![]() |
|
Re: Муки выбора или что купить после Superb
Цитата:
При этом соглашусь, что да, V-90CC офигенный агрегат:blush::idea: |
Хочу минивэн, с разгоном до сотни менее 6с, турбомотором, клиренсом больше 200мм, адаптивным круизом, тепловизором, проекцией, массажем и вентиляцией минимум передних сидений, полным приводом, матричным диодным светом(лазерным), хорошей акустикой и качественной отделкой.:rolleyes:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сонате до Грандера очень далеко во всех отношениях. Корейцы массовый сегмент делают унылым по всем параметрам. Но повторю - Суперб отличнейший авто. Но совсем не идеальный. Гул подвески это плохо, пробиваемые на кочках аморты - это плохо (даже на без ППД) Зачем делать столько место сзади, если ширины не хватает? Для семейного авто - задний диван через чур жесткий с короткой подушкой. Колеса в базе идут от машины младшего класса, а в паре с ППД смотрится просто комично. В общем Супербу для полного счастья не хватает немного комфорта. Там чуть-чуть, там чуть-чуть. И так везде. Чуть-чуть не доделали. 4 года владения Шкодой были классные. Но Суперба и ВАГа больше не хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Москве за дизель 4900 налог, а я 2100 платил)) разница ощутимая. почему-то кстати , на 179 лошадей уже не так.. всего 6444 но тоже приятно , а с ОСАГо Москва сразу х2 ..Лошадей >150 сразу вверх..хотя я и за прошлое ОСАГО отдавал на дизель около 10 тысяч, тут 13050. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну не роллс-ройс, конечно, но на фоне российской действительности, очень даже не унылый аппарат)) В грязную погоду когда плохо видно меня в потоке часто путают с Ауди и пропускают) http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1549534089 |
Umnikum, Новый подтянули по общему восприятию - согласен. Но ушла самобытность второго суперба. Стали все на одно лицо. И еще заметил подавляющее большинство третьих супербов с мотором 1.4 С таким двиглом лучше капот не открывать вообще, можно провалиться в пустоты подкапотного пространства.))))) Полный диссонанс - солидной машины и смешного мотора. У отца Етька с мотором 1.6. Открываешь капот а там вместо мотора стакан семечек)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ampety, я обычно пропускаю того, кто ведет себя адекватно и вежливо. В противном случае возникает обратное желание. А уж какая это машина - не особо важно. Ну разве что к пропеллеру у меня идиосинкразия намечается :). |
Цитата:
Машина новая, мозг не выносит. Езди и радуйся жизни. А вот если жизнь заставляет каждый день капот открывать - вот это уже грусть-тоска-печаль) |
Umnikum, Да я же не к тому что надо с открытым капотом ездить.))) Вопрос больше к владельцам. Почему именно 1.4? Имхо мое мнение сугубо. Мне если не хватит денег на Суперб с хорошим мотором, то я возьму упакованную Октаху. Машина должна не только выглядеть, она должна и ехать соответственно. Но это повторю - мое ощущение и подход. А на трассе, так вообще печаль с 1.4.
Короче не по одежке начинка. |
Пересев на паркетник, не понимаю теперь о чем я думал, мечтая о Супербе. Все таки в российском климате нужна высокая машина, остальное это компромисс.
|
Matteo, это все прописные истины, я писал об «особенных» :diablo:.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) Октаха с 1,4 плохо рулится - там сзади балка.. Сэкономили. 3) Октаха 1,8 стоит дороже чем Суперб 1,4 4) У Суперба очень удобные передние сидушки - в дальней поездке это важно. 5) Да, октаха с базовым мотором 1,6 совсем не едит - её надо подталкивать. Это я знаю по московскому каршерингу. Суперб 1,4 влёгкую обгонит Октаху 1,6. Это я к тому, что в современном мире объём двигателя - не определяющий. Также как тактовая частота в процессоре или ёмкость аккумулятора в ноутбуке. Зато - низкий налог, низкий расход бензина, дешёвая страховка, выгодная процентная ставка от фольсваген-финанс банк. А что там под капотом - да наплевать по большому счёту. |
Цитата:
в принципе, я уже сам привык к пятиметровому автомобилю: на трассе на нем удобно, да и вообще удобно иметь большой и длинный багажник. Но вот если мне захочется "сидеть повыше", то вариантов будет не так много, если убрать паркетники. |
Цитата:
Я сейчас волею судеб уже 4-й месяц езжу на батиной A5FL (которая стоила дороже моего Супа) и ну вот не то. Во всем чувствуется что машина классом ниже (даже при одинаковых моторах и более навороченной комплектации Октавии). Самое заметное - это постоянное желание закрыть окна и двери, которые закрыты. Выходные Октавия ставится в дальний угол стоянки и у жены отнимаются ключи от Супа)). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну если не замечаете замерзший снег, который упирается в ваш бампер, то мне нечего вам добавить по необходимость паркетника. |
А например уход в новую мазду6 которая вышла уже? Конечно объем багажника маловат, но упакована лучше в максималке и дешевле.
|
Matteo,
Высокий клиренс позволяет влезть в нерасчищенное парковочное место, не поцарапав и не сломав ничего. Будь у меня жигули, это была бы меньшая из проблем у меня в жизни))) |
Цитата:
Вы знаете, как-то глядя на камаз/урал (точно не помню) один наш знакомый француз сказал: "что только не придумают эти русские, лишь бы дороги не строить". Так вот вполне можно перефразировать: что только не придумают эти москвичи, лишь бы парковаться где попало ;). :drinks: |
Цитата:
|
Matteo,
Жена ребёнка в сад возит, парковаться приходится на улице. По крайней мере снежную кашу и лёд месит машина без проблем для кузова)) Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас в последний год стали очень популярны вот такие велосипеды, они еще и с электроприводом (как помощь, то есть педали все равно нужно крутить), в Голландии уже давно популярны подобные агрегаты: https://i.auto-bild.de/ir_img/2/1/5/...9b3e0938a2.jpg Ценник у такой штуки, правда, охренительный (пардон). Проще самому сваять, наверное. https://www.e-lastenrad.de/long-john/urban-arrow-family |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
https://b.radikal.ru/b30/1902/72/2d7fa76f4fb3t.jpg https://d.radikal.ru/d17/1902/b9/d4f153e70b67.png |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: