Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

Arnage 18.05.2016 12:42

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 478823)
astra005, мой печальный опыт с проседанием пружин после замены c ППД на Евро на Октавии - https://www.drive2.ru/b/2137069/

А до этого что идеально и равномерно изнашивались шины? У меня вот плечевая зона протектора поджирается, хотя с подвеской ничего не делал, с/р делал не так давно..Да и на других авто замечал что сначала изнашивается именно боковая часть шины.

astra005 18.05.2016 12:48

Arnage, Да,износ был равномерный,Но задние колеса износились гораздо быстрее передних.Тут для меня ещё новость была о давлении в задних колесах.Я грешу,что более быстрый износ связан с недокачкой..Кстати,себе я выставлял всегда углы установки на равномерный износ.Якобы,со слов мастера,многорычажная подвеска более активно пожирает колеса.В нашем случае,таковая стоит только сзади.

Arnage 18.05.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 478848)
.Кстати,себе я выставлял всегда углы установки на равномерный износ.Якобы,со слов мастера,многорычажная подвеска более активно пожирает колеса.В нашем случае,таковая стоит только сзади.

Оффтоп

iSewen 18.05.2016 16:39

Померял высоту после замены ППД на евро проехав 1000 км., как было так и осталось по обоим мостам 37,5 от центра колеса до арки.

ПУЗО 18.05.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 478848)
Arnage, Да,износ был равномерный,Но задние колеса износились гораздо быстрее передних.Тут для меня ещё новость была о давлении в задних колесах.Я грешу,что более быстрый износ связан с недокачкой..Кстати,себе я выставлял всегда углы установки на равномерный износ.Якобы,со слов мастера,многорычажная подвеска более активно пожирает колеса.В нашем случае,таковая стоит только сзади.

у меня "поджора" нет вообще! хотя как купил с нова в 11 году зимнюю резину ещё не менял и износ равномерный. летнюю поменял в том году и тоже износ равномерный...

Хулиган 18.05.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 478845)
Значение "0" программируемое можно его менять через адаптацию, "0" можно прописать в любом (допустимом для этого диапазоне) положении руля. Полный поророт руля вправо 539 градусов, влево 540 градусов - это у меня, среднее положение и есть "0", в нуле руль должен стоять ровно, соосно колесам и машина должна двигаться прямо при условии ровной дороги и т.д.
G85 - датчик угла поворота рулевого колеса.
Почитай тут, все расписано более чем подробно.

Как все сложно что даже ппд трогать не охото:crazy:

iSewen 18.05.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 478913)
Как все сложно что даже ппд трогать не охото

Глаза боятся, а руки делают :wnk:

Хулиган 19.05.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 478918)
Глаза боятся, а руки делают :wnk:

Я как куда не влезу так что-нибудь подломаю,потом это раздражать начинает ,пока исправно пусть ездит:)

Kotofeica 30.05.2016 01:32

Господа подскажите у меня стоит ППД 1,8 DSG 7 седан,сегодня лопнула пружина задняя правая,нашёл пружины с от ППД 2.0 комби по сходной цене,что с моей будет,если поставить те пружины?Зад поднимется сильнее чем было у меня?

astra005 30.05.2016 05:18

Kotofeica, от универсала не нужно ставить. Там другие пружины. Лучше поискать от седана. На бензин и дизель идут одинаковые. Жалко далековато нахожусь-отдал бы свои за пиво. Всё равно валяются в гараже..

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot