Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На каких АЗС заправляетесь? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7978)

Gvardiya 07.06.2018 02:07

Re: На каких АЗС заправляетесь?

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 561685)
В германии автокредит 3%, на недвигу 2%

Спешу расстроить: в Германии, как правило, одобряются под 1,2-1,5, но там куча нюансов и большие расходы на нотариуса. А вот в нищей Румынии ипотека 3%, это да.

birelli 07.06.2018 07:41

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 561740)
Спешу расстроить: в Германии, как правило, одобряются под 1,2-1,5, но там куча нюансов и большие расходы на нотариуса. А вот в нищей Румынии ипотека 3%, это да.

Загнивают.

Noxx97 07.06.2018 10:14

да что там Румыния.
Сбербанк в Чехии дает ипотеку макс. под 5%. Это если ты там без всяких видов на жительствово и ПМЖ

https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans

376 07.06.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 561645)
, на ЛУКе вагеновский 3-литровый работает мягче и прёт охотнее

Михаил,и ты тоже стал лукойлофилом :facepalm: !? :)

Noxx97 07.06.2018 10:32

Я тут по случаю заправился 98-м на ТрансАЗС, которая на внутренней стороне ТТК. Положа руку на сердце отличий от 100-го Лука изменений абсолютно никаких, даже показалось работает ровнее. Разнгица только в цене, 98-й - 50,20 руб. 100-й -53руб с коп.

Закрались мысли, а может нунах это Лук:kaverz:

Comdir 07.06.2018 10:33

Вопрос цены на бензин в грамотном обществе потребителей решился бы довольно просто. Договорились не заправляться на Лукойле (например). Вот вообще перестать. Лукойл назавтра бы снизил ценник. А все прочие снизили бы его послезавтра.

Но у нас вместо этого кэшбэк и дисконтные карточки. А также обреченное согласие с чем угодно.

LeftHook 07.06.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 561760)
Вопрос цены на бензин в грамотном обществе потребителей решился бы довольно просто. Договорились не заправляться на Лукойле (например). Вот вообще перестать. Лукойл назавтра бы снизил ценник. А все прочие снизили бы его послезавтра.

Что-то я не припомню последовавшего за подорожанием видеокарт отказа от продукции NVideo или AMD. Нет в мире "грамотных" обществ?

Den-sl 07.06.2018 13:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 561767)
Что-то я не припомню последовавшего за подорожанием видеокарт отказа от продукции NVideo или AMD. Нет в мире "грамотных" обществ?

Это сейчас новая тема, опять на Лукойл накат. Не заправляйтесь на Лукойл, в канаде прокатило и там снизили цены

mk86 07.06.2018 14:07

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 561757)
Михаил,и ты тоже стал лукойлофилом !?

Олег, не могу сказать, чего я там -филом стал. Пытаюсь понять, какое ДТ больше по вкусу моему новому автомобилю. Заправляться приходится редко, поэтому пока в стадии наблюдения. Я пока не дошёл до стадии, чтобы с круглыми глазами истошно орать "Все на ЛУКойл!!", просто почувствовал более мягкую и эластичную работу дрыгателя на том топливе. У нас 2 варианта: ЛУКойл и ГазпромНефть. Остальные (Ара-Нефть:yahoo:, ЮгорскПродуктОйл, МочаОсла) стараюсь не посещать.

Rezkiy 07.06.2018 14:29

Отказывайтесь от лука поскорее, утомляют очереди к колонкам...
Пы.Сы
А в Чехии ставка рефинансирования тоже 9.5 как и у нас? Ну, чтоб кредит по 3% выдавать...

LeftHook 07.06.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 561788)
А в Чехии ставка рефинансирования тоже 9.5 как и у нас? Ну, чтоб кредит по 3% выдавать...

А у нас 9.5? Я, видимо, пропустил брифинг очередного заседания ЦБ.

Rezkiy 07.06.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 561789)
А у нас 9.5? Я, видимо, пропустил брифинг очередного заседания ЦБ.

Может и пропустили. Вот я не слежу, могу и ошибиться в ставке ЦБ. Но она явно не 0.7 как в Чехии. Начните ещё орфографию проверять, это самое благодарное дело.

Фея 08.06.2018 07:43

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 561759)
Закрались мысли, а может нунах это Лук

А ты еще простым 95 заправься, и не увидишь разницы с 98:) Тогда и не только Лук, но и еще 98\100 нунах можно послать:) 4 года проездил на 98 газмяса, потом его убрали с удобной для меня заправки, начал заправляться 95 обычным, без всяких там G и прочих маркетинговых приставок. Расход не вырос, по динамике при моем стиле езды изменений тоже не ощутил. Свечи такие же чистые, как и на 98 были. Смысл переплачивать?

alanser 08.06.2018 08:08

Заправлялся 100-ым Лукойлом (50 литров) в прошлом году кажись в Воронеже, чисто ради интереса (с РЕВО ст.1 под 95), думал, может расход чуть снизится или ехать по интереснее будет... Но чуда не произошло. Больше 100-ым не заправлялся.

РадиоГубитель 08.06.2018 08:25

Фея,
alanser,
На 100-м и 98-м моя машина едет.
На 95, 95екто, шмекто, она дико тупит. При разгоне звенит все что только можно. Потому что она отстроена под 98. И другой она не хавает.
Так что, если вы не заметили разницу, это не значит что ее нет. Между 100-м и 98-м разница тоже чувчтвуется.
Кстати Газмяс соткой заменил 98 свой.

Ultras 08.06.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 561767)

Отказа конечно нет, но раньше я мог купить топовую карту, а теперь покупаю средний сегмент )

Noxx97 08.06.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 561806)
А ты еще простым 95 заправься, и не увидишь разницы с 98:) Тогда и не только Лук, но и еще 98\100 нунах можно послать:) 4 года проездил на 98 газмяса, потом его убрали с удобной для меня заправки, начал заправляться 95 обычным, без всяких там G и прочих маркетинговых приставок. Расход не вырос, по динамике при моем стиле езды изменений тоже не ощутил. Свечи такие же чистые, как и на 98 были. Смысл переплачивать?

Может оно и так, датчики выкрутят все углы и разницы не заметишь. Только прошивка под 98-й. Придется тогда ехать заливать под 95-й.

LeftHook 08.06.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 561809)
Отказа конечно нет, но раньше я мог купить топовую карту, а теперь покупаю средний сегмент )

Ну так... Люди ж майнят. Я видяхи самые простые обычно брал. Даже так: максимальные из не требующих вентилятора.

Фея 09.06.2018 08:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 561808)
Так что, если вы не заметили разницу, это не значит что ее нет. Между 100-м и 98-м разница тоже чувчтвуется.

Дак я и говорю, что для моего стиля езды, это не заметно. Ничего не звенит, не тупит. Но я и не стараюсь до 100 за паспортные 8 сек. разгоняться. А вот когда в Казахстане 95 класса Евро 2 вынужденно заправился, вот тагда да. И звенело, и тупило.
Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 561825)
Может оно и так, датчики выкрутят все углы и разницы не заметишь.

Так и есть. А 98 не понятно из чего делают и по сколько времени он на заправках "лежит". Т.к. на моей заправке от него отказались, т.к. очень редко его покупают. Вместо него на всех колонках "быстрый" дизель поставили. Так что еще можно поразбираться, то какого бензина в итоге двигателю менее хорошо будет. Хотя.. если бы его с моей заправки не убрали, то так и продолжал бы заправляться 98.

Химыч 14.06.2018 15:14

по МО развернулась новая сеть АЗС "Астра",
предлагают какую-то универсальную топливную карту, которой можно пользоваться на многих других заправках (с сайта: "Универсальная топливная карта для заправки топливом Astraline – возможность заправлять транспорт на более чем 850 АЗС, расположенных в Москве и Московской области, и свыше 7500 АЗС на территории России, СНГ и ближнего зарубежья. Нашими партнерами являются такие бренды как: РОСНЕФТЬ, ТНК, Газпромнефть, ГАЗПРОМ, ЕКА, НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ, ТАТНЕФТЬ, БАШНЕФТЬ и многие другие")

стоит ли связываться?

Денис. 14.06.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 562085)
по МО развернулась новая сеть АЗС "Астра",
предлагают какую-то универсальную топливную карту, которой можно пользоваться на многих других заправках (с сайта: "Универсальная топливная карта для заправки топливом Astraline – возможность заправлять транспорт на более чем 850 АЗС, расположенных в Москве и Московской области, и свыше 7500 АЗС на территории России, СНГ и ближнего зарубежья. Нашими партнерами являются такие бренды как: РОСНЕФТЬ, ТНК, Газпромнефть, ГАЗПРОМ, ЕКА, НЕФТЬМАГИСТРАЛЬ, ТАТНЕФТЬ, БАШНЕФТЬ и многие другие")

стоит ли связываться?

Это бывшая тнк астра. У нас в городе однажды паленку завезли, многие машины потравили, в том числе и я. Сейчас, скорее всего исправили, там поменяли весь персонал, но начальство как было сват-брат, так и осталось. Мать в этой сети несколько лет работала.

chencov 14.06.2018 22:54

зачем искать что то новое когда есть Роснефть, Лукойл, газпром?

vasiliy70 15.06.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 562101)
зачем искать что то новое когда есть Роснефть, Лукойл, газпром?

Роснефть под бойкотом,вычеркиваем из списка нах :)
https://www.youtube.com/watch?v=R66E0Xi348Y

Химыч 15.06.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 562097)
Это бывшая тнк

так ТНК под Роснефть ведь давно ушла? но это, наверное, офиц.заправки,
а Астра по-ходу франшизы подмяла, т.к. именно вместо вывески ТНК на Щелчке (переезд МКАДа) теперь стоит Астра

LeftHook 15.06.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 562115)
Роснефть под бойкотом,вычеркиваем из списка нах :)

Я бойкотирую Роснефть уже долгие годы. Возможно, вообще, ни разу не осквернил бак своего автомобиля их пистолетом. Суповский уж почти наверняка.

На самом деле, в данном кризисе не вижу вины нефтяных компаний. Объективно: дорогая нефть, дорогой доллар и акцизы (ну те что вместо транспортного налога :crazy:). Первое причина внешняя, в первую очередь. А за второе и третье у нас 146% страны в едином порыве готовы обам всего мира на части порвать. Ну так чего хныкать?

Comdir 15.06.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562122)
На самом деле, в данном кризисе не вижу вины нефтяных компаний.

Первейшая - именно этих самых компаний. Они же государственные. И проводят соответствующую политику. В частности, в Иркутской области, где Роснефть абсолютный монополист. Там на топливо самый высокий ценник в РФ.
Бензин для внутреннего рынка 10 центов за литр - ни одна НК не разорится. И для внешнего - те же 10 центов, остающихся в НК. Остальное экспортная пошлина, возвращается в государство на выплату пенсий, строительство школ, больниц, детских садиков и спортплощадок.
Но это очень сильно ударило бы по яхтам, дворцам и виноградникам. Такого допустить никак нельзя.

LeftHook 16.06.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562132)
Бензин для внутреннего рынка 10 центов за литр - ни одна НК не разорится.

Олег, если ты мне подаришь все свои автомобили и недвигу, то ведь наверняка тоже не разоришься. Но почему-то этого не делаешь :crazy: Однако, я не готов назначать тебя виновным в своем неважнецком финансовом состоянии. :wnk:
В Уставах НК интересы акционеров назначены приоритетными целями. И я уверен, что маржинальность за последнее десятилетие сильно снизилась. Вероятно, поставки бензина на внутренний рынок и утратили целесообразность. А все механизмы регулировки внутристрановых цен находятся в руках правительства. Вот когда НК решат выделить этот бизнес и взвалить все связанные с ним невзгоды на плечи озерных кооператоров, как это сделали с разработкой и сервисом, то сомнений не будет. :crazy:

birelli 16.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562207)
Олег, если ты мне подаришь все свои автомобили и недвигу, то ведь наверняка тоже не разоришься. Но почему-то этого не делаешь :crazy: Однако, я не готов назначать тебя виновным в своем неважнецком финансовом состоянии. :wnk:
В Уставах НК интересы акционеров назначены приоритетными целями. И я уверен, что маржинальность за последнее десятилетие сильно снизилась. Вероятно, поставки бензина на внутренний рынок и утратили целесообразность. А все механизмы регулировки внутристрановых цен находятся в руках правительства. Вот когда НК решат выделить этот бизнес и взвалить все связанные с ним невзгоды на плечи озерных кооператоров, как это сделали с разработкой и сервисом, то сомнений не будет. :crazy:

Ситуация такая, что народ обдирают, чтобы на строительстве тех же дорог и сраных мостов воровать триллионы, мыть баблишко на стадионах и медицинских учреждениях. Денег у этих в бюджете дескать нет. Можно акцизы-то и не поднимать, да вобще отменить, если одной ### из роснефти по два мульта в день не платить. А сколько таких кормится? Плюс еще нужно впк нехилый содержать да самолетики с танчиками клепать (которые только в ура-патриотических передачах на канале звезда, побеждают вредных америкосов), чтобы казнокрадов не передушили внешние "враги". Опричников тоже кормить - кто то же должен будет недовольное население мочить.

376 16.06.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562132)
Бензин для внутреннего рынка 10 центов за литр - ни одна НК не разорится.

Олег, ты сам-то веришь,что нефте и околонефтебизнесмены платят порядка 70 центов налогов с литра?:shok:

andropovv 16.06.2018 14:22

Налоги составляют 60-70% стоимости топлива.

376 16.06.2018 16:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562212)
Налоги составляют 60-70% стоимости топлива.

Надо бы подтвердить какими - нибудь весомыми аргументами.

birelli 16.06.2018 19:54

Хз какой НДПИ + 18%НДС + акциз (10,53р с тонны сейчас вроде)

376 16.06.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562227)
Хз какой НДПИ + 18%НДС + акциз (10,53р с тонны сейчас вроде)

Входящий ндс гасится исходящим,особенно у продаванов .И по ндпи куча вариантов, где его фактически можно не платить ,либо уменьшить здорово.70 % там никак не получается :pardon:

Comdir 16.06.2018 20:23

Ну, короче, если налогов никак не 70 процентов, и с учетом интересов акционеров, нынешний ценник на бензин справедливый и гуманный.

Барсук СПб 16.06.2018 20:32

Для акционеров не гуманный. 100рэ более гуманный:crazy:

andropovv 17.06.2018 10:38

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 562220)
Надо бы подтвердить какими - нибудь весомыми аргументами.

В интернете этих подтверждений вагон.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 562229)
Входящий ндс гасится исходящим,особенно у продаванов .И по ндпи куча вариантов, где его фактически можно не платить ,либо уменьшить здорово.70 % там никак не получается :pardon:

Сразу видно теоретика

Добавлено через 42 секунды

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562230)
Ну, короче, если налогов никак не 70 процентов, и с учетом интересов акционеров, нынешний ценник на бензин справедливый и гуманный.

:лол::crazy:

birelli 17.06.2018 11:00

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562230)

Сегодня палец засунули, завтра тебе по локоть затолкают - все радоваться будешь?

LeftHook 17.06.2018 12:09

Цитата:

Входящий ндс гасится исходящим,особенно у продаванов

Двойного налогообложения по НДС, действительно, нет. Но со всей добавленной 18% заплатить придется. Напомню, что в данном случае речь идет о ВИНК, участвующих в создании добавленной стоимости от начала и до конца. Разведка-разработка-добыча-переработка-транспортировка-розница. Что там гасится? Закупленное оборудование и какой-нибудь копеечный сервис.

Добавлено через 3 минуты

Коль скоро рентабельность внутреннего рынка ниже рентабельности экспорта, то говорить (тем более голословно) о том что она высока глупо.
Если нефть выгоднее гнать за границу нежели перерабатывать и продавать здесь, то НК будут поступать с ней именно так.

РадиоГубитель 17.06.2018 12:22

Цитата:

Входящий ндс гасится исходящим,особенно у продаванов .

Это мелочи жизни. Это те 18%, которые ты лично платишь гос-ву покупая Литру на заправке. Ибо продаван их не платит, а платит конечный йузер.

ЗЫ. Теперь ужо 20% будет. то есть 1/5:crazy:

andropovv 17.06.2018 12:58

Да по-сути каждый этап движения продукта и денег платит НДС. Так как если прибыль меньше 4% тобой заинтересуется налоговая.
Ну и чтоб не попасть под проверку, сумма НДС, должна быть не меньше 3% от оборота за квартал. Это естественно негласный уровень.
Ну и мифический якобы "возврат" НДС, очень хитрая процедура.

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot