Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 10:37

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Вперед. По колее от уазиков в лучшем случае, на чем поедете? Кроме паджеро 4/ или двухсотки?

Добавлено через 36 секунд

И таких дорог у нас полроссии

andropovv 18.02.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579256)
то я если и приеду позже вас( что не факт) то совсем не на долго. В лучшем случае на пару часов. Только устану меньше, без штрафов и с куда меньшим расходом.

Не согласен ни с одним из этих пунктов. До Челябинска, я приеду быстрее ( 1800 км за 22 часа с остановками), экономичнее будет моя. Особенно в горах. И я устану меньше.:crazy:, так как буду больше отдыхать.

AleksanDER 18.02.2019 10:40

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579293)
Вернее почему вы считаете, что я так считаю.

Потому, что вы сами написали про ошибки и прочее, цитаты приводил в сообщении выше.
Цитата:

Есть же люди которые волей судеб оказались на мощных автомобилях, не особо этого желая.

Это как? Они хотели авто на 100 л/с, а их заставили купить на 300+? Не смешите, правда.
Цитата:

Манёвр должен быть безопасным. С запасом прочности. Так, что бы не продавливать в пол.

Так речь о чём? Там где, условно, вам со 100 л/с надо давить тапку в пол и перекрестившись пойти на обгон, пилот с 200 л/с нажмет педальку на 2/3 и играючи совершит манёвр. :pardon: Вот это и есть тот самый "запас прочности", о котором вы же сами и упомянули...

Umnikum 18.02.2019 10:44

Цитата:

Дурь это оклеивать плёнкой для следующего хозяина. Дурь это утверждать, что 1.4 - холодный двигатель.

Есть опыт... На предыдущем авто за 10 лет много чего было перекрашено из-за мелких ДТП. Притёрли на парковке, поцарапали, сломали бамепер, погнули крыло - это сплош и рядом. От этого не спятаться.

А вот капот, зеркала, крыша - это ни разу не красилось.

В общем эти элементы после пескоструя, сколов от камней и 1000 моек выглядели очень печально - сразу выдавали возраст автомобиля. Фары 2 раза полировал. Но после полировки они очень быстро мутнеют.

Пока машина новая, не наловила сколов и царапин, не экономьте - приклейте защитную плёнку!

PS: В южных регионах, где -10 бывает раз в году, печка не нужна. В Москве нужна, с ней заметно теплее и комфортнее.

Gogo 18.02.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579307)
Вперед. По колее от уазиков в лучшем случае, на чем поедете? Кроме паджеро 4/ или двухсотки?

Мне не надо. Будет надо - буду думать. И врядли это будет азиатский машин.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 10:54

Неазиатский развалится через пару месяцев....

Gogo 18.02.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579310)
Это как? Они хотели авто на 100 л/с, а их заставили купить на 300+? Не смешите, правда.

Это когда денежный вопрос не принципиален, к примеру, а нужно купить срочно из наличия - что есть, то и взяли. Или денежный принципиален, но ещё куда важнее взять быстро. К примеру. Таких примеров, если вы захотите, придумаете с десяток.

Umnikum 18.02.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579309)
До Челябинска, я приеду быстрее ( 1800 км за 22 часа с остановками), экономичнее будет моя. Особенно в горах. И я устану меньше., так как буду больше отдыхать.

Мы куда-нибудь на дальняк ездием раз в году.

В прошлом году - в Крым катали. В позапрошлом - в Питер, до этого - в Казань, Минск, в Германию, в Сочи, в Норвегию...

Ради - раз в году, можно потерпеть слабый мотор. Особенно если ехать спокойно, никуда не торопиться. Экономически нецелесообразно платить +60-80% к стоимости авто ради раз в году съездить на дальняк.

PS: в дальних путешествиях расходы на бензин - это критично. Поездка в Крым стоила 16 тыс руб по чекам с заправок. Поездка в Германию стоила 35 тыс руб (и это было по старому курсу 1Евро = 45 руб).

Поэтому вот едешь ты по безлимитному автобану и как-то гнать не хочется. И большинство авто так - едут 120-130 км/ч, экономят бензин))

Ну один раз я разогнался 180 просто чтобы сделать кадр - сфоткать спидометр, но постоянно так ехать - никакого резона. Бензин дорогой!

Gogo 18.02.2019 10:56

Цитата:

Так речь о чём? Там где, условно, вам со 100 л/с надо давить тапку в пол и перекрестившись пойти на обгон, пилот с 200 л/с нажмет педальку на 2/3 и играючи совершит манёвр. Вот это и есть тот самый "запас прочности", о котором вы же сами и упомянули...

Не хожу я на обгон перекрестившись. А если и бывает, что ошибусь с оценкой ситуации, то потом себя ругаю.
Утомил этот спор.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Потому, что вы сами написали про ошибки и прочее, цитаты приводил в сообщении выше.

Я выше тоже приводил, почему это не так.

andropovv 18.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 579284)
куда ироды велюр дели? Вот гуляю в нашей деревеньке мимо Citroen DS21 с велюровым салоном. Мне каждый раз на этот диван присесть хочется. Раньше самым шиком был велюр, он стоил дороже кожи, и где он теперь?

У праворульных японцев, с Японии, велюр просто офигенный.:buba:

Gogo 18.02.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579311)
PS: В южных регионах, где -10 бывает раз в году, печка не нужна. В Москве нужна, с ней заметно теплее и комфортнее.

У нас с вами один регион, одинаковый автомобиль. Машина греется быстро. Тепло. Не медленнее всех тех автомобилей, что у меня были и о которых я так или иначе уже повествовал.
Подогрев лобовухи слабый. Наледь уже в -5 не размораживает.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 10:59

Где то я уже писал. 95 34-35 рублей выходит. Просто экономить топливо через кэшбек надо.

Gogo 18.02.2019 11:03

Цитата:

Есть опыт... На предыдущем авто за 10 лет

Тоже есть опыт. 9 лет у меня был Меган. Ничего не клеил, всё было зашибись. Правда делали его в Турции и не экокраской. Капот был не крашен и не было ни одного скола и помутнения.
Но даже если бы и так, как вы говорите - ну не буду я думать, считаю это просто бредом, думать о перепродаже и том в каком виде достанется мой автомобиль следующему владельцу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579313)
Неазиатский развалится через пару месяцев....

Весьма шаблонное, стадное мышление. Так свойственное моим соотечественникам. Я нечто подобное слышу про три Ф, льва и женскую писю. Сколько расхожих мнений о французких автомобилях? А я владел тремя и снова бы взял француза. Сейчас трошки другие обстоятельства.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:04

Радоваться надо таким владельцам. После таких как я остаются машины подкрпшенные нитроэмалью, прокленные цианоакрилатом с треснутыми бамперами и мятыми порогами. Но с идеальной ходовкой и движком)

Gogo 18.02.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579321)
Где то я уже писал. 95 34-35 рублей выходит. Просто экономить топливо через кэшбек надо.

Давайте подробнее.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:08

А я больше француза не возьму никогда. Не для нашего климата они. Хотя для москвичей может и сойдет.

Добавлено через 1 минуту

Пройдитесь по банкам 10% даст альфа, акбарс, псб. У меня 15%) плюс 5% от татнефти. Как то так.

Gogo 18.02.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579328)
А я больше француза не возьму никогда. Не для нашего климата они. Хотя для москвичей может и сойдет.

Вот уж совсем не понятно. У меня Меган заводился с первой попытки в -42!!! Да за 9 лет не было проблем с климатом, правда Московским, но тем не менее. Под более суровый климат любой автомобиль нужно дорабатывать, мне кажется.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:13

Была лагуна. Ходовка дрянь. Сальники дрянь. Электрика дрянь. Хотя денег не сосала....

andropovv 18.02.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579315)
Ну один раз я разогнался 180 просто чтобы сделать кадр - сфоткать спидометр, но постоянно так ехать - никакого резона. Бензин дорогой!

Ехал в Челябинск, Абхазию, Питер, Белгород. В среднем держу 160. Расход при этом у меня 6,5-7 литров.
И да, у меня дизель.:crazy:

Gogo 18.02.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579331)
Была лагуна. Ходовка дрянь. Сальники дрянь. Электрика дрянь. Хотя денег не сосала....

Таки если денег не сосала, то почему дрянь? Опять же могу по своему опыту согласиться лишь с электрикой. И то не фатально. Со всем остальным точно не было проблем, при том, что проехал я на французах более 400 ткм.

possva 18.02.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579315)
И большинство авто так - едут 120-130 км/ч, экономят бензин)

Я конечно не знаю в какой части Германии так ездят, но в прошлом году я 160 на круизе ехал справа, потому что 50% машин ехали с лева быстрее меня.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579309)
До Челябинска, я приеду быстрее ( 1800 км за 22 часа с остановками), экономичнее будет моя.

:plus1: особенно с американскими горками от Уфы до Челябы:)

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:36

Шаровые раз в 40, наконечники тяги раз в 50, опорники раз в 50, линки раз в 30, аморты раз в 50 60, термоста, насос гура, сальники коленвала, распредвалов,задние сайленты, стартер, трапеция дворников... как то так.

AleksanDER 18.02.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579316)
Не хожу я на обгон перекрестившись.

Так я ж вам специально написал слово "условно", зачем вы всё так буквально на свой счёт воспринимаете?
Цитата:

Сообщение от Gogo (Сообщение 579314)
Таких примеров, если вы захотите, придумаете с десяток.

Не придумаю, ибо мощные авто покупаются обдуманно, кому-то ради статуса, кому-то ради понтов, а кому-то действительно необходима такая мощность. А так, чтобы прийти за овощем, а в итоге уехать на "пушка-гонке" - ну не знаю...:pardon:

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:39

В москву переехал, проблем стало раза в два меньше. Но не для нашего климата французы, когда зимой минус 40, летом плюс сорок и дорог нормальных нет.

Добавлено через 1 минуту

А брал, потому что все знают, что французы г...) а комфорта д класса хотелось.

Gogo 18.02.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579339)
Шаровые раз в 40, наконечники тяги раз в 50, опорники раз в 50, линки раз в 30, аморты раз в 50 60, термоста, насос гура, сальники коленвала, распредвалов,задние сайленты, стартер, трапеция дворников... как то так.

Вот прям всё это у меня ходило в два-три раза дольше.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:48

За мкадом жизни нет....

Gogo 18.02.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579340)
Не придумаю, ибо мощные авто покупаются обдуманно, кому-то ради статуса, кому-то ради понтов, а кому-то действительно необходима такая мощность. А так, чтобы прийти за овощем, а в итоге уехать на "пушка-гонке" - ну не знаю...

Это для вас в Автомобиле важна мощность двигателя. Многие, как и я, на это не особо обращают внимание. Опять же, я писал выше - есть всякие моменты и нюансы. Можно идти покупать Киа, а купить Мерседес. Я, как-то, чуть было не купил Лачети, а в последний момент купил Меган. Примерно так же было с Сафраном. Ехал за Ситроеном, по пути передумал и на обратном пути заехал и купил Сафран.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579341)
когда зимой минус 40

Нормально французы к морозам относятся. И про комфорт вы верно подметили - очень комфортны.

Анатолий Анатольевич 18.02.2019 11:52

Вэлком за урал) отношение к французам поменяется быстро

andropovv 18.02.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579337)
особенно с американскими горками от Уфы до Челябы

Между Сочами и Джубгой покруче. Я за 3 часа 150 км проходил. Ночью.

Михалыч 19.02.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 579274)
Интересный вы человек... Почему вы считаете, что все, поголовно, владельцы мощных автомобилей не умеют оценивать дорожную ситуацию? Вам в голову не приходила мысль о том, что там, где вы на маломощном авто даже не подумаете пойти на обгон, просто потому, что динамики не хватит, мощный авто прыгнет и уедет. И это вовсе не означает, что данный манёвр для водителя мощного авто будет напряжённее, чем ваш, но позднее, когда встречка опустеет на 400-500 метров впереди.
:pardon:

Золотые слова:idea: Мощный автомобиль плюс нормальная голова - залог безопасности. У меня стаж 39 лет, но забыть как повышалось давление и сердце выскакивало из груди , когда шел на обгон чего-либо на папином "Москвиче" никогда не забуду:shok:. Поэтому нафиг маломощные движки.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Анатолий Анатольевич (Сообщение 579348)
Вэлком за урал) отношение к французам поменяется быстро

Помню слова опытного мастера, у которого много лет ремонтировал фольксваген, на котором отъездил 350 тысяч. Так вот, он некогда изрек -" когда ремонтируешь немца, в нем все логично и понятно. Когда разбираешься в японце, то понять его сложно, но разобравшись раз, дальше уже проблем нет. Но вот, когда изучаешь француза, то понять ЧТО имели ввиду тут конструкторы просто невозможно:pardon:".
К слову, у жены несколько лет был Рено Символ, ломался по два раза в месяц, при этом чаще всего , чтобы поменять сломанную фитюльку, нужно было менять узел. Недавно она мне сказала - "Не понимаю, как можно иметь машину, которая все время ломается". Избаловалась шкодо-фольксвагенами, вот и не пониманет:wnk:

Umnikum 19.02.2019 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579427)
когда шел на обгон чего-либо на папином "Москвиче" никогда не забуд

Вы зря сравниваете Суперб 1,4 с москвичём. Вы бы ещё с жигулями сравнили.

У меня первая машина была жигули, карбюраторная. Передачи с хрустом переключались. Руль еле проворачивался - чтобы припарковаться -надо было всем весом наваливаться. Заводилась - тоже с приколами - надо было открыть капот и руками бензин подкочать.

Ну да... Ещё навигаторов не было. И я учился ездить - как положено - с бумажным атласом на коленях - наизусть знал, какую где открыть страницу. Поэтому я Москву боле-менее знаю. Если айфон сдохнет, я как-нибудь смогу доехать домой по визуальной памяти.

Так вот, скажу Вам, что тухленький 1,4 едит в РАЗЫ быстрее чем Октавия 1,6. А у нас 60% октавий ездят именно с этим мотором! И ничего - как-то ездят)) Вот только вчера воспользовался каршерингом. Попалась Октавия. Переключил сразу в режим "S". Она вся тарахтит, держит обороты - но вообще не разгоняется. И ничего, доехал от метро до дома потихонечку...

Вот после этой октавии, мой суперб - гоночная машина!

Михалыч 19.02.2019 16:39

Umnikum,
Я, говоря об ощущения при обгоне на "Москвиче, конечно же брал в расчет, что другие участники движения в начале 80-х тоже были не октавии и шкоды. Вопрос обгона - вопрос творческий, естественно, при маломощной и низкооборотистой машине тоже можно обогнать, однако, особенно на длинных дистанциях даже обладая изрядным опытом, приходится каждый раз тратить внимание и силы, чтобы выбрать момент для затяжного обгона. В то же время, обладая быстроходной машиной это можно сделать "на Раз" и легко поехать дальше, получив известную долю удовольствия от процесса, не превращая его в труд.
Опять же, сегодня на дорогах полно безумных максов на салярисах, полагающих, что они короли дорог. Частенько начинают садиться на хвост, и пердячим паром портить воздух настроение, но после двух-трех демонстраций возможностей 180-220-ти сильного суперба они очень быстро приходят в чувство и на дороге опять воцаряет относительное спокойствие от понимания ху из ху

AleksanDER 19.02.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579443)
Передачи с хрустом переключались.

Так это, двойной выжим сцепления никто не отменял :crazy:
Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579443)
Руль еле проворачивался - чтобы припарковаться -надо было всем весом наваливаться.

Что-то вы сильно преувеличиваете. Я ездить учился на УАЗе 469 - нормально руль крутился, всем весом наваливаться уж точно не надо было. И да, передачи втыкались великолепно, хотя коробка синхронизирована только на 3 и 4-ой :pardon:
Это вам не в шахматы играть… тут думать надо (с):tease:

Umnikum 19.02.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579445)
приходится каждый раз тратить внимание и силы, чтобы выбрать момент для затяжного обгона.

Привычка... Чуть отстать (чтобы был запас - набрать скорость). Убедиться, что мощные авто уже обогнали (завершили манёвр). Включил поворотник, переключил на пониженную передачу, газ в пол и вперёд.

Когда запас есть - это хорошо. Но ... ради 1 раз в год съездить в путешествие можно потерпеть базовый мотор. И потом, как показывает практика, мотор не такой уж и слабый как про него пишут.

Точно лучше чем Октавия 1,6 или какой-нибудь Киа-спортейдж 2,0-бензин.

kostik123 19.02.2019 17:06

На москвиче 2141, если парковался в ограниченном пространстве, соответственно раз 4-5 нужно было до упора выкрутить руль, то выходил из машины потным. Помню эти ощущения. И как-то повторять не хочется:crazy:
Очевидно, что чем машина мощнее тем лучше. А готов ли ты за это заплатить - это уже другой вопрос:)

Ampety 19.02.2019 17:11

Цитата:

Поэтому вот едешь ты по безлимитному автобану и как-то гнать не хочется. И большинство авто так - едут 120-130 км/ч, экономят бензин))

Это реально там где три полосы и более, либо очень мало машин в правом ряду. Ездил в Болгарию через Польшу, дороги почти на всём происходящем идеальны хоть 300 вали, но это почти 100% две полосы в каждую сторону, и либо мы едем в правом ряду со скоростью фур или виляем то влево то вправо уступая левый ряд, либо падаем на хвост в левом ряду и едем как все 140-220, причём и днем и ночью.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579333)
Ехал в Челябинск, Абхазию, Питер, Белгород. В среднем держу 160. Расход при этом у меня 6,5-7 литров.
И да, у меня дизель.:crazy:

По Росси средняя скорость 160?:лол:

alanser 19.02.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 579448)
На москвиче 2141, если парковался в ограниченном пространстве, соответственно раз 4-5 нужно было до упора выкрутить руль, то выходил из машины потным.

Стоя на месте крутить руль - моветон. Даже с гидро/электроусилителем. Чуть вперед/назад тронулся и крутить гораздо легче.

Михалыч 19.02.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579447)
Привычка... Чуть отстать (чтобы был запас - набрать скорость). Убедиться, что мощные авто уже обогнали (завершили манёвр). Включил поворотник, переключил на пониженную передачу, газ в пол и вперёд.

Когда запас есть - это хорошо. Но ... ради 1 раз в год съездить в путешествие можно потерпеть базовый мотор. И потом, как показывает практика, мотор не такой уж и слабый как про него пишут.

Точно лучше чем Октавия 1,6 или какой-нибудь Киа-спортейдж 2,0-бензин.

Андрей, ключевые слова -" убедиться, что мощные авто уже обогнали":idea: вот именно, я обогнал и с ветерком уехал. А поскольку дача у нас в 170 км, то каждый выходной 5 месяцев в году надо сгонять. Плюс в Финляндию 4-5 раз надо сгонять и на работу до Питера мне 40 км.....
Короче, каждый выбирает машину под себя

vit63 19.02.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579456)
Короче, каждый выбирает машину под себя

Истину глаголит Михалыч :plus1::plus1::plus1:
Спорить об этом --- все равно , что выяснять что лучше - сладкое или соленое .

birelli 19.02.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 579459)
Истину глаголит Михалыч :plus1::plus1::plus1:
Спорить об этом --- все равно , что выяснять что лучше - сладкое или соленое .

не зная что закусывать будешь

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot