![]() |
Re: Тормозные колодки
hommeLibre, у меня 62 тысячи, тоже уже сомнения начинают закрадываться: а не перетерся ли там какой проводок. :crazy:
|
Цитата:
меня уже порадовали необходимостью замены |
Леонид, это кто это пишет? Красавчики ОД? Те самые ребята, которые мне на ТО-2 рекомендовали пройти замену колодок, т.к. до ТО-3 не доеду скорее всего. :durdom:
|
Цитата:
родные у них всегда успею взять |
Цитата:
|
vladis, штангелем xDD
|
Цитата:
Цитата:
если датчик загорелся, то это не означает что надо сломя голову бежать и менять колодки, можно еще ездить. у меня на 50 загорелся, на 60 я поменял колодки и не сказал бы что они стерты были в ноль |
Пробег 60600 км - сработал датчик) на неделе еду на то -4, заодно и колодочки махну)) на то-3, очень настаивали менять колодки, я сказал что как датчик сработает поменяю- в итоге -15000 км откатал, с момента рекомендации сервисмэнов)
Подскажите номерок оригинальных колодок передних |
Поменят передние колодки на Зиммерманы, торможение стало более внятным. В совокупности с оригинальными дисками присутствует небольшое поскрипывание в пробках в момент перед остановкой авто.
|
RomoR, у меня на брембо тоже самое, писк когда уже подкатился почти и еле давишь педаль...
|
А сегодня поменял диски и колодки передние... :(
Лужа, будь она неладна. |
Цитата:
У меня пока 200 , (диски с колодками прикуплены). Кстати в оригинале, колодки которые 3C0 начинаются, идут итальянские Galfer для системы Ate. |
Нет, не 250 - менял уже, не помню когда.
|
Такс, Экзист требует pr-код тормозной системы для подбора колодок. Где смотреть? Чет не охота пальцем в небо попасть.
|
DIFast, открой свою сервисную книжку, там должна быть наклейка с ВИНом и кодами на первой странице. Если сомневаешься, в выборе тормозов, то можешь мне фото кинуть этой наклейки, гляну.
А так ищи коды для переда: 1ZE, 1ZA, 1LJ, 1LK, 1LA. Для зада: 1KF, 1KS, 1KJ, 2EA |
Slasher, только зад есть на наклейке(((.
|
Я звонил, узнавал у дилера.
Ни в книжке, ни в багажнике на наклейках нужного кода нет. |
Дилер раскололся, хотя тупил и не хотел говорить.
Pr-код на переднюю ось 1za |
DIFast, канешь, ты их хлебущек решил загрести :)
|
Вложений: 2
Костик,вот сфоткал,там на конце ещё"G"
|
Короч,какие-то странные колодки с завода,ненайти их нифига.
|
Цитата:
TRW GDB 1622 |
Сань, теперь въехал про что ты мне в личке писал, в общем моё предложение по номерам у тебя в личке осталось, воспользуйся им и не забивай голову.
Вить, я ему дал номера оригинала, который подходит - не хотит, свои хочет найти с фЫрменным артикулом. |
Цитата:
|
]366[/B],
Wint, Ок,просто интересно что за номер такой,что нет его негде. Выделил со всей темы 2варианта. Ate перед- 13.0460-7184.2 зад - 13.0460-2887.2 TRW перед GDB 1550 зад GDB 1622 |
ЭТО ОН, текстары на предыдущем себя хорошо показали. На туарег вперед воткнул тоже, на зад купил кайенский оригинал - тоже текстар. Присмотрись :wnk:
|
Все пришло время замены и колодок (второй раз) и дисков. Как и хотел ранее ставлю все ате
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 14600 Вложение 14601 Ставил и просто TRW, и оригинал "trw". Тормозят одинаково, а вот что касается изготовления колодок, и особенно скоб, разница сильно в пользу оригинала. :dirol: |
Большой, Ну ещё время полно до мая,почитаю,пока Ate думаю ставить.
Добавлено через 3 минуты Opelkiller, я впоисковиках смотрел,нет их,в экзисте тоже. |
ЭТО ОН, только керамик не подходит на штатнве диски
|
St@vr, Понял Лёш,спасибо.
|
ЭТО ОН, нет их теретически поставить можно. Только они сожрут диски за 5 тысяч легко. Под них надо перфодиски. Как раз такой комплект и буду ставить. Сейчас жду цену.
|
St@vr, подумаю над этим,когда колодки все диски слопают.а пока буду молча тебе завидовать.
|
St@vr, мне всегда казалось, что колодки ATE Ceramic не имеют ничего общего с керамическими колодками. Просто название у них такое "ceramic" :) даже где-то читал про это. У кого эти колодки сожрали диск за 5 тыс. км?
Вот где читал описание. Прикупил себе такие же, пока не ставил. Надеюсь будут жрать диск не сильнее textar'а. :) |
Цитата:
У них номер на колодке и номер на коробке разный. Искать нужно по коробочному, он есть в экзисте |
Opelkiller, Даа...чудеса.
|
Baddaddy, ты прав это я перепутал. Если поставить на перфодиск обычные кододки, то лни сотруться быстро
|
St@vr, про Ceramic и диски ты сам придумал?
У меня стоят сейчас EBC GreenStuff(по кругу) и обычные диски - никто не умер заблаговременно, и даже не сгорел и не завонял. Все эти "керамик" не имеют ничего общего с керамикой как таковой. Просто другой состав феродо колодки, рассчитанный на более высокую температуру. |
Мне на ВАГ сервисе сказали, что Ate Ceramic ещё скрипеть на холодную будут с родными дисками. Типа прогрева требуют. А так да, не пылят.
Как выше писал, в оригинале передних колодок 3C0 которые, лежал итальянский Galfer. А на снятых с авто старых колодках Ate 13.0460-7184.2 тоже была выштампована надпись Galfer (Ate просто упаковщик). В экзисте этот Galfer торгуется по цене Ate-шных. |
Slasher, про диски не придумывал. Если поставить перфорированные диски АТЕ и воткнуть обычные колодки типа стока, то колодки прослужат очень мало. А про колодки ате керамик написал выше- перепутал
Добавлено через 45 секунд Wald, у меня диски атешные будут тоже |
Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot