Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

Большой 31.07.2019 14:57

Re: Тормозные колодки

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588423)
А пока держится то она имеет свойство отталкивать грязь и воду.

Как и палец без повреждений.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588423)
После того как вытащил пальцы после 30 тык пробега они имели грустный вид.

Без смазки с новья у авдотьи?

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 588422)
4 года достаточно большой срок? Если да, то за это время ни ржи, ни "нашлёпок говна" на пальцах смазанных Permatex'ом не обнаружил.

Рад, что все хорошо. У себя пока наблюдаю за новыми пальцами. Будет что - сообщу.

366 31.07.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588425)
Без смазки с новья у авдотьи?

Без смазки с новья у Супа что в профиле. Предыдущий суп был продан до первой замены колодок а на авдотье еще не подошла первая замена.
Но я уверен что и там и там картина абсолютно такая же.
Вообще в видео твоем звучит один здравый вопрос на который нет ответа:-
И все-таки: нельзя смазывать, или не требуется смазывать? Это разные вещи!

Я бы дополнил. Если нельзя втулки то почему можно и нужно поршень под пыльником?

Den-sl 31.07.2019 15:19

366, зачем чистить раз в год? Палец засирается в том месте, которое уже не работает. Чистить нужно, когда ставишь новые колодки.

alanser 31.07.2019 15:24

Новый виток холивара)))

Неужели не понятно, что направляющие металл-металл можно и нужно смазывать, а направляющие металл-резина: 1. в смазке не нуждаются, 2. от смазки они могут разбухнуть, что приведет к подклиниванию.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588418)
Твой ход технический тренер!

У АТЕ не существует смазки для направляющих! Для поршней есть, противоскрипная есть, а для направляющих нет. Задумайся, почему так.

Большой 31.07.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588426)
Вообще в видео твоем

Видео не мое, я его привел как легкодоступный аргумент. Думается, если покопать немецкоязычный сайт АТЕ, там будет та же инфа, но кому это охота делать?

Цитата:

нельзя смазывать, или не требуется смазывать?

Не требуется. Как и пример с заменой масла в коробке. Намажешь - скорее всего ничего смертельного не случится, в коробке масло не заменишь - скорее всего тоже ничего не случится. А дальше зависит от пробега. Проездишь на суппортах без замены втулок, но с регулярной смазкой 150 тысяч, наверное чему то будет борода, благо цена вопроса не великая. Аналогично и с коробкой без замены масла с большим пробегом попадешь на мытье плиты или еще какие работы.

Цитата:

Если нельзя втулки то почему можно и нужно поршень под пыльником?

Думаю, это зависит от условий работы. Поршень в изолированной среде работает и метал-метал, а втулка метал-резина частично открыта.

366 31.07.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 588429)
Палец засирается в том месте, которое уже не работает.

Ну это место особо никого и не волнует. Речь не про него.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588430)
Новый виток холивара)))

Я обещал рассказать о резалтах после замены колодок. Я их доложил,выполнил обещание. В холиваре не виноват.:pardon:

Цитата:

У АТЕ не существует смазки для направляющих!

Ты хочешь сказать что АТЕ не заказывает смазку под своим брендом? Возможно. Не искал специально АТЕ.

Цитата:

Задумайся, почему так.

Вот мы вместе и думаем. АТЕ считает что направляющие этого типа смазывать не нужно.
Но это в их реалиях. При этом нигде не говорится что этого делать категорически нельзя.
Ну да бог с ними,с техническими тренерами. Мы тут сами с усами. Должно же было произойти ухудшение в тормозной системе у тех кто смазку таки применяет. А мы наблюдаем улучшение.
Хочешь сказать что нагло врем или это плацебо?

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588432)
Видео не мое, я его привел как легкодоступный аргумент.

Разумеется не твое. Но и не аргумент ни разу. Собственно на такое видео ссылаться стыдно должно быть.:blush:

Цитата:

Думается, если покопать немецкоязычный сайт

То строго настрого возбраняется делать чип тюнинг например. И что из этого следует?
Цитата:

Думаю, это зависит от условий работы.

Я тоже так думаю. Условия работы у нас крайне тяжелые.

Цитата:

Поршень в изолированной среде работает и метал-метал

Наличие манжеты не смущает?

Большой 31.07.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588433)
То строго настрого возбраняется делать чип тюнинг например. И что из этого следует?

Что производитель не гарантирует корректную работу узлов и агрегатов. Или ты думаешь, что и тут происки маркетолухов и АТЕ упустили бы выгоду по продаже смазки для направляющих к своим ремкомплектам?

Цитата:

Я тоже так думаю. Условия работы у нас крайне тяжелые.

Ну если ты уверен, что облегчаешь смазкой труд раба божьего, то не вижу смысла ломать копья.
Я раньше не задавался этим вопросом и не контролировал процесс замены. При переборке оказались помазанными пальцы. Чем конкретно - хз, черные следы смазки, без присохшей грязи и коррозии, втулки не разбухли.
В этот раз стоял над душой и решил не мазать. Посмотрю через год, какой будет эффект.
Если налипнет гуано и будет печаль - посыплю голову пеплом и начну мазать. Пока я своими глазами не видел последствия сухой работы пальцев и могу рассуждать в теории.

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Наличие манжеты не смущает?

Это ты сальник подразумеваешь? Нет не смущает, он в пазу.

alanser 31.07.2019 16:27

Цитата:

Я обещал рассказать о резалтах после замены колодок.

Сам факт замены колодок не очень-то интересен.
Интересно сравнение геометрических размеров твоих намазанных втулок и новых немазаных.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Ты хочешь сказать что АТЕ не заказывает смазку под своим брендом? Возможно. Не искал специально АТЕ.

Что я хотел сказать, то уже сказал. Нет её в природе под брендом АТЕ, потому что не нуждаются АТЕшные направляющие в смазке (картинки из сервис-мануалов BMW и Volvo).

https://a.d-cd.net/17ff75s-960.jpg

https://a.d-cd.net/4de3f75s-960.jpg

366 31.07.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588436)
ты думаешь, что и тут происки маркетолухов

Я думаю что их изрядно где.

Цитата:

АТЕ упустили бы выгоду по продаже смазки для направляющих к своим ремкомплектам?

Однако они продают смазки для суппортов. Следовательно имеют выгоду. При этом почему то не продают в комплекте с колодками пружину. Ее почему то вообще никто не продает и упускает таки выгоду. Или ее тоже менять категорически возбраняется?

Цитата:

Это ты сальник подразумеваешь?

Да. Я по старинке его манжетой называю. Ну не смущает и ладно. Все таки в пазу.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588438)
Сам факт замены колодок не очень-то интересен.

Так факт же не в самой замене. Ты видимо то ли по диагонали прочел доклад то ли не читал вовсе.:(

Цитата:

Интересно сравнение геометрических размеров твоих намазанных втулок и новых немазаных.

Ты думаешь они отличаются?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

картинки из сервис-мануалов

Спасибо,картинки я видел. Там же где ты их почерпнул есть картинка с оф сайта Бош. Отвергнутая автором трактата. Почему ее не упомянул?
Повторюсь,в данном изыскании,как и в многих других,я не следую сервис мануалам. А следую опыту и практике. Как своей так и других. Видишь ли,сервис мануалы,к примеру,в целую туеву хучу операций закладывают скажем три нормочаса. А на практике то же самое выполняется за 30 минут.
Так что может закончим на них ссылаться?

Ampety 31.07.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588417)
Ampety, речь в ролике про суппорта АТЕ (у нас спереди), в них пальцы либо по резиновым втулкам (как у нас), либо по резино-пластиковым (у Ауди, например) и их не нужно мазать, по рекомендации производителя. А метал-метал и пыльник это суппорта ТРВ (у нас сзади) смазывать надо специальной смазкой для направляющих, например TRW PFG-110, VAG G052150A2.

Таки не знаю как у вас, а у нас все наоборот - ATE(резиновые) втулки сзади, спереди металл.

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot