Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

Денис. 30.12.2013 11:34

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 326895)
В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505

Сам неоднократно слышал про угорающий кастрол. Поэтому на новом супе сразу слил его в гараже и залил шелл 5-40. Мне интересно, если конструкция мотора не меняется, почему вдруг масло, которое еще вчера подходило, сегодня уже не катит?

Romanchikov 30.12.2013 12:26

"Ahh! Beer. So many choices. And it makes so little difference."
© Bender Bending Rodríguez. Episode: 3ACV12 - The Route of All Evil

maksimikys 31.12.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 326897)
Сам неоднократно слышал про угорающий кастрол. Поэтому на новом супе сразу слил его в гараже и залил шелл 5-40. Мне интересно, если конструкция мотора не меняется, почему вдруг масло, которое еще вчера подходило, сегодня уже не катит?

дело в том что для америки vag рекомендует 502 505 т.к. топливо у нихне лучшего качества

yay 31.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от maksimikys (Сообщение 326895)
В выходные был на ТО у ОД, с мастером приемщиком состоялся разговор, т.к. не первый раз приезжаю к ним со своим маслом, рассказывали как кастрол доливают литрами, шел не так кушает, но шел теперь только 0w30 который в магазине днем с огнем не сыщешь и к ним приходит только в бочках. спрашивает как мое масло?! я конечно извиняюсь, но на протяжении 5 лет лью одно и тоже, претензий нет. особенно если замена каждые 7500. рекламу делать не буду, поиск рулит, на форуме писал что лью... только сейчас допуск другой 502 505

Мне последний раз на ТО в АСЦ залили 0w30. Машинка в начале его ела поинтенсивней, чем 5w30, но сейчас все пришло в норму. В АСЦ есть литрушки на долив, правда без скидок цена безбожная.

kok 18.01.2014 14:51

Хочу через недельку другую сделать замену масла (меняю через 7500) и вот оказывается что теперь по новому регламенту 502 допуск и 0-30. капец . перерыл интернет и понимаю что выбора с такими пораметрами нам практически не оставили. и вот не совсем я понял. например 502 допуск и 0-40 это тоже уже не подходит? кто-то менял у дилера масло в последнее время, может спрашивали. Думаю придется со своим кастролом ехать чтобы не переплачивать.

Slasher 18.01.2014 20:59

kok, тут да, намек на Castrol EDGE A3\B4 0w30. Я купил спецом Castrol EDGE Professional A3 0w30, для пробы. за 4 литра 2226р + литрушка не помню сколько.
А так еще могу рекомендовать Ravenol SSO 0w30 - 2000р за 5 литров, одну зиму на нем покатался(даже без рекомендаций завода), на следующую зиму его же залью.

sergey484 19.01.2014 11:33

Всем,привет.
хочу поделиться неприятностями!!!

В пятницу, 17 числа, с утра, мороз -15 завожу машину и отчетливо слышу как двигатель работает в холостую (скрежет метала), глушу. Пробую еще раз, Загорается EPC чек и "проверите уровень масло"

Сразу звоню в ОД Атлант М Тушино, ответ:
МАСЛО тупо замерзло!!! (возможно от некачественного бензина)

Был залит Castrol 0W30 у ОД Атлант М Тушино, (других вариантов они не предлагают)

В итоге, подождав когда солнышко выйдет и отогреет машину поехал, залил МОбил 1 0W40 у ОД Мейджер.

И как сказали ОД Мейджер , что в оригинальный маслах VW тот же самый Castrol только 1850р. за литр.
А проблемы с моим двигателем (возможно появились зазоры) могут себя проявить !!!

376 19.01.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от sergey484 (Сообщение 329816)
МАСЛО тупо замерзло!!!

Маслянная чума возвращается :shok:?

Леонид 19.01.2014 14:22

376, ну тогда должны все замерзнуть, ну или многие

Comdir 19.01.2014 15:20

sergey484, а когда завел, скрежет, заглушил и дилеру стал звонить, щуп не смотрел? Если "тупо замерзло" - это на щупе тоже будет видно.

P.S. Удивляюсь в очередной раз находчивости дилера. "Мы вам масло хорошее залили, это вы нехорошим бензином заправились, вот масло тупо замерзло".
Я бы ответил "еще скажите, что оно замерзло потому что я незамерзайку неправильную залил" :лол:

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot