Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 21.05.2015 11:44

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424378)
который тебя не должен ни как трогать.

а я где-то сказал, что он меня трогает? Я не понимаю такого выбора, но это его право, кто же спорит. Но я много чего не понимаю, например, огрызкоманию и огрызкоманьячество. При этом я не навязываю свое мнение, хотят - пусть покупают, мне то что. Мне просто претит выбор, который человеку навязывают маркетологи. И мы здесь, вроде бы, критерии выбора обсуждаем, разве нет? Критерий "ну вот нравится мне, хочу", имеет мало общего с логикой и здравым смыслом, однако показывает нам успех работы отдела маркетинга. И мне даже немного жаль людей, которым для радости необходима покупка "вот этой тачки, она такая клевая". Это же лишь кусок металла. Желать, чтобы там был требуемый функционал - это одно. Просто "хочу, нравится" - это совсем другое. Как по мне так люди стали забывать простые человеческие радости, переходя к обществу потребления. Но это отдельная бесконечная тема...

Вы знаете, когда-то давно один француз, приезжавший в наш НИИ, глядя на шишигу (по-моему), произнес: "что только не придумают русские, лишь бы дороги не строить". Так вот мне интересно, настанет ли когда-нибудь такое время, когда народ, вместо того, чтобы уговаривать себя на покупку SUV аргументами типа "на бордюр встану" или "дорогие плохие, клиренс нужен выше" станет бороться за то, чтобы дороги стали лучше, а на бордюр можно было заехать лишь там, где это предписано правилами парковки.

vit63 21.05.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424268)
Чтобы что-то "купить после Суперба", надо просто иметь достаточно денег. И тогда никаких мук выбора не будет. Вместо мук будет спокойное слушание самого себя. Чего душа желает? С учетом и понтов, и зависимости от мнений, и застарелых комплексов, и мальчишеского любопытства. Когда денег достаточно, душа моментально определяется.

:plus1: Когда выбирал машину, критерии были: - универсал;
-дизель;
-клиренс;
- ЦЕНА; :)

Noxx97 21.05.2015 11:48

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 424293)
Вот вам, господа супербоводы, задачка:

Пару лет назад спросили меня: "Представь, что приходит добрый дядя с мешком денег и покупает тебе авто. Любое. за любые деньжищи. Но при одном условии: он ТОЛЬКО покупает, все остальное на тебе: налоги, топливо, страховки, резина, ремонты и т д.. Вот чтобы ты попросил у такого Деда Мороза?". Я до сих пор не определился с ответом)).
Мнения есть?

Smart
Оффтоп

vit63 21.05.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424282)
Вот когда мы сможем себе позволить в подавляющей массе иметь для городских поездок - городской автомобиль, а для загородных загородный, вот тогда будет нормально. А пока что мы вынужденно ездим в городах на том, на чем иногда приходится в деревню по раздолбанной грунтовке, иногда с семьей и патефоном за город, а иногда и диван перевезти.

:plus1: Если бы финансы позволяли так бы и поступил.Второй взял бы маленькую но шуструю "букашку" . И чтобы в потоке была неприметна.

RomanSM 21.05.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424383)
а я где-то сказал, что он меня трогает?

складывается такое впечатление из твоих постов

с таким упорством пытаешься доказать, что кроссоверы бестолковые, даже их владельцам "диагноз" ставишь - жертвы маркетинга, если тебе нет до них дела что ж ты так взъелся то на них, мешают что ли чем?! если не понятна их логика - ну ладно, тем более за чем писать если что то не понятно

ты все списываешь на то что владельцам кроссовок что то кто то навязали, только из-за того что ты их не понимаешь - странно это, не!?

Comdir 21.05.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 424377)
а вот моральное удовлетворение от жизни никакими деньгами не посчитаешь,

Посчитаешь, как ни странно. Но для этого надо прежде немножко накушаться этих самых моральных удовлетворений. А пока они как первая шоколадка у ребенка, они, конечно, оправдают любые деньги.

Пример. Мой немецкий коллега много лет является вернейшим поклонником трехлитровой дизельной пятерки БМВ. Каждые три года он берет в лизинг новую пятерку, всё более навороченную с каждым обновлением модели.
Но вот на майские мы с ним несколько дней ездили на прокатном Форде Фокусе. И он признался, что за рулем ему в этом Фокусе ничуть не хуже, чем в его пятерке. А кое-что даже удобнее: качество работы навигации, прежде всего, еще упоминал про информативность комбинации приборов, что лучше и проще. И еще про более продуманный алгоритм работы парктроников. Хотя, в пятерке у него и проекция на лобовое, и всякие дистанционные штучки, двери сами закрываются, и чего только нет.
И вот этот самый коллега вряд ли возьмет следующей машиной снова дизельную пятерку. Накушался он уже этих моральных удовлетворений. Не исключено, что возьмет новый Суперб. Настолько ему он понравился по фотографиям и по видео.

neyro 21.05.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 424389)
И вот этот самый коллега вряд ли возьмет следующей машиной снова дизельную пятерку. Накушался он уже этих моральных удовлетворений. Не исключено, что возьмет новый Суперб. Настолько ему он понравился по фотографиям и по видео.

есть мерседес, АУДИ, порш в конце концов, а суперб для человека, который из года в год зарабатывает на новую баварскую 5-ку будет хорош ровно до первого тест-драйва.

LeftHook 21.05.2015 12:12

По поводу кроссоверов. Только что РБК мне показал рекламный баннер Форда ЭкоСпорт.
Типа: "Зачем нужно 200 мм клиренса?". Потом показывают как этот кусок заезжает на ...бордюр :). Потом следует "Вот зачем нужно 200 мм клиренса".
Тема "Что эта паскуда забыла на тротуаре?" не раскрывается.
Вот мне тротуар точно не нужен. А вот за городом в ближайшем будущем клиренс может и пригодиться. Буду думать.

Erthner 21.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424383)
Так вот мне интересно, настанет ли когда-нибудь такое время, когда народ, вместо того, чтобы уговаривать себя на покупку SUV аргументами типа "на бордюр встану" или "дорогие плохие, клиренс нужен выше" станет бороться за то, чтобы дороги стали лучше, а на бордюр можно было заехать лишь там, где это предписано правилами парковки.

Ежели вы, уважаемые про Россию-матушку, то что ж с такими идеями подвижника за границей делаете?:crazy: это, конечно, шутка, но все же)
Переделывание системы в России хоть сейчас, да и в любые времена попахивает Сибирью)) 1000 лет живем не как все, и с кроссоверами тож будем жить иначе)

LeftHook 21.05.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 424390)
есть мерседес, АУДИ, порш в конце концов, а суперб для человека, который из года в год зарабатывает на новую баварскую 5-ку будет хорош ровно до первого тест-драйва.

Если он зарабатывает не жопой, а головой, то вероятно, его вполне устроит суперб. :dirol:

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot