![]() |
Re: Октавия и Суперб с двигателями 1.8TSI лишатся 7-ст.DSG!!!!
Цитата:
|
366, Вот пересяду на 200 сильный и специально тему создам, откатав на 7 дсг 110000, смогу точно сказать в чем разница:wnk:
|
Михалыч, Оффтоп
|
Приветствую всех. Вот уже как полгода выпускают супы с гидроавтоматом aisin. Как вообще по ощущениям? Как динамика (совсем овощ или терпимо), расход, ну и вообщем...поделитесь своими знаниями и опытом. Спасибо.
|
antonv13,Все отлично. Не овощ однозначно. Расход повыше по любому. Плавность переключений отличная, предсказуемость адекватная. Коробасом очень доволен.
|
Цитата:
сейчас пробег около 7 тыс. - машинка раскаталась, я привык к коробке, коробка ко мне, ездим довольные:) расход у меня около 12 литров по пробкам, на трассе минимум был около 7 литров (это то, что я насчитал сам по заправкам, максидот выдаёт на 0,5-1 литр меньше). по динамике абсолютно не ущербен. короче, я тоже доволен:good: |
Сппаибо за ответы. А то я долго думал, что брать ручку или автомат.
|
Ребята, а вы как следует на ДСГ катались? В сравнении с ней уверены, что так стало лучше?
|
Цитата:
|
мужики, не парьтесь! пассат до 09 года шел на акпп и ничего, все были довольны!
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, если смотреть на цифры, заявленные производителем, то по характеристикам разгон до 100 км/ч и расход, гидрик уступает дсг по динамике на 0.5 сек, а по расходу на литр где-то. И что касается надежности, то судя по веткам на форумах и статистике оф. сервиса фольца (друг там механиком 6 лет работает) - гидрик куда надежнее. |
Цитата:
Что касается соотношения динамики и расхода, то приятно мне осознавать, что 2.0 с 6 Дсг кушает на литр меньше гидрике, а живее бегает на почти 2 секунды:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Михалыч, на ДСГ не катался активно, но и вопрос-то про ощущения от автомата, а не в сравнении двух коробок. |
Катался 3 раза на ДСГ. ЗАвтра заберу машину из салону с гидриком. Отпишу по результатам. :)
|
летом развеим все сомнения.... Точнее, надеюсь, в мае..... Все переоденуться в лето, погода будет теплая, там и устроим заезды...... ДСГ против АКПП! Мне почему-то кажется, что резултат будет в районе корпуса в пользу ДСГ..... Хотя, если стартануть с двух педалей на АКПП, то, возможно, все преимущество ДСГ нивелируется....
|
Я ездил на Б6 с АКПП (авто брата) и на Суперб с ДСГ (несколько тест-драйвов) - больше понравилась АКПП, а в итоге выбрал Суперб с МКПП:лол: Конечно понимаю, что авто этого класса более актуальна с "автоматом" и будь выбор в 2010 году АКПП на Суперб, исходя из этого посыла взял бы именно такой Суперб, но увы:pardon:. ДСГ мне не понравилась своим поведением в пробках, да и относительно невысокой надёжностью...
|
Да, я бы тоже в заездах поучаствовал
|
Mr.I, надежность не у коробки, а у сцеплений. Но с конца 2011 года комплект сцеплений модифицирован и обещает быть надежным. Сама коробка ДСГ7 прекрасна :)
|
Цитата:
Да и как не крути, хоть и заездов еще не было, но с АКПП Суперб при любом раскладе будет позади :pardon: |
Ах как хочется понаблюдать заезды Вып vs гидрик. Ну я бы, конечно, всех обогнал на своих 160 л.с.:dirol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
снежок сойдет, потеплеет, будет встреча и покатаемся :) |
Цитата:
|
кореец, тебе видно не повезло. Хоть и я меня блок сцеплений по гарантии, но все равно коробку считаю лучшей
|
GubZone, :plus1: и я того же мнения (с) :)
|
Название темы поменяю. Ибо тут уже пошло сравнение
|
Re: Октавия и Суперб 1,8 TSI 6-ст АКПП или 7-ст.DSG!!!!
А если мои 140 лысы приедут к тому моменту - возьмете? :)
|
Denis123, и лысы возьмём, и волосаты тож...:лол:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Наконец-то сел за руль своего супа с 6ag, проехал уже 70 км, не заметил особого отличия с дсг, правда на нем я проехал всего км 10-12 (6-7 кругов по ходынке во время тестдрайва). Одно могу сказать - мой попомер разницы не почуял))) Вообщем с этой коробкой суперб точно не овощ. Поскорей жду окончания обкатки)
|
antonv13,А мы тебе о чем толковали выше? Вот Фома неверующий:лол::лол:
|
Народ, разрешите влиться в ваш коллектив. Купил себе суперба. Изначально заказал камри новую. Но после того, как посидел и проехался в субпербе, на след день забрал задаток и взял себе белоснежную бестию с автоматом 6 ступенчатым. Скажу так, динамика приличная, в сиденья вжимает хорошо. На порядок лучше чем в ниссан примера, 2-х литровом на вариаторе. Но по сравнению с ВЫП ощущаются задержки между переключениями скоростей. Вот как раз из-за этих задержек и проигрывает в динамике суперб на автомате. Но есть и плюсы. Я пересел с машины с вариатором. Так на супербе вообще никак не ощущается переключение скоростей в спокойном режиме. Едешь как будто на вариаторе. Так что везде есть свои плюсы и минусы. И если можно один вопрос не по теме. Когда на улице было холодно, заводил машину и климат в авто режиме начинал дуть сразу на 3-ей скорости, у всех так или только у меня? Просто на ниссане, пока движок не прогреется, печка вообще не дула, а тут сразу третья скорость. Заранее благодарен за то что прочитали, а если ответите, так вообще расцелую)))))))
|
Цитата:
|
Orloa, 1. поздравляю с приобретением; 2. все у тебя нормально. Единственное, щас найду тему куда тебя переместить, поскольку эта не подходит под твой вопрос. Про впечатления о АКПП - здесь, остальное - позже перемещу.
|
Ого, оперативно отвечаете)))) Спасибо за поздравления.
|
Orloa, целовать не надо, чессслово...
Поздравляю с проиобретением достойного автомобиля! Ща Серёга нас телепортирует в правильную тему, там про климат обсудим |
Orloa, если поиск ничего не дал, то можешь обращаться в эту тему:
http://www.superb-club.com/forum/sho...E2%E8%F7%EA%E0 в этот раз ничего переносить не буду, но в следующий раз, пжлста, поиск:idea: Добавлено через 40 секунд mk86, а нету специальной. Есть: Автоматическая рециркуляция и Климат зимой. :pardon: |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot