Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Serge_ 16.05.2014 11:36

Re: Очень хочется Superb 2.0 AT DSG 2012-2013

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 360366)
За нормальные тяжело продать. :( Надо либо не дорого, либо иметь массу преимуществ в виде вкусных допов.

Но вкусные допы тоже стоят дополнительных денег, которые заметно удорожают машину, и при перепродаже тоже. Понять, простить, принять сколько дадут? Аттракцион неслыханной щедрости?
Я сейчас жду заказанный Суперб Комби 2.0 tdi с ценником на полтора лимона. Прочитал тему и задумался... :(

St@vr 16.05.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 360291)
Не приору продаешь

Да фик там и Тазы плохо продаются. Я сейчас Гранту продаю нульцевую с пробегом 15 км (заводской) за 5 дней всего два звонка.... Цена ниже заводской, на перегон тратиться не нужно..... Рынок мертвый. Нет конечно некоторые товарищи предлагают за 100 тысяч купить ее, я таких даже не учитываю, пусть ищут дальше.....

Wint 16.05.2014 14:49

Я вот вчера к Саше (Moswoker) заскакивал. Вместе со мной к нему покупатели смотреть машин приезжали, он продавал отцовскую Октаху. И вот при мне она и ушла сразу. Объява висела два дня. Комплектация бомж эдишн, на штампах с двигателем 1.4 МПИ :crazy:

Георгий_1987 16.05.2014 15:11

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 360480)
Поддержу Дениса и Мелька:

Да о чем речь, ваше мнение безусловно важно для меня и форумчан (наверное). Но только у меня четкое ощущение что вы считаете себя большинством, а это никак не доказано, я жалуюсь мол почему не продается, вы говорите, дескать, в ней нет ничего интересного. Так нет интересного для ВАС, почему вы судите тогда по себе о спросе? Я не считаю, что таких запросов как у меня мало. Если бы она была в поооолном фарше, я бы поставил ее например еще дороже, вы дружно считаете что она ушла бы быстрее?

Денис. 16.05.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 360619)
Если бы она была в поооолном фарше, я бы поставил ее например еще дороже, вы дружно считаете что она ушла бы быстрее?

Если была бы в полном фарше за ту же цену, то быстрее, а так нет. На этом форуме народ продает лаурины, а это полнейший фарш. И такой же неликвид:( хотя и просят за них по-божески. Ну ни за мешок картошки же их отдавать.
Вчера смотрел на йетьки б/у, за твою цену встречаются хорошо упакованные машины. Как уже неоднократно говорили- хочешь продавать, оставляй одну цену, хочешь продать- сбавляй :pardon:
Про рынок проще всего узнать у перекупов. У меня есть один друг такой. К шкоде близко не подходит. Это напрямую говорит о ликвидности. И про мой прошлый суперб сказал, что с продажей помочь не сможет.

cherkasoff 16.05.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 360619)
Да о чем речь, ваше мнение безусловно важно для меня и форумчан (наверное). Но только у меня четкое ощущение что вы считаете себя большинством, а это никак не доказано, я жалуюсь мол почему не продается, вы говорите, дескать, в ней нет ничего интересного. Так нет интересного для ВАС, почему вы судите тогда по себе о спросе? Я не считаю, что таких запросов как у меня мало. Если бы она была в поооолном фарше, я бы поставил ее например еще дороже, вы дружно считаете что она ушла бы быстрее?

Богаче комплектация всегда лучше, но это не означает что машина в более бедной комплектации не уходит именно из-за комплектации.

Есть люди у которых есть деньги на Ambition, но нет денег на Elegance или L&K. Даже если разница между ними в 100 т.р., человеку их надо где-то взять. Я когда покупал свой новый Ambition был выбор - или его взять с обогревом стекла и круизом, или на 120 т.р. дороже элеганс. Но у меня не было этих 120 т.р., что и определило мой выбор.
Есть люди которым багажник нравится, а ткань на сиденьях или кожа - вообще пофигу. А есть люди для которых если салон "на тряпке", то "фу вообще". :pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 360627)
Про рынок проще всего узнать у перекупов. У меня есть один друг такой. К шкоде близко не подходит. Это напрямую говорит о ликвидности. И про мой прошлый суперб сказал, что с продажей помочь не сможет.

Поэтому Шкода - вечный автомобиль. Он будет с тобой до самой смерти :)

Мельк 16.05.2014 15:45

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 360661)
Да о чем речь, ваше мнение безусловно важно для меня и форумчан (наверное). Но только у меня четкое ощущение что вы считаете себя большинством

Оффтоп

Георгий_1987 16.05.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 360663)
Поэтому Шкода - вечный автомобиль. Он будет с тобой до самой смерти

Сначала посмеялся)))
А потом мне стало страшно... :haha:
Ладно, всем спасибо за активность, жду еще немного и буду снижать цену... Но тогда придется и снижать бюджет на суперба.:(

l77 16.05.2014 16:02

Георгий_YetiВОД,

бессмысленно спорить с рынком, т.к. он всегда прав :-)

Денис. 16.05.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 360671)
Но тогда придется и снижать бюджет на суперба.

А вот этим надо заниматься при осмотре потенциальных машин. Главное не спешить:)
За 900 сейчас можно взять офигенный сарай элеганс плюс. А то и дешевле. Успехов:shamp:

366 16.05.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Serge_ (Сообщение 360658)
Но вкусные допы тоже стоят дополнительных денег, которые заметно удорожают машину, и при перепродаже тоже. Понять, простить, принять сколько дадут? Аттракцион неслыханной щедрости?

Конечно удорожает. Давно известно,допы для себя покупаешь а будущему хозяину даришь.:pardon: И не надо думать что Шкода мертвая на вторичке. Торговал намедни бэхой восьмимесячной с пробегом в 5тык всего. Так вот ,при цене в 3 ляма с огромным трудом ушла за 2. А за 2,2 даже звонков не было. Нафиг не нужна никому.:(
Такой вот аттракцион реалий.:(

Георгий_YetiВОД,
А сколько дает за етика салон? Есть смысл оценить. И получив пару тройку предложений продавать по цене самого выгодного+ немножко. Это если надо продать. Если надо продавать,то 850 норм. может и продастся. Только не видно почему она в ряду таких же.:(

Георгий_1987 16.05.2014 21:56

Не оценивал. Но последую вашему совету. Хоть понимать порядок цен. Последнюю фразу "почему она в ряду таких же" не понял. Расшифруй:)
Кстати где оценить посоветуете? В шкодовском лучше наверное? Или б/у менеджеры везде одинаково мыслят?

Denis123 16.05.2014 22:05

Цитата:

Сообщение от Георгий_yetiВОД (Сообщение 360726)
Не оценивал. Но последую вашему совету. Хоть понимать порядок цен. Последнюю фразу "почему она в ряду таких же" не понял. Расшифруй:)
Кстати где оценить посоветуете? В шкодовском лучше наверное? Или б/у менеджеры везде одинаково мыслят?

Мне в трейдине еще полгода назад на супа дали то-ли 800, то-ли 850. Просто взяли нижнюю строчку по моему году с автору, и сделали скидос себе любимым. В пеликане.
Логика трейдиновских дилеров везде одинаковая. И плевать на комплектацию, допы заводские и прочее.

l77 16.05.2014 22:14

Георгий_YetiВОД,

вы не поверите, но ориентиром цены в трейдине является cars.auto.ru. У вас попытаются отжать от 50 до 100 тыс. руб. (в случаях особой жадности еще и больше) ниже среднерыночной цены.

Реальный пример моего друга. Год назад в трейдин был сдан суперб 2011 2.0TSI с пробегом в 20 тыс. км в очень богатой комплектации за 870 тыс. руб, который был тут же выставлен за 990 т.р. В течение месяца цена упала до 950 т.р. После чего мой товарищ договорился о покупке авто за 900т.р. у трейдина и откате в 30 т.р. менеджеру трейдина. Итого суперб обошелся ему в 930 руб :-) и стоимость новой резины, т.к. счастливчик не досмотрел, и ему по-тихому махнули резину на ушатанную

Сопоставьте даты и деньги, и вся картина будет на ладони.

Ivanyar 16.05.2014 23:02

Могу свой продать, все сделано :) форумчане знают мой аппарат ))

Георгий_1987 16.05.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от l77 (Сообщение 360733)
Георгий_yetiВОД,

вы не поверите, но ориентиром цены в трейдине является cars.auto.ru. У вас попытаются отжать от 50 до 100 тыс. руб. (в случаях особой жадности еще и больше) ниже среднерыночной цены.

Реальный пример моего друга. Год назад в трейдин был сдан суперб 2011 2.0tsi с пробегом в 20 тыс. км в очень богатой комплектации за 870 тыс. руб, который был тут же выставлен за 990 т.р. В течение месяца цена упала до 950 т.р. После чего мой товарищ договорился о покупке авто за 900т.р. у трейдина и откате в 30 т.р. менеджеру трейдина. Итого суперб обошелся ему в 930 руб :-) и стоимость новой резины, т.к. счастливчик не досмотрел, и ему по-тихому махнули резину на ушатанную

Сопоставьте даты и деньги, и вся картина будет на ладони.

Ну тогда все просто. По данной арифметике, Мне предложат не более 720 тыс. Это совсем грустно. Заеду в рапид авто в марьино ради интереса.

Wint 17.05.2014 08:32

Был позавчера в Геме. Болтали со знакомым манагером, у них оценщик из соседнего ауди центра (взял себе эту машину, не выставлял её даже на продажу) 2.0 литрового седана в полном фарше, недоставало пару опций из всего списка 3-х годовалого, с пробегом 35 тысяч ВНИМАНИЕ за 700 тысяч :crazy:

Denis123 17.05.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 360761)
Был позавчера в Геме. Болтали со знакомым манагером, у них оценщик из соседнего ауди центра (взял себе эту машину, не выставлял её даже на продажу) 2.0 литрового седана в полном фарше, недоставало пару опций из всего списка 3-х годовалого, с пробегом 35 тысяч ВНИМАНИЕ за 700 тысяч :crazy:

- а вот сосед говорит что он за ночь 10 раз может.
- и вы говорите.

Wint 17.05.2014 10:52

Denis123, нужно иногда понимать грани, когда есть смысл плести языком, а когда нет. Что ему маржа перепадёт что ли, от того что он мне рассказал про удачную покупку трейдиновского работника?

SSerg 17.05.2014 11:18

У моего Суперба 1.8, 11-го года пробег 210 т. Скручивать не буду. Собственно, и продавать не собираюсь.
Но интересно даже, сколько он может стоить? )

Георгий_1987 17.05.2014 11:41

Может есть у кого знакомые менеджеры в трейдинах?))) на авто. ру есть пара хороших предложений по цене, оба в атц Москва, которая славился всегда обманными схемами и из б/у по крайней мере у нескольких продавцов исключительный хлам под видом хороших авто. Пробеги скручивались у всех б/у машин. Сейчас там многие продавцы поменялись. И у меня нет информации о текущей ситуации там. Кто то знает как там сейчас?

Pavlinus 17.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Георгий_yetiВОД (Сообщение 360773)
Может есть у кого знакомые менеджеры в трейдинах?))) на авто. ру есть пара хороших предложений по цене, оба в атц Москва, которая славился всегда обманными схемами и из б/у по крайней мере у нескольких продавцов исключительный хлам под видом хороших авто. Пробеги скручивались у всех б/у машин. Сейчас там многие продавцы поменялись. И у меня нет информации о текущей ситуации там. Кто то знает как там сейчас?

По прежнему. Но на наших машинах, грамотно скрутить пробег может 1 человек в Мск. Остальные крутят так, что потом у диллера в блоке коробки и двигателя, можно считатьть реальный.

Serge_ 17.05.2014 12:14

А Октавии легче продаются? Если на "полном фарше", например?

l77 17.05.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Георгий_yetiВОД (Сообщение 360773)

Вы всерьез рассчитываете на помощь "знакомого" менеджера трэйдина, этого ангела? )) Георгий, вы в России :-) ... а про АТЦ Москва я рекомендую забыть как кошмарный сон, слюшай да

Denis123 17.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 360769)
Denis123, нужно иногда понимать грани, когда есть смысл плести языком, а когда нет. Что ему маржа перепадёт что ли, от того что он мне рассказал про удачную покупку трейдиновского работника?

Оценщику то еще как перепадет.

Георгий_1987 17.05.2014 19:51

Цитата:

Сообщение от pavlinus (Сообщение 360774)
По прежнему. Но на наших машинах, грамотно скрутить пробег может 1 человек в Мск. Остальные крутят так, что потом у диллера в блоке коробки и двигателя, можно считатьть реальный.

Вот это новость для меня, спасибо. Неужели разработчики на пол шага вперед спецов "на коленке":лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от l77 (Сообщение 360808)
Вы всерьез рассчитываете на помощь "знакомого" менеджера трэйдина, этого ангела? )) Георгий, вы в России :-) ... а про АТЦ Москва я рекомендую забыть как кошмарный сон, слюшай да

Ну и пусть там торгуют сами себе. Кстати обзвонил и посмотрел в инете дилерские стоянки с пробегом, независимость - 3 супа 1,8. Рольф, бизнес кар по нулям. На блюфише тоже ни одного. В рапиде со всех площадок 1 и тот тоже 1,8. Не продают супы... А значит наш выбор верный! Верной дорогой идем)))

l77 17.05.2014 22:02

Георгий_YetiВОД,

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61029020-d111.html

вариант? правда стоит давно - це подозрительно ))

Wint 18.05.2014 16:20

Denis123, читаем текст внимательно, оценщик и взял себе эту машину не выставляя в зал.

Denis123 18.05.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 360981)
Denis123, читаем текст внимательно, оценщик и взял себе эту машину не выставляя в зал.

Читай внимательно. Оценщик рассказал, потом якобы взял. Ему выгодно рассказывать что все дешевеет.

Wint 18.05.2014 17:25

Denis123, я говорю, что он очень удачно взял Суперба (вроде как тема про покупку б.у.). Мне честно фиолетово что там дешевеет и кому выгодно, а кому нет. Так же и манагеру по продажам с которым общались фиолетово, он торгует новыми машинами где связь? :dash:

Denis123 18.05.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 360999)
denis123, я говорю, что он очень удачно взял Суперба (вроде как тема про покупку б.у.). Мне честно фиолетово что там дешевеет и кому выгодно, а кому нет. Так же и манагеру по продажам с которым общались фиолетово, он торгует новыми машинами где связь? :dash:

Ты чтото не догоняешь явно. Манагер рассказал что услышал, а услышал он то, что выгодно рассказавшему.

Gvardiya 18.05.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от l77 (Сообщение 360864)
Георгий_yetiВОД,

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/61029020-d111.html

вариант? правда стоит давно - це подозрительно ))

Покупаю эту машину на днях. Еще до майских договорился с продавцом о продаже в конце месяца:)

Wint 18.05.2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 361001)
Ты чтото не догоняешь явно. Манагер рассказал что услышал, а услышал он то, что выгодно рассказавшему.

Конечно выгодно зацепить такую машину всего за 700 тысяч...

Pavlinus 18.05.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 361005)
Покупаю эту машину на днях. Еще до майских договорился с продавцом о продаже в конце месяца:)

И то хорошо, хоть какая-то движуха на рынке. Вообще мониторя авто.ру и форум на предмет продаваемости наших машин: все не так плохо. Особенно если брать "в сравнении". Сейчас мониторю рынок q7, вот там вообще стоямба полная, супы в сравнении с ними отлетают как пирожки:good:

l77 18.05.2014 19:27

Gvardiya,

если вы по рукам хлопнули, хозяин должен снять объявление, иначе это или спам-мазохим или нечестная игра. Поторопитесь с покупкой :)

Георгий_1987 18.05.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 361005)

Устроим аукцион? :wnk:

Pavlinus 18.05.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 361037)

Еще какие-то варианты успели сегодня посмотреть?:wnk:

Георгий_1987 18.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 361038)
Еще какие-то варианты успели сегодня посмотреть?:wnk:

Да! Ваш)):drinks: Описал l77 ваш авто, комплектация класс! И отдельное спасибо за профессиональную демонстрацию возможностей перевозки багажа и его количества)) теперь жена рассматривает сара.... простите универсалы)) до этого строго мне сказала, ТОЛЬКО НЕ САР... УНИВЕРСАЛ!
Шутки шучу, действительно спасибо за внимание. Машина хорошая. Но мне пока сравнить особо не с чем. Посмотрел еще одного, посвежее но комплектация элеганс простой. дизель. а еще подороже.:sorry:

Gvardiya 18.05.2014 22:13

Цитата:

Сообщение от Георгий_YetiВОД (Сообщение 361037)

Не стоит:) продавец вроде адекватный, залог не взял, на слово поверил

Pavlinus 18.05.2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Георгий_yetiВОД (Сообщение 361041)
Да! Ваш)):drinks: Описал l77 ваш авто, комплектация класс! И отдельное спасибо за профессиональную демонстрацию возможностей перевозки багажа и его количества)) теперь жена рассматривает сара.... простите универсалы)) до этого строго мне сказала, ТОЛЬКО НЕ САР... УНИВЕРСАЛ!
Шутки шучу, действительно спасибо за внимание. Машина хорошая. Но мне пока сравнить особо не с чем. Посмотрел еще одного, посвежее но комплектация элеганс простой. дизель. а еще подороже.:sorry:

Сарай сарай=) Как еще назвать место где и вещей ворох хранится и спать можно?:drinks: Какой же это универсал? САРАЙ=)
Демонстрации по сути-то и не было, просто летом не выгружаю шашлычно-отдыхательное оборудование из багажника, так-то там гораздо больше можно уместить ^.~

P.s.-Вы как еще что-то посмотрите, расскажите в личку пожалуйста, хочу знать что предлагают за эти деньги и плюсы и минусы своего варинта, информация-лучшее оружие=)

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot