Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 09.05.2018 22:45

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558800)
ФФ3 конструктивно выглядит интереснее,

Не выглядит, ибо багажника у него нет. Ситуацию мог бы спасти универсал, но их число едва ли превышает число той же Е-шки в нормальном кузове (в понимании Супербовода и Вольвовода:rolleyes:), т.е. это единичные в полях зрения, следовательно в наличии их нет, только под заказ, а значит болт на воротник, а не скидку

Добавлено через 6 минут

Цитата:

а платформа там - сборная солянка с балкой сзади

Она совсем не мешает той же Октавии быть лидером продаж в своем классе.
Тем более, чтобы на российских просторах оценить преимущества многорычажки сзади можно найти километров 100, может быть двести. А вот надежность и неприхотливость балки потребуются на всех остальных российских вёрстах

Comdir 09.05.2018 23:32

Цитата:

Всего за 17000 евро Веста

И что, найдутся рехнувшиеся, которые купят??

366 10.05.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 558784)
Сын получил права и теперь встал вопрос покупки машины для ребенка. Выбираю из двух моделей: Поло и Веста.

Я тоже год назад выбирал. Правда Веста не участвовала. Пришел к выводу- ШкодаРахит лучше Полика по всем статьям. Но все же,все эти тачки пенсионерские. Телочки от них не текут. А сынам это немаловажно. Поэтому волевым решением была куплена,прям тут,на форуме,недорогая но крепкая и не требующая раскоксовки машинка и отдана на растерзание.
Теперь это тачка для зомби апокалипсиса. Что то меня самого торкает на ней прохватить порой.:crazy:
[IMG]https://c.radikal.ru/c32/1805/27/48ec8c46005d.jpg https://d.radikal.ru/d35/1805/96/b034841e43e7.jpg[/IMG]

376 10.05.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558811)
Но все же,все эти тачки пенсионерские.

Вить, ты серьезно?Си макс-пацанская тачка?Я в шоке ,дорогая питерская редакция :shok::лол::лол::лол:

Барсук СПб 10.05.2018 01:17

Я машины вообще не делю на пацанские, либо на пенсионерские. Мне на это фиолетово. Как говорится на халяву и уксус сладкий.

366 10.05.2018 01:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 558812)
Си макс-пацанская тачка?

Я выше то про что написал? Где взять дешевую и не пенсионерскую машину? Я же не могу позволить себе бээнвэ ему купить или ждм какой нибудь разваливающийся. Остается только выбирать что то полообразное. Ну и как он будет на ней ездить. Корчевать то я тоже не дам ее. А вот такой вариант превращать в нечто дерзкое и не жалко и не дорого.
Там планы то грандиозные по превращению симакса в звездолет. Хотя поначалу ходил хмурый и даже для поездок на тусовки жыгу себе купил. Однако наклеечки+разварки + ассортимент алиэкспресса чудеса делают.:)

Matteo 10.05.2018 01:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558801)
т.е. это единичные в полях зрения, следовательно в наличии их нет, только под заказ

Ну как нет, вон даже в Ярославле есть. Просто они идут в более дорогих комплектациях, эти универсалы.
Рапид - это смесь платформы фабии и гольфа, ФФ3 - все-таки изначально платформа гольф-класса.
Ну и еще с рапидом засада - "улучшенный" двигатель 1.6, именно на этом форуме мне рассказали о его проблемах. Почитал, проникся. По-большому счету это самый неприятный момент у него. Просто проблема выбора именно между Vesta SW (Cross)/Rapid/Focus как раз стоит сейчас у родственников, так что плотно интересовались что там и как. Веста все-таки слегка недоделана, похоже. С одной стороны - вроде бы нет там ничего критичного, с другой - могут постоянно вылезать какие-то недочеты, которые будут нервировать.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558801)
Она совсем не мешает той же Октавии быть лидером продаж

если я правильно помню, то балка там только с самым маленьким двигателем идет, но здесь меня скорее screemer поправит, если не прав.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558807)
И что, найдутся рехнувшиеся, которые купят?

ну соотечественники разве что. А так - за эти деньги даже гольф уже можно взять, либо новый Поло, который по размерам уже как четвертый гольф.

Барсук СПб 10.05.2018 01:39

Вообще я писал про наплевательское отношение ОД ВАЗ к своим покупателям.
Виктор, для нас родом из 90-х, кроме черной БэХи все остальные тачки априори не пацанские!:dirol:

376 10.05.2018 01:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558816)
Там планы то грандиозные по превращению симакса в звездолет.

У моего сына тоже планы на суперб имеются.Корч,походу, из него и запилит:) .А я первую машину помедленнее,покороче и повыше, считаю ,надо брать.

Добавлено через 42 секунды

Если выбирать из связки поло-веста,однозначно поло!

366 10.05.2018 01:50

Барсук СПб,
Я к тому клоню что платить мильон и брать новую машину парню,это подумать надо. Ее же и жалко будет и по душе она вряд ли придется. Ну нет в них даже намека на душу. С другой стороны,платить тот же мульон и брать бээнвэ....ну это некро бээнвэ будет. Хотя,может будет интересно и познавательно повладеть ей какое то время.
Вывод. Надо взять что то не новое но крепкое. Да вот хоть бы суперб у надежного комрада. Покатается парень год другой,пооботрется и сам решит что ему хочется уже не с одних лишь эмоций.

376 10.05.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558820)
Ну и еще с рапидом засада - "улучшенный" двигатель 1.6

Что-то было такое, а что - не помню :sorry: .Можно поподробнее?! :)

Барсук СПб 10.05.2018 02:00

У нас с супругой спор: и у меня и у ней первые тачки были ведра. Я считаю, что первая тачка и у ребенка должно быть ведро: во-первых чтобы у него был стимул роста, а во-вторых чтоб не жалко было. Но у супруги другое мнение: надо ребенку безопасную с каско машину.

376 10.05.2018 02:07

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 558828)
надо ребенку безопасную с каско машину катать телок

Вот если" катать телок "исключить из этой фразы,то полностью согласен !А почему нельзя взять что то подержанное и безопасное и застраховать по каско?

Барсук СПб 10.05.2018 02:16

Если и б/У это те же Поло, Лада, ну добавится Солярис и РИО.

alanser 10.05.2018 07:24

Балуете вы детишек своих... Пускай сами себе заработают на машину хотя бы часть. Тогда и отношение будет соответствующее...

mk86 10.05.2018 08:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 558832)
Балуете вы детишек своих... Пускай сами себе заработают на машину хотя бы часть. Тогда и отношение будет соответствующее...

Много плюсов от меня :plus1:
Вёдра-не вёдра, пусть сами определяются, на что заработали. Ну, там, добавить чутка, это куда ни шло.
А то знаю я одну семью. Папа сыну (взрослому, 23 года) отдал "за так" Суперба ненового, но очень в приличном состоянии, с пробегом тыщщ 50. Итог: месяца 4 насиловал парень машину по-страшному, а затем впорол в стоящую во дворе тачку и свалил с места ДТП. Итог: год пешеход, Супец - за копейки продан.

kolhoznik 10.05.2018 09:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 558820)
если я правильно помню, то балка там только с самым маленьким двигателем идет, но здесь меня скорее screemer поправит, если не прав.

Балка идет на 1.6мпи и 1.4тси. На 1.8тси - многорычажка.

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 558827)
Что-то было такое, а что - не помню .Можно поподробнее?!

Простой и надежный мотор превратили в ужасный двигатель, даже хуже тси. Решили улучшить и заэкологичит, блин. Ну или надоело, что мотор не ломается.
Первый год люди просто сильно мучались. На текущий момент все подправили. Но, как говориться, осадочек остался... Примерно, как с дку200.

Цитата:

:plus1::plus1::plus1:

Matteo 10.05.2018 10:39

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 558827)
Что-то было такое, а что - не помню

Колхозник уже ответил, лишь добавлю: можно просто набрать в поиске "двигатель 1.6 масложор Йети" и сразу появятся ветки типа вот таких со статистикой у кого сколько подъедает:

http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=14669

http://www.octavia-club.ru/f/A7/3545...-6-110-l-s-at/

Rezkiy 10.05.2018 11:10

Первая машина должна быть безопасная и недорогая в кузове и корчевание :) тут Веста выгодней. Либо б/у...
Лично моя первая машина была шоха, но это было давно, когда пристёгиваться было заподло ещё :)

Добавлено через 47 секунд

Я за Весту.

Добавлено через 9 минут

А вообще парня спросить не мешает... Я в его возрасте мечтал о Вольво семь-сорок :) это настоящий танк!
Кстати неплохой варик учиться...

screemer 10.05.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 558841)
Балка идет на 1.6мпи и 1.4тси. На 1.8тси - многорычажка.

И на 2.0 ТДИ балка.
Короче многорычажка на двигателях мощнее 150 лс, либо с ПП (если мы говорим про дизель).

366 10.05.2018 11:54

Цитата:

Пускай сами себе заработают на машину хотя бы часть.

Это как сделать не в ущерб учебе? Но пусть так. Сколько он там заработает? Хватит только на ведро,в котором речь о безопасности....чего говорить то.:(
На свои была шаха куплена дабы зимой раздавать боком. Слава богу перепродал очередному балбесу.

Цитата:

Тогда и отношение будет соответствующее..

Вроде и сейчас отношение к машине трепетное. Всегда намыта. Через ямки чуть не на руках переносит. Определенно,заслуживает пересесть на мамину (а то и папину) машину.:)

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 558852)
А вообще парня спросить не мешает...

Ну ответит что хочет бээнвэ эмку или пруль злой какой нибудь. Что бы тусоватся на равных да видосики пилить.:pardon:

Rezkiy 10.05.2018 14:16

И все равно, я за отечественного производителя... За 50круб можно любое корыто привести в акуенный вид. Клей на телок все равно начинается с 2млн. И как бы не напрягаться, все равно найдется чей-то сынок побогаче:) универсальный клей- мотоцикл или кабриолет... Одноразовых людей в расчет не берём, остаётся слегка б/у купе-кабриолет от Пыжо (206,307), ФВ(Эос) или Опель(сс). Ауди ТТ можно... Но там крыша ткань.
Все остальное- поповозки. Но жыгуль Веста везде занедорого починят и застрахерят.

alanser 10.05.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558863)
Это как сделать не в ущерб учебе? Но пусть так. Сколько он там заработает? Хватит только на ведро,в котором речь о безопасности....чего говорить то.

Т.е. хочешь сказать, что раздаёт боком он у тебя только после проверки самолично тобой выполненного домашнего задания? :pardon:

kolhoznik 10.05.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 558892)
И все равно, я за отечественного производителя...

Я тоже за Весту. Только на ручке, не на роботе. Тем более, появился вариант кросс-седан. Для тех, кто не любит сараи.
Ну или солярис/рио, только в новом кузове. Очень сильно положительно отличаются от старых. Мне понравились.

Rezkiy 10.05.2018 15:06

Конечно на мешалке... Учиться- так по хардкору! :crazy:

navysuperb 10.05.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558826)
Вывод. Надо взять что то не новое но крепкое.

ЧЕЗ, но ИМХО, Хонда Сивик/Аккорд были бы более подходящими вариантами в пору, когда жажда ничто - имидж все. Уж если бы такая жажда к зомбиапокалпсису, то стоило бы поискать какой-нить американский катафалк из Терминатор-3

366 10.05.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558946)
Хонда Сивик/Аккорд

Все убитые. Или дорого.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 558946)
какой-нить американский катафалк

А на бензинчик у кого просить?
На самом деле разницы никакой что именно. Главное состояние и стоимость. Взял бы и суперб,но на тот момент ничего подходящего не продавалось.

navysuperb 10.05.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 558947)
А на бензинчик у кого просить?

Дык это же не проблема для них. Заливаешь полбака 92-го и полбака мочи, и оно нормально будет ехать.
По деньгам в итоге будет то же, что любой современный авто:idea:

Kaschey 11.05.2018 18:23

Можно найти Октаху 10 летку. А5 или Турика с 1,6 или 1,8 на ручке тысяч за 350 :)

P.S. Каско на новой машине для человека у кого права меньше 3 лет стоит самолет! Проще в начале взять БУ за 300-400 и потом его скинуть за 200-300

СтражДорог 11.05.2018 19:26

Не согласен с мнением, что для новичка можно взять ведро - дескать, покатается, научится, а потом можно и что-то посерьезнее взять. ИМХО, это заблуждение по следующим причинам:
1. С точки зрения стоимости кузовного ремонта (а это главная опасность для новичка) что старая, что новая машина обойдутся плюс-минус одинаково;
2. Пассивная безопасность для новичка не на последнем месте, а ведро в этом смысле в проигрыше;
3. На начальном этапе обучения ходовая и двигатель будут испытывать повышенные нагрузки. Новый авто выдержит, старый - не факт.
Так что, если средства позволяют, я за более современный и безопасный авто. В данном конкретном случае - за полуседан.

VALTRON 11.05.2018 19:48

СтражДорог, подарил я сыну в зачёт поступления в вуз свой очень хороший Форик...
За полгода он его...
Я "очень был расстоен", началось с тонировки, потом лехус- резко затормозил потом задний бампер- парктроники не сработали, потом правая задняя дверь, потом стекло багажной двери- ???...
Я очень был возмущён, но потом вспомнил себя в молодости...
...я думаю, дети, получившие нахаляву нормальный авто, просто не понимают, сколько папа поработал, чтобы его купить...
...но они же дети:diablo:

mk86 12.05.2018 07:11

СтражДорог, в кои-то веки не соглашусь с тобой:лол:

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 559033)
1. С точки зрения стоимости кузовного ремонта (а это главная опасность для новичка) что старая, что новая машина обойдутся плюс-минус одинаково;

... но при этом потеря в остаточной стоимости старой машины будет незаметна, а новая, но по кругу крашеная, сильно подешевеет при перепродаже.

Цитата:

Пассивная безопасность для новичка не на последнем месте, а ведро в этом смысле в проигрыше;

Новички чаще всё-таки допускают мелкие ДТП, типа наезда на стоящие авто/столбы и т.д. Это "крутые профи" тоталят себя и машины на загородных хайвеях на околосветовых скоростях. С мелкими ДТП справится и ремень (лишь бы выдрессировать малолетнего, чтобы им пристёгивался). А разного рода электронные помощники типа контроля полосы, автопарковщика, активного круиза и прочих прикольных дел для новичка, кмк, не во благо. Надо учиться на "ламповых" машинах. Потому что (условно говоря) с трёх педалей на две ты пересядешь спокойно, а вот в обратную сторону - вряд ли.

Цитата:

На начальном этапе обучения ходовая и двигатель будут испытывать повышенные нагрузки. Новый авто выдержит, старый - не факт.

Вот пусть отпрыск потом доламывает машину старую, пытаясь ее отремонтировать сам в гараже или у "дяди Васи", постигая азы автодела и русского матерного языка.
Так что я за недорогой исправный б/у автомобиль в качестве первой машины для ребёнка.
П.с. мне ешё 3 года до момента, когда в семье впервые может прозвучать фраза "Па, как ты думаешь, что мне лучше попросить на ДР - байк или машину?":лол:

РадиоГубитель 12.05.2018 08:00

VALTRON, лучче ты б форик продаль))))))

VALTRON 12.05.2018 08:53

РадиоГубитель, я хотел, чтобы он начинал на шкоде, на которой учился водить, но жена была категорически против. Сейчас она согласна со мной, но уже поздно, Шкода продана, а Форик побит:cray:

navysuperb 12.05.2018 10:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 559062)
Потому что (условно говоря) с трёх педалей на две ты пересядешь спокойно, а вот в обратную сторону - вряд ли.

Тут я тоже не соглашусь. Новичку лучше бы в начале пути давать, что попроще в плане освоения движения.
Т.е. автомобиль с двумя педалями по умолчанию, так же как ЭУР или хороший ГУР, ну и тормоза, чтобы были надежными, со всеми АБС-ами ЕБД-шками и разными брейкассистами
Пусть следит за дорогой, учится читать обстановку, просчитывать свои действия, а не парится от мысли заглохнет он из-за того что сцепление отпустил несвоевременно или выбором передачи ошибся и так далее и тому подобное.

navysuperb 12.05.2018 21:32

http://pics2.pokazuha.ru/p217/3/c/10195575nc3.jpg

mk86 14.05.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 559068)
Новичку лучше бы в начале пути давать, что попроще в плане освоения движения.
Т.е. автомобиль с двумя педалями по умолчанию, так же как ЭУР или хороший ГУР, ну и тормоза, чтобы были надежными, со всеми АБС-ами ЕБД-шками и разными брейкассистами

Посыл понятен. И даже можно бы согласиться с тем, что это совершенно верный вариант. Но при одном условии: если речь о машине не для сына, а для дочери. Которая всё оставшееся время будет ездить только на двух педалях.
У меня вот Старший ни разу на трёхпедальной не ездил. Всё никак не соберусь поправить это недоразумение. Покуда существуют в обороте машины на механике, надо парню постигать азы вождения именно на них. И, соответственно, закреплять навык полученный при обучении путём покупки первой машины именно на мехе.
Оффтоп

navysuperb 14.05.2018 10:54

mk86
Если человека в автошколе учили ездить на 3-х педалях и он даже смог чего-то освоить, то особых проблем к тому, чтобы после АКПП он пересел на механику не возникнет. Пара-тройка часов на закрытой площадке и можно в город. И половая принадлежность не будет играть никакой роли.
Важно, чтобы человек умел ориентироваться спокойно в потоке, знаки, разметка, действия других водителей и так далее и так далее. Этому за два месяца в автошколе никак не научить, да еще если человека учат ездить на механике. А потому правильнее всего новичку осваивать эти навыки на двухпедальной машине. А если уж жизнь сложится так, что надо сесть на механику, то это не потребует большого количества времени.
Касательно отпрыска и армии. маловероятно, что отпрыску предложат водить генеральскую Волгу. И если и спросят про навыки вождения, то для того, чтобы предложить сесть за баранку Зила, Урала или ГАЗа.
Так что если уж хочется сына к армии готовить, то это категория "С".
Не особо сейчас в теме , школы ДОСААФ у нас еще есть?

СтражДорог 14.05.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 559036)
...я думаю, дети, получившие нахаляву нормальный авто, просто не понимают, сколько папа поработал, чтобы его купить...

Все зависит от целей. Если с сугубо воспитательных позиций, то, наверное эта точка зрения имеет право на существование. С другой стороны, мы волей-неволей навязываем свою модель поведения детям, но я, например, вовсе не уверен, что она единственная правильная. Может быть, твоей сын просто относится к машине как к средству передвижения и то, как она выглядит вообще неважно. Едет, и ладно. Разве он не прав?

Цитата:

... но при этом потеря в остаточной стоимости старой машины будет незаметна, а новая, но по кругу крашеная, сильно подешевеет при перепродаже.

А зачем ты сразу про продажу? А потом не факт, что даже новую машину он покоцает. Я в свое время этими аргументами переубедил племянника, который получил права и собрался брать какое-нибудь ведро, чтобы поучиться. Я уговорил его взять кредит и купить новую фабию. Итог: вот уже года 4 ездит безаварийно (ттт), машина - конфетка.
Цитата:

Новички чаще всё-таки допускают мелкие ДТП, типа наезда на стоящие авто/столбы и т.д. Это "крутые профи" тоталят себя и машины на загородных хайвеях на околосветовых скоростях.

Между первыми и вторыми, как правило, один шаг. Тут больше от человека зависит, а не от опыта вождения.
Цитата:

Вот пусть отпрыск потом доламывает машину старую, пытаясь ее отремонтировать сам в гараже или у "дяди Васи", постигая азы автодела и русского матерного языка.

А надо ли? Машин, которые можно отремонтировать у "дяди Васи" остается все меньше. Опять же, какая цель преследуется? Если воспитать уважение к труду и привить навыки работы руками, то для этого есть и другие способы, менее опасные для здоровья.Ну и не факт, что по жизни они ему нужны окажутся. У меня есть приятель-юрист, он даже гвоздя забить не умеет, что не мешает ему иметь в полном порядке прекрасную квартиру, дом и пару недешевых авто.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 559068)
Тут я тоже не соглашусь. Новичку лучше бы в начале пути давать, что попроще в плане освоения движения.
Пусть следит за дорогой, учится читать обстановку, просчитывать свои действия, а не парится от мысли заглохнет он из-за того что сцепление отпустил несвоевременно или выбором передачи ошибся и так далее и тому подобное.

:plus1: Очень правильная точка зрения.
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 559173)
Представляю картину. Отпрыску пришло время отдать долг Родине. Армия, боец-срочник. Ему вопрос: водить умеешь? Ответ: да, но только с АКПП...

Кстати, вполне нормальная картина. Немало воинской автомобильной техники имеет автоматическую или полуавтоматическую трансмиссию.

Денис. 14.05.2018 11:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 559179)
Кстати, вполне нормальная картина. Немало воинской автомобильной техники имеет автоматическую или полуавтоматическую трансмиссию.

Мало того, бойца ещё полгода учить ездить будут, а учат там не как в автошколе, навыки быстро прививают :crazy:

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot