Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор ноутбука (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7371)

StackOverflow 01.04.2020 11:22

Re: Выбор ноутбука

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 608551)
StackOverflow, если слот для SD карты есть добавить карточкой. Есть переходники под микро сд, не торчат совсем из бука

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 608553)
там почти все компоненты самому заменить можно, нужна лишь отвертка:

Да это всё понятно.
Может когда-нибудь заменю.
Это мой не основной комп, поэтому мне-то хватит и 256. Я про остальных написал.
Ну и да, СД слот есть.

abola 01.04.2020 11:34

StackOverflow, норм 256. Если что потом добавишь. Кстати там на простой диск места нет? Если ссд на м2 разъём то может на сата свободен

Добавлено через 4 минуты

Кстати для разборки всякой электроники нашёл шикарный набор отверток от сяоми

StackOverflow 01.04.2020 12:13

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 608555)
Кстати там на простой диск места нет?

Скорее всего нет. Потом узнаю.
Ладно, сейчас пофиг. Сейчас не актуально.
Это не основной комп. + есть флешки, внешние диски, облака и т.д.

Я просто написал про ноут, так как хороший. Могу рекоммендовать.
Мне во всём пока нравится!!!

i-5 восьмого поколения + 12 оперативки и матрица IPS, за такие деньги очень неплохо!

Ilichev 23.09.2020 21:49

Ну смотря для каких игр будет использоваться, если для последних игр, то тут уже в бюджет 15 тысяч не влезешь. Я себе взял в фокстроте леново L340-15IRH на нем играю во все игрушки, что вышли. В радугу последнюю тоже можно играть, но ультра сглаживания я бы не рекомендовал ставить, так как фреймрейт сильно скачет.

birelli 25.10.2020 10:59

Смотрю не дорогие ноуты до 80тыс для дома-для семьи. Обратил внимание на
интересные по деньгам варианты с процами AMD Ryzen 5 4500U. Кто пользует что-то подобное? Что с тормозами и перегревом? Или все же Интел и точка?
Еще второй вопрос вдогонку: корпус пластик или металл? Сейчас пишу со старенького вайо (2010 года выпуска), у него корпус толстый из поликарбоната, но что-то наслушался про современные тенденции к "облегчению", что аж клавиатура прогибается и это норма . :)

iSewen 25.10.2020 11:35

birelli, купил дочери для учебы ноут на AMD Ryzen 5, HUAWEI MATEBOOK D 14 AMD R5 8 Gb + 512 Gb. Вполне не плохой ноут, тормозов и перегревов не наблюдается, корпус метал. Сначала хотел взять D15, но отказался, нет подсветки клавиатуры у него
Зайди в Мвидео пощупай, они там есть, при покупке с сайта насыпали подарков
БЕСПРОВОДНАЯ МЫШЬ HUAWEI
HUAWEI WATCH GT ACTIVE ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЙ
Мышью пользуется иногда, хотя тач очень приличный, часы так и лежат не распакованные

Matteo 25.10.2020 17:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 619952)
AMD Ryzen 5 4500U

я выше писал об этой линейке мобильных процессоров, которые вышли только в 2020 году и сравнительно недавно в продаже. Коротко - это одно из лучших решений на данный момент, потому как они позволяют получить 6 или 8 ядер в ноутбуке с довольно низким термопакетом за очень гуманные деньги. У интела все еще более старый техпроцесс, потому им сложно соперничать с этой линейкой. Собственно, прямых аналогов они и не предлагают.

Kaschey 25.10.2020 19:35

Добрый вечер! Смотрите Asus ROG 14 https://market.yandex.ru/product--no...sus%20rog%2014
Использую уже 3 месяца. По размерам Macbook 13 2014 года.

Timurkin 11.11.2020 14:20

Кто что думает насчет новых компов Apple на ARM-архитектуре? Неужели действительно они будут быстрее классических x86 решений? Мне как-то слабо верится.

birelli 11.11.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620717)
Кто что думает насчет новых компов Apple на ARM-архитектуре? Неужели действительно они будут быстрее классических x86 решений? Мне как-то слабо верится.

Они будут энергоэффективней точно. Производительность же значительно зависит от оптимизации. Если будут соответствующие компиляторы и библиотеки, то дело за программистами.
На сколько мои скудные познания позволяют судить, Интел опережа(л)ет АМД во многом за счет работы с программной частью.

Gvardiya 11.11.2020 14:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620717)
будут быстрее классических x86 решений?

Пока это все маркетинг. Надо будет тестить в реальных условиях. Но если в этих словах есть хотя бы 50% правды, но новому эйр нет конкуренции в ценовом сегменте до 1000 вечнозеленых.

Matteo 12.11.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 620727)
Надо будет тестить в реальных условиях.

можно взять какой-нибудь Pi4 или его клон и завести там Винду, например. Понятно, что А14 несколько быстрее будет (по частоте), но примерный ориентир будет.

StackOverflow 12.11.2020 09:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620759)
можно взять какой-нибудь Pi4 или его клон и завести там Винду, например. Понятно, что А14 несколько быстрее будет (по частоте), но примерный ориентир будет.

Так проц на Pii4 по сравнению с современным х86 очень очень сильно слабый

Timurkin 12.11.2020 09:44

Компания Apple повысила почти на 20% цены на 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro в России после презентации новых компьютеров Mac на базе собственного процессора.
Не ну я все понимаю, но куда еще так наглеть то? Они и так установили курс 100 рублей для РФ, какого черта еще цены то задирать на предыдущие модели? При том что курс наоборот снизился сейчас.

birelli 12.11.2020 11:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620766)
Компания Apple повысила почти на 20% цены на 16-дюймовые ноутбуки MacBook Pro в России после презентации новых компьютеров Mac на базе собственного процессора.
Не ну я все понимаю, но куда еще так наглеть то? Они и так установили курс 100 рублей для РФ, какого черта еще цены то задирать на предыдущие модели? При том что курс наоборот снизился сейчас.

Ну для отсталых стран третьего мира как-бы нормальная практика цены лупить. Один хрен нищие и рынок маленький, зачем продавать дешево?
С полимерами работаю, так японцы для россии в 1,5 раза дороже продают, чем в Европу. Это принципиальная позиция. А по многим моментам, Японческие решения не имеют аналогов.

Comdir 12.11.2020 11:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620766)
но куда еще так наглеть то?

Какая же здесь наглость, если эпловский гаджет - товар неэластичного спроса? Можно поставить любую цену, покупать всё равно будут, те же люди и в тех же количествах.
И ты первый наскребешь денег и купишь.

Timurkin 12.11.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 620782)
Какая же здесь наглость, если эпловский гаджет - товар неэластичного спроса? Можно поставить любую цену, покупать всё равно будут, те же люди и в тех же количествах.
И ты первый наскребешь денег и купишь.

Мне прошка 16 нравится, но цена 200+ за начальный конфиг это уже выше моих желаний и психологического барьера.
А так то да, те кто сейчас имеют возможность купить все равно купят.

Matteo 12.11.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620788)
Мне прошка 16 нравится, но цена 200+ за начальный конфиг

У нас она стоит примерно 2300 евро за "базу". Что сравнимо с 200+ в рублях. Так что прошка не только ли не подорожала, она (в евро) даже подешевела в сравнении с предыдущей 15-дюймовой моделью. Там за сравнимый конфиг нужно было отдать где-то 2800-3000 евро ранее.

Timurkin 12.11.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620817)
У нас она стоит примерно 2300 евро за "базу". Что сравнимо с 200+ в рублях. Так что прошка не только ли не подорожала, она (в евро) даже подешевела в сравнении с предыдущей 15-дюймовой моделью. Там за сравнимый конфиг нужно было отдать где-то 2800-3000 евро ранее.

Удивительно, но на самом деле цены в Европе неадекватные тоже стали. В Америке то подешевле, правда там еще налог может быть большой в зависимости от штата

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620817)
У нас она стоит примерно 2300 евро за "базу"

В Суоми 2800 евро за базу:
https://www.apple.com/fi/shop/buy-ma...-pro/16-tuumaa

Добавлено через 12 минут

А младшие модели MBP 13 с интеловским процом(как я брал) вообще выпилили:
https://www.apple.com/ru/shop/buy-ma...BC%D0%BE%D0%B2
Частоту кстати ARM они не раскрывают.
P.S. Не могу все-таки поверить что эта новая железка на ARM нормально вывезет например 30 вкладок в браузере, Фотошоп, Иллюстратор и видео 4К одновременно.
И еще надо учесть что нативного стороннего ПО ждать еще год-два а то и больше.
И, ко всему прочему, о второй системе в виде Винды вообще придется забыть видимо, либо какую-то сборку искать под ARM.

Matteo 12.11.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620818)
В Суоми 2800 евро за базу:

на оф. сайте и у нас не сильно дешевле:
https://www.apple.com/de/shop/buy-ma...ok-pro/16-zoll

В Штатах все цены без налогов, а налог до 10% может быть:
https://taxfoundation.org/2020-sales-taxes/

Gvardiya 12.11.2020 17:01

Цитата:

Не могу все-таки поверить что эта новая железка на ARM нормально вывезет например 30 вкладок в браузере, Фотошоп, Иллюстратор и видео 4К одновременно.
И еще надо учесть что нативного стороннего ПО ждать еще год-два а то и больше.
И, ко всему прочему, о второй системе в виде Винды вообще придется забыть видимо, либо какую-то сборку искать под ARM

Все покажут тесты. Они не за горами.
А винда принципиальна именно второй системой? Параллель не катит?

Matteo 12.11.2020 18:01

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 620825)
Параллель не катит?

а она уже есть под ARM?

Timurkin 12.11.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 620825)
А винда принципиальна именно второй системой?

Для диагностики авто нужна в основном.
И да кстати:
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620829)
а она уже есть под ARM?

Работать видимо будет пока только в режиме эмуляции, т.е. возможны баги, вылеты и все прочие радости.

Comdir 12.11.2020 18:44

Цитата:

30 вкладок в браузере, Фотошоп, Иллюстратор и видео 4К одновременно.

А кто-то именно для этих задач собирается покупать ноутбук??

Timurkin 12.11.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 620832)
А кто-то именно для этих задач собирается покупать ноутбук??

Ну я например)
Мой текущая прошка с этим справляется, хоть и не прямо супербыстро. И это еще не самые тяжелые задачи.

Ampety 12.11.2020 18:56

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620788)
Мне прошка 16 нравится, но цена 200+ за начальный конфиг это уже выше моих желаний и психологического барьера.

А мне вот их монитор понравился https://www.apple.com/ru/shop/buy-mac/pro-display-xdr всего то 450к за топ

Добавлено через 2 минуты

Хм... кажется он идёт без подставки, а она ещё сотку стоит :dash:

Timurkin 12.11.2020 19:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 620835)
Хм... кажется он идёт без подставки, а она ещё сотку стоит

Есть еще колесики для Мак Про за 60к :crazy:

Umnikum 12.11.2020 19:55

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620834)
Ну я например)
Мой текущая прошка с этим справляется, хоть и не прямо супербыстро. И это еще не самые тяжелые задачи.

У меня на работе древний ноутбук Lenovo с двухядерным core i3 3120M. 30 вкладок в браузере легко. У нас CRM-система в браузере работает и приходится много задач открывать. Единственное, чтобы не тормозил, в него добавили памяти - сейчас 8Гб.

Браузер больше память кушает.

Видео в 4К я не смотрю. 720p на 15" экране хватает с головой. Телек Full HD и его тоже этот ноут древний тянет.

А все эти фотошопы и иллюстраторы на виртуальной машине у нас работают... Для компании очень дорого ставить сотрудникам лицензионный фотошоп и иллюстратор. И эта самая виртуальная машина не особо и мощная - что-то 4 ядра и 8 Гб оперативки, но хватает. Не жалуюсь.

А вот видео рендерить всё-таки удобнее на домашнем ПК, у которого видеокарта с CUDA-ядрами. На ноутбуке - это можно ждать всю ночь, то, что видеокарта сделает за пол часа. Так что если надо что-то серьёзное делать - можно купить минимальный ПК, главное чтобы был мощный блок питания и видеокарта. Современные видеочипсеты раз в 20 мощнее чем все эти ARM и x86 вместе взятые.

Gvardiya 12.11.2020 20:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620829)
а она уже есть под ARM?

Вангую что появится в ближайшее время. Ибо немеряно софта, который не написан под мак ось. Приходится пользовать параллель. По мне так наиболее удачное и удобное решение.

Timurkin 12.11.2020 20:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620841)
А вот видео рендерить всё-таки удобнее на домашнем ПК

Люди на старых Air рендерят и говорят что норм)
Но в целом да, десктопная машина все равно будет производительнее ноута.
Физику не обманешь. Также как зеркалка всегда будет лучше самой топовой камеры смартфона.
Другое дело что сейчас на первой план выходит мобильность, не всегда удобно быть привязанным к компьютерному стулу.

Matteo 12.11.2020 22:58

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 620835)
всего то 450к за топ

к слову, до этого монитора у огрызка ничего подобного не было, а здесь они прямо расстарались. Но с другой стороны аналоги будут "лишь" 4К против 6К и стоят они не особо дешевле. Вот например Асус за 390 000 рублей, вполне себе сравнимый ценник и сравнимые фичи (1200 макс яркость против 1000 у яблока)
https://resolvelab.ru/home/blog/44-asus-pa32ucx-pk

Comdir 12.11.2020 23:03

Почему-то думал, что для фотошопа нужен прежде всего качественный откалиброванный монитор, а не крышка ноутбука.

Matteo 12.11.2020 23:08

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620843)
Но в целом да, десктопная машина все равно будет производительнее ноута.

Производительнее - не то слово. Сейчас вполне себе можно взять 16-ядерный комп c термальным пакетом на 105 ватт, то есть достаточно обычного кулера. И в сравнении со вполне себе современным (и недешевым) мобильным i7 он получается где-то в 6.5 раз быстрее
https://www.cpubenchmark.net/compare...50X/3549vs3862
Разве что 8-ядерный AMD Ryzen 7 4800U выглядит неплохо на фоне, всего в 2.7 раза медленнее ;) Но это практически предел для ноутбука в нынешнее время.

Timurkin 12.11.2020 23:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 620848)
Почему-то думал, что для фотошопа нужен прежде всего качественный откалиброванный монитор, а не крышка ноутбука.

Мониторы Apple по качеству и калибровке одни из лучших уже на протяжении лет 30. В том числе поэтому многие графические дизайнеры предпочитают именно технику Apple(а не потому что это "модно").

Matteo 12.11.2020 23:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620850)
Мониторы Apple по качеству и калибровке одни из лучших уже на протяжении лет 30

у них не было профессиональных мониторов до выхода XDR, их предыдущие мониторы невозможно было хардварно откалибровать, только построить профиль и загрузить его в LUT видеокарты, а не монитора. Более того, проф мониторы обычно матовые, а эппл (за 600 долларов доплаты) позволяют сделать матовым только опять же новый XDR.

Timurkin 12.11.2020 23:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 620851)
у них не было профессиональных мониторов до выхода XDR, их предыдущие мониторы невозможно было хардварно откалибровать, только построить профиль и загрузить его в LUT видеокарты, а не монитора. Более того, проф мониторы обычно матовые, а эппл (за 600 долларов доплаты) позволяют сделать матовым только опять же новый XDR.

Возможно в каких-то узкоспециализированных нишах есть мониторы лучше, я написал что "одни из лучших". У нас даже в институте(я инженер-технолог полиграфического производства по специальности) стояли их мониторы и компьютеры, еще с 90-x годов.

Umnikum 13.11.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 620855)
стояли их мониторы и компьютеры, еще с 90-x годов.

Я прекрасно монтирую видосики на дешманском мониторе Samsung 32'' с разрешением 1920 x 1200.

В принципе к любому ноутбуку не проблема подключить любой монитор или телек через HDMI.

Чем больше монитор - тем удобнее, больше таймлайн помещается. Можно сделать побольше масштаб. Проще находить и вырезать нужные моменты.

А вот фотошоп - всё-таки нормально заточен под 2 монитора- 1. Рабочее пространство. 2. Инструменты. И далеко не к каждому ноутбуку можно подключить второй моник. Поэтому для дизайнерской работы всё же десктоп предпочтительнее.

iSewen 13.11.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620888)
В принципе к любому ноутбуку не проблема подключить любой монитор или телек через HDMI

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 620888)
И далеко не к каждому ноутбуку можно подключить второй моник

Так можно или нельзя?

Timurkin 13.11.2020 18:50

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 620893)
Так можно или нельзя?

Можно даже айпад подключить вторым моником, правда мой iPad Air 1 не подходит под системные требования :blush:

iSewen 13.11.2020 19:30

Timurkin, да я знаю, просто два противоречивых высказывания в одном посте.
Подключал к тв в своё время iPhone 3G c 30 пиновым разъемом, в продаже был специальный переходник и блок питания, это был оригинальный девайс от apple
Вот такой https://mac-ua.com/shop/kabel-apple-...wishlist=21747

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot