![]() |
Re: Температура масла
LeftHook, Дим, у тебя же тоже механика?
|
Блин, мужики, напоминает бабок в полукалишной.:crazy: а вот у меня моча....:durdom:
Извините, коли кого обидел :) |
РадиоГубитель, да лан, чисто спросил чтобы еще раз убедится, что у меня все гут. А то я то намаялся с прошлой машиной, когда грелся постоянно.
|
Цитата:
|
DIFast, навивает на мысли о ведре... Или тазике.
Все немецкое последнее время такое ведро... Знаю о чем говорю... |
прогревался сегодня до 122 далее кондей отключается сам и как только температура опускается, врубается снова... :(
после выходных буду чистить радиатор |
abola, а условия? Стоишь на месте? Или она в движении даже не сбрасывает такую температуру?:shok:
|
Цитата:
Оффтоп |
Толкался в пробке на волгоградке в районе текстилей,температура была 39,а масло поднялось 111-112,и стрелка ОЖ тронулась с места.
|
А, в чем прикол писать эту температуру? Есть ли норма, после которой уже не нормально? А если температурная стрелка отклоняется, то по любому радиатор чистить надо.
|
Galeley, 115 уже не норма.
РадиоГубитель, :plus1::plus1::plus1: еще какое ведро: едешь и думаешь, что еще отвалиться. abola, Вась, а ты заглушку на зиму не колхозил что ли? Просто в такую жару кипеть тупо не айс. |
Янэк, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
3 года по осени будет... |
Денис.Оффтоп
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Янэк, Прошлой весной, правда в апреле у меня потек радиатор. ОЖ как то по утру ушла. На дне расширительного была. Долил воды. Продолжала уходить. Записался, был уверен, что помпа. Оказалось радиатор. Поменяли по гарантии. Сказали, что видимых повреждений нет, считают, что агрессивная химия, но мастер по гарантии подписал. Так вот дело было.
|
Плохо то,что масло коксуется при таких высоких температурах.
|
Итак, почистил радиатор, паром. Температура упала. С прежних 112-115С, где-то до 105. До 107 поднимается, если притопить. Честно сказать, машина, даже, как будто бы, лучше ехать стала :crazy:. Хотя, может это из за ТО недавно сделанного...
|
при бортовой температуре 32 вчера в пробочном режиме показывало 108 температуру :( Звонил мастеру приемщику чтобы он запрос в шкоду сделал какая температура вообще допустима и как с этим бороться. Повторюсь, все это началось после ТО-4. На нем поменяли масло с 5w30 на 0w30, фильтра все не оригинальные были. Может это как-то повлияло
|
Кот_Барсик*116*, Ерунда,представительство ответит,что следить нужно за показаниями О.Ж. Фильтры и масло ну никак не влияют,термостат не влияет(исправный) мытые радиаторы не влияют,маслоохладитель не влияет,за три с половиной года борьбы с этой заразой,я пришел к выводу,что просто есть моторы с таким траблом (врожденным) и победить его очень сложно,а может и вовсе не возможно. Точно поможет смена авто:dash:
|
100 матолог, Так ведь раньше такого не было. Третий год на супербе езжу, а такая фигня только этим летом. Конечно, я не исключаю, что я попросту не следил раньше за температурой. К тому же, не у всех ведь температура так поднимается.
|
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, Первые пол года я тоже не обращал внимания на температуру,только за расходом следил,но однажды в жару и в пробке обнаружил,что стрелочка стала перемещаться ближе к красной зоне и тогда посмотрел на температуру масла,было 115,вот с этого момента на максидоте только температура масла.
|
Кот_Барсик*116*, три года машине? Так а в каком состоянии радиаторы?
|
lol_k, я уж не смотрел лично, но на ТО сказала в нормальном состоянии. А промывка радиатора разве поможет? И как его вообще правильно промывать чтобы не загнуть там все?
|
Цитата:
сравнивал ради интереса, при прогреве когда масло нагревается до 50, примерно в это время начинает ползти стрелка на приборке |
sherw00d, Ерунда ,при 130 антифриз закипит точно. Эти мастера сами ничего не знают,пустышки,любой из старожил форума даст им фору 100 очков. 105-108 это предел,даже после такого нагрева (длительного) масло теряет свои свойства. В инете мног инфы про температуру масла и допустимые параметры. Кроме того,максидот показывает температуру в поддоне,представьте какая в головке блока.
|
100 матолог, ну я чуток порылся в инете и мнения противоречивые... где написано что масла рассчитаны на работу до 150 гр., где-то написано что 120 уже плохо... Надо на упаковке масла посмотреть, там наверняка ведь должно быть что-то подобное. Или хотя бы на сайте производителя, наверняка должна быть такая информация.
|
Цитата:
|
Кот_Барсик*116*, Рекомендую посетить Оил клуб.
|
100 матолог, Хорошо, полажу почитаю. Но одно дело форумы, а другое когда какие-то компетентные люди пишут об этом.
|
Кот_Барсик*116*, Я вас уверяю,там много компетентных людей и на анализ масло отработанное сдают ,и состав по полочкам раскладывают.
|
Цитата:
|
LeftHook, особенности зажигалок, греются они всеж быстрее
а вот попробовать поискать теплообменник с повышенной производительностью похоже смысл есть, колхоз не сильно сложный |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
DIFast, а кто-нибудь пытался промерить температуру внешним термометром?
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot