Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Нужен совет, нештатные размеры резины. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1105)

supovod 18.04.2016 22:42

Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 474012)
supovod, Из собственного опыта. Проездил прошлый сезон с ППД и резиной 225/50 R17. Зима 205/50 и 215/55. Так вот,реальный комфорт появился только после того,как я поставил европодвеску и амортизаторы Бильштайн В4. Резиной особых результаот не достичь,к сожалению..

А вот возможно ли достигнуть того "реального комфорта" без потери высоты ППД? Уж очень, всет-таки, уместны 16мм дорожного просвета с нашими бордюрами и парковками к ним...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 474028)
Это вопрос из числа фундаментальных. Тот, кому удастся его решить, завоюет рынок))
А вообще ухудшение разгонной динамики и увеличение расхода топлива - вещи взаимосвязанные и неизбежные при переходе на более высокий профиль. Думаю, физику процесса объяснять не надо. На дизеле просто это более заметно, прежде всего, из-за его слабосильности (особенно по сравнению с 2,0ТСИ).
Боюсь, что компромисс найти не удастся, т.к. для устойчивости, управляемости и динамики нужны более жесткие шины, а для комфорта - более мягкие. При этом не забываем, что подвеска у супа комфортностью на наших дорогах не блещет.
Лично я опытным путем пришел к выводу, что 225/45 для меня все-таки оптимальный размер. Зима 225/50 - не оставляет ощущение какой-то вязкости машины (понимаю, что тут не только высота профиля влияет, но и состав резины).

В выборе между 225/45-17 и 225/50-17 опасаюсь увеличения острых ощущений от въезда в ямы на 45-ой высоте. Смущает, т.к. даже на нынешних 205/55-16 не самые глубокие ямки проезжаются не очень приятно.

А у вас ППД, или без?

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 474396)
Все-таки 215/60:blush::blush::blush:

Привет соседу!)
С ппд, или без? не пойму по фото...

Денис. 18.04.2016 23:13

Цитата:

Сообщение от supovod (Сообщение 475049)
В выборе между 225/45-17 и 225/50-17 опасаюсь увеличения острых ощущений от въезда в ямы на 45-ой высоте. Смущает, т.к. даже на нынешних 205/55-16 не самые глубокие ямки проезжаются не очень приятно

Имхо, ямы лучше объезжать. Совсем недавно в труху порвал два баллона разом 225-50-17. Так что эти 5% профиля вряд ли исправят ситуацию.

supovod 19.04.2016 01:27

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 475058)
Имхо, ямы лучше объезжать. Совсем недавно в труху порвал два баллона разом 225-50-17. Так что эти 5% профиля вряд ли исправят ситуацию.

Когда у ям на дорогах появляются свои странички на фейсбуке, и они с этих страничек общаются с людьми; когда живешь в той стране, где бессменный царь на хренадцатом году правления говорит народу что проблемы в стране - это разгильдяи и дороги, тупо воруя фразу у классика;

- тогда хрен его знает, где тебя эта яма за углом поджидает ;)

Конечно, объезжать, но яма - объект непредсказуемый по месту появления, даже там, где вроде часто ездишь, уж не говоря про новые маршруты и территории.

Вопрос - есть разница в ощущениях 45 профиль и 50?

Денис. 19.04.2016 07:38

Цитата:

Сообщение от supovod (Сообщение 475087)
Вопрос - есть разница в ощущениях 45 профиль и 50?

Чего орешь?))
Вот 99% посади тебя в машину, и не зная резины хрен ты отличишь 45-й профиль от 50-го. Хотя, есть тут обладатели сверхчувствительной задницы, вот они все чувствуют:лол:

СтражДорог 19.04.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от supovod (Сообщение 475049)
А у вас ППД, или без?

У меня без.

supovod 20.04.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 475093)
Чего орешь?))
Вот 99% посади тебя в машину, и не зная резины хрен ты отличишь 45-й профиль от 50-го. Хотя, есть тут обладатели сверхчувствительной задницы, вот они все чувствуют:лол:

Чего фантазировать-то? если бы... да - ка - бы... :dirol::dirol:
Про бабушку знаешь присказку..?
Сам на каком размере ездишь? С ппд?

Денис. 20.04.2016 00:47

Цитата:

Сообщение от supovod (Сообщение 475292)
Чего фантазировать-то? если бы... да - ка - бы... :dirol::dirol:
Про бабушку знаешь присказку..?
Сам на каком размере ездишь? С ппд?

Нормально себя чувствуешь? Я езжу и на 45-м, и на 50-м профиле. Как лето, так и зима. Скопилось много резины от двух супербов. Так вот знаешь, отличий я не вижу, точнее не чувствую. Ну, малость динамика похуже на 50-м.

supovod 20.04.2016 01:43

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 475293)
Нормально себя чувствуешь? Я езжу и на 45-м, и на 50-м профиле. Как лето, так и зима. Скопилось много резины от двух супербов. Так вот знаешь, отличий я не вижу, точнее не чувствую. Ну, малость динамика похуже на 50-м.

С ощущениями все ок. Просто голова уже плывёт: вроде все просто, бери колеса по книжке и не морочься. Но примерно поняв, чего хочется в поведении на дороге от своего супа и одновременно обалдев от изобилия, какими путями люди достигают своих пожеланий к поведению, растёт градус внутреннего напряга. Деньги - то хочется израсходовать с пользой и чтобы не обидно потом было.
Я с миром, без претензий.

Денис. 20.04.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от supovod (Сообщение 475295)
С ощущениями все ок. Просто голова уже плывёт: вроде все просто, бери колеса по книжке и не морочься. Но примерно поняв, чего хочется в поведении на дороге от своего супа и одновременно обалдев от изобилия, какими путями люди достигают своих пожеланий к поведению, растёт градус внутреннего напряга. Деньги - то хочется израсходовать с пользой и чтобы не обидно потом было.
Я с миром, без претензий.

Может тогда не стоит идти столь сложным путем, а сразу взять заводской размер? Я в итоге к этому и пришёл. Но, естественно, перепробовал все возможные комбинации:crazy: считаю, что зря.

Wald 20.04.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от supovod (Сообщение 475295)
С ощущениями все ок. Просто голова уже плывёт: Деньги - то хочется израсходовать с пользой и чтобы не обидно потом было.

Ну возьмите золотую середину 235/45 R17 если диски шириной от 7.5"
или 215/50 R17 для дисков 7" и 7,5".
у меня первый вариант летние, уже три недели отъездил (всегда на 16х до этого ездил), ничего не трёт, в меру мягко по ямам, а пробить и 205/60 R16 легко на наших дорогах

Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot