Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

RomanSM 11.10.2019 17:17

Re: Обсудим iPhone

Слишком глубоко копаете. У меня все проще: на уровне «нравится» и хватает денех. Не нравится андроид и не хочется да же пытаться привыкнуть. С моими потребностями, хватило бы и какой-нибудь балалайки не дороже 100$. Но нет, спасибо. У каждого свое мнение, для меня ифон хорош.

Хотя и «донашиваю» всегда за супругой. Раз в два три года ей покупаю топовую или близко к топовой модель, старье себе. Ща вот шестерку донашиваю. Помирает потихоньку смертью храбрых, скоро кому то 11 про макс (или как оно там сейчас) мне какой то плюс.
С пятницей, коллеги:drinks:

366 11.10.2019 17:19

А мне айфон надоел. Десять лет пользовался,накопились претензии.
Взял гнусмас 10+. Доволен.:good:

Amaxim 11.10.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 595189)
С пятницей, коллеги

Umnikum 11.10.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595187)
Более того, винда до убунты вызывала едва-ли не больше трудностей.

Был опыт пользования Федорой 7 лет назад (разновидность линукса). Решился на эту вешь, потому что старый ноутбук обновился и винда стала зверски тормозить - невозможно работать.

Меня хватило ровно на неделю. Я понял, что не могу - там всё сделано не для людей. Графическая оболочка просто совершенно не Userfriendly. К слову, я так и не смог поставить (настроить) драйвер для Wi-Fi. Хотя да, линукс даже на древнем железе как-то ползает.

Вкорячил туда вместо федоры Win XP SP3. И до сих пор у меня этот ноут на антрисолях лежит. Изредка его достаю, когда надо какой-нибудь древнючий софт запустить, который на современном виндовсе не воркает.

Вспоминаю - чтобы поставить какую-то программу - надо монтировать ядро. Т.е. просто скачать приложение и запустить setup - там нельзя и это ужасно(

Timurkin 11.10.2019 17:29

Ещё один плюс экосистемы и Apple Watch: пока сам айфон был на ремонте надо было в магаз сходить. Налички не было а карточка у жены, чё делать? И тут я узнал что Apple Pay на часах даже без Айфона работает, пошел и заплатил часами :)

Amaxim 11.10.2019 17:39

Друг в прошлом году разорился и купил жене максималку XS Max, когда дарил она высказала претензию, типа какого хера подарил и без чехла то? Коробка от огрызка прилетела ей в голову, айфон полетел об стену, в итоге разводятся, неблагодарные они создания))))) Хорошо, что у меня жена меняет телефоны не каждый год, был 2G, потом 3G, потом 5S, потом 6S, сейчас X, все старые сначала отходят детям, потом бабушкам)))

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595195)
Налички не было а карточка у жены, чё делать?

Любые китайцы умеют так же

Umnikum 11.10.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595196)
в итоге разводятся, неблагодарные они создания)))))

Наконец-то свобода! Спасибо айфону, помог избавиться человеку от бабарабства)

Amaxim 11.10.2019 17:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595198)
от бабарабства)

От истерички, она у него в край еб.......ая

Timurkin 11.10.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595196)
Любые китайцы умеют так же

К слову о китайцах, я тут посидел в Хавале, который Чадов рекламирует. Ничего так там внутри то! И не хуже Кодиака по салону, только стоит дешевле.
Пересядет тут на него кто-нибудь? Вот и с айфоном также)
Не доверяю я китайцам, хотя они потихоньку захватывают весь мир.

Amaxim 11.10.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595201)
Пересядет тут на него кто-нибудь?

Пересядут, качество они уже подтянули, думаю через лет эдак 5, тяжко придется и корейцам и японцам и уж тем более европейцам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Не доверяю я китайцам, хотя они потихоньку захватывают весь мир.

Так дальше и будет продолжаться, у них такая стратегия.

Gvardiya 11.10.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595182)
magsafe больше нет.

На и хрен с ним. Зато есть возможность заряжать ноут через любой из 4-х имеющихся портов. + теперь зарядка и кабель это два разных девайса, нет проблем с переломами и скручиваниями кабеля. Ну уж коли хочется магнит - на али полно решений как это запилить за копейки.
Иногда приходится работать на винде - как же меня она бесит! На маке ничего не лагает, все плавно и интуитивно понятно. Тачпад- лучший, равных нет. Тоже самое с ретиной. Тачбар - спорная хрень. Мне она не нужна - просто выглядит красиво

Timurkin 11.10.2019 19:19

Gvardiya, :plus1: вот юзаю сейчас айфон опять после андроида, насколько же приятней все! Тупо даже приложение Youtube взять, на Андроиде шрифты корявые какие-то, верстка едет, все через жопу. И это при том, что Youtube принадлежит Гуглу, они сами для себя свое родное Приложение нормально не могут сделать! И вот ещё, если будет у меня Самсунг например потом, поменяют мне его как айфон на нрвый, спустя год использования и с продлением гарантии ещё на год? Не уверен. А тут у меня даже не накрылся, хуже стало слышно при разговоре-выдали новый телефон.

Янэк 11.10.2019 19:30

Цитата:

Пересядет тут на него кто-нибудь

Как считаешь, почему?

litvintsev 11.10.2019 19:35

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595171)
Мне достаточно убогости иконок и нелюбви в принципе к Material Design от Google, чтобы не пользоваться Android

"Объективно!"))

Timurkin 11.10.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 595213)
"Объективно!"))

Для меня да) Не люблю интерфейсы гугла, они без души.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 595211)
Как считаешь, почему?

Я лично ретроград и не хочу ездить на авто, которое называется «Хавал» :dash:

litvintsev 11.10.2019 19:45

Интересно, а айфоны наконец научились флешку подключать?

Timurkin 11.10.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 595216)

Вроде через адаптер можно, но это костыли. У меня на 32гб+хранилище iCloud на 200гб, пока хватает)

Matteo 11.10.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595209)
Иногда приходится работать на винде - как же меня она бесит! На маке ничего не лагает, все плавно и интуитивно понятно

да вроде как на нормальном железе и винда нормально работает уже. Браузер при этом (с нынешним вебом) способен тормознуть любой комп, вне зависимости от операционки :).

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595210)
поменяют мне его как айфон на нрвый

ну тут такое дело: учитывая маржу яблока вы при покупке оплатили примерно два айфона. А в случае с Xiaomi там их маржа в районе 5% емнип.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595214)
Я лично ретроград и не хочу ездить на авто, которое называется «Хавал»

Ну то есть вот на Hao Rui вам вполне себе нормально ездить, а Хавал не нравится? :)

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595193)
Был опыт пользования Федорой 7 лет назад

спишем это на не самый удачный выбор дистрибутива. Сейчас на той же убунту такой же "магазин" приложений, как и у других, если чего-то нет - добавляете репозиторий и программа ставится одной командой либо из "снап" репозитория, либо обычный deb/rpm пакет. Оболочки тоже на любой вкус. К слову, пользоваться "магазином" на макбуках - это себе во вред. Нормальных приложений не найти, только скам и спам (они его не чистят). Да элементарно даже плеер типа VLC в нем недоступен. Бесплатный (скорее всего потому и недоступен).

У меня на старом буке 2008 года стоит как семерка, так убунта. Так вот убунтой там пользоваться даже удобнее.

Цитата:

Тачпад- лучший, равных нет. Тоже самое с ретиной

тачпады большие уже на многих современных буках, равно как и дисплеи высокого разрешения. Ретина - это не что иное как масштабирование 200% на мелкий пиксел (правда, хорошо сделанное), его с успехом можно включить как в линухе, так и на винде.

Мне можно не рассказывать как все прекрасно на маках, у меня их два дома, так что как бы в курсе их особенностей. Не все там радужно с софтом. Порой элементарных вещей нет. Вот под винду есть шикарная бесплатная программа для просмотра фотографий, удобная, быстрая и интуитивно понятная FastStone image viewer. Я последние 12 лет надеюсь, что что-то подобное под мак появится, но нет, увы, воз и ныне там. А если возникает какая-то даже мелкая проблема, то решить ее на маке стоит порой в разы больше времени, чем на винде или убунте. Причем нужно будет так же запускать терминал и пытаться что-то делать в нем (база то от FreeBSD).

Gvardiya 11.10.2019 20:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595219)
тачпады большие уже на многих современных буках, равно как и дисплеи высокого разрешения

Может они и большие, но крайне убогие. Нет хорошего тактильного отклика, плавности, жесты опять же... Или может я подобного не встречал. На маке система готова к работе за долю секунды - просто открыл крышку и все готово. Вот софтом иногда проблема - многие программы просто не написаны под Мак ось.. Но параллель решает

Timurkin 11.10.2019 20:31

Цитата:

ну тут такое дело: учитывая маржу яблока вы при покупке оплатили примерно два айфона. А в случае с Xiaomi там их маржа в районе 5% емнип.

Xiaomi просто не такие жирные еще как Apple, придет время, также задерут ценник. А Самсунг давно уже столько же стоит +-.
И это, мой iPhone 7 сейчас стоит 27000р новый. Это дорого? И его также меняют по гарантии как последний iPhone 11 за 100к

Цитата:

Ну то есть вот на Hao Rui вам вполне себе нормально ездить, а Хавал не нравится? :)
.

Да, лучше буду на Шкоде ездить)
Может быть вы готовы пересесть с Вольво на китайца? Зачем вам переплачивать за какой-то там имидж Вольво?
Зачем им маржу за бренд платить?
В китайце же тоже самое все примерно)

366 11.10.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595222)
параллель решает

Корявая она какая то. Я помучился да и поставил винду второй системой на мак.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595224)
Самсунг давно уже столько же стоит +-.

Все же подешевле.

Янэк 11.10.2019 20:41

Цитата:

FastStone image viewer

:plus1:отличная прога, много лет юзаю на ПК.

Gvardiya 11.10.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595226)
Корявая она какая то. Я помучился да и поставил винду второй системой на мак.

Чем корява? Не сталкивался с трудностями пока.. Второй системой - это через перезагрузку нужно входить?

Янэк 11.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595214)
Я лично ретроград и не хочу ездить на авто, которое называется «Хавал»

Тогда твой выбор: Сименс,Сони-Эриксон, Нокия, Моторола:), ну и что там ещё в первой волне было, вспоминай:)

366 11.10.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595228)
Чем корява?

Да все какое то не то. Не понравился метод. Хотя я честно пытался привыкнуть. Трудностей в общем нет но и радости тоже никакой.

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595228)
через перезагрузку нужно входить?

Естественно. Это слегка неудобно но зато полноценная ось.

Timurkin 11.10.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 595231)
Тогда твой выбор: Сименс,Сони-Эриксон, Нокия, Моторола:), ну и что там ещё в первой волне было, вспоминай:)

Apple был с 1976-го года)
Кстати первый КПК(дедушка смартфона) они создали ещё в начале 90-х.

Matteo 11.10.2019 22:04

Цитата:

Xiaomi просто не такие жирные еще как Apple, придет время, также задерут ценник

повидим, пока же последние несколько лет показывают, что за цену одного нового топового айфона можно купить два Сяоми на топовом чипсете сейчас и еще два - через два года, имея 4 года современное железо на двух человек ;). 4 телефона вместо одного - как-то не равнозначно. Это нужно очень любить айфон.
А я софтом Сяоми начал пользоваться еще даже не зная название фирмы, поставив в свое время Андроид с MIUI оболочкой на виндовый HTC HD2 и сразу же влюбившись в этот простой и удобный интерфейс. После мобильной винды это было что-то.

Цитата:

Да, лучше буду на Шкоде ездить)
Может быть вы готовы пересесть с Вольво на китайца? Зачем вам переплачивать за какой-то там имидж Вольво?
Зачем им маржу за бренд платить?

вот и я так подумал, что неча мне за брэнд шкода платить, не по карману она мне стала и пришлось брать Вольво, причем два раза (я не шучу, кстати).

К слову, даже не знаю, где наша S90 собрана - еще в Европе, или уже в Китае. Сейчас то сборочные линии для S90 и XC40 расположены в Китае.

Купил ли бы я Китайца - ну купить вряд ли бы захотел, а вот в лизинг какой-нибудь Lynk & Co (с вольвовской платформой, по-сути база там от ХС40) вполне мог бы рассмотреть за разумные деньги. На IAA в этом году китайцы пару моделей показали, должен признать, что вполне неплохо был сделан салон. К дизайну есть вопросы, конечно, как без этого.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...2018-03-28.jpg

Барсук СПб 11.10.2019 22:23

Все в жизни меняется:
ШКОДА ФЕЛИЦИЯ, почти Лада, эволюционировала в ШКОДА ОКТАВИЯ;
ХУНДАЙ 90-х годов, недоиномарка, превратилась сейчас вполне в востребованный бренд;
SAMSUNG 20 лет назад - что это такое?;
Китайские автомобили уже сейчас это автомобили;
Забрал у сына его ХУАВЕЙ и поражен, он быстрей и интуинтивно понятней, чем САМСУНГ. Он проигрывает только в камере, но он и стоит 20т.р., а не 50!!!
А АЙФОН мне вообще непонятен за такие деньги.

Gvardiya 11.10.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595232)
Да все какое то не то. Не понравился метод. Хотя я честно пытался привыкнуть. Трудностей в общем нет но и радости тоже никакой.

Естественно. Это слегка неудобно но зато полноценная ось.

Я как-то и придавал значения.. Можно в настройках изолировать винду, развернуть на полный экран и вот она, полноценная система. И перезагружать не нужно:)

Timurkin 11.10.2019 23:16

Matteo, Поставил Каталину тока что :)
Что не понравилось, при первом запуске вот это окно:

https://i.ibb.co/PQVCzhH/2019-10-11-23-14-23.jpg

Висело минут 40, пришлось ресетить.
Ну а так, особых изменений пока не вижу,изучаю...
Все проги вроде работают. Photoshop CS 2017 и Illustrator 2015 тоже робят :)

366 11.10.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595243)
Можно

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595243)
не нужно

Вот я и пришел к такому же решению. Поскольку запускаю винду на маке довольно редко то перезагруз не напрягает. Эмулятор напрягал больше.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595248)
Поставил Каталину тока что

Не было печали.:( Надо обновлять? А то я и на мохав долгое время артачился переходить.

Timurkin 11.10.2019 23:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595252)
Не было печали.:( Надо обновлять? А то я и на мохав долгое время артачился переходить.

Ну каких-то грандиозных изменений нет, но новое есть что-то.
Музыка и Видео(Apple Tv) теперь новые отдельные приложения. Фотогалерея другая стала, Заметки по другому сделали немного.
Вижу вектор сближения MacOS с iOS, они все больше объединяются в одну систему, не знаю насколько это хорошо или плохо :)

Matteo 11.10.2019 23:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595252)
Не было печали. Надо обновлять?

не вздумай, по крайней мере пока. Помимо глобальных изменений там еще и немало багов, похоже. А еще лучше запусти тест на совместимость твоего установленного софта с новой осью.

Меня выход этого обновления разве что к судорожным бэкапам шредингера подтолкнул :)

Timurkin 12.10.2019 00:13

Matteo, эти предостережения каждый год случаются :idea::idea::idea:
А у меня коллега прогер каждый год бетку iOS ставит и три месяца до релиза гоняет, все ок)
Для адептов Андрюхи, топовый Пиксель за 11000р:

litvintsev 12.10.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595218)
Вроде через адаптер можно, но это костыли.

Значит поняли свою изначальную ошибку, отошли от политики икеа " у нас вы будете ходить по нашим стрелочкам и делать то что мы скажем, потому что мы лучше вас знаем что вам делать". Меня это прям бесило в айфоне, до сих пор отвращение......

366 12.10.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595256)
не вздумай, совместимость твоего установленного софта

Во во,а то софт то весь не покупался.:blush:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 595259)
это прям бесило в айфоне

Пока был жив джейлбрейк он выправлял ситуацию.

Gvardiya 12.10.2019 01:00

У меня такого не было - обновился за 20 мин. Торрент трекер только слетел. Кстати, вопрос знатокам: как долго адоб 2017 ( лицензия) будет поддерживаться?

СтражДорог 12.10.2019 11:53

Пару раз порывался соскочить с яблофона на андроид, но каждый раз по разным причинам опять оказывался с новым огрызком. И вот опять пришло время менять аппарат - 6 лет уже как никак, и опять задумался...
С лета пользуюсь топовым планшетом от гнусмаса. Не нравится. По быстродействию вопросов нет, но интерфейс так себе. Иногда аж бесит. С учетом этого опыта склоняюсь к мнению, что следующим телефоном опять будет огрызок. И понты тут совсем ни при чем - айоэс мне удобнее и привычнее. Опять же, за 10 лет на яблоке ни один дивайс, коих в семье в общей сложности накопилось с десяток, не сломался (ТТТ). Нынешняя 6-ка стала подбешивать только сейчас из-за небольшого подтормаживания, даже аккум до сих пор родной, хоть и просится на замену.
ПС. Ввиду того, что зеленая не дремлет и отнести сотку в магаз не даст, видимо, поступлю по-еврейски - жене подарю на НГ новый, а мне перепадет ее годовалая десятка:blush:

iSewen 12.10.2019 13:48

СтражДорог, недавно заменил батарейку в старой шестерке, залетал на iOS 12
Убрал в коробку, пусть в резерве лежит

Amaxim 12.10.2019 18:32

Цитата:

как же меня она бесит! На маке ничего не лагает

Начиная с 7-ой винды давно уже ничего не лагает.

Цитата:

и интуитивно понятно.

Это сказки для тех 10% которые юзают мак ос

Цитата:

Тачпад- лучший

Здесь согласен на половину, есть ноуты на винде, пример yoga pro 2, там он не хуже

Цитата:

Тоже самое с ретиной

А что такого с ретиной? См.пост выше, на yoga 2 pro при диагонали 13, экран и разрешение выше и кстати винда 10 умеет очень хорошо маштабироваться под такие разрешения, да что тут спорить, берем ноут по хар-кам как прошка, но стоимостью не больше 45-50 руб. и накатываем на немогу макос, все остальное это переплата за обладание яблоком. Приносил мне тут спиногрыз друга прошку 17 года, говорит, дядя максим, накати мне второй системой винду, я ему отвечаю, а как же магия эпл???? Он говорит, нахер эту магию, мне нужно пользоваться этим ноутом, но я не могу привыкнуть к этой магии)))) А вот то что у него именно эпл, это для него и его круга общения важнее.

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot