Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Первые впечатления (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=436)

Wint 05.12.2013 12:57

Re: Первые впечатления

nemorus, сюда ходи. Если сам никак попроси на клубной встрече, а хочешь конкретного улучшайзинга по полной, то к Петру (Petran).

nemorus 06.12.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 322658)
nemorus, сюда ходи. Если сам никак попроси на клубной встрече, а хочешь конкретного улучшайзинга по полной, то к Петру (Petran).

Самому мне покупать эту приблуду незачем для одной операции, petran занимается в комплексе, может кто на выходных хочет подработать в мск?, лучше сзао

LeftHook 06.12.2013 11:06

Странно, не замечал больших проблем с расходом.
Тем паче, что закупил по 100 рублей на всю зиму омывайки без запаха и незамерзающую до -30. Шнурок есть, думаю выставить 10 к 1, но даже это сделать лень. :wnk:

nemorus 06.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 322924)
Странно, не замечал больших проблем с расходом.
Тем паче, что закупил по 100 рублей на всю зиму омывайки без запаха и незамерзающую до -30. Шнурок есть, думаю выставить 10 к 1, но даже это сделать лень. :wnk:

Расход 5 литров в день, на второй раз брызгает на фары, если желающих нет, записался в вентус, все сделают, тем более там чек дадут, а машина служебная...., свои деньги и самому пригодятся пс. Я закупил по 60 с доставкой

OBender 06.12.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от nemorus (Сообщение 322946)
Расход 5 литров в день, на второй раз брызгает на фары, если желающих нет, записался в вентус, все сделают, тем более там чек дадут, а машина служебная...., свои деньги и самому пригодятся пс. Я закупил по 60 с доставкой

По умолчанию брызгает не на второй, а на пятый раз. Поэтому лучше лить на стекло дольше, чем чаще ))

yurec 06.12.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 322954)
Поэтому лучше лить на стекло дольше, чем чаще ))

так если постоянный столб грязи заставляет брызгать чаще, сколько не лей за раз все равно через минуту еще раз брызгать. А обильное поливание положительно сказывается на сроке службы стекла и дворников. тут уж у кого какая экономия, кто то на незамерзайке сэкономит но через 2 года стекло сменит и десяток дворников, а кто то не экономит на незамерзайке и продляет жизнь стеклу и другому расходнику.

angrybambr 06.12.2013 12:50

Переодически перемещаясь по ТТК брызгаю очень часто, отсюда расход, ну и за грузовиками стараюсь не ездить- от них вся грязь. У всем известного улучшателя настроил омывку фар на 10 - е нажатие. Расходую канистру Liqui Moli (4 литра) в неделю. Подумываю об отключения омывателя фар на зиму т.к. с этой свистопляской : днем тепло, ночью - 14С утром могут направляющие и подмерзнуть. Как бы чего не поломалось.

OBender 06.12.2013 12:53

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 322958)
так если постоянный столб грязи заставляет брызгать чаще, сколько не лей за раз все равно через минуту еще раз брызгать. А обильное поливание положительно сказывается на сроке службы стекла и дворников. тут уж у кого какая экономия, кто то на незамерзайке сэкономит но через 2 года стекло сменит и десяток дворников, а кто то не экономит на незамерзайке и продляет жизнь стеклу и другому расходнику.

Я об этом стараюсь не думать - грязное стекло, лью...И не важно сколько раз. Омыватель фар стоит по умолчанию на 5 раз. Периодически фары мою даже чаще (т.е. спецом 5 раз коротко дергаю омывайку :)).....Ибо грязные ксеноновые фары не меньшее зло, чем колхозный ксенон в галогеновой фаре и ПТФ, паразитные засветки никто не отменял.
Считаю, что могу себе позволить купить на всю зиму омывайку.... Расход за зиму, весну - около 30 баклашек. т.е. сопоставимо с одним баком бензина.

Kelt 06.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 322961)
могут направляющие и подмерзнуть. Как бы чего не поломалось.

а были случаи? или это толкьо предположения? Я тоже думал: как бы они не примерзли и при очередной попытке выдвинуться, чтобы брызнуть на фалу, не поломали бы механизм...

OBender 06.12.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 322963)
а были случаи? или это толкьо предположения? Я тоже думал: как бы они не примерзли и при очередной попытке выдвинуться, чтобы брызнуть на фалу, не поломали бы механизм...

Лёх, лей нормальную жижу и всё будет нормуль.
При заливании хреновой жижи омыватели выдвигаются, но не убираются....Если мне не изменяет память.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot