![]() |
Re: Аудиосистема Bolero
Цитата:
Но... так только поругаетесь с ними. Не делайте их "виноватыми". Раз решение есть - выложите им его на блюдечке. А уж если и так не захотят работать - идите к другому дилеру. Человеческая лень почти не лечится. Цитата:
Цитата:
Можно написать, например сюда - http://skoda-avto.ru/pub.html?docid=518 (проверено - работает!) А можно вааще позвонить указанному мной дилеру, спросить указанного инженера по гарантии и допросить его с пристрастием.:wnk: Ачотакова? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
В шкоду буду писать, конечно же. Ничего пока не остаётся. |
А у меня одного иногда неадекватно работают кнопки переключений радиостанций/треков на руле?
|
hommeLibre, а в чем выражается?
|
DIFast, перещелкиваю кнопкой с руля станцию "направо", а она перещелкивается "влево") или же перескакивает через несколько
|
hommeLibre, нет, так не должно быть. Обратись к ОД, пусть исправляют.
PS А так, первый раз такое слышу. |
V-mor,
Скажи пожалуйста как осуществляется прошивка болеро? Его снимают или все делается через разьем и "васю". Сколько времени занимает операция? |
Ничего не снимали, через разъем, больше часа, оригинальным сервисным компом vw. Никакого Васи.
Однако, я вроде уже писал - по "вторичным половым признакам" стало ясно, что мероприятие гораздо более комплексное! Т. к. перепрошивке подверглись не только сама болеро, но и блок блютус, и приборка, как минимум. Изменился голос и фразеология говорящей женщины, а так же некоторые названия пунктов меню максидота. |
V-mor,
Спасибо. Я подумал что саму прошу скачивали более часа. неужели так долго в сам болеро заливается?:shok: |
Я так понимаю, что у официалов оно работает несколько подругому - они ничего не скачивают в понятии рядового "юзера". Автомобиль через интернет подключается чёртизнаеткуда и онлайн заливается оттуда, а их комп только как "интерфейс". Не исключаю, что диагност при этом вообще не в курсе, что там на самом деле шьется-заливается.
В моем случае это получается была не просто прошивка болеро, а "сервис-пак" какой-то... |
V-mor,
Может и так. Как они там в Сигме принимают на эту процедуру? Через запись? |
Конечно.
Запись - диагностика - тайм аут на звонок/решение из гарантийного отдела в Москве - вызов на ремонт. Локальный инженер по гарантии ничего сам на месте не решает. |
V-mor, то есть как я понял после прошивки все настройки сбрасываются и все снова надо настраивать и на голубом зубе тоже?
|
Это вас остановит? =) там настроек-то на 5 минут...
На удивление - нет. Запаренные bluetooth устройства не пропали, равно как и настройки автомобиля (свет, шторки, зеркала и т.п.). Однако голосовые метки равно как и кнопки быстрого набора на Bolero - да, удалились. |
Цитата:
|
Rock, а ты голосовой наборчик включи и поговорит с тобой тётя. Пётр Мюллер позвонить... :crazy:
|
Цитата:
И чего она будет мне сообщать? Типа, "с ручника убери, придурок"? Или, "а поворотник кто включать будет, бездарь"? Такого плана? :) |
я тоже пока не добрался до голоса....Может подскажете, как услышать это чудо...?:crazy:
|
Ну я так понимаю, что в Болеро голос появляется только когда есть подготовка под телефон. Без нее нет и голоса. Так?
|
Juff, Да.
Ей богу господа, уже давно бы раскурили мануал... Нажать на левое колесико мультируля и после вступительного слова громко сказать: «помощь» (или "help", если у вас максидот на английском языке) |
Встречался кто с таким глюком?
Две флешки, одна sd, вторая через mdi кабель usb. Если слушаешь любую, затем ставишь на паузу и спустя какое-то время мне звонят, то после того как повесишь трубку - с паузы снимается. Но! Вторая флешка есть ощущение тоже с паузы снимается, вчера вот заметил что с утра слушал аудиокнигу и остановился на 18й главе, а когда включил вечером, то была уже 21я. |
Подскажите пожалуйста про установку блютус в болеро! Как это делается вообще?
|
Цитата:
|
Не важно болеро у вас или коламбус, нужен отдельный блок блютуса...
|
Всем привет. Сегодня с балеруном был странный глюк, доехал до места с майфуном все нормально было, после того как заглушил машину перестал работать сенсер, хотя все пело показывало с кнопок все работало, и с руля тоже, но сенсер не алё. Позвонил в ОД, сказали завтра заезжай. После этого поехал в магазин, машина стояла минут 40, после пришел, завел, тыкнул в экран - все работает!!!!:fly2:духи может какие завелись!?
|
Цитата:
|
на руле работало когда было включено зажигание или авто заведено
|
dimosinga, а, ну так-то - да. А был, походу, глюк. Надо смотреть, если повторится - то к дилеру скататься. У меня летом 2010 года через месяц после покупки тач стал молочно-белым. При рестарте всё нормализовалось и более не повторялось. А у кого-то из клубней это закончилось заменой болеры по горантии
|
нет пока не был у ОД, если вновь повторится поеду без записи, что бы посмотрели по факту
|
Товарищи! помогите! нужен мозговой штурм :)
Ситуация: СуперБ 2012гв, майфун Bolero delfi 3T0 035 156F, Sw version 20110315A. поставили усилитель, распаяли RCA мамы, вместо колоночных проводов, ВагКомом отключили внутренний усилитель, и нифига. 2 дня бьемся. в ВагКоме длинная кодировка в разных ипостасиях перепробована, ничего не получается. Единственное, что изменилось- это не сыпятся ошибки про обрыв всех динамиков. так же не появляется управляющий плюс на 10 пине синего разъема (CDX gesch+) Внимание вопрос : что делать? |
А чего тут штурмовать. Как мы можем догадаться, что вы там включили/отключили. Выкладывай скрины с кодировкой. Будем смотреть.
По поводу 10 пина, что-то я сомневаюсь, что с болеро можно управляющий плюс вывести... |
Вложений: 3
Странно, вроде по всем темам- и из Болеро в том числе управляющий плюс вытаскивают. вот, выкладываю скрины из ВагКома. После всех действий магнитола перезагружалась.
|
dimasfen,ну так вы выключили все кроме усилителя, первый байт как был нулевым, так и остался. Выбери там sound-system и будет тебе счастье.
|
вообщем докладываю как есть: все танцы с бубном вокруг данной магнитолы не привели к тому, что музыкальный слух клиента стал доволен. Итог этой эпопеи- поездка в нерезиновую к местным умельцам (может они и тут обитают, я не в курсе), и вывод реальных линейников со своим предусилителем и организацией Ремоута для усилка. Звук заиграл.
Спасибо за участие :) |
Болеро вообще перестала видеть флешку. Приехал к официалам. Без вопросов поменяли по гарантии.
|
Вложений: 2
Всем привет, вобщем и я перепрошился у ОД "ВМ - Сургут" на новую прошивку.
Делали очень долго, отправляли данные авто в ФГР. Потом получили от туда ответ и долго качали-прошивали. Симптомы и версия изначальной прошивки как тут: http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=468 Сейчас у меня вот такая (фото) прошивка, даже свежее чем у V-mor . Большое ему :спасибо: за проделанную работу! A2DP теперь вещает в стерео + вроде как (пока тестю) перестали слетать клавиши быстрого набора телефона в Болеро. |
:good: :good:
|
V-mor, Кстати, в моей прошивке голос бабы по прежнему секси :)
Правда русский она досихпор так и не выучила. |
SkodNick, подскажи, как проверяется версия прошивки? Только через васю?
|
Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot