Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

kOOlik 09.09.2012 19:00

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233645)
если вдруг после гарантии двигло стуканет (или еще чего случится) свалить все на ОД

Не очень понял твою мысль. Какие могут быть претензии если двиг после гарантии стуканет?

Кот_Барсик*116* 09.09.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 233739)
Нормально обслуживают, у Шел есть допуск для современных моторов, если его придерживаться то проблем не будет.

я имел в виду, если у них есть только шел, а в супербах кастрол залит, то когда приедет машина и понадобиться долить масло, то ОД этого сделать не сможет ибо масла смешивать нельзя разных производителей

kOOlik, Как я уже говорил, где-то я читал про случай, когда у человека проблемы с двигателем случились и он это спихнул на ОД (через суд или нет, не помню) и ему частично/полностью починили авто за счет ОД. Но опять же, это я читал давно и всей сути уже не помню.

kOOlik 10.09.2012 00:49

Кот_Барсик*116*, как мне видится эта ситуация - можно что то требовать только если поломка возникла по вине од (не качественно выполнили работы - видимо по замене масла), либо по вине масла которое залил од. Что еще надо доказать. Что то мне кажется что и та и другая причина очень маловероятны. Зачем переплачивать ОД тем более после гарантии замасло так и не понял :)

Lifter 10.09.2012 07:05

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 233828)
я имел в виду, если у них есть только шел, а в супербах кастрол залит, то когда приедет машина и понадобиться долить масло, то ОД этого сделать не сможет ибо масла смешивать нельзя разных производителей

Да почему нельзя смешивать разных производителей? Допуск соответствует? Значит и основной состав масла идентичный.

Леонид 10.09.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от lifter (Сообщение 233860)
Да почему нельзя смешивать разных производителей?

лить конечно можно, но лучше не надо
состав масел несколько различается и нафига этот коктейль нужен?

kOOlik 10.09.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от lifter (Сообщение 233860)
Допуск соответствует? Значит и основной состав масла идентичный.

Допуск не говорит ровно ничего о составе (основе) масла. Говорит лишь о некоторых его характеристиках. Если есть допуск то масло точно не хуже чем нормы допуска (но может его превосходить и т.п.).

Kysh 10.09.2012 21:23

Оффтоп

Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

Lifter 11.09.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от kysh (Сообщение 234047)
Выше была фраза " печально известный кастрол". То, что известный- эт понятно. И заслуженно известный. А вот кому печально от этого?

Мне было печально отмывать мотор после 4х лет обслуживания у дилера предыдущего Пассата. Обслуживался у ОД в Кунцево со дня покупки. ТО через 15 тык, закоксована ГБЦ, каналы ТРК, поддон с маслоприемником.

Kysh 11.09.2012 07:25

Lifter, к сожалению, далеко не все сотрудники дилеров добросовестно выполняют свои обязанности. Я слышал как-раз от одного сотрудника дилеров VW, что, если хочешь быть уверен, что тебе даже просто поменяли масло, надо стоять и смотреть, как это делают. Не могу утверждать, что именно было причиной в Вашем случае. Могу лишь предположить, что дело могло быть и не в масле.
Искренне надеюсь, что сотрудники дилеров Шкоды относятся к своей работе ответственно.

Мельк 11.09.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 234085)
Lifter, к сожалению, далеко не все сотрудники дилеров добросовестно выполняют свои обязанности. Я слышал как-раз от одного сотрудника дилеров VW, что, если хочешь быть уверен, что тебе даже просто поменяли масло, надо стоять и смотреть, как это делают. Не могу утверждать, что именно было причиной в Вашем случае. Могу лишь предположить, что дело могло быть и не в масле.
Искренне надеюсь, что сотрудники дилеров Шкоды относятся к своей работе ответственно.

Я думаю, что уважаемый товарищ Lifter будучи выходцем с пассат-б5 клуба, ориентируется так же и на опыт использования Кастрола другими весьма авторитетными товарищами, а почитать про Кастрол на форуме там есть что.

Кот_Барсик*116* 11.09.2012 09:10

Думаю про каждое масло будет чего почитать на форумах. Чтобы были одни положительные отзывы - такого не бывает. Всегда будет какая-то печальная статистика использования того или иного масла.

Вячеслав М. 11.09.2012 09:14

Оффтоп

Kysh 11.09.2012 09:14

Оффтоп

komnoff 11.09.2012 09:51

Оффтоп

Мельк 11.09.2012 09:52

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 11.09.2012 10:00

Оффтоп

376 11.09.2012 10:08

Если не вдаваться в лабораторные исследования,лично у меня после перехода на шелл с кастрола расход масла упал в 2,5 раза... хотя кастрол был залит изначально и я на нем обкатывал машину.

Кот_Барсик*116* 11.09.2012 11:21

Думаю надо голосовалку добавить в тему чтобы знать кто что заливает

sheff777 11.09.2012 12:21

Кастрол Кастролу рознь как не странно звучит. Знакомый залил Кастрол Эдже, откатал около 5тыс, долил 600мл масла, потом заказал из-за бугра такое же масло Кастрол Эдже (точно такое же, все спецификации, допуски, даже этикетка - аналогичная), залил, проездил 6тыс и ни капли не доливал, масло стоит как вкопанное. Я сам планирую перед решением поменять поршневую попробовать перейти на это масло (уже заказал баклажку).

Вячеслав М. 11.09.2012 14:10

Оффтоп

Какое это имеет отношение к данной теме? Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

komnoff 11.09.2012 14:12

Оффтоп

Вячеслав М. 11.09.2012 14:37

Оффтоп

Ste 11.09.2012 14:44

Оффтоп

Какое это имеет отношение к данной теме? Убрал в оффтоп. Предупреждение. OBender

kOOlik 11.09.2012 14:56

По поводу Кастрол (а так же оригинальный VAG) vs Шелл популярный здесь 5w30
Картинки:
Оффтоп

По поводу Шелла (хоть именно он у меня сейчас и залит) - вся линейка на этом нынче очень популярном блоге - не особо блещет результатами :-(
У Кастрола есть такие примеры
Оффтоп

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Ни на что не претендую - просто информация к размышлению..

карик 11.09.2012 15:07

sheff777, вот кстати интересный это момент , первое масло ( Кастрол) залито в Чехии на заводе , откатал 15000 при этом скорости были далеко за 180-200 гонял по немецким и чешским автобанам , ни грамма не съела до первого ТО которое прошел в Праге , значит залили там снова то же самое и до 30000 та же ситуация ни грамма не съела, а вот на втором ТО ( делал в Мариуполе , Украина) заливали такое же ( я им баночку достал которую мне положили в багажничек чехи ) ,но после него как ни странно на 10000 км съело 400мл. и вот сдается мне что все таки не такое оно это масло несмотря на этикетку.

p/s и ТО у них на 30 000 а не на 15000 как у нас.

Вячеслав М. 11.09.2012 15:09

Оффтоп

komnoff 11.09.2012 15:10

Оффтоп

Вячеслав М. 11.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 234211)
ладно, заканчиваю бессмысленную дискуссию

Ну тогда на последок::)
http://www.volkswagen.ru/ru/service/...fessional.html

Castrol EDGE Professional – моторное масло, рекомендованное производителем для автомобилей Volkswagen. В этом масле сконцентрировались знания, полученные специалистами Castrol за десятилетия сотрудничества с концерном. Тысячи километров, пройденных в режиме гоночных трасс, годы лабораторных тестов, испытания в самых неблагоприятных температурных условиях – все для достижения главной цели: создать моторное масло, соответствующее самым строгим требованиям VW.

Мельк 11.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 234211)
заканчиваю бессмысленную дискуссию

Оффтоп

Вячеслав М.,

Оффтоп

kOOlik 11.09.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 234210)
kOOlik, такие "страшилки" несколько лет назад маздаводы выкладывали на своем форуме. Что это за "информация" и зачем над ней "размышлять"!? Пользуйтесь официальной информацией, которую Производитель АВТОМОБИЛЯ доводит под роспись до каждого покупателя его продукции! И нехрен голову забивать себе пустопорожними "информациями", неизвестно кем втюхиваемую.

Ну во-первых в этих результатах вроде ничего страшного нет.
Во-вторых видно что реузультат кастрола очень похож на результат ВАГа.
В-третьих видно что результат Шелла несколько хуже чем, Кастрола, что может на практике практически никак не отразится (учитывая особенности теста). Но как минимум по этому показателю Кастрол не хуже.

Оффтоп

Вячеслав М. 11.09.2012 16:23

Оффтоп

Мельк 11.09.2012 16:34

Оффтоп

Кот_Барсик*116* 11.09.2012 17:18

Оффтоп

Kysh 11.09.2012 17:27

Оффтоп

Леонид 11.09.2012 18:06

Оффтоп

OBender 11.09.2012 18:07

Тему почистил. Дальше будут карты.
Изучаем правила:

5.2 Для общения между участниками конференции на отвлеченные или личные темы существует система Личных Сообщений. Использовать непосредственно конференцию для такого общения запрещено.
6.5 Оффтоп, не соответсвующий правилам оффтопа

kOOlik 11.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 234234)
А когда "неокрепшие умы" начитаются разных заумностей, начинают эксперементировать со своими авто, так и до греха недалеко. + (в случае чего) оказываются в невыйгрышном положении в отстаивании своих прав в разборках с ОД.

Ну тут важно тоже разделять. По инструкции изготовителя можно лить любое масло (о бренде, там вообще ни слова!!! так какое выбирать?), лишь бы допуск был, который дает завод. Притом допуск тоже вещь в себе и не говорит о том что в пределах допуска все масла одинаковые, нет масла лучше или хуже по качествам. Они просто все не хуже чем положено допуском.

В этом плане мне было бы интересно прочитать что напишут маркетологи ВАГа про допуск, мне почему то кажется что было бы типа такого:

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от Kysh (Сообщение 234250)
Кот_Барсик*116*, не надо гадать, надо придерживаться рекомендаций завода-изготовителя, там не дураки сидят, они тратят огромные деньги на исследования.

Безусловно лить родное масло (выпускаемое под брендом ВАГ) или приближенное к изготовителю - самый простой и в то же время логичный вариант - плохого не посоветуют, тем более что на гарантии им самим это не выгодно... Да и разобраться в маслах действительно очень сложно, учитывая огромное кол-во воды которое есть на эту тему в сети. Но человек существо такое - всегда ищет идеал...

PS И кстати, если уж на то пошло, тут многие нарушают инструкцию и в ус не дуют. В иснтрукции написано что для жесткого межсервисного (прописанного у нас ОД) надо лить 502 допуск, а многие своенравничают и льют 504ый. Хотя в этом есть доля вины производителя.

PS2 Дисскусия действительно бессмысленная. С одной стороны все согласились что ОД льют Шелл, ибо им так выгодней (странно что ВАГ не настоял на использовании со стороны ОД Кастрола). Но то что ВАГ примерно по тем же мотивам выбрал Катрол - не допускается.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 234260)
так это вроде последнее творение и в свежих машинах должно быть залито именно это

По идее производитель льет 504 допуск с завода в том числе и для машин отпускаемых в РФ (хотя бы потому что наверняка сложно делить движки для РФ и для европы).
А это масло не 504 допуска (хотя бы потому что весь 504 допуск на данный момент - 5w30)
С другой стороны у него есть 502 допуск и его можно лить при фиксированном межсервисном интервале, т.е. спокойно можно лить у нас.
Интересно будет посмотреть на его результаты в остальных тестах...

Кот_Барсик*116* 11.09.2012 18:59

kOOlik, Kysh, Я с выбором масла никогда не заморачивался за всю историю езды на авто. Что в сервисной книге написано - то и заливаю. Раз написано кастрол на крышке горловины - значит оно считается оптимальным для данного автомобиля. Не спорю, возможно, есть варианты и получше, но заморачиваться этим не хочется :)

Александр77 17.09.2012 13:59

Опять меня в ступор ОД на магистральной ввел... В Атлант М Тушино мне залили Шелл 5w40 и заверили, что данное масло рекомендовано заводом, поскольку 5w30 быстрее выгорает. Несколько раз обращался к другим ОД чтобы купить масло на долив - все как один делают круглые глаза и утверждают, что такое масло нельзя лить. Получается только Атлант заливает 5w40? Где правда?

mk86 17.09.2012 14:21

Александр77, региональные ОД (Джет-Карс Новороссийск, ВМ-Сургут...) легко и непринуждённо льют Шелл 5-30, 5-40... без вопросов (личный опыт)

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot