![]() |
Re: Порекомендуйте велик для М/Ж
kostik123, зато мы, когда в Москве бываем, берем в прокатах и не мычим))).
|
Цитата:
Я на своем за 2 с небольшим года накатал 4300 км. Штатная трансмиссия базового уровня в прошлом году ушла в утиль вместе с задней втулкой. Купленная ей на замену трансмиссия отправилась туда же уже через пол года. В итоге была куплена полупрофессиональная трансмиссия ценой со средний велик. Говорят прожить должна существенно дольше. Один полумарфон и 600 км общего пробега уже выдержала. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут http://megafon.ru\fr\MF\URL\VOL02\se...p\IMG_1115.JPG |
Цитата:
А так то да, нам меньший накат получается еще и лучше, поскольку катаемся в т ч. и для оздоровления организма и за эти 2-3 часа желательно побольше покрутить педали). |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и не забываем пить во время поездки. Даже если не жарко и пить не особо хочется. |
Вот пить как-то сложно себя заставить. Только когда уже в горле окончательно пересохло, то вспоминаешь о воде. Или когда решил передохнуть. А если едешь в щадащем темпе, то такой момент наступает не скоро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
горка - да, а пологая горка приведет к 40 км/ч без особых усилий:)
Для себя выработал езду с одинаковым усилием на педали, что добивается частым переключением передач. Мне удобно. Насколько это правильно - гуру подскажут:) |
alexfromdmitrov, да, вес там огонь...
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Товарищи велосипедисты, а что думаете об Stinger Reload pro 29 с рамой 20" на рост мальчика 196-197 см (повторюсь вес 115)?
|
Цитата:
|
Цитата:
В сторону фэтов нет желания посмотреть? Если большие скорости не нужны, то вполне себе вариант. |
Фея, фэт всё-таки больше для грунта. Я бы по асфальту бы тоже не прочь. Предлагают merida big nine 200 с размером xxl за 42т.р - думаю. Вроде и дорого, а вариантов больше нет.
|
Цитата:
Ну у этого навесное приличное. Спереди аж Деор. Хотя тормоза и вилку могли бы и получше, наверное, поставить. В принципе нормальный вел за свои деньги. Другое дело, что осенью по акции наверняка можно будет и покозырней взять. |
LeftHook, я так уже лет пять покупаю... Зимой думаю, вот надо брать, вот надо брать. Лето наступило, надо брать. Потом думаю, а осенью скидки... И все по новой. С одной стороны 42 тыщи, с другой спасибо маме и папе за мои размеры ))))
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как раз маленькие и большие рамы и получают вкусный ценничек в связи с низкой ликвидностью. |
В общем заказал (у нас нереально что-то купить в наличии) себе вел Format 1422 с самой большой рамой и с 29 колесами. Посмотрим как он. Надеюсь не подведет
|
Фея,
У меня тут сформировались требования к "идеальному" для меня велосипеду и выяснилось следующее: - я почти не езжу на велосипеде, много стал ходить пешком, велосипед - или для поездок в магазин, или для (очень) редких прогулок по лесу, потому решил продать все три велосипеда и взять один, который бы по своей сути объединял преимущества трех в одном :) сейчас попробую описать как оно должно выглядеть (что-то похожее видел на дорогах, но не знаю, как обозвать) - колеса 28-29 дюймов, достаточно прочные, чтобы можно было выехать на тропинки в лесу и не бояться, что колесо "сложится" - резина что-то типа Big Apple, то есть довольно "высокая", которая хорошо пружинит и мягко катится, не требуя запредельного давления, не как на МТВ - рама может быть "женской" - руль "гнутый" таким образом, чтобы как можно меньше нагибаться вперед, то есть хочется более вертикальную посадку - тип тормозов роли не играет - насчет передач не уверен, но проще всего, наверное было бы взять стандартные переклюки (2-3 звезды впереди и 8-10 сзади), либо планетарку Alfine 11. - наличие багажника/возможности его установки - вес... желательно бы уложиться в 15 кг, лучше меньше. - пружинную вилку впереди не особо хочу, а вот систему амортизации седла (ромбовидную) может быть и взял бы. - динамку в переднем колесе тоже бы желательно иметь Вот как называется такое чудо и кто их выпускает? |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Фея,
мне кажется, это скорее "Голландец", как у нас их называют, только мне диапазон передач пошире нужен (или Alfine 11 ставить, там 409% по-моему). Вот такой примерно. Мне кажется, это не совсем "гибрид", скорее "городской круизер". А почему ромбовидные амортизаторы плохи? Вроде бы как раз их хвалят. А кожаное седло с пружинами сегодня продам, как невостребованное (брукс), я оооочень долго буду его проминать, при моем количестве поездок (до центра деревни всего 3 км, я туда в лучшем случае раз в неделю езжу). Ну или такой вариант: просто заменить вилку и руль на моем МТВ и использовать его в качестве "универсального". Правда, там колеса лишь 26 дюймов. И вот такая еще мысль: на МТВ не нравится его "верткость", я так понимаю, что это можно решить заменой вилки (изменить "вынос"), правильно думаю? |
Фея, понял, спасибо. Вилку воздушную, что-то типа rockshox 30 gold rl?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
С 30-ми ногами вилки вообще не рассматривай, ибо, как я уже и говорил, ты тяжелый:) |
Цитата:
И, кстати, от вилки RockShox я не в восторге. Там у нее какой-то баг есть, что нужно шайбу подкладывать, иначе вилка начинает стучать при движении по неровностям. Мне лень с ней возиться, да и инструмента нет, морально готов ее выкинуть и поставить что-то более простое, с другим рулем. |
Цитата:
Тут нужно рулевую смотреть. Может не затянута, может еще что-то. Может также конуса на втулке наелись уже... Вилка опять же. Может там ноги в штанах "болтаются". В общем такое поведение обычно из-за люфта бывает. Можно отдать в толковый сервис, можно самому поупражняться. Но лучше в сервис. Т.к. сложно искать неисправность когда не знаешь как оно в нормальном состоянии должно быть:) Цитата:
Воздушная вилка это конечно круто, но ее мало просто купить и поставить. Даже очень хорошую если рассматривать. Чтобы она заработала "под тобой" там есть куча тонких настроек с которыми умеют обращаться мастера которых в стране по пальцам пересчитать можно. Да там тупо нужно правильно ее накачать под свой вес и манеру катания. В общем это больше для спорта и маньяков. Мне на моем грейвеле Future Shock в рулевом стакане с головой хватает, хотя можно было бы и без него. Т.к. сдается мне, что долго этот амморт не протянет и замена будет стоить как бюджетный велосипед:) |
Фея,
я имел в виду не тот "вылет", который сверху (хотя там тоже многовато), а именно что наклон вилки и вынос колеса в нижней части вилки (castor + trail) Вот на этой картинке хорошо видно. https://mmoto.tk/wp-content/uploads/...%BB%D0%B04.png |
Фея, спасибо. Я теперь понял в какую сторону хоть бежать. Покатабсь сезон с чем есть, определюсь - велосипедист я или нет
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Коллега продаёт вел, один из его 3-х. Не знаю, дёшево это или дорого, но человек крайне замороченный этой темой и порядочный, можно доверять каждому слову в объяве. Вдруг кому будет интересно.
https://www.avito.ru/ryazan/velosipe...bon_1135602136 |
Цитата:
|
Вложений: 2
Фея,
вилка как-то вот так выглядит. Хочется руль повыше и чтобы вперед не наклоняться. И чтобы он не вихлялся когда без рук едешь :) |
Цитата:
А по сути, я бы сделал так. Выставил на продажу по той цене, за которую готов бы был его продать. Если бы купили, то хорошо. Пошел бы в магазин и купил новый, современный дорожный велосипед на 29 колесах. Если нет, то заменил бы вынос на 50-60мм, возможно даже с подъемом градусов в 15-20. И обязательно бы поменял руль. Прямой руль и длительное комфортное катание несовместимы. Прямой руль только для остроты управляемости. Поэтому если хочется комфорта, то нужно устанавливать или руль с подъемом (сильно много не нужно 3, максимум 5 см), или рога устанавливать. Ну а с вилкой надо что-то делать... При зажатом переднем тормозе, если потолкать вперед-назад, люфт в каком месте? |
Фея,
так было из магазина, причем ни разу не дешевый велосипед. По-моему просто сама вилка такой конструкции. Люфтов в стакане нет. Новый велосипед у нас покупать нет смысла от слова совсем, потому как рынок просто переполнен всеми возможными агрегатами на любой вкус. Тут уже проблема найти именно то, что тебе нужно среди огромного количества объявлений. И это я еще только локальные имею в виду, а ведь можно и в Нидерланды смотаться - там дешевле и выбор еще больше (правда в S90 его уже грузить будет не так просто). Вынос с регулируемым подъемом я уже заказал пару дней назад, жду (лень по магазинам искать), равно как и нормальные педали. Насчет вилки пока думаю. Люфт на данный момент так просто не находится :). Бум искать. Насчет палки руля тоже думал, но я что-то не вижу гнутые карбоновые рули на рынке, есть такое вообще? Находятся лишь слегка изогнутые для МТВ. А брать тяжелый не очень хочется. Попутно по рулям: я что-то не совсем понял как они все сейчас крепятся. На МТВ супруги сверху тупо резьба на штоке и гайка с контргайкой. Это понятно. А на моем МТВ как зажимается вилка? Ну и в качестве оффтопика. Раньше люди нередко перемещались на ослах. Затем был изобретен велосипед, который смог служить неплохой заменой ослу, но велосипед все-таки не совсем из костей и мяса, а больше из металла, потому, чтобы отличать эти два средства передвижения его стали называть "проволочный_осел" (Drahtesel). В немецком языке это синоним слову "велосипед". |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot