik957 (Сообщение 578597)
Я к тому,что по сравнению с тианой а4 спор-кар точно, даже на ппд. Не говоря уже про евро подвеску и тем более s-line спорт пакет. Там уже супер кар по управляемости будет в сравнении с тианой.

Я не спорю, т.к. Тиана это скорее конкурент Камри. Про спорткар рассмешили! Давайте сразу назовем Ауди А4 - F1 в мире легковых автомобилей, чего скромничать:pardon:
А то что в А4 места ни хрена нет и при этом она стоит в хорошей комплектации как фаршированный Суперб так это мелочи, главное валит!
Я ранее рассматривал А4 Авант, но сев туда понял, что не готов переплачивать тупо за бренд, вот А6 самое то, особенно TDI 190-сильная (и я про предыдущий кузов говорю).
Но теперь для меня только паркетники существуют, как идеальное соотношение удовольствия за рулем/удобство пользования.

Matteo 10.02.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578626)
Я ранее рассматривал А4 Авант, но сев туда понял, что не готов переплачивать тупо за бренд

она не меньше гольфа комби внутри, сравнимо скорее. Только сделана лучше заметно как по исполнению салона, так и в плане технических решений. За это и "переплата". Если семья не из баскетболистов состоит - вполне себе вариант. С-класс тоже не шибко просторный новый, но их все равно берут. А уж гольф комби - ну очень популярный у нас авто.

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578626)
Но теперь для меня только паркетники существуют, как идеальное соотношение удовольствия за рулем/удобство пользования.

каждому свое, потому и существует много разных моделей, на любой вкус. В штатах вообще Ford F150 - самый продаваемый авто. А у нас даже парковку под это шестиметровое чудо не найти. Да и не нужен он здесь. Я вон до сих пор вспоминаю как на лазурный берег на супербе приехал... запарковал его и больше не трогал, потому как ездить по тому, что они называют городскими улицами, лучше всего на смарте или на мопеде.

Biggy 11.02.2019 07:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578633)
она не меньше гольфа комби внутри, сравнимо скорее. Только сделана лучше заметно как по исполнению салона, так и в плане технических решений. За это и "переплата". Если семья не из баскетболистов состоит - вполне себе вариант. С-класс тоже не шибко просторный новый, но их все равно берут. А уж гольф комби - ну очень популярный у нас авто.

Я в своё время ее сравнивал с новым супербом и каких то особых технических решений для семейного использования не обнаружил. Что понравилось тогда, так это виртуальная панелька и дизайн ручки кпп. Усе. Да и знал что она сделана на одной платформе с Q7( вау!)))
Короче Суперб для меня победил, а того потом Кадьяк, но это отдельная история.

каждому свое, потому и существует много разных моделей, на любой вкус. В штатах вообще Ford F150 - самый продаваемый авто. А у нас даже парковку под это шестиметровое чудо не найти. Да и не нужен он здесь. Я вон до сих пор вспоминаю как на лазурный берег на супербе приехал... запарковал его и больше не трогал, потому как ездить по тому, что они называют городскими улицами, лучше всего на смарте или на мопеде.

Пикапы популярны в “одноэтажной америке», а это большая ее часть и там всегда есть место куда его приткнуть, к тому же он относительно дешев там.
А в Мск например зима полгода и как правило одна машина, которая должна сочетать большинство требований к эксплуатации, если говорить о покупке на долгое время.

Matteo 11.02.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578646)
А в Мск например зима полгода и как правило одна машина, которая должна сочетать большинство требований к эксплуатации, если говорить о покупке на долгое время.

Ну так тогда пикап - еще более универсален, чем внедорожник, разве не так? У него ко всем плюсам внедорожника добавляется еще функционал небольшого грузовичка. Почему же все на пикапах не ездят в таком случае? Ну или хотя бы "замкадышы" на них поголовно не пересели?

Biggy 11.02.2019 09:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578649)
Ну так тогда пикап - еще более универсален, чем внедорожник, разве не так? У него ко всем плюсам внедорожника добавляется еще функционал небольшого грузовичка. Почему же все на пикапах не ездят в таком случае? Ну или хотя бы "замкадышы" на них поголовно не пересели?

Я думаю это очевидно почему у нас пикапы не популярны. Я даже не про их стоимость.
Подумайте еще раз.

Matteo 11.02.2019 09:39

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578656)
Я думаю это очевидно почему у нас пикапы не популярны

в РФ даже комби непопулярны, потому насчет "одной практичной машины" - неправда это во многих случаях, не практичностью чаще всего народ руководствуется.

Biggy 11.02.2019 09:48

Matteo,
Понятно что у нас в основном население покупает бюджетный седан в связи с низкой платежеспособностью и своеобразной ментальностью. Я же говорю про тот сегмент покупателей, кто может себе позволить купить то, что он хочет, а не то, на что есть деньги.

vit63 11.02.2019 09:52

:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578658)
в РФ даже комби непопулярны, потому насчет "одной практичной машины" - неправда это во многих случаях, не практичностью чаще всего народ руководствуется.

:plus1::plus1::plus1:
Потому что не практичность стоит " во главе угла" а понты. Это на подсознании.
Как и любовь к паркетникам. :crazy:

Biggy 11.02.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 578662)
:

:plus1::plus1::plus1:
Потому что не практичность стоит " во главе угла" а понты. Это на подсознании.
Как и любовь к паркетникам. :crazy:

Товарищ, растолкуй какие понты стоят на первом месте у массового покупателя Кадьков, Тигуанов, Санта Фе, Спортажей, Дастеров?
Или они чего то не знают, что знаешь ты?

astra005 11.02.2019 09:58

Biggy, то есть,Вы купили не то, о чем мечтали тут несколько лет,а то,что,тупо,досталось дешевле. А теперь нас пытаетесь убедить,что выбор был осознанным и тщательным. По факту,купили Вы свой Ниссан бегом,пока скидка не закончилась. Так и большинство покупателей покупают то,что плюс-минус им интересно,и на что в данный момент дадут дешевле ценник.

Biggy 11.02.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578665)
Biggy, то есть,Вы купили не то, о чем мечтали тут несколько лет,а то,что,тупо,досталось дешевле. А теперь нас пытаетесь убедить,что выбор был осознанным и тщательным. По факту,купили Вы свой Ниссан бегом,пока скидка не закончилась. Так и большинство покупателей покупают то,что плюс-минус им интересно,и на что в данный момент дадут дешевле ценник.

На этапе покупки я увидел предложение лучшее как по цене, так по содержанию. Я хотел Кадьяк спортлайн, объясни в чем я потерял, купив Мурано?
И прошу уже не проецировать свои думки за мои желания, я никого не пытаюсь ни в чем убедить, на хрен вы мне сдались?

Matteo 11.02.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578661)
Я же говорю про тот сегмент покупателей, кто может себе позволить купить то, что он хочет, а не то, на что есть деньги.

У покупателей мерседеса Е класса будем считать, что деньги есть? Вот вам реальный случай: официальный дилер привез Е-класс комби. Год машина стояла в автосалоне, продать не могли.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578666)
Я хотел Кадьяк спортлайн, объясни в чем я потерял, купив Мурано?

Ну так, с ходу, даже особо не вникая:
1. мокрая ДСГ против вариатора, первая вроде бы более живучая
2. больше места для задних пассажиров, второй ряд у кадьяка практически уникальный
3. ACC и весь конгломерат систем безопасности, у вас он есть на Мурано? По-моему это начиная с High+ идет. Они же "комплектациями" машины продают.
4. Расход, понятное дело, на Кодьяке поменьше будет, особенно с дизелем.

Но есть и плюсы
1. Интерьер, мурано вроде бы даже какие-то награды за него получал, на картинках (у нас их не продают) приятнее, чем в кодьяке
2. V6 - это становится редкостью, если расход не пугает - вполне достойный и живучий вариант.

Де-факто вы купили красивый как снаружи, так и изнутри прожорливый паркетник. И если это именно то, чего вы хотели, то не вижу никакой проблемы. Вот только у вас не получается убедить, например, владельца "дизельного комби" в том, что ваш выбор более универсален/функционален.

Biggy 11.02.2019 11:09

1. мокрая ДСГ против вариатора, первая вроде бы более живучая - субъективно, согласен?
2. больше места для задних пассажиров, второй ряд у кадьяка практически уникальный - я за собой сзади сижу спокойно. Багажник меньше Кадьяковского, но не на много.
3. ACC и весь конгломерат систем безопасности, у вас он есть на Мурано? По-моему это начиная с High+ идет. Они же "комплектациями" машины продают. У меня такой как раз, круиз не адаптивный только.
4. Расход, понятное дело, на Кодьяке поменьше будет, особенно с дизелем. - у меня в городе 10,6, по моему нормально.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578667)
У покупателей мерседеса Е класса будем считать, что деньги есть? Вот вам реальный случай: официальный дилер привез Е-класс комби. Год машина стояла в автосалоне, продать не могли.

Зато сколько GLE катается. В пятницу катался на таком каршеринговом, мне понравилось, тихо как в гробу))

Matteo 11.02.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 578670)
Зато сколько GLE катается

а вот эту "какающую мышку" я понять вообще не могу. Такое чудо точно не про практичность :).

Цитата:

1. мокрая ДСГ против вариатора, первая вроде бы более живучая - субъективно, согласен?

ну как бы не совсем согласен, потому как просто исходя из принципа работы вариатор "рожден, чтобы медленно умирать". Прогресс в этой отрасли есть, бесспорно, но доверие к технологии именно на автомобилях несколько подорвано, причем прежде всего инженерами Ауди, которые провели бесчеловечный эксперимент на клиентах со своим мультитроником. При этом с точки зрения эффективности вариатор - одна из самых "правильных" коробок. Никаких пинков там нет по-определению, так же? Можно вывести двигатель на оптимальный режим тяги и ускорять автомобиль. Ну итд.

Цитата:

у меня в городе 10,6,

это по БК или по чекам? В принципе, для 3.5 - вполне терпимо. Хотя у меня друг вон на пикапе Nissan Frontier с двигателем 4.0 ездит - так тоже в районе 11 литров расход, но там больше трассы.

Biggy 11.02.2019 11:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 578673)
а вот эту "какающую мышку" я понять вообще не могу. Такое чудо точно не про практичность

Пардон, я GLC имел ввиду.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

ну как бы не совсем согласен, потому как просто исходя из принципа работы вариатор "рожден, чтобы медленно умирать". Прогресс в этой отрасли есть, бесспорно, но доверие к технологии именно на автомобилях несколько подорвано, причем прежде всего инженерами Ауди, которые провели бесчеловечный эксперимент на клиентах со своим мультитроником. При этом с точки зрения эффективности вариатор - одна из самых "правильных" коробок. Никаких пинков там нет по-определению, так же? Можно вывести двигатель на оптимальный режим тяги и ускорять автомобиль. Ну итд.

Я не спец в этом, но данный вариатор перелопатили. Он модернизирован, там опять цепь и программно он перешит. Пока ни у кого с подобными косяков нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

это по БК или по чекам? В принципе, для 3.5 - вполне терпимо. Хотя у меня друг вон на пикапе Nissan Frontier с двигателем 4.0 ездит - так тоже в районе 11 литров расход, но там больше трассы.

По БК, чеки не собирал (их было пока два)). 10,6 показал в субботу по Москве с пробками за 40км поездку.

astra005 11.02.2019 11:40

Biggy, а зачем мне что-то объяснять? Ваш выбор-это Ваш выбор. Я про принцип покупки. Вы купили то,что стоило на тот момент дешевле. Если бы это был Кодьяк,то сейчас тирады про суперНиссан не было бы в помине. Кстати,объемы продаж Мурано не разделяют Ваших восторгов от машины.

Biggy 11.02.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 578677)
Biggy, а зачем мне что-то объяснять? Ваш выбор-это Ваш выбор. Я про принцип покупки. Вы купили то,что стоило на тот момент дешевле. Если бы это был Кодьяк,то сейчас тирады про суперНиссан не было бы в помине. Кстати,объемы продаж Мурано не разделяют Ваших восторгов от машины.

Вы мне написали, а не я вам. Вы опять троллите и выдаете свои мысленные потуги за мои мысли. Я про супер ниссан нигде не писал, очнитесь уже:clapping: Я просто написал про свой вариант "мук выбора", а не призыв к действию. Для многих, как и для вас это стало поводом писать мне всякую хрень про мой якобы "неправильный выбор" в сторону Ниссана. А вам не удалено всем?
Прямо так и напрашивается бессмертная фраза Лаврова С.В., прости господи...

Мат и матозаменители запрещены . OBender

astra005 11.02.2019 13:06

Biggy, да что же Вы сразу то на свой счет всё принимаете?? Я пишу про то,как Вы купили свой авто и как сейчас покупает большинство покупателей. Мне на вашу машину сиренево-это Ваш выбор. Я говорю,что будь на тот момент предложение дешевле на Кодьяк или Суперб Спортлайн -то не было бы обсуждения удобства и комфорта Ниссана.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot