![]() |
Re: ТО на дизельном двигателе, особенности и расходники.
ruslan33, Да не за что.
Меня тоже обрадовали заменой электропривода, но потом вроде как уточнили, что ВИН по отзывную компанию не попадает. Ну и слава богу, пусть не мешают машине работать)) |
Цитата:
|
Акция 55i1 похоже написано так.
Добавлено через 1 минуту Вопрос. Кто менял свечи накаливания? Сложно самому? |
Цитата:
|
Вложений: 3
На подходе ТО-30000 заказал в Экзисте Топливный фильтр (вставка) - 3C0 127 434. Но каково было мое удивление когда при осмотре самого фильтра в оригинальной коробочке ВАГ лежал пакетик с фильтром очень сомнительного качества без каких либо маркировок!!!На мои претензии менеджер сказал, что сам ВАГ фильтры не производит и периодически меняет производителя. Я вызвал старшего и попросил посмотреть по базе любой оригинальный топливный фильтр ВАГ для сравнения. В другом клиентском заказе оказался точно такой же как заказывал я себе 3C0 127 434, его принесли и там без пакетика лежал фильтр логотипами ФВ и Ауди уплотнительное кольцо. Сам фильтр из другой плотной и более грубой бумаги-болеее темного и насыщенного цвета а на самом фильтре 3C0 127 177 и производитель Ufi.
Я далеко не специалист но разница в качестве была очевидной.ТАК ЧТО БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРОВЕРЯЙТЕ "деньги и товар не отходя от кассы". Надеюсь это всего лишь ушлый манагер подменил, а не так упало качество оригинальных запчастей!!!! Фото "КОНТРАФАКТА" сделать не смог, оставлял телефон на зарядке в машине. А фото нормального позже сделал. |
Поздравляю всех с наступившим Новым годом.
Прошу проконсультировать какое масло заказать для ТО 1. Двигатель 2.0 tdi clja Евро 4 . Остальные расходники заказал. |
Рекомендую Шелл 5-30 ЕСТ. Это новинка базовое масло из газового конденсата.
|
цитрамон, Спасибо, но я предпочитаю не выступать в роли тест-драйвера . Лучше уже проверенное временем и другими...
|
Я лью себе МотюльСпецифик 505.01
Проблем нет,расход масла ноль.. |
Цитата:
Цитата:
|
366, Вы хотите сказать, что Shell Helix Ultra AV-L 5W/30 и Шелл 5-30 ЕСТ одно и тоже масло?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
vit63,
Авл куда то делся. Раньше брал его в пятилитровках. Теперь ест. Допуск соответствует,чего же еще. Масло и масло.:pardon: |
366, Helix Ultra Pro AV-L на EXIST есть в наличии , только в 4-л.
Добавлено через 11 минут цитрамон, Прочитал аннотацию к рекомендованному Вами маслу-- она ,,полна восторга,,. Даже , вроде бы, есть в нашем сельмаге. Если завтра работают то сразу возьму. Спасибо. |
Комрады ,а на Супербе сажевый фильтр стоит?
|
Цитата:
|
100 матолог, нет
|
Цитата:
|
цитрамон, У Вас наверно ЕВРО-5?
|
Нет ЕВРО4 в ПТС. Пассат, с тем же мотором, ЕВРО5.
Добавлено через 1 минуту Давайте исключим холивар сразу, в Сервисной книге указан сажевый фильтр. Так же, во время прохождения ТО у дилера, попросил проверить по вину на наличие оного фильтра. Дилер подтвердил его наличие. |
При наличии сажевика масло нужно конечно особое. На Санта фе с этим фильтром тоже Шелл 5-30 а-вл льют официалы,а без фильтра 0-40.
|
507-й допуск.
|
198000 км пробега лью AVL 5w-30 sHELL все 4 года эксплуатации.
Щас кризис, взял Кастрюль 5W-30 лонгляйф эдж для ауди за 350 рябчиков. Забил на дилера, сказали что куланц на маховики не катит после 200000 км пробегу. Сам масло поменял, и фильтр топливный. Кароче сказал от ворот поворот дилеру. На фик их, у них уже нормо-час 2700 руб. стоит. |
Комрады, не претендуют на "абсолют", но свой опыт такой, всегда в дизеля лил только оригинал( сейчас VW 5W30 507 допуск, до этого в Opel масло с допуском GM-LL-B-025, до этого MB с допуском для дизеля и параллельно для Mitsubishi Pajero с допуском от производителя) и ни когда не было проблем с машиной из за масла. Возможно их и при использовании любого другого масла бы не было, но зачем??? Даже понимая, что возможно есть альтернатива, не желаю пускаться в поиски, с учётом разницы в стоимости за весь период эксплуатации в 20-30 тыс. руб. ей богу не та цена вопроса, чтоб голову ломать. Всё ИМХО.
|
На exist сказали, что масло в запечатанной упаковке может хранится 5 лет. На сколько это соответствует действительности? Никогда раньше не интересовался этим вопросом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Romanchikov, Спасибо
Добавлено через 18 минут Подскажите сколько реально нужно масла на ТО. Т.е. хватит ли 4 литровой канистры или нужен запас на долив до нормы. |
vit63,
В принципе,можно обойтись четырьмя литрами. Ведь норма это от минимума до максимума на щупе.:) |
366, Надеюсь. Ведь по мануалу объем масла в двигателе 4.3. а ведь не все сливается. Что то остается. Или я в чём то ошибаюсь?
|
Всегда меняя сам и привозя на ТО укладывался в 4 литра, не важно 4 литрушки или одна 4-х литровая канистра :pardon: Сам сливаю масло через пробку на яме, у ОД вроде так же меняли...
П.С. по ельзе 4 литра тоже было, по крайней мере когда машину покупал. Может 4.3 стало уже после и не для дрыгателя ЦЛЖА, хотя у отца на Йетьке дрыг другой ЦЛЦБ с сажевым, но ему так же 4 литра хватает. |
Цитата:
Если рассчитывать, что от минимума до максимума примерно литр, до да: для попадания в норму 4х должно хватить. А если еще учесть, что в жоре масла дизеля не замечены, то переплачивать и доливать до верхней планки смысла и нет. Цитата:
|
Вопрос к любителям КИО СПОРТТАДЖ. Если проходили ТО поделитесь информацией о расходниках и какое масло заливали? Хочу закупить для машины дочери.
|
Ваше мнение: пробег 105000, TDi 140 л.с., кончилась гарантия масло всегда заливали, судя по записям 0w30 Castrol Edge, (хотя странно на доливку в багажнике масло на котором написано Castrol Edge 5W30) сейчас предлагают не у официалов заливать Shell 5W40. Возможно ли заменить? Шкода первая, первый дизель еще и с таким пробегом :)
|
Цитата:
|
Wald, не обязательно лить 507 допуск, можно и 505.01, если а\м без сажевого.
|
Лить можно что угодно, но вроде как Лонг лайв-3 всегда идёт 5-30 504/507 допуска, другого в природе не существует.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что будет... ну могу предположить что от 505.00 допуска начнется масляное голодание как на насос-форсуночных дизелях. |
Без сажевого фильтра в инструкции особо рекомендуют допуск 505.01. Так что стоит посмотреть наличие фильтра и покупать масло по приемлемой цене. Проехал уже 40 тыс. и никакого голодания нет..
|
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot