Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 11.07.2018 09:10

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 564832)
Но мой нынешний 8-ступенчатый "автомат" после 7ДСГ всё равно какой-то "вязкий" что-ли...

логично, там же гидротрансформатор ^). 8-ступка от AISIN сильно лучше старых 6-ступенчатых (вот их как раз получалось сравнить "в лоб"), однако IMHO все-таки немного не дотягивает до продукции ZF. К слову, на бензинке и на дизеле по-моему ощущения от коробки несколько разные будут.

А меня что-то в последнее время вот такие коробки интересуют:

https://youtu.be/s4UpwoDmOb4?t=31
https://www.rohloff.de/de/erleben/te...ngstufen-1-14/

mk86 11.07.2018 09:19

Ste, да я тоже езжу как овощ на маленькие расстояния по маленькому городу. И подвеска в "комфорте". Баржа...
В "спорте" у нас негде кататься, людей пугать:crazy: Вышел я из того возраста, чтобы с рёвом носиться на белом 2,5-тонном ядре по улицам...

VALTRON 12.07.2018 09:58

НОВЫЙ Peugeot 508 2018. Практически премиум
https://www.youtube.com/watch?v=k63qgBMZB3o

Маловато места и багажник дешманский...

Matteo 12.07.2018 13:02

VALTRON,

с удовольствием послушал обзор до конца. Человека приятно слушать, хорошая речь и подача материала. Большинство обзоров из РФ я слушать сейчас просто не могу, меня аж выворачивает от манеры общения и стилистики.
Что особенно занятно - человек из Украины. Как по-мне, иным "поцреотам" обзорщикам должно быть стыдно, глядя на то, как работают коллеги-иностранцы.

А машина интересная, особенно в варианте комби. Города сейчас тесные, на длинных машинах тяжело в них, так что ход с уменьшением длины авто в каком-то смысле разумен. Жаль только, что задние сидения не двигаются, чтобы у владельца был выбор между комфортом в салоне и размером багажника.

westkaa 12.07.2018 14:48

Вчера катался на Peugeot 5008.Очень достойный авто.Если Шкода-это инструмент,молоток например,
то Peugeot-автомобиль-искусство.Подвеска классная,шумка отличная,интересное визуальное восприятие:)
Да и двигатель,даром,что бензин 1,6 едет очень неплохо и даже на разгоне его не слышно в салоне

Matteo 12.07.2018 16:17

westkaa,

я в новых 3008/5008 еще не ездил, а вот в 308ом меня очень напрягали, как ни-странно, некоторые кнопки: они с длинным ходом, безо всякой обратной связи, то есть непонятно, нажал или нет, какие-то невнятные и "неуверенные в себе". Вот мелочь, а раздражает при постоянном использовании когда не всегда понимаешь - произошло нажатие, или нет. Надеюсь в новых моделях этот баг поправили. "Я-кокпит" по-крайней мере выглядит сильно удобнее того, что стоит в 308ом.

СтражДорог 08.09.2018 10:24

Вложений: 1
Удачно сегодня рядом припарковались два конкурента. В очередной раз задумался о правильности сделанного выбора. Все же склоняюсь к тому, что поступил правильно. Удовольствия от вождения ауди больше.
Ну и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Matteo за идею и Виктора 366 за поддержку)))

Кстати, в кадр попал еще А4 олроуд. Именно его не рассматривал, но вот дизельный А4 кваттро тоже был включен в список хотелок. Заехал к дилеру, посмотрел и, когда за те же деньги предложили А6, вариант с А4 сам собой отпал.

mk86 09.09.2018 07:25

СтражДорог, да стопоудово правильный выбор. Потому что он - сделан. Я бы так же тебе сказал, если бы ты Кодю купил. И скажу тебе как жЫповод: легковухой на трассе рулить кайфовее, чем автобусом, а кайфовой легковухой - вдвойне:good:

westkaa 09.09.2018 17:45

Поздравляю!!!Какая комплектация, какие впечатления после супа?

FAWE 09.09.2018 20:19

Кодиак хорош, но вот дизайн не могу сказать , что прям нравится...какой-то он не такой :)
А пежо ничего так, еще бы цену не заломили и универсалы бы привезли .
клевый авто , но его никогда не будет в РФ :)
ибо цена будет на уровне наверное volvo v90 :crazy:

https://www.youtube.com/watch?v=v4qvas4s-lM

LPS 10.09.2018 11:29

Поскольку мой комби-супчик продан, думаю что брать взамен.
Уж очень нравится MB CLS Shooting Brake на дизеле. рассматриваю б/у 1-3 летку.
Что скажете? Какие мнения, может у кого есть знакомые владельцы... прокатиться бы...

На кодиак пока себя уговорить не могу. Не понимаю за что я должен доплатить лям к своему комбику, если даже руль от супа.:dash:

СтражДорог 10.09.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568286)
да стопоудово правильный выбор

Миш, при принятии решения вспомнил твои рассуждения, когда ты брал тура. Дескать, если уж все равно платить много денег, то хотя бы понимать за что. Поездил на кодиаке недельку и понял, что по общему впечатлению это все равно тот же ФВ/шкода, на которых езжу последние 12 лет. При этом в определенных моментах это еще и шаг назад - уж больно высоко суп поднял планку.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 568318)
Поздравляю!!!Какая комплектация, какие впечатления после супа?

Комплектация "комфорт" с допами. Причем, как это часто бывает на уходящих моделях, в допы напихали всякие копеечные для производителя но внешне эффектные завлекалочки, за которые раньше брали немало денег: светодиодные фары, динамические поворотники, всевозможные подсветки, черный потолок, кожаный салон, 18 колеса. В допах также подогревы, автоматический дальний свет, электропривод сидений.

Впечатления в двух словах трудно описать. Я бы сказал, что едет машина "благороднее". Причина видится в лучшей шумке и многорычажке (нет гула от колес!!!). Рулежка примерно на уровне суперба. Двигатель пока не насилую, но потенциал 190 л.с. против 140 л.с. чувствуется.
Мотор работает жестче. Возможно, станет потише после обкатки.
Из минусов пока видится замудрёный алгоритм управления функциями на руле, т.к. каждый раз приходится скакать по меню, чтобы ответить на звонок или поменять радиостанцию. В этом смысле кнопка телефона на руле супа была идеальным решением. Возможно, пока просто не разобрался в настройках и можно упростить доступ к "горячим" функциям. Ну и дело привычки, конечно же.
Еще ужасно не хватает системы крепления барахла в багажнике. Что мог, рассовал по нишам, но что-то все равно болтается. Надо мутить какой-то органайзер, особенно когда зимой придется возить незамерзайку.

mk86 10.09.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568405)
при принятии решения вспомнил твои рассуждения, когда ты брал тура.

Спасибо, прям польщён:blush:

Цитата:

При этом в определенных моментах это еще и шаг назад - уж больно высоко суп поднял планку.

:plus1::plus1::plus1::plus1::plus1:

Цитата:

Причем, как это часто бывает на уходящих моделях, в допы напихали всякие копеечные для производителя но внешне эффектные завлекалочки, за которые раньше брали немало денег: светодиодные фары, динамические поворотники, всевозможные подсветки, черный потолок, кожаный салон, 18 колеса. В допах также подогревы, автоматический дальний свет, электропривод сидений.

Ну прям как в моём случае. Вольфсбург эдишн - напихали всё самое прикольное за умеренный ценник.

Цитата:

Я бы сказал, что едет машина "благороднее". Причина видится в лучшей шумке и многорычажке (нет гула от колес!!!).

И тут соглашусь! Такие же впечатления:plus1:

Цитата:

Еще ужасно не хватает системы крепления барахла в багажнике. Что мог, рассовал по нишам, но что-то все равно болтается. Надо мутить какой-то органайзер, особенно когда зимой придется возить незамерзайку.

Ааааааа, блиаааа:drinks:
Думал я один такой придираюсь. Ну реально: после багажника Суперба просто очень сложно понять другие варианты организации трюма:drinks:

366 10.09.2018 14:54

Цитата:

не разобрался в настройках и можно упростить доступ к "горячим" функциям.

Все через шайбу на тоннеле и кнопки вокруг нее делается в один-два клика. Вообще же управление ММИ считается лучшим в тройке. Если сравнивать с бээнве то еще вопрос но вот мерсовская радиола(иначе не назвать) предмет адовейший.

Цитата:

Надо мутить какой-то органайзер

Есть оригинальные. У меня складной ящик,от бээнве вроде,но есть аудюшные такие же.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568407)
после багажника Суперба

Тем скода и берет любителей все свое возить с собой.:wnk:

mk86 10.09.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 568420)
любителей все свое возить с собой.

Дядя Витя, ну не всё. Но когда, блиа, любой предмет по багажнику летает туда-сюда, это достаёт натурально. Те же пакеты из магазина теперь могу только на один крюк повесить.

366 10.09.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568422)
могу только на один крюк повесить.

У дяди Димы теперь два крюка двойных в габажнике. Наверно он просто их не нашел пока. А так же у него по бокам габажника петли быть должны блестящие для сетки. Которую хоть горизонтально можно натянуть хоть вертикально. Так что не все так плохо. Но конечно,не суперб.:pardon:

СтражДорог 10.09.2018 15:37

Цитата:

Все через шайбу на тоннеле и кнопки вокруг нее делается в один-два клика.

Я в итоге так и делаю. Но на супербе это можно было делать, на снимая рук с руля и даже не читая предварительно инструкцию.
Шайба вызывает исключительно приятные тактильные ощущения, но вот, например, набирать номер телефона с ее помощью, мягко говоря, геморно и небезопасно. Насколько удобнее это было реализовано с супе: пальцами в экран тык-тык-тык...
Цитата:

Есть оригинальные. У меня складной ящик,от бээнве вроде,но есть аудюшные такие же.

Это вот такие что ли?

Цитата:

Тем скода и берет любителей все свое возить с собой.

Я вот не любитель возить с собой лишнего, но набиралось все равно прилично: бутыль с водой/незамерзайкой (в зависимости от сезона), компрессор, огнетушитель, вэдэшка, минимальный инструмент, пара-тройка сумок для гипермаркетов, защитные перчатки, трос. Ах да, чуть не забыл самое важное - набор стаканов)))

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 568427)
У дяди Димы теперь два крюка двойных в габажнике. Наверно он просто их не нашел пока. А так же у него по бокам габажника петли быть должны блестящие для сетки. Которую хоть горизонтально можно натянуть хоть вертикально. Так что не все так плохо. Но конечно,не суперб.:pardon:

Вить, крюки нашел сразу:yahoo:, ибо у меня еще в пассате такой был))
А с петлями тоже забавно. У меня с супа осталась сетка, так ни разу и не пользованная и даже не распакованная из пакета. Хотел было ею воспользоваться, но сцуко оригинальный коврик в габажник полностью закрывает доступ к петлям. В добавок еще и удобный крючок для того, чтобы цеплять пол за край проема. Где-то на твоей фотке видел, что у тебя лежит на полу какая-то подстилка (гусары, молчать!!!), которая не закрывает петли. Это ты сам соорудил или есть какие-то готовые альтернативные коврику решения?

366 10.09.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568433)
набирать номер телефона с ее помощью, мягко говоря, геморно и небезопасно.

А ты человечьим голосом с ней поговори. Можно даже не жестикулируя,без отрыва рук сруля.
ЗЫ. С руля в смысле.:blush:

Цитата:

Это вот такие что ли?

Они самые.:good:

Цитата:

набиралось все равно прилично

Компрессор,трос и всякое такое годами лежащее без дела в левую нишу.
Перчатки ,салфетки,кондомы-в ящики под сидениями.
Знал о их существовании?
Ну а под остальное ящщык.

Цитата:

на твоей фотке видел, что у тебя лежит на полу какая-то подстилка которая не закрывает петли. Это ты сам соорудил или есть какие-то готовые альтернативные коврику решения?

Штатная от бээнвэ х6. Двухсторонняя. (гусары еще немного тишины) Хошь латексная а хошь с пупырками.:good:

Erthner 10.09.2018 15:53

Цитата:

но вот мерсовская радиола(иначе не назвать) предмет адовейший.

не надоть мне тут!:) Там все нормально с шайбой, одним движением можно перескакивать по меню от управления музлом до набора номера. Я очень быстро привык

mk86 10.09.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 568442)
Штатная от бээнвэ х6. Двухсторонняя. (гусары еще немного тишины) Хошь латексная а хошь с пупырками.

А я такую же штатную нашёл для Туарега. Петли не закрывает, жду теперь сеткО с Али.

СтражДорог 10.09.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 568443)
А ты человечьим голосом с ней поговори.

Человечий язык еще суп понимал. Тем не менее для глухонемого (а что, вдруг ему тоже позвонить захочется) получается, что суп более юзерфрендли:crazy:
Цитата:

Знал о их существовании?

Вчера обнаружил.
Цитата:

Компрессор,трос и всякое такое годами лежащее без дела в левую нишу.

Это все уехало под пол в полости рядом с докаткой. А в нишу бутыль легла. Правда, ниша стремная какая-то - провода, саморезы, куски войлока. Думаю, она больше для технологических целей сделана и ХЗ, как там себя 4-литровая бутыль поведет, не сломала бы чего...
Цитата:

Ну а под остальное ящщык.

Ящик, пожалуй, все же закажу. Шкодовский, ажно за тыщщу рублей.

mk86 10.09.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568447)
Ящик, пожалуй, все же закажу. Шкодовский, ажно за тыщщу рублей.

Покажите, чё за зверь?

СтражДорог 10.09.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568448)
Покажите, чё за зверь?

Ну так вот жеж, только что выкладывал https://www.drive2.ru/l/502914145717323234/

mk86 10.09.2018 16:27

СтражДорог, где взять??

СтражДорог 10.09.2018 16:30

mk86, вот тут, например.

mk86 10.09.2018 16:37

СтражДорог, уже заказал в Экзисте. Спасибо за годную информацию, добрый человек!

СтражДорог 10.09.2018 17:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568455)
уже заказал в Экзисте

Почем вышло?

366 10.09.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568455)
Спасибо за годную информацию, добрый человек!

Вот так всегда. Про годный ящег расскажет Витя а оспасибят каких то добрых людей.:(

Цитата:

ниша стремная для технологических целей

Так и есть. Возьми да облагородь ее как нибудь. Засимпликлеверь.:pardon:
Кстати,правая ниша тоже открывается. Там вообще страх и ужас электрический.

alanser 10.09.2018 18:17

Цитата:

Правда, ниша стремная какая-то - провода, саморезы, куски войлока.

В Авоське так же, не расстраивайся :wnk:

366 10.09.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568457)
Почем вышло?

Вижу за 937руб.

navysuperb 10.09.2018 19:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 568422)
Дядя Витя, ну не всё. Но когда, блиа, любой предмет по багажнику летает туда-сюда, это достаёт натурально. Те же пакеты из магазина теперь могу только на один крюк повесить.

Я эту проблему решил покупкой пары складных пластиковых ящиков (290р. штука, или даже дешевле, т.к. на самом деле брал их давно, просто из соображений, что должны где-нибудь пригодится - и вот момент настал). Раскладываю, пакеты в них ставлю, или и вовсе использую вместо пакета, если что-то сыпучеее или неудобное, типа арбуз+качан капусты и пакет с яблоками.
Подозреваю, что это скоро будет опцией симпликлевер, складной ящик с логотопом Шкода:idea:

366 10.09.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 568472)
эту проблему решил опцией симпликлевер

Суть с 2:50
https://www.youtube.com/watch?v=9HFR5lzjCoQ

navysuperb 10.09.2018 21:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 568483)

Ну, это как раз перебор. Вместо здоровенного изначально багажника получилось не пойми что.
Что он с это байдой будет делать, если возникнет экстренная необходимость уложить в багажник что-то крупногабаритное?
Ну, при заблаговременном планировании он эту конструкцию будет 10 минут выкручивать, после чего ее надо будет куда-то деть, потом еще 10 минут назад возвращать.
Ну а вот так к примеру. Приехал в условный HoFF или K-Rauta. Попадаешь на распродажу какой-нить дачной мебели или еще чего. Я так давеча кресло прикольное теще купил. Просто погрузил в собранном виде и отвез в пункт назначения. А этому гаврику придется доставку заказывать, при том, что формально в машине кубометр свободного пространства:durdom:

366 10.09.2018 21:30

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 568484)
Ну, это как раз перебор.

Это для тех у кого багажник вечно набит хламом до верху. Понятно что у кого он вечно пуст тому и органайзер ни к чему, не то что комод этот. У меня и ящик складной,симпликлеверный пустует ибо все барахло на стоянке хранится.:pardon:

navysuperb 10.09.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 568486)
Это для тех у кого багажник вечно набит хламом до верху. Понятно что у кого он вечно пуст тому и органайзер ни к чему, не то что комод этот. У меня и ящик складной,симпликлеверный пустует ибо все барахло на стоянке хранится.:pardon:

Ну, я вот черт его знает к какой категории могу себя отнести. У меня куча барахла в Супербе каталась себе в подполье и не раздражала. А в подполье Вольво вошла только половина:crazy: из того, что каталось себе в Супербе. Это половину пришлось размещать в других местах.
Плюс благодаря крючкам, направляющим и всем остальным радостям, которыми богат трюм Суперба, всегда знал, что поставить неразрешимую задачу по размещению поклажи любого размера и качества мне практически очень очень сложно. Швед в этом плане отстает, утешает только то, что в этом плане от Суперба все отстают, разница только в том кто и на сколько сильно. Ну, Вольво отстает, но терпимо, часть этого отставания можно сократить за недорого:), правда есть вещи, которые приходится стоически терпеть и удивляться тому, почему это так по идиотски реализовано:dirol:

FAWE 10.09.2018 23:21

У меня вместо органайзеров обычные картонные ящики :) ничуть не хуже , порвались, намокли выкинул , есть и пластиковая тара , по мне так за органайзер много просят хоть он и с логотипом , в той же Икеи почти такие же органайзеры продаются три штуки по цене одного vag , ну фанаты меня не поймут :) кому-то шильдики vag/rs/klement :) но когда ставишь туда канистру с соляркой или омывайкой и вдруг где капля пролита...постирать такой органайзер проблема думаю , а коробку можно выкинуть и все дела. Есть у меня еще коробка из под вина :) в ней 6 бутылок =) тоже вожу разную продукцию мини-бар :drinks: багажник открыл и пикник готов :fly2:

mk86 11.09.2018 08:04

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 568457)
Почем вышло?

1112 рублей в наши края.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 568464)
Про годный ящег расскажет Витя а оспасибят каких то добрых людей.

Дядя Витя, спасибо тебе, добрый человек!:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 568491)
правда есть вещи, которые приходится стоически терпеть и удивляться тому, почему это так по идиотски реализовано

Особенно странно это выглядит (для меня), когда видишь такое в рамках одного концерна, да ещё и на более дорогих моделях.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 568505)
в той же Икеи почти такие же органайзеры продаются три штуки по цене одного vag

Я посчитал, что 1000 рублей за доставку почти к дому (офис Экзиста на пути ежедневного следования работа-дом) предмета с устраивающими характеристиками/качеством - для меня более выгодный вариант, чем длительные поиски хрен знает где (ИКЕА ближайшая в 700 км)... да мне и не надо 3 штуки, достаточно одного:)
Коробки, конечно, тоже вариант. Но ящик мне нравится больше.

vit63 11.09.2018 09:17

Пластиковые ящики из под фруктов, причем размеры у них разные, великолепно вписываются в багажнике.
Причем в них закупленное переносить удобно. Недостаток - нет логотипа брендового :crazy:
Да и не скользят .

VALTRON 11.09.2018 10:45

Я себе лет пять назад в форик покупал такую
http://wallmount.ru/product/Sumka-or...16671629600009
почти на всю ширину багажника, ненужный отсек складывается в плоскость боковины сумки.

alanser 11.09.2018 15:10

Муки выбора ящика для багажника :лол:

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot