Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Тормозные колодки (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2149)

366 30.07.2019 18:35

Re: Тормозные колодки

Den-sl,
А не в контакте ли с тормозной жидкостью работает цилиндр суппорта? По сути являющейся смазкой.

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 588367)
Являются упругим элементом.

Другими словами,если уж эти элементы помогают растормозить суппорт,кстати,а чему именно они помогают,то может и им как то помочь? Намотать еще какую нибудь резинку поверх суппорта.:good:

Den-sl 30.07.2019 18:42

366, Оффтоп

366 30.07.2019 18:51

Den-sl,
Отвечать или нет сугубо личное дело каждого и не требует разрешения.
Мне вопрос был интересен и я в него углубился. Выводами поделился. Кстати,отчасти согласился с тем что лишнее скольжение в этой паре ни к чему. Да и не обеспечивает его данная смазка. Она липкая скорее.
Ну а при каких своих останешься ты мне собственно без разницы.:shamp:

Большой 31.07.2019 08:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 588366)
Ну да,аргументы нужны.

Это сойдет за аргумент?

Ampety 31.07.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588390)
Это сойдет за аргумент?

Тут стоит заострить внимание на «резино-пластиковые втулки», когда первый раз увидел конструкцию задних тормозов на своём супчике, посетила мысль, что смазывать явно не стоит. Но надо понимать, что это не относится к простым суппортам, где «металл-металл» и резиновый пыльник.

Большой 31.07.2019 14:08

Ampety, речь в ролике про суппорта АТЕ (у нас спереди), в них пальцы либо по резиновым втулкам (как у нас), либо по резино-пластиковым (у Ауди, например) и их не нужно мазать, по рекомендации производителя. А метал-метал и пыльник это суппорта ТРВ (у нас сзади) смазывать надо специальной смазкой для направляющих, например TRW PFG-110, VAG G052150A2.

366 31.07.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588390)
Это сойдет за аргумент?

Технический тренер? Специально для драйва?
Собственно а что там сказано кроме оскорблений в описании к видео и в комментах в адрес тех кто думает иначе?
Значит смазывать,вернее защищать направляющие нельзя а юзать их в нашлепках говна и ржи это запросто?
Да что я бисер мечу. Производитель черным по русски пишет что масло в коробке на весь срок а в моторе на 15тык.
Твой ход технический тренер!

Большой 31.07.2019 14:32

Да мажь, кто тебе слово поперек говорил?

У меня есть стойкое мнение, что наличие смазки на открытой части пальца только увеличит количество нашлепок говна и дальнейшее попадание этого говна во втулку и работу с ним только ускорит коррозию пальца и возможные подклинивания.

Время покажет.

AleksanDER 31.07.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 588420)
Время покажет.

4 года достаточно большой срок? Если да, то за это время ни ржи, ни "нашлёпок говна" на пальцах смазанных Permatex'ом не обнаружил. Пробег за это время составил ~ 50 ткм, чтоб не сказали, что машина вообще не ездит.

366 31.07.2019 14:42

Цитата:

кто тебе слово поперек говорил?

Ну например по твоей ссылке говорится много.

Цитата:

наличие смазки на открытой части пальца только увеличит количество нашлепок говна

Вряд ли она там удержится надолго. А пока держится то она имеет свойство отталкивать грязь и воду.

Цитата:

попадание этого говна во втулку и работу с ним только ускорит коррозию пальца и возможные подклинивания.

Вот тут подробнее. Именно это меня и обеспокоило.
После того как вытащил пальцы после 30 тык пробега они имели грустный вид. Причем говно просто таки приварилось к ним. Ну это же не дело,согласен?
Значит пальцы если не мазать(защищать от говна) надо доставать и очищать раз в год. Либо ездить не по просторам нашей необьятной.
Почему ни производитель ни технический,сцуко,коуч ни словом про это не обмолвились?:dash:

Добавлено через 1 минуту

AleksanDER,
Вот ровно то же самое наблюдаю. Просто один в один. И по времени и по пробегу и по марке мазилки.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot