Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Baddaddy 06.12.2013 13:20

Re: Первые впечатления

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 322965)
Лёх, лей нормальную жижу и всё будет нормуль.
При заливании хреновой жижи омыватели выдвигаются, но не убираются....Если мне не изменяет память.

От жижи не зависит. Было у меня на мазде 6 так: выехали омывайки и не заехали. Температура за бортом была ниже 35 градусов. Тут любая жижа замёрзнет. Днем, когда потеплело до -27 они сами обратно заехали.

LeftHook 06.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 322968)
Температура за бортом была ниже 35 градусов. Тут любая жижа замёрзнет. Днем, когда потеплело до -27 они сами обратно заехали.

А зачем при такой температуре брызгать на стекло?
Вроде как при минус 20 всяческие грязевые фракции полностью замерзают.

angrybambr 06.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 322963)
а были случаи? или это толкьо предположения? Я тоже думал: как бы они не примерзли и при очередной попытке выдвинуться, чтобы брызнуть на фалу, не поломали бы механизм...

Я о том что за день при снегопаде на капоте и решетке скапливается лед и снег приехав домой, мало кто из нас стряхивает все это с капота. На ФЛ в фаре есть углубление и срез бампера образуют полочку откуда и вылезает писалка на штанге. Пару раз с утра я выковыривал с этой полочки лед и думал, что будет когда в запаре я прыгну в машину и поеду. Чаще всего этот лед там не видно и прохлопать можно легко. Отсюда пока только опасения. Я когда на стоянке выхожу из машины надолго или домой, то протираю вокруг фары усе.
Если с утра валил снег и подморозило то аккуратно протираю край фары, чаще всего под снегом обнаруживал лед.

Денис. 06.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322972)
Я о том что за день при снегопаде на капоте и решетке скапливается лед и снег приехав домой, мало кто из нас стряхивает все это с капота. На ФЛ в фаре есть углубление и срез бампера образуют полочку откуда и вылезает писалка на штанге. Пару раз с утра я выковыривал с этой полочки лед и думал, что будет когда в запаре я прыгну в машину и поеду. Чаще всего этот лед там не видно и прохлопать можно легко. Отсюда пока только опасения. Я когда на стоянке выхожу из машины надолго или домой, то протираю вокруг фары усе.
Если с утра валил снег и подморозило то аккуратно протираю край фары, чаще всего под снегом обнаруживал лед.

штанга омывателя любую наледь до сантиметра толщиной проломит. тем более, бампер скользкий, лед легко откалывается. а брызгать начинает только после полного выдвижения штанги. и вообще, перед выездом положено делать осмотр авто. думаю, многие знают что это такое. особенно те, кто в армии водили. на гражданские машины это тоже распространяется. и мыть периодически машину надобно.

Baddaddy 06.12.2013 13:46

LeftHook, ну не для того чтобы поиграться брызгал. :) значит было грязное и вот это "вроде как должно" не сработало в московских реалиях. Зима 2010 года.

OBender 06.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от baddaddy (Сообщение 322968)
От жижи не зависит. Было у меня на мазде 6 так: выехали омывайки и не заехали

Вопрос стоял про Шкоду Суперб, а не Мазду. Уже две зимы пережили омыватели без каких-либо проблем. Брызгал по необходимости, температуру при этом не замерял. Жижа приобреталась при клубных закупках - почти реклама :лол:

LeftHook 06.12.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 322981)
Вопрос стоял про Шкоду Суперб, а не Мазду. Уже две зимы пережили омыватели без каких-либо проблем. Брызгал по необходимости, температуру при этом не замерял. Жижа приобреталась при клубных закупках - почти реклама :лол:

:plus1:
Причем у меня на бампер был покрыт ледяной коркой. И ничо. :dirol:

Kelt 06.12.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 322965)
Лёх, лей нормальную жижу и всё будет нормуль.

Артем, спасибо)
Надеюсь, клубная незамерзайка таковой является)

Baddaddy 06.12.2013 14:59

OBender, да а какая разница? :) Шкода или Мазда? Констуркция-то одна! :) Привёл как пример, что может случиться с омывайками, и что ничего критичного в этом нет. А если касаться клубной жижи, то в прошлом году во 2-й партии у меня почти половина незамерзайки помёрзла при -10. :pardon:

OBender 06.12.2013 15:06

Оффтоп

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot