Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Erthner 01.08.2019 12:19

Re: Тормозные колодки

alanser, ты притворяешься или просто неумело пытаешься тролить гражданина 366?

366 01.08.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588468)
На основании чего сделан такой вывод?

На основании тобой написанного. Чего же еще. Коль скоро мы заговорили о пружине для ате и пластинах для трв.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588468)
где у этого сПерматекса написано, что он для смазки направляющих суппортов? И уж тем более для направляющих, которые не нуждаются в смазке...

для смазывания узлов в тормозной системе, которые работают в агрессивной среде, где нужна гарантия постоянного наличия смазки в штифтах, муфтах, втулках и плунжерах. Прекрасно служит для защиты от воды и коррозии поверхности кручения и скольжения, работает в условиях повышенной влажности и в сухом климате. Допустимый температурный диапазон: от –40 °С до +204,4 °С. Смазка применима во внутренних и внешних узлах тормозной системы, которые выполнены из пластика или резины, в том числе из этиленпропиленового каучука.

alanser,
Так резюмируя то,ты мне что хочешь доказать. Что тормоза у меня работают плохо. Я их испортил и срочно надо все вычистить и ездить как было с завода?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 588491)
ты притворяешься или просто

https://cdn.fishki.net/upload/post/2...46710/8-14.jpg

alanser 01.08.2019 20:21

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 588491)
alanser, ты притворяешься или просто неумело пытаешься тролить гражданина 366?

Разрешаю выбрать любой понравившийся вариант или ещё что-нибудь придумать :wnk:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588497)
Коль скоро мы заговорили о пружине для ате и пластинах для трв.

Не мы, а ты заговорил. Ты всегда так делаешь, когда "поплыл" в какой-либо теме :pardon:
Цитата:

для смазывания узлов в тормозной системе, которые работают в агрессивной среде, где нужна гарантия постоянного наличия смазки в штифтах, муфтах, втулках и плунжерах.

На направляющих суппортов АТЕ смазка НЕ НУЖНА. Сколько раз ещё повторить, что бы ты понял?

Цитата:

срочно надо все вычистить и ездить как было с завода?

Можешь не срочно. Можешь вообще не чистить. Мне всё равно.

366 01.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588539)
Не мы, а ты заговорил.

Не я а мы с Олегом ака Большой. А ты слышал звон но ,как всегда,не знаешь где он. Видать как в лужу сел так и не вылезал.:(

Цитата:

На направляющих суппортов АТЕ смазка НЕ НУЖНА.

Я давным давно поставил под сомнение что в них нужна смазка для обеспечения скольжения пальца в направляющей. Еще ахулиард страниц назад.
Сколько тебе еще раз повторить что бы ты понял?
Я считаю что их надо держать в чистоте. То что отражено на фотографии ,при работе на сухую,в том трактате с драйва которым вы трясете как писаной торбой абсолютно неприемлемо. Применяемая мной (и другими людьми) смазка помогает держать узел в чистоте. Без этих чудовищных нашлепок битума.:dash:

Цитата:

Мне всё равно.

Да нифига тебе не все равно. Ты просто пытаешься как то оправдать свое мракобесие и наплевательское отношение к технике. Вот мне все равно на самом деле что там у тебя с Октавией. Мы тут о здоровье Супербов печемся.:tease:

alanser 02.08.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588543)
Я давным давно поставил под сомнение что в них нужна смазка для обеспечения скольжения пальца в направляющей. Еще ахулиард страниц назад.

Правильно, не нужна она там. Исправляешься. :good:

366 02.08.2019 01:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588563)
Правильно, не нужна

Кому не нужна тому в церковь святого ребра и плотного обхвата.
Мне очень даже угодила сия субстанция.:good:

iSewen 12.12.2019 21:16

Поднимем тему про смазку направляек ATE :)
https://www.drive2.ru/c/547802807432905951/

366 12.12.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 601836)
Поднимем тему про смазку направляек

Ооооо,давай.
Цитата:
Диски же менять не надо?
Вроде толстые ещё?
Надо(
Они изрядно обгнили, колодки эту ржавчину не притрут!
Да,поменять на новое всегда неплохо. Но новые колодки совершенно нормально притрутся. У меня диски похуже выглядели летом. Разве что никаких клинов и домиков не было. Сейчас и ржи этой нет и тормоза вполне адекватно работают.
Цитата:
Причина банальна — смазанные направляйки
А чего не скачки курса доллара? Вывод он с чего такой родил?
Цитата:
Знатно укорели

Наверно знатно хоть я и не знаю что это за деффект.
У меня направляхи выглядели вообще без всякого говна. Разве чуть на открытых местах.
Цитата:
Но после отмывки и полировки ещё походят)

А как быть если их не надо не то что полировать но и отмывать тоже? Мне было достаточно протереть тряпкой.:pardon:

Холивар дело хорошее,можем продолжить. Агитировать никого не буду,однако чудаков на букву М делающих выводы гадая на гуще кофейной достаточно на всяких драйвах.

Ampety 13.12.2019 00:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 601838)
Холивар дело хорошее,можем продолжить.

А в чем суть холивара? Ну разобрал он, почистил, смазал, собрал. Или это на тему про два вида направляющих в суппортах, одни смазываются другие на сухую ставятся?

iSewen 13.12.2019 07:35

Чудаков которым не писаны предписания производителя тормозов и концерна VAG не много, но они есть, умудренные жизненым опытом в силу возраста и не приемлющие ничего кроме своих убеждений.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot