![]() |
Re: Дворники
Цитата:
|
Цитата:
В экзисте комплект 630 рупий примерно. Сейчас стоят SWF за 1200р. разницы нет! В багажнике лежат бошы на всякий пожарный |
Спасибо ребята! Не думал что это есть в мануале.
Всем большое спасибо |
я выкинул родные поставил чемпиона (бескаркасные) полос не оставляет.
|
Цитата:
|
Boatsman, :plus1: к вопросу.
|
http://www.avtoschetki.ru/showcases....1&podmodel=810
http://www.avtoschetki.ru/showcases....1&podmodel=810 Вот есть чемпионы но разные модели. Какая лучше? Еще есть Trico. Вроде неплохие должны быть http://www.avtoschetki.ru/showcases....1&podmodel=810 |
Брал в этой фирме http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1867 утром заказал после обеда привезли. полтора месяца полет нормальный.
|
alexej, понял, спасибо. :)
|
я сейчас trico гоняю. Пока по надежности работы они лучше боша. Уже 2 месяца - изменений в работе нет. Бош и оригиналы начинали тереть с отклонениями уже через 1 месяц, через 3 отправлял в топку.
|
Цитата:
http://www.avtoschetki.ru/showcases....1&podmodel=810 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ну или с утра включить зажигание, выключить зажигание, перевести в сервисный режим, завести машину - можно чистить пока машин прогревается. Добавлено через 7 минут кстати, дворники можно достаточно легко синхронно вручную двигать. Вопрос только, как это на моторчик (или на что-то еще) может повлиять? |
Езжу с чемпионами уже 5 месяцев, всё ничего, но замерзают... Что будет дальше :pardon:
|
надо тоже попробовать либо чемпионы либо трико
|
Boatsman, да их. Neoform
|
Ребята это просто ужас...В самом неожиданном месте я обнаружил такой минус...
Сегодня в Москве сами знаете какая погода была. По дороге домой пришлось пару раз выходить отряхивать дворники(на моей прошло нивке такого не было!))), да еще внизу лобаша и у левой стойки постоянно образовывался лед! Кто как борется со льдом в этих зонах? ЗЫ буду благодарен за прямую наводку на хорошие дворники, а то всю тему перечитывать нет времени |
hommeLibre, борюсь подогревом лобовухи )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера тоже столкнулся с такой проблемой. Подогрева лобового нет. Включал обдув лобового стекла и всё становилось гуд
|
Такая же проблема... Не решается она включением обдува лобовухи, т.к. дворники в спящем режиме ниже уровня обдува...
|
По опыту использования обогрева на пассате могу сказать, что он проблему не решает. Мощность его невысока, поэтому максимум на что хватает, - борьба с инеем.
Думаю, что с намерзанием надо смириться - это плата за аэродинамику и относительно чистые боковые стекла. |
Я когда то делал так: снимал уплотнитель межу капотом и кузовом (уплотнитель что возле задней стенки двигателя) тогда теплый воздух из под капота в движении попадал на щетки стеклоочестителя и они не обмерзали льдом. Только нужно не забывать при стоянке одеть уплотнитель обратно чтоб не попадала вода(снег) на двигатель.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Бескаркасные - внешне не отличаются почти от наших. У меня на работе коллега пользует второй год уже - доволен! В этом году он сменил резинки только на vagовские (по моей рекомендации) и дальше гоняет. Тоже собираюсь такие себе ставить. |
Сегодня поменял в оригинальных дворниках ВАГовские резинки. Все отлично встало. До замены резинок стояли Trico Neoform - поначалу ничего, но напрягло что они не на всей длине своей очищали стекло, с края стекло не дочищалось. Bosch однозначно лучше трет. Теперь буду менять резинки. Просто раньше как то не знал что есть такие резинки.
|
Как не смешно, забираю на ночь дворники домой, не из за того что сопрут, а утром их чистить не надо, а с подогревом тоже задумываюсь хоть и стекло с подогревом.
|
А вот я сейчас изучаю ЭТОТ девайс. Мне кажется это лучше, чем дворники с подогревом.
|
Дворники зимой полная фигня.... Пока езжу с родными. Еще не решил что нужно... Очень не хватает зоны подогрева дворников. Так как воздушные потоки на стекло дуют намного выше чем находятся дворники..... Подогрев стекла так же не решит проблему, так как там стекло не подогревается по любому.....
|
Цитата:
|
Цитата:
- длина полос 550 и 380 мм, что не соответствует нашим длинам щёток 600 и 450 мм; - спасет только от прилипания щетки к стеклу при пуске авто, но не от налипания снега на неё!; - при низких температурах производитель не рекомендует включать это до прогрева стекла во избежании случая с лопнувшим стеклом. В случае с "подогреваемыми дворниками" - вышеописанные минусы становятся плюсами!: + любые длины на выбор; + греется щётка (и немного вокруг неё при стоянии) что не позволяет ей обмерзать снежной кашей в снегопад; + стекло она практически не греет = не лопнет!; + монтаж гораздо проще; + в случае выхода из строя - щетка заменяется гораздо проще "зоны" - просто как обычная щетка. Ценник одинаков на комплект. |
Нет времени курить всю тему, потому спрошу: есть ли оригинальные резинки для замены в дворниках (как у японцев)? Или меняется только дворник целиком?
|
berni, есть, но смысл? Покупаешь дворники БОШ Аэротвин, они денег вменяемых стоят в отличие от оригинальных. Я баловался с заменой резинок, хватает не на долго.
|
DIFast, не люблю неоригинал на лобовом...
Подскажи номерок резинок плз. |
Цитата:
|
Цитата:
так кто знает каталожные номера резинок? |
berni, 1k0 955 429
|
Цитата: