Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Volkswagen Passat B7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1887)

mk86 18.03.2013 16:29

Re: Superb vs Volkswagen Passat B7

litvintsev, классно написано.
Не совсем понял только вот тут:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 273293)
[I]Даже в элегансе[/I] авто имеет все самое необходимое.

(жирный шрифт - мой). Я что-то пропустил и Элеганс - это не самая насыщенная комплектация у Суперба?

litvintsev 18.03.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 273502)
litvintsev, классно написано.
Не совсем понял только вот тут:

(жирный шрифт - мой). Я что-то пропустил и Элеганс - это не самая насыщенная комплектация у Суперба?

Имел в виду, что для комби Элеганс - это базовая комплектация! А в ней, по большому счету, есть все необходимое для непридирчивых. Хотя Элеганс+ выглядит заманчиво. Очень заманчиво!

mk86 19.03.2013 09:30

litvintsev, спасибо, так и думал. Но вроде щас есть и более простые комплектации Комби? (лень в конфигуратор лезть), или это только в Белоруссии?

komnoff 19.03.2013 10:54

mk86, нет, в РФ Элеганс самая низшая

Денис249срт 19.03.2013 22:08

Я сравню, как бывший владелец ауди ныне владелец суперба... Так вот, поскольку мой суп на механике скажу так МКПП пассата в7 как в ауди очень четкая в супербе хуже, в езде пассат больше похож на ауди, хотя мой суп без ппд и рулится тоже очень классно, но это другой кайф, впечатление большого дорогого катера... Шумка мне показалась в фольце получше(арки меньше слышно) двери опять же закрываются как в ауди в супербе по другому, но в целом надо заметить что интерьер суперба на много новее(ведь в7 внутри как в6 изменения незначительны) Экстерьер это да пассат красивый),, но мой суперб без ппд на 17 колесах тоже красавелло:)

oleg1970 27.09.2013 22:18

Здравствуйте. У меня volkswagen passat b7 2.0 tdi, покупал в салоне "Заречье" что на Торговой... Стал его обладателем в Марте 2013 году, машинка отличная, очень надёжная. Не могу нарадоваться. Расход в городе 7 литров. Проблем не было. Машинка классная очень похожая на шкоду, но немного лучше. Я рекомендую Фольц.

366 27.09.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от oleg1970 (Сообщение 307494)
немного лучше.

Да чего там,гораздо лучше.:wnk:

Денис. 27.09.2013 22:24

Цитата:

Здравствуйте. У меня volkswagen passat b7 2.0 tdi, покупал в салоне "Заречье" что на Торговой... Стал его обладателем в Марте 2013 году, машинка отличная, очень надёжная. Не могу нарадоваться. Расход в городе 7 литров. Проблем не было. Машинка классная очень похожая на шкоду, но немного лучше. Я рекомендую Фольц.

Вы. перечитали все 49 страниц темы?)

Kruif 27.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 307496)
Да чего там,гораздо лучше.:wnk:

Полностью согласен Чего там, гораздо лучше. Отсутствие возможности заказать светлый салон, также невозможности заказать другие опции, которые можно заказать в шкоде.

Uralmash96 27.09.2013 23:26

Цитата:

Машинка классная очень похожая на шкоду, но немного лучше. Я рекомендую Фольц.

Хороший вброс:wnk:
Я осознанно Суперб покупал. Мог бы и Пассат,но не легло к нему как то.

NEO_4ROAD 27.09.2013 23:36

По мне так фолькс ваще ни разу не катит. Шкода еще куда ни шло, скажем так, более честная машина для народа. А фолькс чето в последнее время начал считать себя премиум маркой, хоть такой никогда и не был, автомобили реально скучные и уродливые. К сожалению, новая шкода октавия стала похожа на своего собратца-уродца поло.
Честно говоря, фольксваген, даже раздражает. Потерял он свою хоризму, мне кажется. Я за шкоду, против фолькса, полюбому. И пусть там опций даже больше, снаружи их все равно не видно. По сути престижность тут весьма спорный вопрос...по мне так шкода такая же по престижу, что и фолькс.

Может, конечно, я и зажрался, но фолькс это ниже моего самоуважения:pardon:.

Я за шкоду.

Пусть всегда будет шкода, пусть всегда будет ауди, пусть всегда будет беха, пусть всегда буду я! :horovod:

ЭТО ОН 27.09.2013 23:47

А вот кода опой сядешь за фолькс,тады поймешь,где шкода ,а где фолькс.
И тем более если сравнивать то только с б6.

NEO_4ROAD 27.09.2013 23:57

Это мне чтоль вопрос? Если да, то сидел я и там и там. Уж меня то редко чем можно удивить, если честно. Вы, наверное, меня не правильно поняли о чем я. Шкода честнее за свои деньги чем фолькс. Вот ауди надо брать, если уж хочется класса повыше. Красивее и солиднее. А фолькс - как отголоски былой славы, дорого, солидно, но время ушло.

Шкода - квадратиш, практиш, гуд! :)

ЭТО ОН 28.09.2013 00:10

Я давно уже готовлю фото отчет по сараям б6-суп комби,но завис у меня планшет(долбаный самсунг)),пришлось все сбросить(((,потом голова забилась подголовниками и решетками,и я катал на том 130т и на этом уже 10 в полной компл.сказать что шкода со своей люксовостью это пыль в глаза,и уже 3 обращения гарантийных,это ничего не сказать.

fastcar 28.09.2013 00:23

ЭТО ОН, переходите на айпад, он не зависает.
Может со шкодой просто не повезло? Вообще у нас это считается надежная марка

chencov 28.09.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 307537)
уже 3 обращения гарантийных,это ничего не сказать.

на форде за полгода 9 обращений)

fastcar 28.09.2013 00:43

neo_4road, честно говоря вообще не понимаю позиционирование пассата у нас. По цене пассата с биксеноном уже практически можно взять Ауди А4, тоже ведь наверняка неслабой комплектации. У Ауди наверное нет комплектаций, там на сайте цена только от двигателя зависит. Комплектация всегда полная, что ли.
Ну и зачем пассат? Получается имеет смысл его только пустым брать. Так шкода честнее - удешевленная Ауди. Тогда как пассат ... ну просто "ауди", без снижения цены

Uralmash96 28.09.2013 01:28

Большой плюс Пассата-то,что объяснять никому не надо,что за авто.
Скажешь-Пассат-:rolleyes:
Скажешь-Кэмри-:rolleyes:
Скажешь-Суперб за лям с четвертью-:shok:

И еще. Почему в Пассате тише? Недавно поездил с приятелем на Б6 пару дней.

Барсук СПб 28.09.2013 01:41

У меня был Б6. Там шум сильно зависит от резины и от дороги. На нем были родные Пирелли Р7 на наших дорогах шум был ужасный, выезжаешь на финские дороги шума нет. На шкоде стоит родной Конти 2, на наших дорогах шума меньше, на финских как и на Пасе также тихо.
А если сравнивать Пасю и Супа, я не заметил большой разницы, вот кожа на сидухах на Пасе более качественная, а по наворотам Суп лучше, хоть и Пася у меня был не пустой. А если хочется почувствовать разницу, то лучше посидеть в салоне Ауди.

Slasher 28.09.2013 10:36

У меня если бы был выбор пассат vs ауди а4. То однозначно ауди, по размерам сравнимы, что там, что там места сзади нет за мной.Пассат собрал в конфигураторе, он у меня вышел почти 1,5 млн. рублей. Это ауди с несколькими допами.
А вот если бы был выбор между ауди а4 и супербом (а он у меня был), то однозначно суперб. И размеры салона намного больше, и багажник и т.д. (естественно со своими минусами, но важнее его плюсы). Пасю никогда не любил, всегда любил европейские честные машины среднего класса (D)(мондео, суперб). Премиум для меня это А6, Е-классе, 5-ка и выше этого.

Scafandr 04.10.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 307542)
на форде за полгода 9 обращений)

Блин.... А я за Форд думаю. И что ломалось?

sheff777 23.05.2014 01:48

http://newsprolife.com.ua/volkswagen...et-passat-2015

Raiden_X 23.05.2014 08:52

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 362573)
http://newsprolife.com.ua/volkswagen...et-passat-2015

такой бы дизелек я взял:)но дойдет ли он до нас это еще вопрос

Леонид 23.05.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 362585)
такой бы дизелек я взял

2 турбины на амароке есть, не очень моторчик....
лучше с одной

vapetrov 23.05.2014 17:54

"Мой" Пассат, как, впрочем, и "мой" Суперб, в России и Белоруссии не продают :cray::pardon:

Если бы продавали "мой" Пассат - сразу бы взял, не задумываясь.

mnt 23.05.2014 18:32

+1 мог взять пассат, но взял суперб. А вообще смотрел в сторону сс или ауди но это уже другая история и другие цены ))

СтражДорог 23.05.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от mnt (Сообщение 362790)
мог взять пассат, но взял суперб.

Тут, по-моему, большинство таких)))
А еще изрядная доля слезла с пассата и села на суперб. Я в том числе:yahoo:

mosce 24.05.2014 00:16

Я тоже когда выбирал -авто сразу думал на окташу а5 -дальше посчитали что она получается на 100 дешевле чем суп, а дальше так-как ставки выросли стал смотреть на пассата----но он реально не зацепил.

SSerg 24.05.2014 00:27

Я, когда принимал решение о покупке, довольно быстро отбросил почти все варианты, остановившись на - Пассат, Пассат СС, Суперб. Все посмотрел... Думал минут десять, не больше.
Между прочим, ваг очень ошибается, делая разные машины внешне, но одинаковые внутри (салон). Пассат СС - автомобиль-настроение, подходишь-любуешься, а внутри все так же, как и в просто Пассате. Скучно...
Та же фигня и парами А6/А7, А4/А5.
Нее, неправильный мед.

Spiritus 26.05.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362796)
Тут, по-моему, большинство таких)))
А еще изрядная доля слезла с пассата и села на суперб. Я в том числе:yahoo:

Поддерживаю! Я так же поступил.
Посмотрим на Пассат новый и на новый Суп. По технологиям, я думаю, они должны далеко уйти от нынешнего поколения.
А Суп на Пассат опять сменить можно.

Verden 26.05.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 363150)
По технологиям, я думаю, они должны далеко уйти от нынешнего поколения.

Только за эти технологии космические деньги наверное попросят, и народ будет брать версии попроще. Как с октавией...

Spiritus 26.05.2014 13:09

Главное, чтобы выбор моторов был. Я, например, Б7 не купил по причине того, что альтернативы дизелю 170 лс нет, а с ним машина начинает стоить ближе к ауди.

Леонид 26.05.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 363174)
Я, например, Б7 не купил по причине того, что альтернативы дизелю 170 лс нет,

а В6 продавали только с 140
а на супе был только 170
потом все поменялось, маркетинг....

СтражДорог 26.05.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от verden (Сообщение 363158)
Только за эти технологии космические деньги наверное попросят, и народ будет брать версии попроще. Как с октавией...

ИМХО половина пассатов у нас продавалась в топовой (относительно) комплектации хайлайн. Тем, кому нужны опции типа ксенона и кожаного салона, это довольно выгодный вариант.

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 363174)
Главное, чтобы выбор моторов был. Я, например, Б7 не купил по причине того, что альтернативы дизелю 170 лс нет, а с ним машина начинает стоить ближе к ауди.

В общем, да. В7 продается по приемлемой цене с одним единственным мотором - 1,8ТСИ. Дизель и 2ТСИ поднимают планку до неприличных высот 1,5+ ляма. В этом случае действительно есть смысл задуматься об ауди. Ну или хотя бы об олтреке.

Spiritus 27.05.2014 11:12

Вот как раз 1.8 tsi я и не хотел брать, так как 4 года отъездил на нем (b6). Хотя ничего плохого про двигатель сказать не могу.

СтражДорог 27.05.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от spiritus (Сообщение 363366)
Вот как раз 1.8 tsi я и не хотел брать, так как 4 года отъездил на нем (b6). Хотя ничего плохого про двигатель сказать не могу.

Ты как будто про меня пишешь))))
В итоге после В6 выбирал между двумя коричневыми сараями: В7 хайлайн 1,8ТСИ+7ДСГ и Суп Лаурин 2,0ТДИ+6ДСГ. Цена была одинаковая. О выборе ничуть не пожалел.

Spiritus 27.05.2014 20:46

если помнишь, то как раз мне на почту слал фотки свежекупленного супа:)

vit63 29.05.2014 21:05

У
же скоро – 3 июля – компания Volkswagen представит семейство Passat нового поколения, а осенью модель доберется до дилерских центров. Однако уже сейчас, за месяц до дебюта, немцы в рамках серии закрытых презентаций раскрыли некоторые подробности о новинке. «Мотор» побывал на мероприятии и получил ответы на шесть главных вопросов о новом «Пассате». http://motor.ru/articles/2014/05/28/passat/

ЭТО ОН 29.05.2014 21:57

А вот это ващпе крутяк
Цитата:

Плюс ко всему, немцы слегка доработали механизм автоматического закрывания пятой двери универсала: начиная с восьмого поколения модели водитель сможет выйти из машины, заблокировать центральный замок при открытой крышке багажника, разгрузить его и уйти. Машина самостоятельно зафиксирует отдаление ключа, опустит крышку и активирует охранную систему.
А то приходится порой оставлятт хоть мало мальское место в руке,чтобы взяв сумки дотянуться до ключа пальчиком.
Петяяя аааууу слабо такую фичу адаптировать до презентации Б8.:wnk:
Кстатя с Б7 они конкретно народ развели,этот кузов надо было назватьБ6+

Денис. 29.05.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 364011)
Кстатя с Б7 они конкретно народ развели,этот кузов надо было назватьБ6+

Им не в первой. Б3 и Б4 тоже не сильно отличались:)

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot