Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

СтражДорог 21.05.2015 13:18

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424383)
При этом я не навязываю свое мнение, хотят - пусть покупают, мне то что.

Судя по упорству, навязываете. Впрочем это свойственно всем людям.
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424383)
И мне даже немного жаль людей, которым для радости необходима покупка "вот этой тачки, она такая клевая".

Вот как раз пример. А почему вам их жаль? Каждый находит свой способ получения удовольствия. Ведь это очень хорошо, что у человека есть повод для радости только потому, что он купил машину, которая ему нравится. Пусть даже это необоснованно с практической точки зрения. Да и кто, вообще, знает, что такое "практическая точка зрения"? Кому-то практически важно ездить на джипе, желательно престижном. А стоимость его эксплуатации - это третьестепенный фактор.

Matteo 21.05.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424392)
Переделывание системы в России хоть сейчас, да и в любые времена попахивает Сибирью))

Пока большинство придерживается такого мнения - да. Однако вот был же основан проект "РосЯма". Мой друг из Нижегородской области не поленился взять оттуда все формуляры и подолбать администрацию по поводу ям во дворе дома (когда-то это считалось дорогой). И они зашевелились, как ни странно. Возможно, в этом виноват тот факт, что ему было бы тяжело купить хороший внедорожник, но я склонен верить в то, что это гражданская сознательность ;)

Оффтоп

Noxx97 21.05.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424411)
Оффтоп

В Москве давно уже не встречал.

Matteo 21.05.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 424409)
А почему вам их жаль? Каждый находит свой способ получения удовольствия.

Вы меня не поняли. Мне жаль, когда ценности смещаются в сторону "вещизма". Это не только к машинам относится, а вообще. Просто так сложилось, что у меня немало знакомых старше 70 лет в местной среде и я не перестаю восхищаться их ценностями и их отношением к жизни. Это сложно объяснить, но с молодежью у нас получается общаться куда хуже, чем со взрослым поколением. Иные ценности, "вещизм" итд.

СтражДорог 21.05.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424413)
Вы меня не поняли. Мне жаль, когда ценности смещаются в сторону "вещизма".

Я прекрасно понял. Отчасти готов разделить Вашу точку зрения, но только сугубо по-обывательски (как правильно тут заметили, владельца суперба вряд ли можно отнести к ярым "понторезам"), но, если задуматься, то аргументов, почему "вещизм" плох, нет. Новое время - новые приоритеты. Наши дети никогда не будут такими, как мы.

Matteo 21.05.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 424415)
Новое время - новые приоритеты

Ну как, человек, у которого недостаточно средств для удовлетворения своих потребностей "вещизма" рискует быть перманентно несчастным, если он не умеет радоваться чему-то другому. А для производителей вещизм - только плюс, да.

wital333 21.05.2015 14:03

Противники жипов в основном Москвичи ну оно понятно там даже асфальт моют у нас этой весной жуть с дорогами мне на ауте намного спокойней по колдобинам скакать а на супе ноги хочется приподнимать. И опять же прикупил прицеп и что в нем возить вот где кайф ребят,гоняй на сколько духу хватит и ты один в поле никого не подвергаешь опасности как гонщеги по городу
Ну видео , был бы на жипе не задержал народ :crazy:

LeftHook 21.05.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 424419)
Противники жипов в основном Москвичи

Да какие там "противники"... Москва в джипах погрязла куда более плотно нежели провинция.
Но зачем нужен джип для передвижения строго по Питеру (не говоря уж о Москве) я лично в упор не понимаю.

neyro 21.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424413)
Это сложно объяснить, но с молодежью у нас получается общаться куда хуже, чем со взрослым поколением. Иные ценности, "вещизм" итд.

а так есть все-таки нормальные адекватные немцы все-таки:good:
а Вас как ни послушать, так все там готовы во рванье ходить и на санях ездить.

Matteo 21.05.2015 14:19

wital333,
ну то есть вы тоже хотите подтвердить мысль что джип нужен для того, чтобы удобнее было нарушать ПДД? Вставать на бордюры и тротуары, разворачиваться через трамвайные пути итд?

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot