Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 6-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Замена масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7887)

366 03.08.2022 20:15

Re: Замена масла

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 634365)
Я взял на Авито из Москвы по 2000 руб. за бутыль FUCHs здесь:
https://www.avito.ru/moskva/zapchast...dsg_2376350573

По две тыщи я и сам бы тебе продал. Вот еще,кормить спекулянтов.:blush:

Барсук СПб 05.08.2022 23:38

Цитата:

Сообщение от Vlad_Panteleev (Сообщение 634594)
Всем привет.
Есть опыт перехода от 0W-30 на 5W-40?
Как правильно сделать?)

А зачем это надо? Какие предпосылки по замене?
У меня бензинка, два года назад повёлся на модный тренд, вместо 5w30 залил 5w40, в итоге температура масла поднялась на 4градуса, на следующем ТО залил обратно 5w30, температура обратно опустилась. Подозреваю, что либо масло хуже смазывает, либо зазоры в двигателе маленькие и более густое масло не может проникнуть и обеспечить смазку. В любом случае, увеличение температуры масла означает более худшие условия работы двигателя. Или я не прав, может есть другое объяснение?

DonIII 09.08.2022 18:59

Да, так себе тема...
Начали за здравие, кончили за упокой.
Вопрос по теме все таки:
В свете последних событий, цены на масло стали не гуманны, Но менять масло в ДСГ все таки надо. И тут нарисовалась проблема.
В нашей деревне масла перестало хватать. Из того, что есть по наличию это Мотуль DCTF и KIXX DCTF. Вроде и то и то по спецификациям подходят. Кикс чуть приятнее по цене:)
Что думаете товарищи? На чем остановиться?
З.Ы. Кстати, на вторую замену, после оригинала залил FEBI, что то как то не очень. Температура в кпп бывает до 114 градусов(ну и на улице 35), но на оригинале такого не было.

366 09.08.2022 19:41

Цитата:

Сообщение от DonIII (Сообщение 634749)
Мотуль DCTF и KIXX DCTF. Вроде и то и то по спецификациям подходят. Кикс чуть приятнее по цене

И то и другое выроблено непонятно кем и непонятно где. Мотюль чуть приятнее на слух. Да и отзывы найти можно.

Ultras 10.08.2022 08:35

Цитата:

Да, так себе тема...
Начали за здравие, кончили за упокой.
Вопрос по теме все таки:
В свете последних событий, цены на масло стали не гуманны, Но менять масло в ДСГ все таки надо. И тут нарисовалась проблема.
В нашей деревне масла перестало хватать. Из того, что есть по наличию это Мотуль DCTF и KIXX DCTF. Вроде и то и то по спецификациям подходят. Кикс чуть приятнее по цене:)
З.Ы. Кстати, на вторую замену, после оригинала залил FEBI, что то как то не очень. Температура в кпп бывает до 114 градусов(ну и на улице 35), но на оригинале такого не было.

Остановится на том, где есть соответствующий официальный допуск и не паленке. Главное даже скорее не паленке...

Володька 10.08.2022 10:01

Цитата:

Из того, что есть по наличию это Мотуль DCTF и KIXX DCTF.

а в МСК уже Мотюля не найти, его у самого Мотюля уже нет два месяца, знаю по тому, что у друзей автосервисы средних размеров, и закупают они только у официалов. Приехал на замену к ним, а масла нет, закупили какой то хениум, но пока не стал менять.
58 000 км назад менял именно на Motul DCTF, откатал нормуль.

DonIII 11.08.2022 07:49

Я походу купил последний Мотуль в Краснодаре:)
Что будет дальше неизвестно, остаётся надеяться что Лукойл ДКТФ все таки начнут производить. ;)

Серж-сараевод 11.08.2022 08:08

DonIII, сетевые автолабазы в Краснодаре не работают? :crazy:

DonIII 11.08.2022 17:30

Ну почему же, Работают. Но например в том же Емехе у единственного поставщика с наличием цена 250 р с литра дороже и ждать 9 дней. На екзисте вообще бардак. В общем сложно всё...

Артём Боб 23.09.2022 13:08

Подскажите пожалуйста, как определить масло оригинальное или нет? Заказал масло через Вайлбериз, пришла какая-то левая канистра, никаких признаков оригинала не нашли, и канистра новая какая-то, таких ещё не видел, в интернете ничего не нашёл по этому вопросу!!!

Добавлено через 33 секунды

Масло long life iii

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot