![]() |
Re: Свечи накаливания
Ultras, видимо пример берут с разводил "от Рыжего", которые по соседству, в Сколково.
|
Цитата:
По итогу, машина стала заводиться ощутимо приятнее и ровнее, чем со свечами даже моего пробега. Пришел к выводу, что лучше менять превинтивно, хотя бы раз в 80-100 тыс. |
У меня в мороз плавают обороты несколько секунд только если завожу сразу же, не выждав 2-3 секунды после включения зажигания.
|
Цитата:
В зависимости от температуры свечи разогреваются по-разному, чем холоднее тем дольше - это первый момент. Второй главный момент - не надо несколько раз кнопку теребонькать(вкл/выкл), надо её нажать, подождать секунд 15-20 и потом заводить. Объясняется просто - когда гаснет спиралька, то свечи не тухнул, они продолжают разогреваться примерно до 25 секунд (по времени) и только потом отключаются. Спиралька гаснет через секунды 3-4, а по факту свеча нагревается ещё активно и как раз через ~ 20 секунд она достигает максимума+за это время прогреваются цилиндры. Я затестил у себя и это действительно так. Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На 95тыка (или около того) менял. Одна сдохла. Проявлялось тем, что был запуск не с пол-оборота, а секунды две-три крутил стартер и схватывало не уверенно. Сазу после запуска был кратковременный сизый и вонючий выхлоп. Ставил бош.
Мастер рекомендовал менять в промежутке 60-80 тык, говорит по его опыту на наших моторах самый оптимум. По факту свечи кончаются не всегда сразу, а могут дохнуть потихоньку. Если морозы не сильные, то можно и не заметить. Прогоревшая же свеча может разломиться (бывает, конечно, в основном с керамикой, но все же ж!)и наделать дел в цилиндре. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot