Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Дворники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=528)

screemer 31.10.2017 21:03

Re: Дворники

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540618)
Вроде обычные резинки для камри. Под каркасную щетку.:pardon:

Или мы про разное? Таких вот резинок в продаже не видел. Да и саму щетку разобрать не сломав колпачка трудно.:(
[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1710/cf/6f64582b4b8d.jpg[/IMG]

Люди с драйва говорят, что резинка как у нас :) (как на фото).
А чтобы снять колпачок есть лайфхак - надо плоскогубцами сжать металлические направляющие и колпачок снимается без потерь ;)

Янэк 31.10.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540311)
Купил по вашим советам китайские Miles. Получил вот такую картину. Я конечно протру стекло, может гадость какая на нём, но похоже что в середине не дожимает.

У меня такая картина нарисовалась при недавнем похолодании до 0 и первом снеге. Сам прифигел, что ещё даже не -5, а уже такое. Будем посмотреть, конечно, если опять при следующем заморозке такое повторится, то буду заказывать новые боши или оригинал JZW(типа бюджетная серия оригинала ВАГ). Да и полосят уже при движении вверх. Была мысль написать об этом недавно, но решил, что отпескоструенное стекло их потрепало за эти месяцы. Ставил весной вроде.
:bad:И крепление дворника бесячье, на родных щётки из салона не видно, а тут целый кронштейн с системой переходников, коннекторов и адаптеров.

СтражДорог 01.11.2017 08:02

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 540578)
А всем желающим без наценки слабо сделать? Если слабо, то незачем писать, что резинки стОят 330 рублей. К слову, вышеприведённые мной Чемпионы стОят в районе 800 рублей - переплата за возню с отгибанием защёлок не велика, кмк.

Да откуда я знаю, слабо или не слабо. Могу дать контакт магазина, можешь сам позвонить и узнать, что по чем. Судя по тому, что ВАГоводы там очень активно закупаются, есть резон.
И 330, судя по последним сообщениям, это еще не самая низкая цена. И дело не в переплате, а в том, что гарантированно получаешь нормальные дворники как минимум на полгода, не экспериментируя за свой счет с китайцами и прочими бошами. Бонусом еще и задний дворник обновляется, т.к. туда идет старая резинка с переднего.

andropovv 01.11.2017 09:15

Каждый год осенью я меняю дворники. Типа регламента своего. Иду в магазин и покупаю комплект бош для суперба. Не по отдельности, а в коробке две. Как оригинал. Отдаю 1300 рублей и забываю про эту проблему. Комплект идёт бельгийский. На год хватает. И да, при хороших дворниках, жидкости омывающей уходит гораздо меньше. Годовой пробег около 45000 у меня.

spleen 01.11.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 540575)
по факту там для смертных дороже экзиста выходит

Я тоже не из избранных, и обороты мои в рамках обычных ТО.
Опт-2 сходу, при регистрации, по звонку дали (от если б стоящие у руля форума заморочились, то всем клубням этот уровень был бы автоматом. yeti клуб, например участвует).
До Опт-3 за наклейку подняли. В итоге цены на 90% закупаемого ниже екзиста.
Можно еще заморочиться и рамки их повесить, да больно лень ))

herou 01.11.2017 11:01

Недавно поставил оригинал с номером 1T1998002A. Идут в коробке фольксваген. Чистят отлично. Покупал в Руси за ~1450р. Для оригинала нормально.

Wald 01.11.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 540599)
Тристаписят. Автолавка.

:plus1: , сам последнее время много чего там заказываю.
yulsun.ru подороже выходит

366 01.11.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 540714)
yulsun.ru подороже выходит

По всякому бывает. Недавно брал в юлсране брызговики. Вышли дешевле всех. :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 540666)
Каждый год осенью я меняю дворники. Типа регламента своего.

У меня знакомец по такому регламенту всю тачку меняет.:pardon:

OBender 01.11.2017 13:43

Поменял сегодня резинки на зимних Burner...Поставил ваговские, посмотрим на сколько их хватит. Немного гемморойно менять из-за подогревающих элементов и верх водительского также пару сантиметров не дотирает, в остальном со своей основной задачей справляются неплохо.

litvintsev 01.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 540674)
Опт-2 сходу, при регистрации, по звонку дали (от если б стоящие у руля форума заморочились, то всем клубням этот уровень был бы автоматом. yeti клуб, например участвует).

Совет принял, попробую. Кстати да, может растолкать наших подзаморочиться? За Москву, за Питер для начала. Не всё ж только в бан честной народ направлять...

Добавлено через 1 минуту

Я просто на днях удивился, как так у людей помпа для вебасто 4300 стоит, а у меня 5200...

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot