![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
Вперед. По колее от уазиков в лучшем случае, на чем поедете? Кроме паджеро 4/ или двухсотки?
Добавлено через 36 секунд И таких дорог у нас полроссии |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот капот, зеркала, крыша - это ни разу не красилось. В общем эти элементы после пескоструя, сколов от камней и 1000 моек выглядели очень печально - сразу выдавали возраст автомобиля. Фары 2 раза полировал. Но после полировки они очень быстро мутнеют. Пока машина новая, не наловила сколов и царапин, не экономьте - приклейте защитную плёнку! PS: В южных регионах, где -10 бывает раз в году, печка не нужна. В Москве нужна, с ней заметно теплее и комфортнее. |
Цитата:
|
Неазиатский развалится через пару месяцев....
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году - в Крым катали. В позапрошлом - в Питер, до этого - в Казань, Минск, в Германию, в Сочи, в Норвегию... Ради - раз в году, можно потерпеть слабый мотор. Особенно если ехать спокойно, никуда не торопиться. Экономически нецелесообразно платить +60-80% к стоимости авто ради раз в году съездить на дальняк. PS: в дальних путешествиях расходы на бензин - это критично. Поездка в Крым стоила 16 тыс руб по чекам с заправок. Поездка в Германию стоила 35 тыс руб (и это было по старому курсу 1Евро = 45 руб). Поэтому вот едешь ты по безлимитному автобану и как-то гнать не хочется. И большинство авто так - едут 120-130 км/ч, экономят бензин)) Ну один раз я разогнался 180 просто чтобы сделать кадр - сфоткать спидометр, но постоянно так ехать - никакого резона. Бензин дорогой! |
Цитата:
Утомил этот спор. Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подогрев лобовухи слабый. Наледь уже в -5 не размораживает. |
Где то я уже писал. 95 34-35 рублей выходит. Просто экономить топливо через кэшбек надо.
|
Цитата:
Но даже если бы и так, как вы говорите - ну не буду я думать, считаю это просто бредом, думать о перепродаже и том в каком виде достанется мой автомобиль следующему владельцу. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Радоваться надо таким владельцам. После таких как я остаются машины подкрпшенные нитроэмалью, прокленные цианоакрилатом с треснутыми бамперами и мятыми порогами. Но с идеальной ходовкой и движком)
|
Цитата:
|
А я больше француза не возьму никогда. Не для нашего климата они. Хотя для москвичей может и сойдет.
Добавлено через 1 минуту Пройдитесь по банкам 10% даст альфа, акбарс, псб. У меня 15%) плюс 5% от татнефти. Как то так. |
Цитата:
|
Была лагуна. Ходовка дрянь. Сальники дрянь. Электрика дрянь. Хотя денег не сосала....
|
Цитата:
И да, у меня дизель.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Шаровые раз в 40, наконечники тяги раз в 50, опорники раз в 50, линки раз в 30, аморты раз в 50 60, термоста, насос гура, сальники коленвала, распредвалов,задние сайленты, стартер, трапеция дворников... как то так.
|
Цитата:
Цитата:
|
В москву переехал, проблем стало раза в два меньше. Но не для нашего климата французы, когда зимой минус 40, летом плюс сорок и дорог нормальных нет.
Добавлено через 1 минуту А брал, потому что все знают, что французы г...) а комфорта д класса хотелось. |
Цитата:
|
За мкадом жизни нет....
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вэлком за урал) отношение к французам поменяется быстро
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
К слову, у жены несколько лет был Рено Символ, ломался по два раза в месяц, при этом чаще всего , чтобы поменять сломанную фитюльку, нужно было менять узел. Недавно она мне сказала - "Не понимаю, как можно иметь машину, которая все время ломается". Избаловалась шкодо-фольксвагенами, вот и не пониманет:wnk: |
Вложений: 1
Цитата:
У меня первая машина была жигули, карбюраторная. Передачи с хрустом переключались. Руль еле проворачивался - чтобы припарковаться -надо было всем весом наваливаться. Заводилась - тоже с приколами - надо было открыть капот и руками бензин подкочать. Ну да... Ещё навигаторов не было. И я учился ездить - как положено - с бумажным атласом на коленях - наизусть знал, какую где открыть страницу. Поэтому я Москву боле-менее знаю. Если айфон сдохнет, я как-нибудь смогу доехать домой по визуальной памяти. Так вот, скажу Вам, что тухленький 1,4 едит в РАЗЫ быстрее чем Октавия 1,6. А у нас 60% октавий ездят именно с этим мотором! И ничего - как-то ездят)) Вот только вчера воспользовался каршерингом. Попалась Октавия. Переключил сразу в режим "S". Она вся тарахтит, держит обороты - но вообще не разгоняется. И ничего, доехал от метро до дома потихонечку... Вот после этой октавии, мой суперб - гоночная машина! |
Umnikum,
Я, говоря об ощущения при обгоне на "Москвиче, конечно же брал в расчет, что другие участники движения в начале 80-х тоже были не октавии и шкоды. Вопрос обгона - вопрос творческий, естественно, при маломощной и низкооборотистой машине тоже можно обогнать, однако, особенно на длинных дистанциях даже обладая изрядным опытом, приходится каждый раз тратить внимание и силы, чтобы выбрать момент для затяжного обгона. В то же время, обладая быстроходной машиной это можно сделать "на Раз" и легко поехать дальше, получив известную долю удовольствия от процесса, не превращая его в труд. Опять же, сегодня на дорогах полно безумных максов на салярисах, полагающих, что они короли дорог. Частенько начинают садиться на хвост, и пердячим паром портить воздух настроение, но после двух-трех демонстраций возможностей 180-220-ти сильного суперба они очень быстро приходят в чувство и на дороге опять воцаряет относительное спокойствие от понимания ху из ху |
Цитата:
Цитата:
Это вам не в шахматы играть… тут думать надо (с):tease: |
Цитата:
Когда запас есть - это хорошо. Но ... ради 1 раз в год съездить в путешествие можно потерпеть базовый мотор. И потом, как показывает практика, мотор не такой уж и слабый как про него пишут. Точно лучше чем Октавия 1,6 или какой-нибудь Киа-спортейдж 2,0-бензин. |
На москвиче 2141, если парковался в ограниченном пространстве, соответственно раз 4-5 нужно было до упора выкрутить руль, то выходил из машины потным. Помню эти ощущения. И как-то повторять не хочется:crazy:
Очевидно, что чем машина мощнее тем лучше. А готов ли ты за это заплатить - это уже другой вопрос:) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, каждый выбирает машину под себя |
Цитата:
Спорить об этом --- все равно , что выяснять что лучше - сладкое или соленое . |
Цитата:
|
Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot