Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

AlexSH 14.11.2012 16:23

Re: Кнопки вокруг рычага\селектора КПП

DIFast, lehis, ищем управляющий провод, который идет на мотор ОФ и размыкаем его с помощью реле, от реле провода в салон на красявую кнопку. Все просто. Это так на вскидку, правда при таком варианте идет вмешательство в проводку - повод для ОД. Если немного покапаться и пораскинуть мозгами, то думаю, что можно найти способ вообще не трогать провода.

DIFast 14.11.2012 16:37

Re: Кнопки вокруг рычага\селектора КПП

Оффтоп

OBender 14.11.2012 17:02

Re: Проблемы с омывателями фар

Оффтоп

USSR 08.12.2012 23:34

Спасибо участникам данной темы, быстро нашел и устранил неисправность, правда под рукой только 15 амперный предохранитель оказался, но ничего по возможности поменяю.
:good:

Mihey 14.12.2013 15:40

Хочу вернуть на 3 или 5 раз
Сделано на 8, но к этому времени уже все высыхает на фарах.
И первый раз нельзя отключить- маразм. Мне за час раз 10 порой приходится глушить машину. И каждый новый раз срабатывает омыватель фар. Без необходимости по сути.
Жидкость не проблема- собственное производство, но каждый раз ползать под капот- запара.

Comdir 14.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от mihey (Сообщение 324550)
И первый раз нельзя отключить- маразм.

Согласен. Глупость несусветная такой алгоритм.
Ведь всё было уже хорошо на первом Супербе! Непродолжительные нажатия - работают только форсунки стеклоочистителя, длинное поливание - работают и фароомыватели тоже.
Зачем надо было переделывать?
Тупизм "лишь бы по-новому"?

376 15.12.2013 00:07

По мне,омыватель вообще не удаляет московско-слякотный коктейль бирюкова.Я после поездки вручную аккуратно фары незамерзайкой промываю.А омыватель-так,показать кому-нибудь.

Элик 15.12.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 324558)
Согласен. Глупость несусветная такой алгоритм.
Ведь всё было уже хорошо на первом Супербе! Непродолжительные нажатия - работают только форсунки стеклоочистителя, длинное поливание - работают и фароомыватели тоже.
Зачем надо было переделывать?
Тупизм "лишь бы по-новому"?

Может, есть возможность поменять алгоритм через Васю?
На фольксе мне товарищ помог установить за пару минут - для включения фароомывателей сначала выставили 3 сек держания. потом я попросил поставить 4 сек., - поазалось более комфортным (До этого тоже было срабатывание по дефолту - после нескольких включений стеклоочистителей)

VLADIMIR M119УP 15.12.2013 16:45

Присоеденяюсь к вопросу, тема очь актуальная. Может опытные коллеги смогут сотворить "мозговой" штурм недоработанной системы?

Денис. 15.12.2013 16:49

сейчас собираюсь к Петру. расспрошу обо всех насущных вопросах.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot