![]() |
Re: Обсудим iPhone
Слишком глубоко копаете. У меня все проще: на уровне «нравится» и хватает денех. Не нравится андроид и не хочется да же пытаться привыкнуть. С моими потребностями, хватило бы и какой-нибудь балалайки не дороже 100$. Но нет, спасибо. У каждого свое мнение, для меня ифон хорош.
Хотя и «донашиваю» всегда за супругой. Раз в два три года ей покупаю топовую или близко к топовой модель, старье себе. Ща вот шестерку донашиваю. Помирает потихоньку смертью храбрых, скоро кому то 11 про макс (или как оно там сейчас) мне какой то плюс. С пятницей, коллеги:drinks: |
А мне айфон надоел. Десять лет пользовался,накопились претензии.
Взял гнусмас 10+. Доволен.:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Меня хватило ровно на неделю. Я понял, что не могу - там всё сделано не для людей. Графическая оболочка просто совершенно не Userfriendly. К слову, я так и не смог поставить (настроить) драйвер для Wi-Fi. Хотя да, линукс даже на древнем железе как-то ползает. Вкорячил туда вместо федоры Win XP SP3. И до сих пор у меня этот ноут на антрисолях лежит. Изредка его достаю, когда надо какой-нибудь древнючий софт запустить, который на современном виндовсе не воркает. Вспоминаю - чтобы поставить какую-то программу - надо монтировать ядро. Т.е. просто скачать приложение и запустить setup - там нельзя и это ужасно( |
Ещё один плюс экосистемы и Apple Watch: пока сам айфон был на ремонте надо было в магаз сходить. Налички не было а карточка у жены, чё делать? И тут я узнал что Apple Pay на часах даже без Айфона работает, пошел и заплатил часами :)
|
Друг в прошлом году разорился и купил жене максималку XS Max, когда дарил она высказала претензию, типа какого хера подарил и без чехла то? Коробка от огрызка прилетела ей в голову, айфон полетел об стену, в итоге разводятся, неблагодарные они создания))))) Хорошо, что у меня жена меняет телефоны не каждый год, был 2G, потом 3G, потом 5S, потом 6S, сейчас X, все старые сначала отходят детям, потом бабушкам)))
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересядет тут на него кто-нибудь? Вот и с айфоном также) Не доверяю я китайцам, хотя они потихоньку захватывают весь мир. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Иногда приходится работать на винде - как же меня она бесит! На маке ничего не лагает, все плавно и интуитивно понятно. Тачпад- лучший, равных нет. Тоже самое с ретиной. Тачбар - спорная хрень. Мне она не нужна - просто выглядит красиво |
Gvardiya, :plus1: вот юзаю сейчас айфон опять после андроида, насколько же приятней все! Тупо даже приложение Youtube взять, на Андроиде шрифты корявые какие-то, верстка едет, все через жопу. И это при том, что Youtube принадлежит Гуглу, они сами для себя свое родное Приложение нормально не могут сделать! И вот ещё, если будет у меня Самсунг например потом, поменяют мне его как айфон на нрвый, спустя год использования и с продлением гарантии ещё на год? Не уверен. А тут у меня даже не накрылся, хуже стало слышно при разговоре-выдали новый телефон.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Интересно, а айфоны наконец научились флешку подключать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня на старом буке 2008 года стоит как семерка, так убунта. Так вот убунтой там пользоваться даже удобнее. Цитата:
Мне можно не рассказывать как все прекрасно на маках, у меня их два дома, так что как бы в курсе их особенностей. Не все там радужно с софтом. Порой элементарных вещей нет. Вот под винду есть шикарная бесплатная программа для просмотра фотографий, удобная, быстрая и интуитивно понятная FastStone image viewer. Я последние 12 лет надеюсь, что что-то подобное под мак появится, но нет, увы, воз и ныне там. А если возникает какая-то даже мелкая проблема, то решить ее на маке стоит порой в разы больше времени, чем на винде или убунте. Причем нужно будет так же запускать терминал и пытаться что-то делать в нем (база то от FreeBSD). |
Цитата:
|
Цитата:
И это, мой iPhone 7 сейчас стоит 27000р новый. Это дорого? И его также меняют по гарантии как последний iPhone 11 за 100к Цитата:
Может быть вы готовы пересесть с Вольво на китайца? Зачем вам переплачивать за какой-то там имидж Вольво? Зачем им маржу за бренд платить? В китайце же тоже самое все примерно) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати первый КПК(дедушка смартфона) они создали ещё в начале 90-х. |
Цитата:
А я софтом Сяоми начал пользоваться еще даже не зная название фирмы, поставив в свое время Андроид с MIUI оболочкой на виндовый HTC HD2 и сразу же влюбившись в этот простой и удобный интерфейс. После мобильной винды это было что-то. Цитата:
К слову, даже не знаю, где наша S90 собрана - еще в Европе, или уже в Китае. Сейчас то сборочные линии для S90 и XC40 расположены в Китае. Купил ли бы я Китайца - ну купить вряд ли бы захотел, а вот в лизинг какой-нибудь Lynk & Co (с вольвовской платформой, по-сути база там от ХС40) вполне мог бы рассмотреть за разумные деньги. На IAA в этом году китайцы пару моделей показали, должен признать, что вполне неплохо был сделан салон. К дизайну есть вопросы, конечно, как без этого. https://upload.wikimedia.org/wikiped...2018-03-28.jpg |
Все в жизни меняется:
ШКОДА ФЕЛИЦИЯ, почти Лада, эволюционировала в ШКОДА ОКТАВИЯ; ХУНДАЙ 90-х годов, недоиномарка, превратилась сейчас вполне в востребованный бренд; SAMSUNG 20 лет назад - что это такое?; Китайские автомобили уже сейчас это автомобили; Забрал у сына его ХУАВЕЙ и поражен, он быстрей и интуинтивно понятней, чем САМСУНГ. Он проигрывает только в камере, но он и стоит 20т.р., а не 50!!! А АЙФОН мне вообще непонятен за такие деньги. |
Цитата:
|
Matteo, Поставил Каталину тока что :)
Что не понравилось, при первом запуске вот это окно: https://i.ibb.co/PQVCzhH/2019-10-11-23-14-23.jpg Висело минут 40, пришлось ресетить. Ну а так, особых изменений пока не вижу,изучаю... Все проги вроде работают. Photoshop CS 2017 и Illustrator 2015 тоже робят :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Музыка и Видео(Apple Tv) теперь новые отдельные приложения. Фотогалерея другая стала, Заметки по другому сделали немного. Вижу вектор сближения MacOS с iOS, они все больше объединяются в одну систему, не знаю насколько это хорошо или плохо :) |
Цитата:
Меня выход этого обновления разве что к судорожным бэкапам шредингера подтолкнул :) |
Matteo, эти предостережения каждый год случаются :idea::idea::idea:
А у меня коллега прогер каждый год бетку iOS ставит и три месяца до релиза гоняет, все ок) Для адептов Андрюхи, топовый Пиксель за 11000р: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
У меня такого не было - обновился за 20 мин. Торрент трекер только слетел. Кстати, вопрос знатокам: как долго адоб 2017 ( лицензия) будет поддерживаться?
|
Пару раз порывался соскочить с яблофона на андроид, но каждый раз по разным причинам опять оказывался с новым огрызком. И вот опять пришло время менять аппарат - 6 лет уже как никак, и опять задумался...
С лета пользуюсь топовым планшетом от гнусмаса. Не нравится. По быстродействию вопросов нет, но интерфейс так себе. Иногда аж бесит. С учетом этого опыта склоняюсь к мнению, что следующим телефоном опять будет огрызок. И понты тут совсем ни при чем - айоэс мне удобнее и привычнее. Опять же, за 10 лет на яблоке ни один дивайс, коих в семье в общей сложности накопилось с десяток, не сломался (ТТТ). Нынешняя 6-ка стала подбешивать только сейчас из-за небольшого подтормаживания, даже аккум до сих пор родной, хоть и просится на замену. ПС. Ввиду того, что зеленая не дремлет и отнести сотку в магаз не даст, видимо, поступлю по-еврейски - жене подарю на НГ новый, а мне перепадет ее годовалая десятка:blush: |
СтражДорог, недавно заменил батарейку в старой шестерке, залетал на iOS 12
Убрал в коробку, пусть в резерве лежит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot