![]() |
|
Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?
Romanchikov,
а не лучче было бы промыть тем маслом, которым впоследствии пользоваться будешь? так, мысли вслух |
Romanchikov,
Да ну не бывает экспертизы в чайной ложке! Об этом толкую.Как можно чайной ложкой заменить многочасовые моторные испытания. Какой тут вывод на фото? В левой ложке нектар а в правой дрянь? Т.к. справа зажарилось а слева нет. А может наоборот дрянь в левой т.к. там и жарится то нечему. |
366, странно что у нас турбины еще не сдохли, на зажигалках они вообще должны лететь друг за дружкой
|
РадиоГубитель, можно и так сделать. Это точно дороже.
Для промывания можно использовать любое масло, так как задача просто уменьшить концентрацию отработки. Цитата:
Еще не один тест не доказал обратного. Только вот засаженных колец у 2,0/1,8 даже на этом форуме хватает примеров. Спроси у поменявших поршневую, какие масла использовались, и посмотри как они выглядят при нагреве. |
Цитата:
|
Romanchikov, коллега, ты сам себя, похоже, перемудрил. Или, как теперь говорят, загнался.
Я думал, тебе промыть хочется, чтобы двигатель через дырку для масла выглядел чистеньким. И подумал, что ты надыбал по результатам анализов масло, где количество моющих присадок самое большое. И решил его использовать (и правильно) вместо промывок типа Ликви Молли в пузыречках. А тебе, оказывается, всего лишь, чтобы отработку Шелла из двигателя разогнать... Да, ты точно обчитался того ЖЖ. Хотя, выводы из маслотемы правильные, на себя ты их как-то странно примеряешь. Ну, правда, откачай масло из картера ручной или электрической "клизмой", залей обычной веретенки, несколько раз заведи-заглуши, слей, и будет тебе счастье чистого картера. И применяй потом что душе будет угодно. |
Romanchikov,
Так я знаю какие масла использовались. В основном пошла проблема при переходе с шелла на кастрол. Может и сеточки радиатора любимые помогли прожарке. Но ты же именно от шелла хочешь избавится. Хотя и у Сережы-кипятильщика это масло выступило не так что бы плохо. Отсюда и вопрос мой появился. А ответ,мне кажется,более развернутый и логичный дали в ЗР. http://www.zr.ru/archive/zr/2013/03/ubiitsa-v-bochkie Добавлено через 1 минуту Кстати по капельной пробе путано. Как правильно то? Горячее масло или холодное капать? И за сколько времени оно растечься должно по газетке? |
366, Мой 1.8 на октавии ничего кроме шелла не видел. И кушал это масло исправно). А вот дизель на кастроле проехал уже 37т км. Ни разу не попросив добавки.
|
Цитата:
|
tito,
И у меня 1.8 шелл поджирал. А дизеля на кастрюле добавки не просят. Так разница в масле или типе мотора,как ты считаешь?:wnk: |
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot