Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Порекомендуйте велик для М/Ж (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10143)

litvintsev 04.06.2019 15:36

Re: Порекомендуйте велик для М/Ж

kostik123, зато мы, когда в Москве бываем, берем в прокатах и не мычим))).

testarossa 04.06.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585627)
Все говорят, что велы стоят от 30-50-100и т.д., но неужели все поголовно спортсмены?

Я вот не спортсмен ни разу. Но если кататься чуть интенсивнее (чем 1 раз в неделю по парку), по пересеченной местности и круглый год.....то вел за 20 у меня и год не проживет.
Я на своем за 2 с небольшим года накатал 4300 км. Штатная трансмиссия базового уровня в прошлом году ушла в утиль вместе с задней втулкой. Купленная ей на замену трансмиссия отправилась туда же уже через пол года.
В итоге была куплена полупрофессиональная трансмиссия ценой со средний велик. Говорят прожить должна существенно дольше. Один полумарфон и 600 км общего пробега уже выдержала.

litvintsev 04.06.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 585642)
Я на своем за 2 с небольшим года накатал 4300 км.

Даже спорить смысла нет. Но многие ж 400-500км в сезон в максимуме накатывают..

Фея 05.06.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от RomoR (Сообщение 585597)
Фея,
Откуда статистика?

У нас в городе есть всего ОДИН мастер, который варит аллюминевые рамы. Вот он и рассказывал. А спросил я у него потому, что в нашей группе, с кем мы катаемся по субботам, у двоих такая беда приключилась при спуске с Шунута (это гора у нас такая есть, там несколько км по каменистому склону спуск). Думал, что просто место такое "особенное":) Туда реально, ни одной поездки ни у кого без "приключений" не обходится. Ан нет, оказалась болячка конкретной модели.
Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 585603)
Слева седла почему-то кожа значительно мягче чем справа.
Может правую сторону пруфидом промазать?

Странно. У меня и у жены вроде норм все. В прошлую субботу на покатушке тоже один человек жаловался, что у него одна половина сильнее продавилась. Только там у этого седла круглогодичного пробега уже тысяч 15. При этом у человека дискомфорт только эстетический. Если у тебя так же нет дискомфорта, то попробуй седло опустить на 5-7мм и продолжай наблюдать. Крутить натяжной болт сейчас не советую. Нечего еще там натягивать, кожа еще дубовая. Смазать пруфидом еще раз можно. Первый год его раз в месяц можно мазать, особенно если мало и редко катаешься. Потом в начале и конце сезона.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Я вот не спортсмен ни разу. Но если кататься чуть интенсивнее (чем 1 раз в неделю по парку), по пересеченной местности и круглый год.....то вел за 20 у меня и год не проживет.
Я на своем за 2 с небольшим года накатал 4300 км. Штатная трансмиссия базового уровня в прошлом году ушла в утиль вместе с задней втулкой. Купленная ей на замену трансмиссия отправилась туда же уже через пол года.
В итоге была куплена полупрофессиональная трансмиссия ценой со средний велик. Говорят прожить должна существенно дольше. Один полумарфон и 600 км общего пробега уже выдержала.

Ну в принципе тут все и описано. Если катаешься, то дешевле в итоге получается сразу взять велосипед подороже, а главное с возможностью дальнейшего апгрейда. Рулевой стакан под конус, заднюю втулку под касету, а не под трещетку и т.п. И правильно, спорить на этот счет бесполезно и бессмысленно. Если человеку под его потребности хватает велосипеда допустим за 10 т.р., то смысл ему покупать новый за 30. Появится такая потребность, пойдет и сделает это.

Добавлено через 18 минут

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 585632)
litvintsev, жигули тоже машина, но ощущения не те.
С велами всё точно также. Когда приходится в прокатах брать вел, то после своего разница очень заметна.

Прокатные велосипеды это вообще отдельная тема. По ним только размер рамы под себя подбирать можно. По техническому состоянию с ними обычно беда. А разницу между хорошим велосипедом и тем, что у нас продают в магазинах, лучше всего видно на спусках:) Я на своем продалжаю катиться накатом в то время, как парни на МТВ, шоссейниках, турингах начинают уже крутить педали. Причем МТВшники даже переключаются на 1 передачу вверх, а я все еще продалжаю катиться:) Накат лучше получается метров на 100-150. Правда у этого есть и обратная сторона. Колодки тормозные быстро стираются, т.к. когда ездишь в группе, приходится постоянно притормаживать. А колодки на хорошем велосипеде, как и на хорошей машине нифига не дешевые:) На это кстати тоже нужно обращать внимание, когда выбираешь новый велосипед или собираешься апгрейдить существующий. При "неудачном" выборе компонентов, ТО велосипеда может равняться ТО автомобиля:) Например у меня по тормозам если посмотреть, рекомендованные производителем колодки стоят 1600 за пару, надо две. Тормозные роторы 3500, надо два:) Жене на Фабию подобный комплект стоил дешевле:) При этом колодок на велосипеде мне хватило всего примерно на 2000 км. Роторов хватит максимум на 5-6 пар колодок.

Добавлено через 16 минут

http://megafon.ru\fr\MF\URL\VOL02\se...p\IMG_1115.JPG

litvintsev 05.06.2019 08:42

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 585667)
Прокатные велосипеды это вообще отдельная тема. По ним только размер рамы под себя подбирать можно. По техническому состоянию с ними обычно беда. А разницу между хорошим велосипедом и тем, что у нас продают в магазинах, лучше всего видно на спусках Я на своем продалжаю катиться накатом в то время, как парни на МТВ, шоссейниках, турингах начинают уже крутить педали. Причем МТВшники даже переключаются на 1 передачу вверх, а я все еще продалжаю катиться Накат лучше получается метров на 100-150. П

А в Московском прокате (велобайк или как там его) выбирать вообще не приходится, все одинаковые:) Зато очень удобно, особенно для туристов.
А так то да, нам меньший накат получается еще и лучше, поскольку катаемся в т ч. и для оздоровления организма и за эти 2-3 часа желательно побольше покрутить педали).

alexfromdmitrov 05.06.2019 09:05

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 585502)
Товарищи, как думаете, stels navigator 910 md 29 (2016) надёжный? И нормально ли будет такой для универсальной эксплуатации, без сильной нагрузки?
Велосипед для мальчика 200 см ростом и 115 кг весом, 35 лет.

оно может и ничего, но вес велика в 18.5 кг - это уже запредел...

Фея 05.06.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585672)
А так то да, нам меньший накат получается еще и лучше, поскольку катаемся в т ч. и для оздоровления организма и за эти 2-3 часа желательно побольше покрутить педали).

Одно лечишь, другое калечишь:) повторял и буду повторять, ездить нужно стараться с максимально высоким каденсом. Для "не спортсмена" это будет порядка 60-70 оборотов в минуту. На "не едущем" велосипеде удержать пульс в рамках 100-110 ударов при таком каденсе будет затруднительно. Соответственно скорость вращения упадет, что приведет к излишней нагрузке на колени. Соответственно, не стесняемся пользоваться всем спектром доступных на велосипеде передач.
Ну и не забываем пить во время поездки. Даже если не жарко и пить не особо хочется.

kostik123 06.06.2019 10:21

Вот пить как-то сложно себя заставить. Только когда уже в горле окончательно пересохло, то вспоминаешь о воде. Или когда решил передохнуть. А если едешь в щадащем темпе, то такой момент наступает не скоро.

alanser 06.06.2019 12:43

Цитата:

Я на своем за 2 с небольшим года накатал 4300 км.

Я за 5 лет и половины этого не накатал.

litvintsev 06.06.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 585687)
повторял и буду повторять, ездить нужно стараться с максимально высоким каденсом. Для "не спортсмена" это будет порядка 60-70 оборотов в минуту

А я все думаю, какая муха движет велосипедистами, которые летят по дорожкам, едва не сбивая пешеходов..

Серж-сараевод 06.06.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585737)
А я все думаю, какая муха движет велосипедистами, которые летят по дорожкам, едва не сбивая пешеходов..

С такой частотой вращения педалей (каденсом) при "правильном" подтыкании передач можно ехать медленнее пешехода :wnk:

litvintsev 06.06.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585738)
С такой частотой вращения педалей (каденсом) при "правильном" подтыкании передач можно ехать медленнее пешехода :wnk:

В теории да, на практике не видел.

Серж-сараевод 06.06.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 585744)
В теории да, на практике не видел.

Хорошая горка на пути приведет к реализации теории в практику :)

kostik123 06.06.2019 13:59

горка - да, а пологая горка приведет к 40 км/ч без особых усилий:)
Для себя выработал езду с одинаковым усилием на педали, что добивается частым переключением передач.
Мне удобно. Насколько это правильно - гуру подскажут:)

Slasher 06.06.2019 16:41

alexfromdmitrov, да, вес там огонь...

Фея 07.06.2019 08:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 585738)
Цитата:
Сообщение от litvintsev

С такой частотой вращения педалей (каденсом) при "правильном" подтыкании передач можно ехать медленнее пешехода

:plus1:
Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 585760)
Для себя выработал езду с одинаковым усилием на педали, что добивается частым переключением передач.
Мне удобно. Насколько это правильно - гуру подскажут

:plus1:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 585723)
Вот пить как-то сложно себя заставить. Только когда уже в горле окончательно пересохло, то вспоминаешь о воде. Или когда решил передохнуть. А если едешь в щадащем темпе, то такой момент наступает не скоро.

Можно просто по времени, раз в полчаса например, если уж сильно на расслабоне катаешь. Если по активнее, то раз минут в 15. Если есть велокомпьютер перед глазами, то например через каждые 3-5 км. Но пить обязательно нужно. Даже если тебе кажется, что ты не потеешь. На самом деле потеешь, просто ветерок сильнее обдувает и это не так заметно, как при ходьбе или беге.

Slasher 07.06.2019 12:15

Товарищи велосипедисты, а что думаете об Stinger Reload pro 29 с рамой 20" на рост мальчика 196-197 см (повторюсь вес 115)?

Amaxim 07.06.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 585732)
Я за 5 лет и половины этого не накатал.

За 5 лет не то что половины, я даже 1000км не накатал, велик как купил, так и стоит практически новый)))) Только в первые 2 года ТО делал, мне мастер так и сказал, с твоими пробегами, нефига ко мне ездить)))))

Фея 10.06.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 585781)
Товарищи велосипедисты, а что думаете об Stinger Reload pro 29 с рамой 20" на рост мальчика 196-197 см (повторюсь вес 115)?

Раму примерять нужно, на такой рост 22" должна быть. А так все тоже самое, что и с предыдущим вариантом, комплектующие максимально бюджетные, вилка макет. Но уже хоть тормоза гидравлика, уже в плюс.
В сторону фэтов нет желания посмотреть? Если большие скорости не нужны, то вполне себе вариант.

Slasher 11.06.2019 14:57

Фея, фэт всё-таки больше для грунта. Я бы по асфальту бы тоже не прочь. Предлагают merida big nine 200 с размером xxl за 42т.р - думаю. Вроде и дорого, а вариантов больше нет.

LeftHook 11.06.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 586000)
Фея, фэт всё-таки больше для грунта. Я бы по асфальту бы тоже не прочь. Предлагают merida big nine 200 с размером xxl за 42т.р - думаю. Вроде и дорого, а вариантов больше нет.

Ну у этого навесное приличное. Спереди аж Деор. Хотя тормоза и вилку могли бы и получше, наверное, поставить.

В принципе нормальный вел за свои деньги. Другое дело, что осенью по акции наверняка можно будет и покозырней взять.

Slasher 12.06.2019 23:01

LeftHook, я так уже лет пять покупаю... Зимой думаю, вот надо брать, вот надо брать. Лето наступило, надо брать. Потом думаю, а осенью скидки... И все по новой. С одной стороны 42 тыщи, с другой спасибо маме и папе за мои размеры ))))

Фея 13.06.2019 08:51

Цитата:

фэт всё-таки больше для грунта. Я бы по асфальту бы тоже не прочь.

Если нет необходимости за кем-то гнаться, а катать в свое удовольствие, то на фэте очень не плохо и по асфальту. Причем в любое время года. Хотя, с нами катает один молодой паренек на фэте, дак я его только в горку на своем грэвеле догнать могу:) так что фэт это не приговор:) вполне рабочий вариант, особенно если большой вес или большие габариты.
Цитата:

Предлагают merida big nine 200 с размером xxl за 42т.р - думаю.

За 42 тысячи велосипед с пружинной вилкой покупть НЕЛЬЗЯ. Вообще уже охренели...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 586127)
спасибо маме и папе за мои размеры

Большие размеры велосипедов есть вероятность что долежат до осени и уж 100% можно будет взять дешевле новый модельный год в декабре.
Цитата:

я так уже лет пять покупаю

Подожди еще 3 месяца и купи или гораздо дешевле, или хороший за эти же деньги.

LeftHook 13.06.2019 23:40

Цитата:

LeftHook, я так уже лет пять покупаю... Зимой думаю, вот надо брать, вот надо брать. Лето наступило, надо брать. Потом думаю, а осенью скидки... И все по новой. С одной стороны 42 тыщи, с другой спасибо маме и папе за мои размеры ))))

Как раз маленькие и большие рамы и получают вкусный ценничек в связи с низкой ликвидностью.

Slasher 24.06.2019 11:25

В общем заказал (у нас нереально что-то купить в наличии) себе вел Format 1422 с самой большой рамой и с 29 колесами. Посмотрим как он. Надеюсь не подведет

Matteo 24.06.2019 11:53

Фея,
У меня тут сформировались требования к "идеальному" для меня велосипеду и выяснилось следующее:

- я почти не езжу на велосипеде, много стал ходить пешком, велосипед - или для поездок в магазин, или для (очень) редких прогулок по лесу, потому решил продать все три велосипеда и взять один, который бы по своей сути объединял преимущества трех в одном :) сейчас попробую описать как оно должно выглядеть (что-то похожее видел на дорогах, но не знаю, как обозвать)

- колеса 28-29 дюймов, достаточно прочные, чтобы можно было выехать на тропинки в лесу и не бояться, что колесо "сложится"
- резина что-то типа Big Apple, то есть довольно "высокая", которая хорошо пружинит и мягко катится, не требуя запредельного давления, не как на МТВ
- рама может быть "женской"
- руль "гнутый" таким образом, чтобы как можно меньше нагибаться вперед, то есть хочется более вертикальную посадку
- тип тормозов роли не играет
- насчет передач не уверен, но проще всего, наверное было бы взять стандартные переклюки (2-3 звезды впереди и 8-10 сзади), либо планетарку Alfine 11.
- наличие багажника/возможности его установки
- вес... желательно бы уложиться в 15 кг, лучше меньше.
- пружинную вилку впереди не особо хочу, а вот систему амортизации седла (ромбовидную) может быть и взял бы.
- динамку в переднем колесе тоже бы желательно иметь

Вот как называется такое чудо и кто их выпускает?

Фея 25.06.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586648)
- колеса 28-29 дюймов, достаточно прочные, чтобы можно было выехать на тропинки в лесу и не бояться, что колесо "сложится"
- резина что-то типа Big Apple, то есть довольно "высокая", которая хорошо пружинит и мягко катится, не требуя запредельного давления, не как на МТВ
- рама может быть "женской"
- руль "гнутый" таким образом, чтобы как можно меньше нагибаться вперед, то есть хочется более вертикальную посадку
- тип тормозов роли не играет
- насчет передач не уверен, но проще всего, наверное было бы взять стандартные переклюки (2-3 звезды впереди и 8-10 сзади), либо планетарку Alfine 11.
- наличие багажника/возможности его установки
- вес... желательно бы уложиться в 15 кг, лучше меньше.
- пружинную вилку впереди не особо хочу, а вот систему амортизации седла (ромбовидную) может быть и взял бы.
- динамку в переднем колесе тоже бы желательно иметь

Вот как называется такое чудо и кто их выпускает?

Это типичный гибрид ты описал:) Смесь МТВ с куизером:) Должны быть в любом магазине, особенно в европах. Ну единственное, что придется покрышки поменять, если хочешь по "пухлее". На такой тип велосипедов обычно 1,75-2,1 ставят. Соответственно колеса должны быть 29". Аммортизирующий подседел не стоит брать. Лучше седло кожанное возьми, если в приоритете комфорт для пятой точки:) оно замечательно сглаживает вибрации и толчки на кочках. Если будут пухлые покрышки, то можно и с регидной вилкой брать. Приемлимый уровень комфорта будет и -1,5 кг веса. Ну и никакого обслуживания не требует. Руль, если в стоке будет прямой, МТВшный, то нужно будет поменять на "ласточку", с подъемом 3-5 см, больше не нужно, управляемость ухудшается.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 586645)
В общем заказал (у нас нереально что-то купить в наличии) себе вел Format 1422 с самой большой рамой и с 29 колесами. Посмотрим как он. Надеюсь не подведет

Нормально все будет:) Если понравится кататься, то рама позволяет установить на нее навесное более высокого уровня. Начинай присматриваться в интернет-магазинах к воздушным вилкам. На распродажах очень неплохую можно за 11-15 т.р. купить.

Matteo 25.06.2019 10:11

Фея,
мне кажется, это скорее "Голландец", как у нас их называют, только мне диапазон передач пошире нужен (или Alfine 11 ставить, там 409% по-моему). Вот такой примерно. Мне кажется, это не совсем "гибрид", скорее "городской круизер".
А почему ромбовидные амортизаторы плохи? Вроде бы как раз их хвалят.

А кожаное седло с пружинами сегодня продам, как невостребованное (брукс), я оооочень долго буду его проминать, при моем количестве поездок (до центра деревни всего 3 км, я туда в лучшем случае раз в неделю езжу).

Ну или такой вариант: просто заменить вилку и руль на моем МТВ и использовать его в качестве "универсального". Правда, там колеса лишь 26 дюймов. И вот такая еще мысль: на МТВ не нравится его "верткость", я так понимаю, что это можно решить заменой вилки (изменить "вынос"), правильно думаю?

Slasher 25.06.2019 11:50

Фея, понял, спасибо. Вилку воздушную, что-то типа rockshox 30 gold rl?

Фея 25.06.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586703)
Мне кажется, это не совсем "гибрид", скорее "городской круизер".

Не рекомендую такой. На каденсе не поездишь на нем, а еле крутить педали, это медленно забивать гвоздь в колени. Нужно именно гибрид выбирать, если нужна повозка для продуктов с минимальными вылазками на природу.

Цитата:

А почему ромбовидные амортизаторы плохи? Вроде бы как раз их хвалят.

Они не плохи. Просто едешь на нем, как на надувном матрасе. Укачать может:) Имеет смысл, если много по брусчатке ездить приходится.
Цитата:

А кожаное седло с пружинами сегодня продам, как невостребованное (брукс), я оооочень долго буду его проминать, при моем количестве поездок (до центра деревни всего 3 км, я туда в лучшем случае раз в неделю езжу).

Ну да, км 600 намотать нужно, пока примет форму опы:)
Цитата:

на МТВ не нравится его "верткость",

Поясни, что под этим подразумеваешь.
Цитата:

только мне диапазон передач пошире нужен (или Alfine 11 ставить, там 409% по-моему)

Планетарка это дорого и не так функционально, как три звезды в системе. Если брать 10-ти скоростную кассету, то большая звезда будет 36 зубов. Соответственно передними звездами можно сделать уклон в сторону скорости или проходимости. Нижнее передаточное нужно чтобы в районе 0,6 было. С таким можно в любую горку не напрягаясь заехать. Соответственно малую звезду в системе нужно на 22 или 24 зуба. Среднюю 30-32, т.к. основное время на ней будешь ездить. Большую больше 42 зубов не нужно. Только лишний вес.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 586709)
Вилку воздушную, что-то типа rockshox 30 gold rl?

Лучше что-то боле-менее путевое сразу брать, т.к. это не на один день вещь. Ну и чтобы ремонтопригодная была и запчасти в сервисах всегда были. Так-то конечно Fox присматривать надо с 34-ми ногами хотя бы, т.к. ты тяжелый) Но можно и Manitou. Это вилка начального рабочего уровня, т.е. для повседневного использования самое оно. Неприхотливая. Ремонтопригодная.
С 30-ми ногами вилки вообще не рассматривай, ибо, как я уже и говорил, ты тяжелый:)

Matteo 25.06.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 586719)
Поясни, что под этим подразумеваешь

я полагаю, что это связано с выносом руля/вилкой. На 28-дюймовом кеттлере я могу легко ехать без рук, руль стоит как влитой и никуда не девается, можно даже свитер надеть на ходу (не раз так делал), а вот на 26-дюймовом МТВ руль какой-то очень юркий, без рук уже не поедешь, руль так и норовит куда-нибудь "урулить". И дело не в размере колеса, явно, на старом Салюте без рук вполне можно было ездить, а колеса там меньше.

И, кстати, от вилки RockShox я не в восторге. Там у нее какой-то баг есть, что нужно шайбу подкладывать, иначе вилка начинает стучать при движении по неровностям. Мне лень с ней возиться, да и инструмента нет, морально готов ее выкинуть и поставить что-то более простое, с другим рулем.

Фея 26.06.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586723)
я полагаю, что это связано с выносом руля/вилкой

С выносом это однозначно никак не связано. Вынос он именно на управляемость влияет. Т.е. когда ты сам руль поворачиваешь. Тут да, более длинный вынос "сглаживает" рысканье. Велосипед более стабилен что-ли на прямой.
Тут нужно рулевую смотреть. Может не затянута, может еще что-то. Может также конуса на втулке наелись уже... Вилка опять же. Может там ноги в штанах "болтаются". В общем такое поведение обычно из-за люфта бывает. Можно отдать в толковый сервис, можно самому поупражняться. Но лучше в сервис. Т.к. сложно искать неисправность когда не знаешь как оно в нормальном состоянии должно быть:)
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586723)
И, кстати, от вилки RockShox я не в восторге. Там у нее какой-то баг есть, что нужно шайбу подкладывать, иначе вилка начинает стучать при движении по неровностям. Мне лень с ней возиться, да и инструмента нет, морально готов ее выкинуть и поставить что-то более простое, с другим рулем.

Если постоянно по убитым направлениям не ездишь ставь регидную карбоновую вилку и не заморачивайся. Вес легче, накат лучше, жирная резина накачанная в половину максимального давления даст приемлемую мягкость + протектор по всей ширине работать будет. Боишься проколов в таком случае, переходи на бескамерку.
Воздушная вилка это конечно круто, но ее мало просто купить и поставить. Даже очень хорошую если рассматривать. Чтобы она заработала "под тобой" там есть куча тонких настроек с которыми умеют обращаться мастера которых в стране по пальцам пересчитать можно. Да там тупо нужно правильно ее накачать под свой вес и манеру катания. В общем это больше для спорта и маньяков. Мне на моем грейвеле Future Shock в рулевом стакане с головой хватает, хотя можно было бы и без него. Т.к. сдается мне, что долго этот амморт не протянет и замена будет стоить как бюджетный велосипед:)

Matteo 26.06.2019 12:17

Фея,
я имел в виду не тот "вылет", который сверху (хотя там тоже многовато), а именно что наклон вилки и вынос колеса в нижней части вилки (castor + trail)

Вот на этой картинке хорошо видно.

https://mmoto.tk/wp-content/uploads/...%BB%D0%B04.png

Slasher 26.06.2019 21:36

Фея, спасибо. Я теперь понял в какую сторону хоть бежать. Покатабсь сезон с чем есть, определюсь - велосипедист я или нет

Фея 27.06.2019 08:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586744)
наклон вилки и вынос колеса в нижней части вилки (castor + trail)

А сфотай, ради интереса гляну, что там такого. Но если на велосипеде стоит все штатное, то видимо производителем так и задумывалось. Пытаться же что-то изменить относительно заводской геометрии, результат того не стоит. Проще и дешевле купить новое, с необходимыми тебе параметрами.

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 586759)
Покатабсь сезон с чем есть, определюсь - велосипедист я или нет

Правильно:)

Янэк 04.07.2019 23:59

Коллега продаёт вел, один из его 3-х. Не знаю, дёшево это или дорого, но человек крайне замороченный этой темой и порядочный, можно доверять каждому слову в объяве. Вдруг кому будет интересно.
https://www.avito.ru/ryazan/velosipe...bon_1135602136

Фея 05.07.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 586965)
Коллега продаёт вел, один из его 3-х. Не знаю, дёшево это или дорого, но человек крайне замороченный этой темой и порядочный, можно доверять каждому слову в объяве. Вдруг кому будет интересно.
https://www.avito.ru/ryazan/velosipe...bon_1135602136

В принципе норм цена, если в сезон продавать. До 60 при торге сбросить можно. Навеска хорошая, но все повешено на китай-карбон, так что могут быть неожиданности в процессе эксплуатации. Не зря человек написал про вес ездока и спокойное катание. Руль и подседел должны быть качественными! Или фабричный карбон или аллюминий не ниже 6061! Для спокойной езды какой-нибудь худенькой женщине в самый раз будет. Для любителей погонять не рекомендовал бы.

Matteo 05.07.2019 16:02

Вложений: 2
Фея,
вилка как-то вот так выглядит. Хочется руль повыше и чтобы вперед не наклоняться. И чтобы он не вихлялся когда без рук едешь :)

Фея 08.07.2019 08:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586989)
вилка как-то вот так выглядит

Может конечно фото такое, но геометрия вилки относительно рулевого стакана выглядит так, что кто-то очень сильный просто взял и с помощью лома и кувалды соединил их:лол: Это с магазина так было или вилка менялась?
А по сути, я бы сделал так. Выставил на продажу по той цене, за которую готов бы был его продать. Если бы купили, то хорошо. Пошел бы в магазин и купил новый, современный дорожный велосипед на 29 колесах. Если нет, то заменил бы вынос на 50-60мм, возможно даже с подъемом градусов в 15-20. И обязательно бы поменял руль. Прямой руль и длительное комфортное катание несовместимы. Прямой руль только для остроты управляемости. Поэтому если хочется комфорта, то нужно устанавливать или руль с подъемом (сильно много не нужно 3, максимум 5 см), или рога устанавливать.
Ну а с вилкой надо что-то делать... При зажатом переднем тормозе, если потолкать вперед-назад, люфт в каком месте?

Matteo 08.07.2019 09:11

Фея,
так было из магазина, причем ни разу не дешевый велосипед. По-моему просто сама вилка такой конструкции. Люфтов в стакане нет.

Новый велосипед у нас покупать нет смысла от слова совсем, потому как рынок просто переполнен всеми возможными агрегатами на любой вкус. Тут уже проблема найти именно то, что тебе нужно среди огромного количества объявлений. И это я еще только локальные имею в виду, а ведь можно и в Нидерланды смотаться - там дешевле и выбор еще больше (правда в S90 его уже грузить будет не так просто).

Вынос с регулируемым подъемом я уже заказал пару дней назад, жду (лень по магазинам искать), равно как и нормальные педали. Насчет вилки пока думаю. Люфт на данный момент так просто не находится :). Бум искать.
Насчет палки руля тоже думал, но я что-то не вижу гнутые карбоновые рули на рынке, есть такое вообще? Находятся лишь слегка изогнутые для МТВ. А брать тяжелый не очень хочется.

Попутно по рулям: я что-то не совсем понял как они все сейчас крепятся. На МТВ супруги сверху тупо резьба на штоке и гайка с контргайкой. Это понятно. А на моем МТВ как зажимается вилка?

Ну и в качестве оффтопика. Раньше люди нередко перемещались на ослах. Затем был изобретен велосипед, который смог служить неплохой заменой ослу, но велосипед все-таки не совсем из костей и мяса, а больше из металла, потому, чтобы отличать эти два средства передвижения его стали называть "проволочный_осел" (Drahtesel). В немецком языке это синоним слову "велосипед".

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot