Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

LeftHook 21.05.2015 08:41

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424341)
ну конечно я тебе поверю, что универсал с двигателем 2.0 с ПП и изначально лучшим оснащением стоит всего на сто тысяч дороже чем 1.8 монопривод в бомжэдишен!

Тут вопрос в скидках, спецпредложениях производителя и салонных акциях. У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами и если сравнивать конечный ценник с конфигураторным на другую модель, то вся жизнь может показаться парадоксом.

BON 21.05.2015 08:55

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 423917)
lps,
кстати, суперб-3 - это редкий случай, когда седанохетч тоже нравится. До того разве что Ауди А5/А7 вызывали позитивные эмоции, помимо комби.

+1....ибо задние фонари вырви глаз и зад немного непропорциональный с крышей растянутой до багажника.....незаконченный как бы комби в каком то старом проявлении длинных американских старых чемоданов, узкий ))
Для себя седан даже не рассматривал ни с какой стороны никогда, а вот сарай как только появился сразу запал в душу.

В седане новом все гармонично и дизайнер уже постарался )))
В предвкушении, что будет с дизайном сарая супа-3.

RomanSM 21.05.2015 08:57

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424350)
Тут вопрос в скидках, спецпредложениях производителя и салонных акциях. У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами и если сравнивать конечный ценник с конфигураторным на другую модель, то вся жизнь может показаться парадоксом.

да, я в курсе и стоимость а4 1.8 как раз акционную привел (в дополнение к хорошей цене еще КАСКО на год давали)
мне кажется объективнее сравнивать цены на разные модели исходя из официальных данных ОД, а в плане скидки - там уж кто на что горазд

а по официальным данным получается, что универсал повышенной проходимости с ПП на базе д-класса стоит существенно дороже компакткроссовера и это, навреное, один из моментов почему так много кроссоверов по сравнению с нами любимыми универсалами

komnoff 21.05.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424350)
У премиумных марок бывают распродажи с огромными дисконтами

:plus1: в ноябре 2014 года мне предлагали Audi A7 2.8 FSI quattro S-line практически в полной комплектации за 2,3 млн. руб. :rolleyes:

Matteo 21.05.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424341)
а чего ж ты тогда не взял смарт и ту же дачию (аналог нашего ларгуса, точнее наоборот)!? наверное подешевле бы вышло суперба и считай насколько удобнее на смарте то по городу!

Сто раз уже писал, что мне НУЖНА большая машина, и часто. И примеры приводил, зачем. К тому же у меня нет дачи, я не живу в большом городе, у меня нет пробок рядом с домом и даже светофоров вменяемое количество, плюс есть пара собственных парковок, на которых вольготно паркуется суперб. Зато до ближайшего выезда на автобан чуть больше двух км и пробеги в основном трассовые. Потому смарт и не нужен, и не подходит. При этом в качестве первой машины я всерьез рассматривал именно смарт из-за низкой страховки и налогов, но взял в итоге А2 (удобнее оказалось).

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424346)
А-класс со своими 14см совсем низкий, с асфальта в лес за грибами не съедешь, ГЛА как раз подошел,

Вопрос денег. Если есть на него средства - ок, толковое авто. Однако необходимо иметь довольно специфичный круг задач, чтобы предпочесть именно GLA автомобилю другой марки за те же деньги. По-сути своей - это хороший, добротный гольф плюс (по размерам), но существенно дороже. Мне у него очень нравится салон и, в отличие от А-класса, я могу сесть сзади, не пытаясь отформовать крышу головой. Но с какого фига он стоит настолько дороже А-класса? Вот я о чем.

И, это, как часто у вас тесть за грибами ездит? Круглый год, я так понимаю?

navysuperb,
тоже читал про тесты внедорожников в США, которые привели к неожиданным результатам именно в плане меньшей безопасности пассажиров. Плюс американцы еще один тест ввели: битье о бетонный угол с частичным перекрытием, многие неплохие авто выступили плохо, даже вольво, если правильно помню

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424346)
истинные европейцы то конечно же ни одного ГЛА не купили

Насчет продаж: годовые продажи GLK, GLA, Superb в Германии - около 14 000 штук в год (плюс-минус пара сотен). При этом А-класса продают от 35 до 50 000 в год, а гольфов - в районе 300 000. Если же говорить об автомоблях премиум сегмента, то там едва ли не больше половины - служебные авто, они слишком дороги для среднестатистического немца. Средняя зарплата (без налогов) 31 000 евро в год. Налоги и мед страховка съедают не менее 30% от зарплаты, квартплата - еще 25-30%. Потому даже А класс для большинства - уже дорого. С 70ых годов каталожная стоимость нормального гольфа приблизительно равна среднем годовому окладу. Уж не знаю, специально или случайно так получается, но факт.

RomanSM 21.05.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 424357)
Сто раз уже писал, что мне НУЖНА большая машина, и часто.

тебе владелец кроссовера сто раз может написать, что ему нужен именно кроссовер и привести свои доводы, но ты их не воспринимаешь, т.к. смотришь на его выбор исходя из своих критериев

Цитата:

И, это, как часто у вас тесть за грибами ездит? Круглый год, я так понимаю?

тебе правда интересно это, или опять хочешь предложить смарт+уазик для вылазки в лес/на реку раз 20 в год?

Цитата:

Насчет продаж: годовые продажи GLK, GLA, Superb в Германии - около 14 000 штук в год (плюс-минус пара сотен).

т.е. все таки покупают! ну вот, а ты нам тут про европейский склад ума и блаблабла:(

Цитата:

При этом А-класса продают от 35 до 50 000 в год, а гольфов - в районе 300 000.

сам же ниже написал про стоимость, чего ж тогда удивляться что гольфов столько продается по сравнению с другими!?
у нас то же можно сравнить продажи соляриса и ГЛА :crazy:

LeftHook 21.05.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 424355)
:plus1: в ноябре 2014 года мне предлагали Audi A7 2.8 FSI quattro S-line практически в полной комплектации за 2,3 млн. руб. :rolleyes:

Ну я весной 2014 уторговал дизельный сарай А6 кваттро с вкусняшками всего лишь до той же величины. Больше двигаться не стали. :cray:По трехлитровой турбобензинке подвинуться могли больше. Насколько даже не спрашивал.

RomanSM 21.05.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 424359)
Ну я весной 2014 уторговал дизельный сарай А6 кваттро с вкусняшками всего лишь до той же величины.

это нормально, с учетом что а6 урод от 2.3 в то время начинался, не такая уж и огромная скидка

СтражДорог 21.05.2015 10:15

А что, собственно, плохого в понтах? Это такой же критерий при выборе авто, как и вместимость/стоимость обслуживания/расход топлива и пр. Просто многим почему-то стыдно в этом признаться, хотя в повседневной жизни мы "понтимся" постоянно путем приобретения брендованной одежды, часов, айфонов и прочих вещей, без которых либо можно было бы обойтись, либо заменить более дешевыми аналогами.

LeftHook 21.05.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 424362)
это нормально, с учетом что а6 урод от 2.3 в то время начинался, не такая уж и огромная скидка

400 с небольшим тысяч. Была бы машина с не столь привлекательным мотором и скидка стала значительно большей. Даже в процентном отношении.
А приятель брал Х5 со скидкой более миллиона.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot